CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 501 Будни контрразведчика

87.14122016   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 47    Романтическое приключение Калача Кренди и его жены Марси Каспер в Нью-Мудрук  отель «ТьмуТаракань»

Х. Н. глава 48  Новые приобретения Калача Кренди Карьера Тричеллы. Научно-исследовательский институт имени Калача Кренди

Х. Н. глава 49   Шпионские страсти вокруг научно-исследовательского института имени Калача Кренди

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава 50 Будни контрразведчика

 

WelcomeСнова и снова я отливаю из Реальности бронзовые статуэтки мифов. Вот и заколдованные древней магией шахматные фигурки начинают превращаться в личности. Но  оживают они  не сразу. Алхимия чудес замешана на воображении. А как воображение создает реальность я писал у буду писать. Снова и снова, чтобы каждый мой читатель понял, как Бог создал нашу Вселенную.

Прошло много лет, прежде чем чары колдовства рассеялись. Усилия множества героев галактики сотворили невозможное — уничтожили древнюю магию, восстановив баланс Сил Вселенной. Мифы Всемирной Истории рассказывают нам об этом.

 

Студия «Арсенал Пикчерс» представляет книгу «Дороги ведущие к успеху» от Джины Страза (Ютландия, ТьмаТараканны).

Её не обойти. Там сходятся все сюжеты Квартирной лиги.

 

Небеса на востоке вновь темнеют. Зеленые вспышки пульсируют внутри облаков, откуда-то снизу наползает туман. Древний океан поглощает солнечные лучи. На землю опускаются сумерки.

Две тени на фоне заходящего солнца. застыли. О чем они говорят?

- Кто-то опять закурил трубку — смотри как клубится туман.

- жди перемен. Древняя магия опять изменила прошлое и будущее опять выбирает новую альтернативу развития.

Очень давно если смотреть пблондинка мечтает о принцео хроникам событий, но в пределах человеческой жизни, В Элладе, одной из сотен тысяч башен, взаперти, жила принцесса со вздернутым носиком. Её глаза не уставали удивляться, а сердце мечтало о волшебных приключениях. Её отец — король Корвик 1 сказал: жди своего принца. Он придет за тобой.

Жесткая шутка. Множество принцесс до сих пор ждут своего принца. Но короли не желают делиться своим королевством. быть зятем короля — самое неблагодарная миссия из всех возможностей Судьбы. Принцессы капризны и всё им не так. Джина Страза была не исключением.

Однажды её ожидание вознаградилось. С небес спустился компактный кораблик. Он не имел парусов как каравелла. Скорее, он походил на подводную лодку.  — Темпомобиль, опытная конструкция моего шефа. Я одолжил её на пару деньков, слетать кое-куда. Выполнить ваше поручение, принцесса Джина.

- моё? — изумилась принцесса. — ну да, — почерк ваш? Узнаете? — и Дерек протянул измусоленную записку. Да, почерк её. Как странно! Будто начинают сбываться её детские мечты. Дерек Друган пожал плечами. Обычное дело — петля времени.

-   Если б я не нашел тебя, принцесса, то меня бы здесь вообще не было. Кто послал бы меня сюда?

Принцесса решительно ничеты принц спросила онаго не понимала в этом. Но она сделала вывод — всё меняется. И она сама каким-то образом из будущего решила всё поменять. Чтобы это самое будущее состоялось. Этот ответ её удовлетворил и она поцеловала её спасителя.

- Ты принц?  — на всякий случай спросила она.

- наверно, может быть. Но поскольку у меня нет королевства, то я не твой принц. И моё сердце занято той, которая однажды оставила там след.

- так ты один?

-  можно сказать и так. Но я искатель приключений. Моя функция — расширять пространство. А теперь ещё я расширяю время. Путешествую в нем. Тебя подбросить куда нибудь?

-  да, если можно, в Мадридский Двор. Говорят, это самое большой город мира. Всегда мечтала побывать там.

- о принцесса, уверяю тебя, многие в Мадридском дворе мечтают посетить Элладу.

- Да, Эллада — великий город. Во времена мифов Эллада была страной. Потом она расширяла свои владения, пока сама стала маленьким зернышком. Так и великий Рим, став империей, затерялся в толщах пространств.

-  оставь, Джина записку своему отцу.

Джина подумала и на замусоленном клочке бумажки дописала — «чудо произошло, отец».

- и всё?

