CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 403 Как Кренди дружил

1185.11072019    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 38 Мороз Инко +новая космическая эпоха Звездных лоцманов

Х. Н. глава 39   История трех колец судеб. Эзотерические корни возникновения Вселенной. Тантрический смысл гармонии Вселенной

Х. Н. глава 40 Личная жизнь Калача Кренди

Следующая глава:

Х. Н. глава 403  Как Калач Кренди дружил с индейцем. Одна из жизней Фрэнка Гудвина

04500019892Истории про Калача Кренди — масштабный проект студии Рекордс с   1994 года.    ведущие проекта Марк Кручито и Паола Биатричи   Студия Рекордс Золотой Каньон Сатаронто М.К.

НОВЫЕ ПРОДЕЛКИ КАЛАЧА КРЕНДИ       02,12,1987 г.

ИСТОРИИ РАССКАЗАННЫЕ СЛУЖАНКЕ САМИМ СЭРОМ КАЛАЧОМ КРЕНДИ

Проект «мифы и реальность Калача Кренди» открыт на страницах Полигона 27.08.1987 года
tumblr_m3w2wnfInD1r621gdo2_500Сериал Золотого Каньона  «Проделки контрабандиста Калача Кренди» создан на базе комиксов Мауро Зазимо  Автор проекта -  Боб Помпилиус

Новая серия Как Калач дружил с Гунном и что из этого получилось

Не может человек жить спокойно, не уничтожая себе подобных

Это было давно, так давно что на месте событий выросли грибы и каньоны разрисовали жилы высохших рек. Дело было в штате Калифорния. Сан-Франшизо. В тени – 52 градуса по Фаренгейту.
cactus_chewing_straw_md_whtВетер распахнул дубовую дверь и их неё выскочил на пегой кобыле лихой ковбой Кренди, по имени Бубл.

