CqQRcNeHAv

глава 72 часть 5

1095.11072018  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 72 Хэппи Енд Кренди, Гудбай Алонсо

Х. Н. глава 72 часть 2 Хэппи Енд Кренди, Гудбай Алонсо

Х. Н. глава 72 часть 3 Хэппи Енд Кренди, Гудбай Алонсо

Х. Н. глава 72 часть 4 Хэппи Енд Кренди, Гудбай Алонсо

часть 5. Продолжение

 

Снова Переводчик КК умолк. Потом снова продолжал. Так Кренди узнал, что бог Ра родил себя усилием воли из океана Нин. Затем он сконцентрировал своё внимание на точке третьего глаза и стал творить образы своих фантазий. Сосредоточенный, Бог сидел и ждал, погрузившись в создание новой реальности.

Так  РА  сотворил землю и небо. И когда он понял, что он сотворил и КАК он это сделал, то Бог заплакал.

И из слез его родились первые люди. Они заселили созданную им землю.   Первые люди верили — когда плачет Бог — идет дождь. Очищение мира.

Прослушав весь текст, Калач вышел из палатки. Вдохнул полной грудью. Всё будто приобрело новый сокровенный смысл. Городок, расположенный в самом центре пустынь был напитан тишиной и древним умиротворением. Здесь вся суета мира была где-то далеко. Каждый пришедший сюда наполнялся особым очарованием Несбыточности Грез.

Я понятно говорю? Именно несбыточности. И именно это и было очарованием!  Всё — буквально всё, что было ранее — становилось неважным.

Выиграл ли пари Раммон или нет? Калач Кренди исчез во время поста. Иссох и исчез…. Такой тут особый климат. Всё ненастоящее — исчезает. Остаются только слитки духовности. Хочешь проверить?

Поход в Сумеречную Зону АзТаро позади, первые впечатления позади и в руки сценаристов уже попали первые мемуары очевидцев. Сейчас тетрадку с записями в он-лайн-аукционе можно приобрести не меньше чем за 20 тысяч динаров.

jessica034tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o3_250Телерадиолитературное агентство ТРЛС «Лига Ветров» из Майами-Бич  Ведущий цикла Кай Рибок, ему помогают сладкая (м-м-м!!!) парочка Трэйси Манерс и Хитер Локи из Золотого Каньона.

Пока обновлял эту главу, возник новый сюжет:    Так красотка Трэйси Манерс обалденно возмутилась, когда два жеребца, которые постоянно крутились вокруг неё — Хитер Локи и Кай Рибок, стали вдруг обхаживать героиню саги Приключения в Сумеречных мирах — Еву Агулин.

Сценарист Мауро Зазимов приглашенный в студию Лиги Ветров усмотрел в этом скандале истоки новой сюжетной ниточки. Ухватившись за её кончик он стал плести нить и наматывать на клубок.

Клубок был выслан в пластиковом синем пакете Перлу Продакшен, чтобы тот дал добро и профинансировал Новые Приключения Евы Агулин в Сумеречных мирах.

В Новых приключениях Ева должна сфинтить. Мауро сформулировал так: Как отважная Ева нашла и вернула себе мужа, Иго Ланса.

Он удрал с планеты и улетел аж в центр галактики. И там стал королем. У него есть своя королева Джина Страза. Но за обман он ответит Еве.

Так Мауро Зазимов стал разработчиком темы: Как Ева Агулин, применив женскую хитрость, вернула себе мужа.

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o9_r1_250-Думаю, домохозяйки оценят, — подумал Мауро Зазимов, которого сманили из Индианаполиса за большие деньги раскручивать новые идеи и сюжетные линии для ТРЛС, главного детища Перла Продакшен, школьного друга Токи Адена.

Студия Лига Ветров никогда о себе как о киностудии громко не заявляла. Золотой Каньон был от неё далеко.

Ближе всех — в Чайкаго — была мощная киностудия, принадлежавшая когда-то Калачу Кренди. Когда Калач ссохся на несколько крошек (давно уже, 13 июля 2013) то его империю наследники растащили на 700 мелких кусочков.

И Большой Трест исчез за несколько месяцев. Так рушатся иногда империи, высыхают моря, уходят под воду материки…

Так его гордость — студия «Бостон Перлтенешенел» досталась какому-то консорциуму АЛКА. В 2009-м году.  Эта сделка была в центре внимания всего Мраморного континента весь январь.

Скопище фондовых аналитиков и биржевых маклеров. Что они знали? Они могли считать только деньги, покупали идеи на росте и продавали потом на убыли, когда они ещё чего-то стоили.

Одну такую идею по дешевке купила студия Лиги Ветров. В поисках идей, Зазимов её нашел на полке, под старыми грампластинками группы Пикник. Он сдул с неё пару пылинок и добавил своих красок. И она заиграла в солнечных лучах.

