CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 491 Шпионские страсти

986.14122016   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 47    Романтическое приключение Калача Кренди и его жены Марси Каспер в Нью-Мудрук  отель «ТьмуТаракань»

Х. Н. глава 48  Новые приобретения Калача Кренди Карьера Тричеллы. Научно-исследовательский институт имени Калача Кренди

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава 491   Шпионские страсти вокруг научно-исследовательского института имени Калача Кренди

People-Mramornyi-Kontinent      Заколдованные древней магией в шахматные фигурки личности оживали не сразу. Прошло много лет, прежде чем чары колдовства рассеялись. Чтобы это произошло требовались усилия множества героев галактики. Они сотворили невозможное — уничтожили древнюю магию, восстановив баланс Сил Вселенной. Мифы Всемирной Истории рассказывают нам об этом.

…. Поверь, это единственное, о чем нельзя забывать. Небеса делают нам дары. Небесные дары. Каждый получает то, что он заслужил. Ты получил терпение, чтобы принять все удары судьбы и выстоять, не сломаться. А мне — вдохновение. Донести услышанное до благодарного читателя.

Харон — сэру Антонию Арчибальдо

 

Предисловие

Мраморный континент. 1997 год. Утечка информации происходила теперь постоянно.  Даже в туалетах люди и мутанты были настороже. Стоило заглянуть в очко сортира, – и там можно было увидеть в отражении чьи-то  настороженные любопытные глаза.

Никто не мог понять, кто же разбудил этого демона подозрительности?

Welcome       Все началось с того момента, когда Иго Ланс Липецкий 16 марта, отмечая день рождение двоюродного брата Алеса Штоффа, чисто случайно, на боевых стрельбах подбил в Амурской тайге единственную надежду магиката Мудрук его звездолет «Юность Надежды». Все погибли. Так думали все. Но ошиблись. Да, случилось невероятное. Трёх пилотов и почти всю команду этого звездолета спасли. Потом хирурги ведущего закрытого военного госпиталя Иркутска говорили, что вся команда впала в коматоз, если подобное уместно к представителям неизвестного доселе мира. Подробности освещены линкором Золотого Каньона — Zenky World.

Сэр Антоний Арчибальдо, капитан звездолета «Молодость Надежды» ощущал себя очень странно. его обнаженное тело лежало на операционном столе, а он парил над всеми этими действиями и всё видел. Наблюдал. Ну хоть кто-то пусть объяснит ему — что с ним происходит?  Он умер или нет?

Это продолжалось, пока  кто-то из хирургов обронил на пол загадочные слова «клиническая смерть». И сэра Антония  словно  осенило — на да, точно. Это же они про меня сказали. Это я  нахожусь в таком состоянии. Они пытаются реанимировать мое тело.

Все старания медиков были безуспешными. Но вдруг с Арчибальдо стало происходить странное. Он почувствовал давление как бы на поясе. Тела не было, как такового, но ощущения…

Хирурги дали бы определение и этому. Фантомные ощущения. Да. Мы умеем объяснять непонятное. Но они не могли объяснить, почему исчез красный пояс на этом лежащем на столе обнаженном теле. Люди в белых халатах пытались соскоблить его операционными ножичками и резинкой ученической стирали. Не стирается, будто врос. Непонятная красная полоса. Может это вирус? Может аллергия на клиническую смерть. Что там у этих инопланетян может произойти?  Да всё. Но мы не ученые, мы всего лишь фиксируем каждый непонятный момент в медицинском журнале. Потом его станут изучать, сопоставлять, делать выводы.

А потом красный пояс вдруг стал исчезать, пока не осталось ни следа.

Этот факт был зафиксирован в журнале. Потом эти записи умыкнут, а детективам придется провести полномасштабное расследование всех обстоятельств этого престранного случая.

Зато Арчибальдо по фантомным ощущениям догадался что этот самый пояс — пояс Мудрука оказался вдруг на нем. А потом Арчибальдо, вдруг почувствовал себя снова в своем теле. Что-то произошло.

Хирурги не могли поверить глазам. Они проверяли и перепроверяли показания самописцев, спидометров,  счетчиков геймера. Логарифмическими линейками, приборами непонятного назначения.  Всё переписывалось в медицинский журнал! Всё!  Они поступили согласно инструкции, а это всегда мудро. В журнале появилась ещё одна запись о красном поясе, который вновь проявился на теле пациента.