Среда. 1987 год.
Ветер распахнул дубовую дверь и их неё выскочил на пегой кобыле лихой ковбой Кренди, по имени Бубл.
В округе штата Пенсильвания его звали проще – Кренди.
В кожаных штанах его побрякивала мелочь, золотые коронки от зубов и две пивных пробки от старинных сортов пива, каждая такая пробка на чёрном рынке Сатаронто стоила не меньше 120 позолоченных дукатов.
Ещё вчера он был богат, как старый еврей.
Он даже купил одному нищему вставную челюсть, после того как расшатал и вытащил двумя пальцами золотые коронки. Кренди был славным малым.
Иго-го!  Взревела лошадь и брыкаясь скинула Кренди Бубла прямо в стог сена.
Когда Бубл вылез сена, то он стал похож на боя из сена. Отряхнув штаны и камзол от сена и прилипшего навоза, он смачно выругался в адрес лошади, трактирщика, который подсунул ему такую лошадь и мэра городка, который не хотел наказывать трактирщика, у которого была такая сноровистая лошадь.
Во всём виноват мэр, — решил Бубл Кренди и засунув руки под ремень, пошёл на опушку леса, на котором раскинулся бивак индейского племени «Соси до пота».
Во втором вигваме жил его старый до неприличия индеец Гунн Пче-Ло ибн Вод. Такое длинное имя ему дал его предок – китаец из Великой страны Поднебесья. Но многие называли его проще – Пче-ло-вод.
Старый индеец сидел в кресле-качалке на веранде 4-х комнатного вигвама и натягивал на гармошку новую пипочку.
Увидев Кренди, который брёл к нему, он расстроился, но заметив, что карманы кожаных штанов Кренди оттопыриваются, заметно повеселел.
Друг принёс ему огненной воды? Значит, мы опять полетаем к духам.
-   Давненько сэр Калач вы к нам не захаживали, — с китайским акцентом на индейском наречии племени «Соси до пота», -  произнёс Гунн.
-   Дела, — вздохнув, ответил Калач, обнимая старого друга и по привычке незаметно обшаривая его карманы. Как всегда кроме почерневшего медного песо в них была только крепкая махорка из трубки мира.
-   а что за дела, — поинтересовался полукровка Гунн.
-   да вот, тесть передал мне завод по производству макаронов. Ломаю теперь голову – как мне их упаковывать. В старой упаковке много дырок, да и отлетает она, когда макароны перевозят через Колорадские Горы.
-   О, мой друг занят такими большими, важными делами, — уважительно произнёс Гунн, резко отпрыгнув в сторону от Калача.
-   Да ладно тебе, друг мой Гунн, — улыбнулся Калач, — я принёс тебе огненной воды, Хочешь, сегодня мы снова отправимся к твоим предкам и у них спросим – какую упаковку они посоветуют для моих макаронов.
-   Не надо спрашивать духов такие вещи, — резко, до звона в ушах закричал индеец Гунн  Пче-Ло, — не надо, не спрашивай, духи могут обидеться и не позволят нам больше посещать их.
-   Ну не надо так не надо, — оторопённо удивляясь, отвечал Калач Кренди.
Индеец опять повеселел и даже подарил Калачу пивную кружку, подаренную колонизаторами его предкам.
-  Да сэр Калач, как я вас уважаю, — индеец сочувственно вздохнул, — на днях у меня лошадь отелилась и родила сразу двух поросят.
-   Это всё мутации, -  вздохнув, отвечал Кренди. В Неваде взорвались несколько заводов по производству метана. Ох и шум стоял!  Ядерный взрыв как раз в центр бензоколонок попал. Сейчас столько мутантов развелось!
Калач не услышал ответа – индеец уже откупорил бутылку и половина жидкости попала в другой резервуар, гораздо более объёмный.
-   мне вот две крышки пивные прислали, по авиапочте, -  робко добавил Калач, уважительно глядя на булькающего индейца, который допивал литровую бутыль чачи, — бракованные! – добавил он с надеждой и протянул их индейцу.
Пче-Ло-Вод допил бутыль и резко ударил снизу по раскрытой ладони Калача. Пивные крышечки взлетели в воздух, а индеец рассмеялся.
-   Да они целое состояние стоят! – закричал, обидевшись Калач. Да твоего вигвама мало будет, вот!
kis-kisИндеец рассмеялся и потянулся ручонкой за второй бутылью, горлышко которой торчало из другого кармана кожаных штанов Кренди.
-  Дай, дай мне огненную воду, меня духи уже ждут, — забормотал индеец.
-   А ты в обмен моих крышечек отдай свою жену, — потребовал Калач. Мне на завод, у меня работников мало. Одни мутанты лезут. Прям замучился. А ты представляешь, когда комиссия по проверке качества и СЭС заявятся ко мне на завод – увидят мутанта, у которого и рук то нету и закроют производство. Да у меня старый Дюк отберёт завод  и по миру пустит. Ну дай, ну дай…
-   Бери, — пробормотал индеец, — обмотав руками и губами бутылку с чачей.
-   Тогда подпиши трудовой договор, -иначе профсоюз меня по судам затаскает, а? -  и Кренди совал индейцу листок бумаги с шариковой ручкой. Ну подпиши, друг…
-   Хи, хи, хи, я улетаю к духам, хи, хи, хи…
-   Сначала подпиши, а потом хихикать будешь – давай, я помогу…  Вот и отлично…. Лети мой воробышек, лети, теперь ты мне не нужен….
К вечеру оба в доску не трезвые они пошли в город, посмотреть на трамвай, новое изобретение века.
Когда Калач с Гунном забрались на мост, случилась беда – перила оказались подпиленными и Калач рухнул прямо вниз. Его тело пробило крышу почтового вагона и оказалось в багажном отделении.
Пока на путях была суматоха, Кренди вскрывал бандероли, извлекал как сливы из компота всё съедобное и несъедобное и раскладывал всю добычу на две кучки – для себя и своего друга Гунна.
Его заметили и выволокли как мешок с дустом, поезд тронулся дальше на восток, а Кренди извлёк из кустов акации свою добычу. То, что не влезло в мешки, Калач съел – не пропадать же добру.

Пче-Ло-Вод потерял Калача из вида — его фигура растворилась в клубах паровозного дыма. Старый индеец  висел над экспрессом, в ужасе закрыв глаза – его спасли подтяжки, которые держали его под мостом. Так он и висел раскачиваясь, пока его не сняли пожарники.