Эта история про Еву Агулин. Как она обмоталась звездно-полосатым флагом и пришла на вечеринку. Кто-то угостил её компотом с вишневыми косточками. Одна вишенка попала за платье, как раз в ложбинку грудей. Пикантное местечко. Именно такой её заметил Ланс и был сражен наповал.

Классический сюжет квартирной лиги Мауро Зазимов решил развернуть в иной ракурс.

Сюжеты про Еву Агулин были популярны в нулевых, 2000-х, когда всё только начиналось. Тогда Хроники Небес были на высоте популярности.

Но прошли годы, квартирная лига развивалась и не только Ева Агулин, но и другие, покруче, Джузи Каспарино, Стамп, Герсон… они куда как круче, но и они ушли в тень молодых.

Аналитики Бостона просчитали — товар залежался, пора продавать, пока есть цена. Тут Перл и купил. Положил на полочку и забыл. Но появился Мауро Зазимов. 058(120x160)Он действовал как фокусник. Накрыл, сделал пасс и открыл. Всё.

-  И в чем финт? Не понял, — и стал разматывать клубок.

-   Сюжет слишком прост, — заявил Перл, размотав клубок сюжета. Он позвонил  Мауро Зазимову по пейджеру:

- Надо сюжет усложнить. Сделай-ка пласт интриги. Придумай что-нибудь покруче. Что сама  героиня думает?
- Ева что ли?  Честно? Ни о чем она не думает. Живет вчерашним днём, киснет, переживает.
- Вот видишь. Помнишь обыкновенное чудо? Героям поем мы песенки. А мужа мы ей найдем. Верни надежду, Мауро, верни. Только сделай это так чтобы она взвизгнула от восторга.
- я понял шеф. Устроим ей ралли в Сумеречное измерение. Поднимем  адреналинчика. Я вызову Гарринчу. За деньги он устроит страшное кино. Пусть прихватит бензопилу и пару апачей.
- Ты мне голову не морочь! Опять история с трупом. Ну уж дудки. Пусть Ева совершит подвиг.

Найдет, где у них там лампочка включается и осветит эти Сумеречные миры. А то уже сотни лет одно и тоже. Ты её к этому подвинь.

- Но шеф, уже сотни тысяч лет никто не может дать луч света в темное царство.

-  пусть сможет. Неудовлетворенные женщины способны на подвиг, но они сами об этом не знают.

- мне об этом ничего не известно.

- значит найди, в чём её неудовлетворенность. Создай сюжет. Что от тебя требуется?

-   Подвиг!

-    Нам всем нужны подвиги, а то быт заел. У меня вся спина белая от известки, голова пеплом посыпана. Такой замороченный в последнее время стал. Картошку вот опять покупать, в машине подогрев сиденья, а то попа замерзать стала. Всё надо.

Ты сценарист? Тогда встряхни там всех, жиром затекли. Я тебе парня поэнергичнее подкину. И вот что ещё. Еве нужна поддержка. Нужна более раскрученная, наглая девица. Что молодежи подавай?
-  Побольше обнаженки?

- Нет, не угадал. с этим не работай. Ты вот что, введи какую нибудь сек-диву из Реестра с рейтингом, чтоб зашкаливал и плавненько переведи на неё весь сюжет. А Ева, если хочет популярности, пусть локтями поработает. Её заслужить надо.

Конкуренция сейчас знаешь какая! Ну всё, задачу понял? Я выделю тебе миллионов 5. Сделаешь фильм с прокатом на 50 — получишь 10% с разницы.

- что нибудь придумаем.

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o5_r2_250Мауро Зазимов задумался. Получить такие огромные деньги на выполнение задачи, которую он сформулировал так:

-    пойди туда не знаю куда и сделай то, не знаю что. Он пришел домой и долго сидел перед буржуйкой, грея машинально замершие пальцы.

Встревоженная жена увидела, что у него пропало лицо.

- на тебе лица нет, — сказала она ему.
- Старо как мир, придумай что-нибудь пооригинальнее, — на автопилоте ответил ей Мауро.
- Да где твое лицо! — закричала она, — потерял? Кому отдал то?
Мауро поднял голову.
- Вот!  Идея!  Лицо! Ну конечно, как я сразу не допер. Спасибо за идею. Вечно с тобой так, сама никак не догадаешься, — недовольно сказал он жене, — давай пельмени.

Очередной день студии Лига Ветров опять начинался со скандала и вносил здоровую сумятицу в коллектив студии. Взбалмошный Фрот опять вылез на крышу и поднял флаг,  объявил об очередной революции. Те кто был в тени тот выйдет на свет.

Мауро прошел сквозь толпу митингующих, прямо в своей кабинет. Выглянул вниз, вся студия была как на ладони.

Да что за шум, галдёж, поработать не дадут!  Зазимов встал и решил всем вставить пистон.

