CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 519 Новые проблемы Калача Кренди

1212.29072020   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   516  игры закончились?

Х. Н. глава   517 Как Виледж Пипл приступил к работе

Х. Н. глава   518 Как Виледж Пипл разрушал происки Пронина

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава   519 Новые проблемы Калача Кренди

 

Урфин расколол Урри только на устные показания. Вся операция заняла менее часа.

Урри попал в лапы Урфин Джаса, письменных показаний он так и не дал. Потому что от таких ран не выживают.
Труп отвезли в морг. Но ровно через 15 минут включился самоликвидатор и труп ( а с ним и 2 врача) разнесло на мелкие кусочки.
Началось расследование.

Потери среди штатного персонала института составили 30 человек убитыми и 45 раненых.
Тричелла назло всем выжил. Для Калача это был самый счастливый день!
Расследование выявило следующие странности:  исследовав кусочки трупа, следствие установило, что труп был мёртв, по крайней мере, сутки до этого. Урри мёртв. Это известие было на первых заголовках газет не только Анчурии.
Никто не знал, что Урри в это время сидел в подвале старого дома.
Как он выжил? Об этом позже, чтобы сохранить интригу.

 

Эта история оказаканьонылась настоящим магнитов для всех студий Золотого Каньона. Многомесячные шпионские игры, которые возникли на Мраморном континенте в июне 1997 года завершились финалом.

В январе 1998 году очередное широкомасштабное похищение чипов увенчалось успехом.   Институт Тричеллы понес серьезные потери. Но эра шпионских Игр не завершена.

Сэру Антонию Арчибальду удалось основательно законопатить мозги команде Тричеллы. Даже подоспевший ему на выручку детективы Виледж Пипл и Рэй Лука Бритоголовый  совершенно не разобрались в ситуации. Они позволили Антонию и исчезнуть, воспользовавшись заварушкой. Он растаял, как снег в мае, утащив свой магический саквояж. В дальнейшем его следы обнаружили на банановых островах.

Поиски сэра Арчибальдо приведут к созданию детективных агентств, которые начинают расследование этих историй. Вот тогда мы и посмотрим, что же было на самом деле. Расследование приведет к революции на Банановых островах.
Но в начале 1998 года всё внимание сосредоточилось на дупле, которое осталось  от старого зуба Бобби Неудачника. Именно в нём Бобби хранил похищенный Урри чип Антонио Арчибальдо. Что хранил на этом чипе сэр Арчи — трудно сказать. Возможно рецепты, может быть технологии. Предполагается, что Бобби Старр  сумел снять копии с чипов, прежде чем передал чип с информацией своему боссу Пронину.

Урри Бобби Неудачнику, тот Пронину, а Пронин отправил чип ещё дальше — в Иркутск.

Резидент в Анчурии Володя Пронин отправил чип в дупле коренного зуба в Иркутск.
Что сделал Бобби Старр с копией чипа?  Он передал её своему тестю Скруджу Тик Таку. В обмен на участие в новом бизнесе Скруджа. Скрудж передал ему бумагу — 1 % акций его корпорации «Калипсо».

Так возникла самая крупный производитель звездолетов на Мраморном континенте -  корпорация Анчурии «Калипсо». Заводы корпорации в Фениксе стали производить ракеты, сигареты, дельтопланы и много чего. А в Сибири появился мощный конкурент — корпьорация «Колосс».
Эти корпорации производили звездолёты, предвосхищая начало космической эпохи.

А если заглядывать ещё дальше, скажем в 2015 год,  то обе корпорации с небольшим отрывом,  перешли на выпуск темпомобилей — машин Времени. Главным заказчиком выступил Галактический патруль Времени в котором работал Ту Дамм, сводный близнец Ван Дама.   Но это  история другой главы Всемирной Истории галактики.

 

1999 год

Новые подробности из личной жизни Калача Кренди 1998 гол.

Январь нового года начался сурово. Предстояло восстанавливать потери, но Тричелла справится.

98-й год был насыщен и другими событиями. В личной жизни Калача Кренди происходили перемены. События группировались вокруг споров с Марси Каспер по поводу развода. Помните, какой брачный контракт подписали Калачи Марси. Они не претендовали на нажитое имущество другим. Сколько заработал Калач — всё остается с ним. А как быть с миллионами Линды Каспер, тещи Калача?   Он фактически строил свои заводы на её деньги. А дети?Юридический партнер погрузился в эти разборки и акцент внимания  сразу сместился с шпионских игр на личные темы.