…   На утро, Старый Гунн проснулся как всегда снова и не спеша пошёл проверять свои ульи. Наступил …

Четверг. 1997 год.
0264Ветер распахнул дверь из бамбука и из неё выскочил Кренди по имени Калач.
В округе штата Каролина его звали проще – Бубл.
В кожаных штанах побрякивали две пивные пробки, но ещё вчера он был богат как Аден. Пробок было две, но они были Дороже изумрудов нефтяного шейх, а потому что таких пробок не было ни у кого. Коллекционеры отдали бы за них всё на свете.
Да ну, так все говорят.
Точно тебе говорю. Если у тебя есть лишний миллион и ты собираешь пивные пробки то лучшего приобретения для своей коллекции тебе не найти, а почему? Да потому что у тебя есть всё кроме этого. Но если у тебя нет денег даже на одну железную дорогу, то на фига тебе какие-то пивные пробки?
Кренди даже купил нищему Ивану Драку золотую вставную челюсть. Ивану выбили свою в одной драке. Но это другая история.
Кренди засунул руки в карманы и пошёл к своему другу – Пче-ло-воду.
Тот сидел в кресле-качалке на веранде 4-х комнатного вигвама и ел жареную сосиску.
Кренди постоял в нерешительности рядом.
-   Привет друг Гунн. Как ты после вчерашнего?
-   О, всё хорошо, я побывал в гостях у духов моих предков и они научили меня как надо жить.
-   А как надо жить?
-   Надо жить так, чтобы не отдавать свою жену своему другу в обмен на огненную воду. Ты, уважаемый человек, а отобрал у своего друга жену. Нехорошо, кто будет готовить шашлык, кто будет убирать в вигваме, чистить ковры, ходить в магазин, выносить мусор, а?
-   Да у тебя ульи ещё есть, а вигвам твой большой. Одну жену забрал, другую возьмёшь, ты вон какой богатый, любая за тебя пойдёт…
-   Старому Гунну нужна его жена он к ней привык, он без неё скучает. Верни мне жену, друг Кренди, а?
-   Да без проблем, Пче-Ло-Вод! Дай только подержать твою сосиску, товарищ.
Пче-Ло-Вод заметил, как голодная слюна капает изо рта Калача и заподозрил неладное.
-  Гусь свинье не товарищ, — сурово сказал старый индеец.
Кренди насупился и сурово ковырял пальцем в дырочке носа.
-   Ты зачем пришёл, — наконец спросил, не выдержав длинной паузы, Пче-Ло-Вод, — и где твоя огненная вода?
-   У меня к тебе дело.
-   Какое? – спросил Пче-Ло-Вод, набитым как брюхо, ртом.
-   Я хотел бы попробовать твое мёда.
-  Это ещё зачем?
-   Ну можно будет обменять твой мёд на твою жену.
-   Что-то мне непонятно – как можно менять то, что и так принадлежит мне? Тебе то какой барыш?
-   Хочется сделать доброе дело для своего друга. Я ведь могу вернуть твою жену прямо сейчас. И я хочу это сделать. Почему ты не хочешь чтобы я тебе её вернул?
-  Да как же не хочу? – загорячился старый индеец, вскакивая с качалки, — пошли – покажу тебе мои улья…
-   и мёдом накормишь?
-   ну если только ложечку…

М-м-м-м!   Какой у тебя вкусный мёд. Продай мне твою пасеку.
-   И не подумаю. Ты что?  Она меня кормит и всё моё племя кормит. Даже не зззззаикайся.
-   Я тебе хорошо заплачу, хочешь 20 талеров.
-   Друг Кренди, к чему этот разговор, я сказал нет…
-    А у меня есть кое-что для тебя…
-   Огненная вода? Дай, друг Кренди, а я тебе дам мёда, целый горшок.
-   Для моего лучшего друга ничего не жалко – бери…. Слетай к духам своих предков…Но… подожди, я тебе дам огненную воду, отдам твою жену, Хочешь – забирай мой дом. Я всё отдам  для моего лучшего друга. Только пусть мой лучший друг продаст мне пасеку.
-   Но я не могу…
-   Тогда давай выпьем, друг и пусть будет так, как было…
—  Ну давай свой договор, чего уж там, продам тебе пасеку – видать ты человек хороший, раз свой дом мне даришь… И старый индеец поставил свой крестик под договоров, потому что был он неграмотен.

