CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 511 Шпионские игры

989.18122016   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 504 Похождения Неуловимого 

Х. Н. глава 505  Возвращение на родину. Эллада

Х. Н. глава 506  Вербовка Урфин Джаса

Х.Н. Глава 507 Поиски супершпиона

главы 508-509 в проекте

Х.Н. глава 510 интриги Урфин Джаса

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава   511 Шпионские игры

Новые интриги осени 1997 года
2.09.1997 г.

«Пойду сегодня на рыбалку» — махнув на всё,  решил Кренди, распечатывая банку и ловя ртом первую пивную пену.
- Где мои удочки с крючками? В кладовке было ещё темнее, и так как за электричество надо было платить, пришлось шарить наощупь.
Зажав банку с пивом между своих ног, он отодвинул шторы и наугад протянул пальцы. Кто-то спал в его  гамаке!!!  Ну форменное безобразие!
Штаны между ног отсырели — это пролилось пиво. Бежать он, естесственно не мог, так как ноги онемели, были заняты, а тут ещё и совсем отнялись. Но Калач Кренди не растерялся. Быстро сообразив, что делать, он толкнул незнакомца и серьёзно так, спросил — «Ты кто?» …   В ответ раздавалась тишина.
Каспарино и тут не спал, — не на шутку наложив, и затаив дыхание, он незаметно полез в свои штаны за стволом, торчавшим наружу.
Калач Кренди почувствовал запах и тут же увернулся. Пуля просвистела у виска быстрей звука и вылетела через окно наружу, звеня осколками. В помещении запахло.
Через мгновение резким звуком раздался шум от выстрела. «Невесёлое начало — решил Калач Кренди, пятясь задом — я же из другого сериала!
Или  это всё ещё сон? Начитался на ночь «Танкодромов»…» Но размышлять было в любом случае некогда. Вторая пуля могла угодить ему.
Так и не успев развернуть начатую мысль, он резким движением задвинул штору назад и зажмурившись, прыгнул на кровать, чтобы спрятаться под одеялом.
Банка выпала и загремела. Облава! — решил спросонья Каспарино и стал отстреливаться. А в это время по случайному стечению обстоятельств этажом ниже спал комиссар полиции мадридского округа Бетиса — УРФИН ДЖАС! Двоюродный племянник Урфин Джюса.

Рефлекс на ночную стрельбу  сработал у Урфина почти мгновенно. Он почувствовал неладное. Не зря сегодня ему приснился вещий сон.

tumblr_mpp35a8uto1r426i4o6_r1_250На сцене действия появляется коварный искуситель невинных красоток Урфин Джас, он зарекомендовал себя как несгибаемый борец со злостными неплательщиками алиментов и не только в пределах его родного Мадридского округа Бетиса.
Вот уже три месяца он следил за В. Пиплом и папка по делу В. Пипла быстро росла.
Мушкетёрский офицер курировал службу безопасности в 3-м районе Сан-Франшизо. Урфин полагал, что Виледжа подкупили. Вот почему Урфин начал самостоятельное расследование.
Схватить за подмышки сотрудника другого ведомства, когда тот берёт взятку!
Вот знойная мечта не только Мюллера, Штирлица, Айсмана, Шелленберга и других активных членов РСДРП. Урфин тоже об этом мечтал ещё когда работал комиссаром полиции Мадридского округа Бетиса.

Читай «Соккер» № 322 от 23.08.1994 года. Там все подробные комментарии событий.
Быстро выбравшись из-под грузного, обмякшего от алкоголя, табака и наркотиков тела знойной Малки Жени, он схватил револьвер, проверил патронташ на штанах и выскочил на лестничную площадку. Дверь захлопнулась, когда Джюс вспомнил, что не одел штанов.
Если нет штанов то и нет патронташа, значит, нет и патронов. Что толку от револьвера?
Вот что значит спешить. Когда полезна спешка? Ха, Малки об этом знала не понаслышке и всегда ему напоминала после этого самого.
Ладно, подумал Джас, враги-то  этого не знают.
На лестничной площадке, кроме ночи и мороза, никого не было.  Погоня? Нет! Засада? Да!
И он решил устроить  засаду.
Каспарино, ни о чём не подозревая,  вышел из кладовки и подняв воротник лётной куртки холодно посмотрел на Калача Кренди, подглядывающего из под одеяла.
Внизу на улице раздался вой сирен и сверкание мигалок полицейских машин.
- Будем переодеваться! — скомандовал Каспарино, переодевая носки, с одной ноги на другую. В дверь тихо  и робко постучали. Каспарино нашёл в кармане отвёртку и быстро открутил кондиционер, висящий на стене. — А это зачем? — робко спросил Калач. Каспарино открыл рот, но договорить не успел.
Урфину надоело прятаться в почтовом ящике, изображая газету, он решил изобразить налёт. Дубль! Мотор! Команда!   Налёт! – заревел Урфин и кинулся на амбразуру, зажав в одной руке револьвер, а в другой газету.

tumblr_ms7me44dQx1qg2gyso1_250…Раздался взрыв! Дверь вылетела с петель. Калач Кренди снова успел прижаться к полу, а Каспарино с его радикулитом угнуться не успел.
Его ударной волной выбросило на улицу, полет без парашюта не был затяжным.
Наиболее ценный кадр в жизни Калача Кренди – Виледж Пипл.
Его хитроумные комбинации мог разгадать только Урфин Джас. Калач решил провести многоходовку, чтобы заполучить Пипла.

Многоходовка хитроумной комбинации была следующей: Суперагент закурил и затянулся. Дым окутал его не по-детски мужественное, с затянутым бакенбардами, лицо. Фото Каспарино – хладнокровный и жестокий…  (справа)  А слева – добрый, это когда выпьёт кружечку пива «КУРС». Без сомнения – это лучшее пиво!!!  А родниковая вода из Добринки от мадам Титовой -  просто супер!!!

Суперагент ждал Виледжа Пипла.
У них было назначено деловая встреча здесь, в кафе «Ласковый апрель».
А за окном шёл май и дождь. Сверкали молнии, грохотал гром. Пахло сиренью.
За столиком никого не было, только свёрнутая газета, две кружки Баварского пива, носки и зонтик.
На пороге возникла длинная тощая фигура. Нет, это был не ослик ИА. На пороге стоял бывший мушкетёрский офицер Виледж  Пипл, а в карманах френча лежал компромат на высокопоставленных чиновников.
Суперагент хотел купить эти сведения и в рукав положил пачку одноталеровых купюр, ломик, пенсне и зажигалку «Дойч-Мастер».
детектив ночьюДаже не поворачивая лица, суперагент поманил пальцем вошедшего гостя. Но гость не спешил. Он оглядел небольшое помещение кафе. Из посетителей его внимание привлекли только трое.
Они сидели к нему спиной. Однако, кроме лимонада, на их столе ничего не было.
Это его насторожило.  Однако не настолько чтобы отменять намеченную сделку.
Может это просто трезвенники-язвенники?

Центральным событием сентября 1997 года в Сан-Франшизо стала внезапная смерть Гэла Каспера, родного брата Марси Секси, супруги Калача Кренди.

 Далее 512 серия Всемирной истории мифов галактики Шпионские Игры 2

Оставить комментарий