Кстати, потом в течение трех суток, сэр Антоний Арчибальдо, чрезвычайный  посол магиката Мудрук,  федерата Холланда, одного из членов Мичиганского Альянса, осмысливая произошедшее с ним, умудрился,  в качестве эксперимента, одевать по очереди свой красный пояс каждому из своей команды и все они оживали.

matrix  В его голове что-то постепенно созревало, какие то пазлы складывались в замысловатую картинку, но так и не сложились до конца. Судя по всему Мудрук поставил на него всё. Как азартный игрок он рискнул и…Прока жив Арчибальдо у Мудрука шансы на выигрыш ещё созранялись.  Похоже, Мудрук разыгрывал партию с Арчибальдо в темную. Но Арчи решил во что бы то ни стало всё узнать у Мудрука.

Но вот медики ничего не поняли. Тем не менее их всех ждали награды за подвиг. Самолюбие сэра Арчибальдо было сильно задето, когда он наблдал, как генерал поздравляет своих хирургов. Каждый хиррург был офицер, в звании от майора и выше. Генерал вручает им награды и ордена.  Они с умным видом обсуждают свой успех. Арчибальдо только сжимал тонкие губы и молчал.

С ним, как с посланником Холланда, не меньше, заключили договор о сотрудничестве.

Пока был жив медицинский журнал, тайна красного пояса могла быть раскрыта. Он понимал — пока он будет хранить тайну, он может выжить в этом бесконечно далеком и странном мире.  В интересах сэра Арчибальда этот журнал изъять. Но как это сделать?

После этих событий в Амурской области и Иркутске стали происходить другие. Возникла логическая цепочка, которая стала раскручиваться чьей-то опытной рукой. В мире стали происходить престранные события.  Кто или что стояло за этими событиями?

ПРОЛОГ

1997 год

Между тем шёл 1997 год…  Самый веселый и непредсказуемый год для всех участников Всемирной Истории.
Этот год стал бурным на события не только для самого Кренди, но и всей его семьи.
Приобретение исследовательского института поставило Кренди в самый эпицентр шпионских страстей, бушевавших на большинстве континентах планеты.
tumblr_mmams5bJuc1qeeqito8_250Всему есть своя причина. Вот в Сибири разбился инопланетный корабль. Кто мог — спасся. Это вам не голливудский боевик.

Вы скажете — ну и что? Причем здесь Кренди? А то, что звездолет обчистили так, что даже обшивку содрали. Пока подоспели спецы из Уркутска, даже винтики и те слямзили. И всё это контрабандой вывезли за границу. И всё это осело в подвалах института имени Калача Кренди. Он думал наивно — а кто про это может знать?  Ха!   Иго Ланс ещё плыл по Дикому Океану, а где-то в эфире кто-то простукивал морзянкой, направляя ленту прямо в ухо резиденту Сибири майору Пронину.

Майор КГБ был засекречен в Сан-Франшизо. Он спал много лет, как медведь в берлоге. Но только прозвучал позывной тревоги, как сразу была отброшена в сторону беззаботность, а глаза привычно сведены в одну точку. И пошла команда дальше. Ланс только высаживался на берегу Анчурии, а за ним уже следили несколько законспирированных, очень заинтересованных глаз.

Была даже реанимирована очень старая, популярная в 70-х годах рубрика «Начало без конца». Кто-то проплатил жирный аванс и студия «Рекордс» уже ведет съемки с места событий. Всё повторяется как тогда…  А цель одна — тонкая слежка за клиентом. Его ведут так незаметно, что когда он зазевается, сделает неверный шаг, его подхватят под белы ручки. Режиссер студии Гарви Шератон мобилизовал очень грамотных актеров, разыграть по нотам всю режиссуру. На роль суперагента опять пригласили Калача Кренди.

Оказывается, контракт с ним студия ещё не закрыла. Для тех кто не знает: в 80-х роль супершпиона всегда играл Каспарино. Но он состарился и заболел. Поэтому с 1988 года эту роль отдали  Калачу Кренди. Пять лет Калач добросовестно выходил на сцену, но в 1993 году он приобрел яхту, назвал её именем своего друга детства Филипка Анзиани и уплыл в Патагонию, зарабатывать свой первый миллион. В студии тогда ему нашли замену — Бобби Неудачник согласился играть роль супершпиона. Но он потребовал компенсацию за вредность — теперь его должны все называть не Бобби Неудачник, а Бобби Старр.

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o7_r1_250Так вот откуда появилась эта путаница! То он Бобби Неудачник, то Бобби Старр. Ты уж дорогой определись кто ты — звезда или гвоздь в калоше?

Ах!  Когда Калача Кренди вдруг ночью неизвестные вытащили из постели, одели белые парусиновые штаны, обмотали шнурками керзовые сапоги, а сверху на болты закрутили панамку, то бедняга понял — сбылись его наихудшие предположения. Он снова оказался втянут в шпионские игры. Как бы игры. Сериал такой. Студия Рекордс решила продолжать съёмки — очень интересный материал вдруг появился. Ну очень интересный!