tumblr_mnd2f2TfL31rhwvwio5_250К вечеру оба в доску не трезвые они пошли в город, посмотреть на трамвай, новое изобретение века.
Когда Калач с Гунном подошли к мосту, Гунн упирался, как мог, помня как он раскачивался на подтяжках, но Калач смеялся над его опасениями и тащил друга на мост, уверяя, что они не будут подходить к краю а пройдут по середине моста. Но по середине пройти не удалось – помешал трамвай, Калач оступился и свалился вниз, случайно уцепившись за Гунна. Калач рухнул прямо вниз. Его тело пробило крышу почтового вагона и оказалось в багажном отделении. Гунн же опять зацепился, но не подтяжками,  которые кто-то с него ловко снял, а за трусы. Так духи предков оберегали Гунна.
Пока на путях была суматоха, Кренди вскрывал бандероли, извлекал как сливы из компота всё съедобное и несъедобное и раскладывал всю добычу на две кучки – для себя и своего друга Гунна.
Его заметили и выволокли как мешок с дустом, поезд тронулся дальше на восток, а Кренди извлёк из кустов акации свою добычу. То, что не влезло в мешки, Калач съел – не пропадать же добру.

Пче-Ло-Вод потерял Калача из вида — его фигура растворилась в клубах паровозного дыма.
Гунн побрёл в одиночку домой, а Калач побежал в юридическую контору, быстрее оформлять дарственную на имущество. Пока старый Гунн спал, Калач Кренди многое успел сделать.

…   На утро, опять старый Гунн проснулся как всегда и снова, не спеша, пошёл проверять свои ульи. Но их не было. Не было вигвамов, не было даже старых одеял.
-    Что же я натворил, — с беспокойством думал Гунн, поверх очков зорко смотря на дорогу – может друг мой Калач мне подскажет – куда всё делось?    И старый индеец караулил дорогу.
tumblr_m3w2wnfInD1r621gdo2_500Сериал Золотого Каньона  «Проделки контрабандиста Калача Кренди» создан на базе комиксов Мауро Зазимо  Автор проекта -  Боб Помпилиус

 

Пятница 1991 год.

Ветер распахнул дверь из бамбука и из неё выскочил Кренди по имени Калач. В округе штата Каролина его звали проще – Бубл. В кожаных штанах побрякивали две пивные пробки, но ещё вчера он был богат, как Аден. Отряхнув кожаные штаны и отплёвываясь от комаров, Бубл направил свои мокасины к опушке леса, где ночевало индейское племя «Соси до пота». Там жил его старый друг индеец Пче-Ло-Вод. Старый Гунн стоял в пыли (где его любимая кресло-качалка? Где его 4-х комнатный вигвам? Где его лук с тетивой из конского волоса).

Старый индеец почтительно сдержал эмоции и слёзы, которые  так и застыли в его глазах. Он закурил свою любимую трубку.

-   Давненько сэр Калач вы к нам не захаживали! -   Дела, дела, вот с завода снова прислали две бракованные пивные пробки – по ГОСТу не прошли, не налазят на  бутылки. Придётся лететь к производителя в Чайкаго разбираться. -   Да, сэр Калач, как я вас уважаю, ведь вы всё делаете так, как вам хочется.

Вы уже отобрали у меня жену, пасеку, теперь вот снова зачем-то пришли… -   я пришёл к тебе в гости, — друг мой Гунн, — взмахивая руками кричал Креенди, — только и всего. Ох и хороший у тебя дом…был, а где он?    У меня кстати есть огненная вода… Для тебя принёс…

-    Нет, друг мой Калач. Сегодня я не буду пить огненную воду.  Я сам хотел тебя спросить, вот про это – и старый индеец обвёл рукой вокруг – что это значит? -    Ха-ха, — подумал Калач, — значит, сегодня тебе духи предков не будут помогать.  А вслух добавил: -    Я знаю, друг мой, Гунн, кто похитил твоё племя, утащил твой дом. Я сейчас отведу тебя туда, где они прячутся. У тебя есть лук и стрелы?

