CqQRcNeHAv

2010 г. Блеф; Осколки мечты ч. 3

№ записи 465.161213     Штофф был всегда хитрым, как хохол. Когда родился Алекс Штофф, хохол заплакал, а еврей от досады съел пуговицу. Алекс Штофф всегда подтянут с утра. Он всегда в форме.  Многие хотели бы узнать этот секрет. С вечера в расшибец, с утра в форме.  Рыбий жир, пара чёрных тостеров — от похмелья лучший закусон и он в норме. Нет, у Штоффа была отличная память, а в кармане с вечера крутился магнитофон, так что запись вечера была у него в кармане.  14 кассет за вечер без всякой перемотки.

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!   Предыдущая запись здесь — под № 49  Ниже серия № 50  Сайт создан 21.01.05 г. При активном участии информационно—рекламного портала «Лига ветров»  с Майами-Бич Релиз  04,12,13 г.

Кренди сел за очередной сюжет своих мемуаров. . Тихо скрипело накладное перо. Пахло свежим навозом. Калач мечтательно улыбнулся….

САТАРОНТО МРАМОРНЫЙ КОНТИНЕНТ  2010 год

Глава 28  НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ   
Сценарии студии «Бостон Перлтенешенел» Блеф: Осколки мечты.

ХРОНИКИ ОКТЯБРЯ 2010 года

В октябре 2010 года Калач, ознакомившись с балансовым отчётом корпорации «Янус и Янус инвест», наорал на Алекса Штоффа. 25 млн. талеров убытка.  Калач резко урезал бюджет корпорации уже с 1 октября 2010 года с 1,2 млн.  до 500 тысяч талеров ежемесячно.

Оклады с 1 февраля были урезаны всем сотрудникам в 10 раз, в том числе Янусам.  Теперь их оклад составил скромные по 50 тысяч талеров.
Ни о каких премиальных не могло быть и речи. (Забегая вперед, скажем — это не дало результата -  в 4 квартале убыток увеличился ещё в пять раз — до 125 млн. и в совокупности составил 150 млн. талеров). Если корпорация Штоффа закончит год с убытками, то он потребует уплату % по договору займа за два года. Кренди явно погорячился. Не следовало ба так разговаривать с президентом своей карманной фирмы. Однако Кренди вспылил не зря — при таких колоссальных убытках Алекс получал 100 тысяч талеров оклад и палец о палец не бил,  между тем в январе 2011 года Алекс прикупил шикарную 8-ми комнатную квартиру в центре Сатаронто за 1 миллион талеров и гоночный автомобиль за 300 тысяч талеров. Было от чего прийти в бешенство.

Сделать Угрюмову сюжет
tumblr_mt2iebBXEm1qe8a0fo2_250Вставка: сюжет о крутом разговоре Штоффа с Кренди. Кренди вставил ему пистон, припомнив их первую встречу при перелёт Гавайи-Москва-Казинка. Кренди отобрал чек, выданный тогда Алесу Штоффу. Это было на 13-й странице. На полстраницы. Стоимость вставки 100 тугриков. Исполнитель: ИндианаполисИздат Ясабуро-Зазимов-Угрюмов
Заказчик сюжета – Студия Бостон Перлтенешенел.

Итак, Алекс Штоф ушёл взбешённый, огорчённый, озадаченный, испуганный. Целая гамма чувств!
2010 год складывался для Штоффа настолько неудачно, насколько удачно складывался 2009 год. Ему казалось, что он держит птицу удачи за год — за 2009 год он заработал больше миллиона талеров — больше чем за всю свою жизнь — он купил шикарную квартиру и автомобиль. У него была должность президента преуспевающей инвестиционной компании и ещё в феврале 2010 года он строил грандиозные планы, о чём рассказывал во всех кабаках и ресторанах Сатаронто.   О чём пока не знал Калач Кренди. И вот на дворе ноябрь 2010 года — убытки множатся — Янусы к 25 миллионам потерь за 9 месяцев, добавили в октябре ещё 85 миллионов, которые они потеряли на бирже. Они уже просили у Алекса разрешения взять кредит на 100 миллионов, но Алекс ответил испуганным отказом. Ведь кредит  придётся отдавать ему, Штоффу.