Кренди только приступил к «игре», стразу начались странности. Это была совсем не игра. Даже патроны к игрушечному «Макарову» выдавали настоящие. А ножичек тоже был не пластмассовый. О боже мой!  Вот это я влип. В чью игру играю? Кто заказчик?

Заказчик, по видимости, и не предполагал, что так причудливо ляжет карта. Контрабандные артефакты после длительных перемещений оказались, сначала под кроватью Калача Кренди, а потом в подвале его исследовательского института. И за Калачом Кренди стали следить не понарошку, не киношные, а очень даже профессиональные глазки.

Произошла утечка информации, о которой Калач даже не подозревал. Но эта утечка могла коренным образом изменить мир. Инопланетные технологии попали в Сатаронто, самую свободную державу мира. В ведущий исследовательский институт имени Калача Кренди. Там сразу приступили к изучению и новым разработкам. Ученым только дай,сразу отбросили пейджеры и тетрисы в сторону и погрузились в работу. Им всё интересно!   А Тричелла — это же талант в кепке по части сбыта. тут же наладил коммерцию.

Большинство бизнесменов Мраморного континента,  у которых были в собственности исследовательские институты, оказались рано или поздно  втянутыми в водоворот страстей, разгул стихий, паутину интриг.
Шпионские игры ведущих разведок сосредоточились вокруг исследовательского института имени Калача Кренди. Волей судьбы он очутился в эпицентре их страстей.

tumblr_mopfqy3jRG1suflllo1_500- Где мы? — Кругом огромные емкости до самого потолка, свисающие манипуляторы и хоботы, не стихающий шум моторов, многочисленные змеевики, датчики, горшки и манометры.
-    Мы в логове врага! – надень противогаз, чтобы нас не узнали, и доставай бомбу из ранца.
-    А почему в этом месте ничего не понятно? Мы что заархивированы RARом и сжаты?
-    Молчи, здесь работали криптографы, — будешь задавать глупые вопросы, — мы никогда не выберемся отсюда. Я пока сам ничего не понимаю.
-    А кто я?
-    Заткнись, дурашка!…

 

1 часть главы

Шпионские игры вокруг института имени Калача Кренди в Сатаронто.
Ловушки Угрюмова и капканы Урфин Джаса против агентов Пронина.

c042Утечка информации происходила постоянно.  Даже в туалетах люди и мутанты были настороже. Стоило заглянуть в очко сортира, – и там можно было увидеть в отражении чьи-то  настороженные любопытные глаза. Война разведок, контрразведок порождала гигантский спрос на достаточно специфическую технику. Аппаратура слежения и контрслежения постоянно совершенствовалась. Курьеров с ценной информацией  отстреливали как сибирских зайцев и гималайских тушканчиков. Их топили в керосине, подвешивали на подтяжках над пропастью, сбрасывали в постель к Мадонне, обливали из шланга кетчупом, вживляли в зад здоровые зубы и кормили манной кашей без масла, но всё было без толку.
Находилось немало русских и китайских безработных, которые пренебрегали подобными мелочами в надежде на длинные талер. Информацию доставляли не только в дипломатической почте, в желудках и задницах, но даже в пломбах.
Учёные из лабораторий в Сибирских городах и посёлках за полярным кругом Колымы, получая новые платы с микросхемами, уже разрабатывали сверхсекретные инопланетные технологии, которые не снились учёным Анчурии, Эльдорадо, Аравии, Европы. Но и те не сидели без дела.

С чего же всё началось?

С одного малюсенького, просто микроскопического события.С пропажи того самого медицинского журнала закрытого в сейфе военного госпиталя. В принципе, вероятность случайности такого события близка к абсолютному нулю. Военные сделали вывод — это похищение!

Кто-то журнал прочел, сделал выводы и журнал неожиданно исчез из архива закрытого военного госпиталя. Это было ЧП. Целая дивизия была поднята по тревоге. Перекрыты все дороги. В воздух подняли бомбардировщики. На каждой трассе зависал часами вертолет. Все подозрительные личности отслеживались. даже охотники теперь не могли попасть в тайгу. У каждой берлоги поставлен часовой. Ни один самолет не мог вылететь с аэродрома Иркутска целую неделю. Искали пропавший журнал.    Но это ЧП стало лишь звеном в целой цепи таких странных исчезновений.

следующая глава Х. Н. глава 492   Шпионские страсти вокруг Калача Кренди его научной корпорации КРЕНДИ КРАБЛЕ КРУПС

Оставить комментарий