Сколько было споров о личной жизни Калача Кренди во всех директориях Мраморного континента. И до сих пор эта тема была самой обсуждаемой, мы просто потеряли эти сведения. Автор забыл о её существовании. И вот находка утра — 1 октября 2013 года.

Когда Калач встретиwomen (163)л на своем пути её, первую красавицу Гудзона Жамилю Серкербаеву?

Ну, ессстественно, в этом году.

Но именно в этом году он разводился с Марси. О, это была целая эпопея.
Уже с 1998 года  Калач не жил с Марси Кренди. По прозвищу Секси.
Его партнёршами, кроме Марси, были разные красотки. В конце концов, на него вышла хозяйка публичного дома Жамиля, которая профессионально подцепила миллионера, не менее профессионально отсекла прочие связи.  Хотя, хотя…

После развода с Марси Жамиля Серкербаева стала верной спутницей Калача Крэнди.

Дальнейшие дела корпораций Калача Кренди

На теле ректора института имени Калача Кренди Тричеллы уже зашили все дырки от пуль и он оправился от потерь. Его походка ещё слаба и  беспомощна как у котенка, но его дух не сломлен. Но Посаран! — кричит он при входе в институт и старикашки профессора отвечают ему криками радости. Так Тричелла поднимает упавший дух своего персонала. А кто ещё его будет поднимать. Ректор уже сделал инвентаризацию потерь и  определил — основные ценности сохранены. Есть одна странность — исчез его подопечный Антоний Арчибальдо. Дверь осталвалась запертой. Охранники отлучались от двери только раз, во вренмя нападения Урри. Потом они снова вернулись, но в камере уже никого.у Тричеллы сохранились журналы, в которые он записывал допросы Арчибальдо. — найдем, — успокаивал он побледневшего Калача Кренди.

Всё непонятное стало его пугать. Например, почему все документы, касательно этого Антония исчезли из личного сейфа. Это уже устанавливали детективы. Но тссс!   Тричелла молодец — он всегда делает копии.

Сатаронтский институт им. К. Кренди получил на расходы 8 млн. талеров в 1997 году.  На восстановление нападения терминатора ему потребовалось уже 14 млн. талеров в 1998-м.

Калач огорчился такими расходами. А нужен ему этот институт? — подумал он. Поэтому отметив Новый год, в январе 1999 года Калач потребовал первый отчёт о проделанной работе института за 1997-1998 года.

Тричелла привез в офис Калача 2 больших, просто пузатых папки чертежей и описаний наиболее ценных разработок.
Так, посмотрим, что я получил за свои 22 миллиона, — бормотал Калач, искоса посматривая на побледневшего от страха Тричеллу…
Гм, гм..
Перчатки с подогревом, не смешно, — уже получен патент, по-моему, нас опередили…
Лампа с регулированием яркости освещения?  Неплохо, неплохо, но дизайн не очень хорош, хотя-хотя – по-моему, можно запатентовать, а потом доводить до ума…
Калач бормотал, перелистывая страницы, а Тричелла старательно выводил каракули в своём блокнотике. На всякий случай он включил диктофон, чтоб не упустить ничего из бормотаний под нос.
Позже опытные шифровальщики и эксперты психологи будут корпеть на глубине 500 метров под землёй за стосантиметровыми стальными стенами строгозасекреченной лаборатории, отыскивая в интонациях бормотания Калача что-то важное. Потом выводы лягут в основу 150 страничного отчёта и Тричелла поручит своим экономистам-плановикам разработать стратегический план развития корпорации на 1999-2001 годы с учётом замечаний Калача Кренди.
Это принесёт корпорации дополнительно 499 миллионов чистой прибыли, но сейчас Тричелла об этом не догадывался.
А Калач, листая испещрённые каббалистические письмена и рисунки умственно увлечённых, далёких от графики, людей, приговаривал:

Так, гм. Интересно, а это фуфло…
Тарелка с клеющейся поверхностью? — Чтобы макароны не выпадали, когда тарелку нечаянно опрокинут на пол? Н-да, куда идут мои деньги!?
Книга с подсказкой? Что это такое?  Ага. Вы читаете, вас отвлекли, вы закрываете, на обложке нажимаете на цифры, например, 236 и задвигаете книгу на полку. Через месяц вы её достаётё, дочитать. Смотрите на подсказку – ага, цифры 236 отмечены красным цветом, остальные серым.
Открываете 236 страницу – так и есть – это место где вы раньше читали.
Интересно, запатентуем на всякий случай. Рубашка с подогревом, опоздали, носки с подогревом… тьфу ты ну ты…   Так, старый конь борозды не портит, он ляжет в борозду и спит… А это что такое?
А, — это анектоды травили в перерыв и кто-то на полях записал эти анекдоты.
Вердикт решения :   Стереть!