- да. Я не знаю, вернусь когда нибудь в Элладу.

И они полетели. Джина остановилась в Мадридском Дворе. Дерек Друган растаял в небе. Мимолетная встреча, длиной в жизнь. Теперь они будут вспоминать эту встречу. Она была небольшой, недели в две. Друган рассказывал принцессе о мире и чудесах, которых полно вокруг.

- Смотри, дракончик полетел.    — гм, я думала голубь. -  Принцесса! учись видеть необычное!  Не научишься — в твоей жизни чудес не будет. Мир такой что он тебе ничего не должен. Ты можешь всю жизнь просидеть у окошка и ждать. Ты сделала первый шаг. Сделай второй.

Джина усвоила уроки волшебства Дерека Другана. И отныне вся её жизнь была похожа на ковер приключений. Она несколько лет жила в Мадридском Дворе. Выживала, просила милостыню, подрабатывала, прошла курсы пилотов и даже устроилась в одну компанию — пилотировала небольшие космические корабли зонального действия. За 14 лет она исколесила немало дорог. Её манил север, суровая красота гор, равнин, засыпанных вечными  снегами. Однажды она пересекла границы одного из самых северных королевств. Магикат Мудрука. Своеобразное королевство. Её название меняется при смене правителя. был магикат Мудрука, может станет магикатом Джины Страза?

Джина достаточно повидала. Она решила задержаться здесь подольше. Может здесь она встретит свою судьбу?

Она устроилась на работу в секретариат верховной жрицы магиката Кони Вест. Джине здорово повезло. Однажды наступило время перемен. Джина почувствовала это внутренним чутьем — Кони вызвала её и предложила стать капитаном небольшого звездолета. Она будет сопровождать другой звездолет, который поведет сэр Арчибальд.

Длинными зимними вечерами Джина много рассказала историй Кони Вест о тех местах, где ей довелось побывать. Рассказывала она и истории, которые слышала и о которых читала. Одна из историй Джины засела в памяти жрицы. Выбирая звездную систему — цель путешествия экспедиции, Кони Вест предложила повелителю рассмотреть одну из самых дальних — Солнечную систему.

Она расположена так дгород будущего 2алеко, повелитель, что её называют Три девятым королевством. Планеты звезды по имени Солнце так красивы, что даже дон Алонсо де Туран мечтал побывать там.

Мудрук посылал Арчибальда очень далеко. Магикат был один из самых бедных и дальних членов федерации Холланда, который входил в мичиганский Альянс великих империй ТьмаТараКанн. И Мудрука такое положение не устраивало.

Заполучить богатую колонию — это было бы здорово. Это подняло бы статус магиката. Мудрук долго раздумывал и решился передать сэру Арчибальду один из магических артефактов магиката. Эти магические символы хранились в сундучке под замком и защитой магии.

Сила этих предметов была безмерна. Обладая даже одним артефактом, владелец мог обрести магическую силу и бессмертие. И вот, накануне отбытия, почтительный сэр Арчибальд стоит перед повелителем. Между ними лежит ларец с магическими символами магиката. Эти символы передаются по наследству. И лорд Мудрук обставляет процесс передачи одно символа власти — красный пояс — со всей торжественностью. Он обучает сэра Арчибальда как пользоваться этим поясом. И предупреждает об ответственности. И о великом доверии. Изменить своему повелителю, использовать красный пояс во зло — равносильные понятия — для него, сэра Арчибальда, означает одно — смерть.

Мудрук открывал шахматную партию в которой выигрыш оборачивался славой его страны. Покупка звездолетов и снаряжение экспедиции разорило королевскую казну. Если сэра Арчибальда поджидает неудача, то это будет смертельным ударом для всего магиката. Лорд Мудрук залез в долги перед другими королевствами и частными банковскими домами. Долги надо отдавать. Только поэтому он решился передать красный пояс своего послу. Он наделил его всеми признаками власти. Заключать договора от его лица. Сэр Арчибальд умел принимать решения и безусловно он был предан правящему дому.

Доверяя Арчибальдо, Мудрук, как человек осторожный, включил в команду ещё одного всецело преданного ему человека. Он тайный агент, он крот Мудрука. О всём, что есть на борту, Мудрук должен знать. Если сэр Арчибальд попробует что-то утаить — Мудрук и это будет знать.

 Его агент занимал ключевой пост боевого звездолета «Молодость Надежды».

Далее 502 глава Всемирной истории

Оставить комментарий