Как же ему избавиться от индейца? Как он ему надоел? И у  Калача созрел новый коварный план….   Он повёл Гунна в город, они зашли в лабиринт старого города  и … Зазвучала музыка из к/ф «Бриллиантовая рука». Кренди отстал… Гунн в ужасе стал метаться по узким улочкам, пока он не увидел Калача, фигура которого виднелась на фоне свечей на высоте 16 ярдов в окне старинного замка. —  Мой друг! – это я! – закричал старый индеец и принялся прыгать. Калач его неожиданно заметил и помахал шляпой – мол, давай, иди сюда. Тут такие мулатки-шоколадки. Гунн встал на один камень, потом перепрыгнул на другой, затем камни закончились и ему пришлось карабкаться по вертикальной стене. Наконец-то Гунн добрался до спасительного окна. Только он повис руками, намереваясь подтянуться, только сделал попытку перелезть через подоконник, последнее усилие этого изнурительного марафона – ох и расспросит он своего друга – он-то знает, куда подевались его племя, его жилища, его женщины, его лошади, его лук и стрелы, его трубка и кисет. Вдруг дубовая доска вылезла изнутри и упёрлась  ему в грудь. -  кхе, кхе,  — закашлялся индеец, — сэр Калач, вы знаете, как я вас уважаю, помогите, втащите доску… Старый индеец уже висел, обхватив доску ногами и руками, как ногу папы.

-   О, мой друг, смотрите не упадите, — закричал Калач , удерживая доску со своей стороны, — не трепыхайтесь как муха на крючке, а то я вас не удержу… Индеец замер, замер и Калач, пытаясь удержать доску, но ему не хватало веса, доска медленно клонилась в сторону индейца. -   Там внизу, — прошептал Гунн, — что-то движется, гудит, мне страшно, это духи пришли за мной… Прощайте сэр Калач, вы были хорошим человеком. Индеец, выпустил руки, поняв, что Калач его не удержит. Поняв, что они оба рухнут вниз. Он предпочёл упасть одному. -  Бедняга, — пробормотал Калач, смахивая слезу. Гунн Пче-ло-Вод упал точнёхонько в трубу паровоза и застрял там. Он задохнулся, духи его предков, к которым он так часто любил ходить в гости, наконец-то пришли и за ним.

А что же Калач Кренди? Индеец-носильщик Пума нанятый Калачом зарабатывал себе на медовые пряники, а Кренди вальяжно шёл сзади и крякал после сытного обеда в багажном отделении почтового вагона.

Выгодно продав индейские побрякушки переселенцам на Дикий Запад, он поселил все население племени «Соси до пота» в барак. Каждый вечер после работы его управляющий вручал каждому индейцу огненную воду. По субботам ещё талер, на который они могли купить себе одеяло, или муки, или кружку, в общем, Калач никого не обидел. Всё племя было связано единой цепью. Каждый индеец знал – если он совершит побег, то на остальных Калач наложит штраф. Так записано в коллективном договоре. Бизнес так бизнес… решил Кренди. Надо нарабатывать начальный капитал. Хватит быть клоуном!

Как всё происходит? Мемуары, дневники, воспоминания героя студия покупает по эксклюзивному контракту. Сражения, баталии, интриги, споры по поводу приобретения таких прав — в свою очередь становятся объектом внимания других студий Золотого Каньона. Из них тоже делаются сценарии и ставятся фильмы. Про Калача выходят как полнометражные фильмы, так  сериалы. Комические альманахи, пародийные сериалы, вестерны и т.д. А про Кренди по другому не расскажешь. У этого актера сотни ролей, даже такие как роль привязанного к стулу трупа, про которого все забыли  и ушли домой на выходные. И лишь недюжинная смекалка спасла Калача от верной смерти…

Так кем же был старый друг индеец Пче-Ло-Вод. Старый Гунн в будущих жизнях?   Этому посвящается целая глава Всемирной Истории

Оставить комментарий