CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 424 Новые приключения контрабандиста Кренди

1394.26082021   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 415  на деньги Линды

Х. Н. глава 421   Начало без конца. Хроники Небес. (обзорная, флибустьерская)    Контрабандист Калач Кренди

Х. Н. глава 422   Новые эпизоды жизни Бобби Старра

Х. Н. глава 423 контрабандист Калач Кренди

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава 424 Новые приключения контрабандиста Калач Кренди

 

глава 003

Датские приключения Калача

moon_sleep   Луна загадочно блестела в облаках. Яхта «Филипп Анзиани», рассекая океанские волны, неслась к берегам Европы.
На корме стоял сэр Калач Кренди в лайковых перчатках из меха новозеландского тушканчика, эполеты гордо разворачивали его грудь, на которой теснились золотые знаки внимания и отличия доблестной славы ВМФ.
Пенсне поблёскивало в брызгах, нет, не шампанского, бери круче, в солёных брызгах Атлантики.
Широко расставив ноги, чтобы не замочить кожаные штиблеты, Калач курил длинную одноталеровую кубинскую сигару и смотрел в подзорную трубу за линию горизонта.

Что Кренди искал в открытом океане? Может быть он искал свою мечту? Она манила его несбыточными огнями. Ему чудился силуэт женщины, воздушной, как небеса.

Яхта «Филипп Анзиани» пересекла Ла Манш и вошла в суровое Северное море. До Копенгагена было более тысячи морских миль. Команда играла в бридж и отказывалась пить компот. Только бренди!
Опустив десяток страниц, яхта бросила якорь в пору Копенгагена и Калач ступил на датскую землю.
Полюбовавшись русалочкой, он направил свои стопы с ботами на местную биржу.
Там, в одном из игровых залов, которые кто-то называл брокерскими, Калач встретил Остапа Бондера.
А они знакомы? Да, по сценарию они знакомы. Несколько сезонов 1983-1987 годов  Калач играл в спектакле «Золотой утёнок».
Остапа не зря называли старым королем. Когда он родился хохол заплакал. Остап так ловко проворачивал свои дела и делишки, что даже смазку покупал с уценкой. Он только что прибыл из Одессы, с кинофестиваля «Кентавр», где саунтрек фильма «Золотой телёнок» на спектакль «Золотой  утёнок» получил бешеный аншлаг и жирный приз зрительских симпатий.
Там Калач выставил лот -  партия Патагонской овечьей шерсти. Этот лот был продан Бондером по хорошей спекулятивной цене и принят заказ на удвоенную партию по  цене на 4,5% выше первоначальной.
Против такой цены Калач не устоял:
– придётся снова плыть в Патагонию, — тяжело вздохнул Калач.
Бондер получил 5% комиссионных – 60 тысяч талеров и на радостях повёл Калача в местный бар «ГринКрокодилс». В этом баре основными клиентами были мутанты от крокодилов. Но были и плюсы:
Круглосуточная работа, широкий спектр натуральных напитков и картинки с роскошными девочками. Правда припахивало – много клиентов плавало в бассейне, в центре зала, и официантки кидали им куски мяса.
В общем никакой опасности для остальных.
Мауро Зазимо, описывая приключения Калача Кренди,  утверждает, что Кренди пропил и яхту и весь барыш от продажи шерсти. Но некоторые факты сочатся из разных источников, которые подтверждают, что Калач остался при своих. Партнёры, язык не поворачивается назвать их друзьями из-за разных взглядов на жизнь, истратили половину комиссионных Остапа Бендера и талеров 50 истратил Калач, у которого не было в генах такой бесшабашности, безоглядства, как  у Остапа.
Остап Бендер предлагал Калача отправится в номера и там продолжить кутёж. Но шампанское в баре шло с наценкой в 10% от «Корзинки» и более 50% чем в «Линии».
Посчитав на калькуляторе во что обойдутся ему эти похождения с девочками (а наверняка они не будут компенсировать ему его расходы!) Калач вежливо отказался.

РЕЙКЪЯВИК.  МЕЧТА ВЗРОСЛОГО МЛАДЕНЦА. 