Это была очень непростое время для Алекса Штоффа.  До работы в этой корпорации он держал в руках максимум 25000 талеров, которые ему вручили за его службу в Чечне. А тут он контролирует сотни миллионов талеров, выполняя суперсекретную миссию Калача Кренди.  Конечно, он во всём полагался на братьев Янусов, настоящих гениев биржи. Вера в них была у Штоффа безоговорочной. Тем более что именно он привёл их к Кренди. И их взяли под его слово чести. Слово офицера! Ох, не надо было бы ввязываться в эти игры. Когда Янусы вошли в кабинет босса, понурив головы, и повинно сообщили о финансовых неурядицах, Штоффа чуть не хватила кондрашка.  Он заказал межматериковый телефонный разговор Сатаронто-Липецк  и стал жаловаться мамаше, спрашивая у неё совета. — не паникуй, — строго сказала Мариванна, — прорвёмся.
-   Ты вот что, позвони Дэнни Роккоффу, своему брату. Посоветуйся. Штофф не нашёл телефона Роккоффа и горько пожалел, что не ходил в гости к брату. Тот жил на 27-м микрорайоне и частенько приглашал его в гости.  Причём выпивка была за счёт хозяина. Но Штоффу было стыдно идти в гости с пустыми руками. Он частенько ходил к Угрюмову так вот. Придёт и сидит, смотрит, угостит его Угрюмов бутылочкой «Жигулевского» или нет? Да, горько пожалел Штофф, что не поддерживал связи с братом.

И вот знаменательный день — 7 ноября — Штофф сидит в кабаке «Знамя Родины» и вспоминает, как лет 30 назад он топал с родителями в колоннах, гордо поднимая воздушный шарик. Ко лбу была пришпилена октябрятская звёздочка, а в кармашке пальто лежал пятачок. И вот, 30 лет спустя, он, миллионер и президент корпорации, сидит вдрызг пьяный и советуется со своими финансовыми советниками — Янусом Корки и Кроки.

Янусы сидели по обе стороны от пьяного Алекса — один в синем, другой в красном берете. Перед ними стояли 33 кружки пива, горы хвостиков от таранки и в лом пьяный кот — кот лежал, облокотившись на свою пушистую лапку и трезво смотрел на своего хозяина.  А мы разве не сказали, что Алекс Штоф обожал котов и кошек. Или делал вид, что обожал. Это правильнее.
У него дома в Липецке жило 11 котов и кошек. Они жили на крохотной территории коридора, практически в 3 яруса (часто их хвосты свисали прямо в тарелку Алексу Штоффу и он начинал тихо матерится) и Мариванна готовя котам и кошкам завтрак, не забывала покормить и сынка.
Даже идя в пивную, он брал с собой кота или кошку. Один Янус шептал Алексу в одно ухо и отмахивался от другого Януса, тыча ему в нос селёдкой Другой Янус шептал Штоффу в другое ухо и кидался в ответ своей береткой.
Так они время от времени перекидывались беретками — единственным опознавательным знаком для Штоффа — он их различал только по беретке. В конце концов, он окончательно запутался, кто есть кто… Ик! Ты кто? — еле ворочая языком, спрашивал Штоф, — Янус, отвечал тот, хитро щуря правый глаз. — Правильно, а я кто? — Ты мой босс и надо делать так… — Нет, не так, — кричал другой Янус и тыкал вилку с макарониной в нос первому, слухай сюды, вот как… Короче, весь вечер они давали Штоффу прямо противоположные советы. Недаром они были двуликим Янусом.  Наутро Штоф вспомнил, что он что-то хотел, но что не вспомнил. С кем я был? С Янусом? А может анусом? Вот чёрт, не помню! Но это была больше игра на публику.

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o6_r1_250Штофф был всегда хитрым, как хохол. Когда родился Алекс Штофф, хохол заплакал, а еврей от досады съел пуговицу. Алекс Штофф всегда подтянут с утра. Он всегда в форме.  Многие хотели бы узнать этот секрет. С вечера в расшибец, с утра в форме.  Рыбий жир, пара чёрных тостеров — от похмелья лучший закусон и он в норме. Нет, у Штоффа была отличная память, а в кармане с вечера крутился магнитофон, так что запись вечера была у него в кармане.  14 кассет за вечер без всякой перемотки. Во как!  Просто это магнитофончик — чудо техники и не земианской, а с ЗЗТ.

продолжение здесь   Новые главы сценария студии «Бостон Перлтенешенел» Блеф: Осколки мечты.
.

Оставить комментарий