CqQRcNeHAv

Генеология рода. Как начиналась история

70715

17.14042013   Реестр записей о Калаче Кренди   Третья запись о Кренди здесь    Четвертая запись  1 книги Бобби Блека о Калаче Кренди далее

 

ПРОЛОГ

записан со слов Родриго Угрюмова


WelcomeВ некотором царстве, тридевятом, государстве, — там, где Тихий Запад сливается с Диким океаном, жил  - был, ещё во времена царя Гороха, один индеец  по имени Джо «Оторви и выбрось ухо» из племени Чиу.

Ну, кто не знает Джо, — может прочесть «Приключения Тома Сойера» на 152-х страницах. Так вот. Индеец Джо был не простым индейцем, а в натуре, он был метисом! Джо «Оторви ухо» в совершенстве владел своими пальцами, и был, в этом плане, коварным и суеверным типом. Например, он знал, что если сложить из пальцев магическую фигуру в форме кукиша, то никто ничего от него не получит. Так Джо и ходил до 24-х лет с кукишем в кармане. Уже позже, проявив недюжинный талант, он поступил в театральный колледж, где и проучился до 30 лет. В сериалах он играл роль отпетого негодяя, преступника и алкоголика, — словом, резко отрицательные роли. Особенно Джо нравились роли насильников. Бывало, режиссер крикнет со своего кресла в рупор «Стоп, мотор, снято!», а  тот всё никак остановиться не может,  так в роль входил.

Однако и у этого негодяя, говорят старые папирусы, было что-то нежное и человеческое – иначе б его не полюбила простая  женщина — студентка из Африки – Наоми Барбекю, кажется. Однако, эта женщина умерла при родах, а индеец Джо не смог этого пережить, и умер от большой любви в тёмной пещере, которую туристы знают вот уже 150 лет, как «пещера Индейца Джо». Банды туристов ежедневно посещают эти места, к радости местных старожилов и виноделов. Те показывают туристам место, где умер коварный метис; последние слова, которые Джо выковырял  в граните скалы своим любимым ножом за те 2 недели, которые он провёл без пищи и еды, и этим обессмертил своё имя. Чтобы продлить последние часы, он оторвал у своей головы ухо и съел его, — вот такой он был голодный. А, ведь, он зашёл в тот солнечный денёк в эту пещеру лишь по малой нужде, — на минутку, чем не замедлили воспользоваться шалуны Гекльбери Финн (его правнук играет сейчас за сборную Финляндии) и несовершеннолетний племянник Боби Неудачника – Том Сойер. Они подглядели, когда Джо зашёл в пещеру, и заложили камнями вход в неё. Пока Джо в потёмках искал выход, натыкаясь на сталактиты, и ругаясь матом, потирал большую шишку, они замазали все щели цементным раствором. Впоследствии, выйдя из колонии для несовершеннолетних, Том Сойер не пошёл по стопам своего дяди, а стал хорошим каменщиком, он даже принимал участие в строительстве Биг Бена в Лондоне.

И хотя на счету индейца Джо было немало погубленных душ, всё равно, старожилы его вспоминают как местную легенду, которая обеспечивает их благосостояние. Они хромированными шурупами прикрутили к зловещей стене мемориальную доску, и натирают её пастой гойя до блеска, — чтобы блестело как у  кота. Поклонницы и бывшие жертвы Джо приносят к плите пожертвования – бутылки с фантой, квасом и пепси-колой, муравьиные яйца; на большие праздники украшают вход шарами из надутых гелием презервативов.

В киностудии «Эротик Пикчерс», где в последнее время снимался Джо, его хватились не сразу. Съёмки очередного эротико-приключенческого детективно-трагического сериала только закончились, и Джо, получив гонорар, уехал на недельку к своей престарелой бабушке в резервацию, расположенной у подножия большой скалы.

А сыночек индейца Джо подрастал, будучи круглым сиротой, — ещё бы, — он так поправился и растолстел на том, что находил на помойках, что с трудом передвигал по опушкам леса, по оврагам, долинам, степям длинные ноги. И никого не было у мальчика на всём белом свете, — ни любящего дедушки, ни заботливой бабушки. Лишь одна престарелая прабабушка. Маленький Микки часами слонялся по лесу в поисках орехов. В его кармане лежала вставная челюсть прабабушки, которую он регулярно тырил из её картонной шкатулки, чтобы щёлкать найденные орехи.

Кем же по национальности был мальчик? То ли негритосом, то ли метисом, то ли индейцем… Пожалуй в нём была гремучая смесь негритоса, бульдога и палочки чупа-чупс.

Он несколько раз сбегал из приюта малютки, но каждый раз его отлавливали сетью, различными ловушками, приманками (яблоками из папье-маше) и отравленными пряниками, а затем возвращали к ненавистной тарелке с манной кашей. Нет, индейцем он точно не был.

    Он прожил долгую жизнь, удачно скрываясь от службы в армии в своей незапертой ванне. У него были внуки и внучки. Одна из его внучек вышла замуж за крепыша из семейства Кренди. Вторая стала актрисой, а третья выиграла бронзу по плаванию на спине на Олимпиаде. Было это в далёком 1920 году. Впоследствии она (третья внучка правнука индейца Джо «Оторви и выбрось ухо») выйдет замуж за племянника самого Нильса Бора, а её зять впоследствии погибнет в автомобильной катастрофе недалеко от Бостона. Они тогда выехали на полосу встречного движения обгоняя фуру, гружёную «Тампаксом», и столкнулись на полном ходу с мотоциклом Терминатора-2.

    Сам Терминатор-2 при этом порвал на локте свою кожаную куртку. Поправив через левое ухо чипы внутри головы, он выкинул из кабинки машины шофёра первой остановившейся машины и поехал дальше.

    А шофёр поднялся из травы, недоумённо покрутил пальцем у виска, опять сел в свой цементовоз и поехал на стройку.

Тем временем, у первой правнучки индейца Джо «Оторви и выбрось Ухо» родился мальчик, которого звали Мук Кренди. Он вырос пребольшой букой, прожил долгую жизнь и только в 1959 году обзавёлся семьёй. Были у него мельница, осёл, 3 сына и кот. Маленький Мук стал отцом Калача Кренди в 1962 году.

     Как сложилась дальнейшая история с маленьким Муком читайте далее   5 запись  о Калаче Кренди

продолжение истории здесь 

Оставить комментарий