00000932На обратном пути в Сатаронто, яхта «Филипп Анзиани» бросила якорь в Рейкъявике.
Рейкъявик – мечта любого младенца.
Тот край, где апельсины и колбасу в порту грузят ящиками, а колбасу любит и кот Базилио.
Калач Кренди не стал делать трюки с прыжками в воду, как это было в Роттердаме – он быстро учился премудростям жизни, иначе он не стал бы преуспевающим миллионером.
Он спустился по трапу налегке, даже без вещмешка и керзовых сапог.
Под окном таможни он устроился загружать ящики со стеклотарой в обшарпанные районы столицы Исландии.
Здесь, вероятно, произошла описка: не районы, а вагоны.
А не вагоны, а фургоны. И не обшарпанные, а парусиновые.
Всё шло буднично, капитан и владелец судна работал, зарабатывая на жалование своим морякам, а моряки, тем временем отправились бродить по Рейкъявику в поисках приключений и кое-что купить.
Вдруг Калач засёк в ящике под номером 14 импортную банку неопределённой ёмкости и формы.
Калач остановил конвейер и, несмотря на протесты остальной бригады грузчиков, вскрыл ящик, чтобы достать эту банку.
Этикетка на банке писала что производитель банки «Глобус».
По запаху это был клубничный джем, но Кренди так просто не проведёшь!
Кренди попытался вскрыть банку, но оказалось что это непросто. Он вспомнил, как, однажды, вскрывая какую-то ёмкость, просунул свою голову внутрь и его голова застряла там ушами.
Нет уж! Он не повторит подобной глупости.
Однако – как вскрыть банку? У Калача уже не было другого выхода как вскрыть банку и доказать, что там как минимум наркотик. В противном случае, ему грозила неустойка за остановку конвейера погрузки.
Дерик Друган, прибывший на место через 1 минуту после вызова, уже разматывал газопламенную горелку. Никто лучше Другана не смог бы расплавить обычную банку не повредив содержимого. Друган когда-то учился на курсах газоэлектросварщиков и даже защищал диплом, но до конца не защитил.
Пока Дерик колдовал над банкой, Калач сел на тротуар и стал ждать.
Час тянулся за часом. Стемнело.
У Другана закончилось рабочее время и, захватив банку, он уехал на «чайке» домой.
Дерик же решил скоротать тревожные часы ожидания ловлей рыбки.
Посидеть на рыбалке, с удочкой, насадить на крючок червяка, смотреть, как зорька поднимается над горизонтом, распугивая ночную тишину. Здорово!
Калач мурлыкал под нос «Модерн Токинг» и ни о чём не думал. Временами ему становилось так грустно, сидеть на берегу земли, совсем одному, в то время как жена и все его друзья находились за океаном в Сатаронто.
Он стал напевать мотив другой песенки «Сатаронто край богатый, золото гребут лопатой, только шевелись…
И подражая певцу негру Билли Клинтону Калач запел басом – только шевелись….
И поплавок прыгал в такт словам на леске, и казалось даже грузик подпевал ему под водой.
Хорошее настроение зависит только душевного спокойствия, а его не испортить никакими неустойками.
Перед отъездом Дерика, Калач ещё раз шепнул ему, чтобы тот добавил в банку немного марихуаны, если вдруг в банке ничего не будет.
Будь спок! – сказал Дерик Дуган подмигивая, что он – дурачок что-ли?
И всё таки нет-нет, а вирус беспокойства проникал в его душу.

РЕЙКЬЯВИК  город контрастов. 

Запели, заработали, загромыхали многочислвысота городаенные предприятия гиганта городской жизни. Рейкъявик – крупный город и тишину там не купить ни за какие деньги.

Окончание истории было предсказуемым – Калач доказал всем что в банке была смесь чёрной оспы и птичьего группа (вот уж Дерик перестарался, но это уже из серии «заставь дурака молиться…»).
Груз опечатали, арестовали, а Калачу выдали крупную премию.
Калач не стал дожидаться, когда прибудут владельцы груза и их охрана. С мафией он не любил связываться.
Если они переправляют такие опасные болезни, то с ними шутки плохи.
Кренди никак не мог отделаться о мысли, что он не очередных съёмках. Вот уж привычка актёра. Наверно это на всю жизнь!
Вернувшись на яхту, Калач выдал матросам жалование и, пользуясь случаем, отослал всех на покупку 20 литровых бутылей для пресной воды. В голове Калача возникла очередная но новая идея!
Команда пополнила запасы родниковой воды. Калач заставил моряков подняться на заснеженные вершины горы и там наскрести в бутыли литров тысяч пять это воды.
Он сделал заказ в местной типографии на этикетки и на каждую из 250 штук 20 литровых бутылей наклеил:
«Родниковая вида Исландии» Эксклюзивная поставка! Утончённо полезный для здоровья набор минеральных солей.  Повторов не будет. Цена 200 талеров за бутыль.
Попутно Калач купил в местном супермаркете минералки и местного пива для моряков по 1 талеру за баклажку.

Мы имеем моральное право закрыть эту страницу из жизни Калача Кренди.

За первым шагом последовал следующий шаг, потом еще и еще. Калач Кренди боялся, коленки тряслись но он упрямо шел вперед. Потому как ставил перед собой достижимые цели. разбивал их на еще более маленькие и ему уже не было так страшно…            21,50  Москва-Липецк

Да, чуть не  забыл.

Эпилог

Надо выписать из Барселоны повара. Испанский повар это даже покруче итальянского! Да, планы как отвертка, опять завёртывают его в водовороте страсти. Вот сюда бы цыганочку. Кренди ещё сидел, а ноги уже сами выделывали  замысловатое па….

 

 

Х. Н. глава 425 Расширение бизнеса

Оставить комментарий