Трэйси страшно возмутилась изменой двух ухажеров. Это мы про Кая Рибока и Хитера Локи говорим. Девица устроила на студии большой переполох. Всё перевернула вверх дном. Кипиш был ещё тот. Да кто такая это Ева? — кричала она.

Красотка Ева Агулин особенно не спешила.

8 выпусков подряд пыталась сесть на лошадь. Или делала вид, знакомилась с лошадью, кормила сахаром и морковкой.

Скорее — флиртовала сразу с двумя, ухажерами Трейси. Ева могла и дальше приручать лошадь, но тут вдруг возмутился старый бухгалтер.

Он молчал, молчал, а потом как встал, да как поднял вдруг толстую пачку своих документов, да как щкваркнет ею о стол. И все притихли, даже Трэйси была так ошарашена, что пролила на юбку вишневого варенья.

Стоявшая сзади Ева Агулин язвительно сказала — так тебе и надо.

Но все смотрели на бухгалтера. Этот эпизод с вишневым вареньем заметил только сценарист, на то он и сценарист, чтоб замечать разные детали. Какую-то минуту бухгалтер оказался в центре внимания. Его заметили! Все вдруг заметили — да вот же он — сидит и зарплату нам платит.

- Всё, мы выбились из графика,  — сказал он, — съемок больше не будет.

Все вдруг ясно осознали — да, он может это сделать. И их выпендреж может закончится и никто им не будет приносить в студию пончиков с малиновым вареньем.

(Тут опять возмутилась Трэйси — почему всем малиновое варенье, а только мне вишневое? Но эта реплика на этот раз не прокатила и даже Трэйси поняла — не прокатит).

И тогда поднялся переполох. Да кто такая Ева Агулин? Пусть садится на лошадь и скачет. Хоть в ад! Щелкая там Девятую серию. Это мы через неё без зарплаты останемся!  Сейчас мы ей устроим ад.

Да, Ева Аулин тоже поняла всю опасность ситуации. Она тут же прыжком оседлала лошадь и поскакала.

Лошадь понесла. Прямо на восток. Помчалась так, что сразу отсняли 45 % написанного сценария. За двое суток уложились.

-   Когда я села — то её не остановить!!! — стала рассказывать взахлеб Ева.
-   Ну остановили всё таки?
- лошадь?
- нет, Еву.
-   не знаю даже. Наверно.
- ты в зеркало давно смотрелась?
- нет, только что.
- да ты же села на нарисованную лошадь.
- вот блин, влипла. Но меня оставят? Не выгонят?
- нет, не выгонят!  Ты так классно смотрелась, раздвигала бедра, раздувала ноздри, все смотрели на тебя, а не на лошадь. Представляешь какой успех!  В этом эпизоде обычно на лошадь все смотрят.

Всё получилось по настоящему классно. Даже Трэйси тебе завидовала. Её самооценка как-то странно под плинтус сдвинулась.
- Пойду её успокою.

oth00057  Трэси же никак не могла успокоится. Порядком психанула и потребовала от издателя, чтобы слово психанула было в тексте.

Она механически упаковала чемоданы, размышляя — а куда она собственно пойдет? Её тут все любят, позволяют устраивать истерики и даже не предъявляют счета за разбитую посуду.

Да и куда нам без Трэйси! Мы так привыкли к её капризным выходкам!»

Это же мегатонная секси бомба!!!

Тут и сценарист вдруг встрепенулся и стал нервно расчесывать старой расческой всклокоченные волосы. И все в студии поняли — сейчас попрет.

И точно — поперло. Ева опять осталась за кадром. То она была в тени Зеты Шанс, теперь оказалась в тени Трэйси Манерс. А я вот что вам скажу, ребята, главное — это харизма!

Вот вокруг Трэйси Манерс и завертелась новая интрига.

15.43 дня СЪЕМКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.

jessica034tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o3_250Телерадиолитературное агентство ТРЛС «Лига Ветров» из Майами-Бич открывает Новые приключения Евы Агулин в Сумеречных мирах. Ведущий цикла Кай Рибок, а также  Трэйси Манере и Хитер Локи из Золотого Каньона.

Мы слышим как кто-то энергично идет по коридору и раздвигает разводные мосты, подкручивает гайки и болты, зажигает свечи, мелькают только его руки.

Лица не видно, но уже ощущается вспышки юпитеров. Его лицо пытаются поймать, но оно ещё не в кадре. Кто-то грозит кулаком.

-   Так, всё приготовлено, текучка в сторону, недовольных нет, пора зажигать искры. Пока есть окошко для творческой работы. Застал в студии толпу игроков. Что-то они шушукаются.

Так, ребята, всем привет, давайте знакомится, я новый продюсер проекта Дэйки Стринг. Не надо называть меня стрингами, в углу давно не были?.

Сценарист передал мне новый сценарий. Рабочее название — Сумеречные измерения Евы Агулин.

 

Следующая 6 часть 72 главы Всемирной истории галактики здесь

 

 

 

 

Оставить комментарий