Тут же Алес Штофф поtumblr_mopfqy3jRG1suflllo1_500стучал по крышке люка танка и крикнул :   вы стерты. Он постучал по баночке с красной икрой… он постучал по пивной кружке… он постучал по флешке с секретной информацией  с предупреждением: вы стерты… он стучал бы и дальше, но тут кто-то перелистнул страницу дальше…

Так, — тут Калач, пролистывающий страницы, словно споткнулся, замер, с внезапно возрастающим интересом перечитывая новую страницу – подвесные потолки с встроенной улыбкой?
Так, у вас плохое настроение, вы идёте с утра в ванную  и там поднимаете глаза на потолок – фотодатчик улавливает ваш взгляд, в потолке появляется рот и растягивается до ушей – больше того, рот начинает хихикать, потом гыгыкать, а потом гомерически хохотать, — так заразительно, что только глухой паралитик останется равнодушным к этому.
-  Так, -  Кренди, бегло просмотрел остатки и захлопнул папку, – Тричелла! Подвесной потолок срочно запатентовать и в производство!!! Немедленно.
-  Понял, шеф!  Тричелла раскрыл свою красную папку и аккуратно подал на подпись договор с банком «Морган Траст» о кредите в 50 млн. талеров.
- Быстро соображаешь, молодец! – похвалил Тричеллу Кренди, — Это изобретение должно дать нам не меньше 97 миллионов только в этом году.
- Даст шеф, — довольно улыбнулся Тричелла.  Его оклад был и не окладом а переменной величиной, определенный процент от сумм продаж корпорации «Кренди крабле Корп». Но не в прямой а в сложной параболической зависимости. Процент медленно снижался по мере роста прибыли корпорации. Так обеспечивался постоянный рост прибыли корпорации. Словом, обе стороны были довольны.

 

 

Эпилог главы:

Напомним читателю, что версии событий сильно зависят от того, кто создает сценарии событий. С какой степенью правдивости?  Тот кто жил в СССР привык считать, что информация должна подаваться в сильно логическо-правдивом формате.

В 1991 году СССР развалился и на смену могучей державе пришел эрзац западного мира. Все стали учиться, а значит требовать к себе снисхождения. За 25 лет мы все далеко продвинулись по этому пути.

Мы уже привыкли, что в интернете нам могут навешать такой лапши! Да что интернет!  В 90-х нас всех «обули» источники массовой информации. ТВ, которому мы привыкли доверять. ну и т.д.   С некоторых пор у нас есть все  основания считать, что серьезность лица, тона, тембра голлса ведущео новостей является лишь маской.

Так что необычного в том, что Всемирная история галактики преподносится нам студиями, сценариями, историями.

Конкуренция между студиями гарантирует одно  — с нами не соскучишься!

В студии Рекордс работает самый популярный на Мраморном континенте режиссер Гарви Шератон и его ассистентка и компаньон по целtumblr_mqnhp0gUpL1ruy7hjo2_250евым программам Эмми Слоган. Гарв

00020077и работает по найму. Так как он сам владелец собственной студии 62. Студия Рекордс  оказалась первой и самой ценной жемчужиной в короне владений большого треста корпораций Кренди.

С декабря 2005 года между студиями существует негласное правило: сюжеты о Кренди разрабатывают обе студии. Сюжеты об Иго Лансе — Б.П., а сюжеты о развитии корпораций «Мороз Инко», «Мороз Сантифик» и их создателях — Ласановиче, Камэл Амине забрала себе «Рекордс.

Сценарий последующих событий уже в разработке. Так уж устроен этот параллельный нам мир, что сначала кто-то пишет сценарий и если он будет хорош, то выпускается фильм. Киностудии зарабатывают денежки.  Ну а дальше все стараются выполнить этот сценарий и в данной реальности. Это имеет сакральный смысл, ведь таким хитроумным способом обеспечивается энергетическая поддержка всех параллельных миров, в которых это действие уже совершилось. просчитываются все вероятности и выбирается оптимальный вариант.

 

Анонс следующей главы:

Она сладко спит, опустив голову в кружку, пуская пузыри… Она захлебнется!   Стоп, осади, она опытный детектив, справится сама.

Как детективы в 1999 году ведут расследование самого запутанного дела 1998 года?

Об этом читайте в следующей главе всемирной истории галактики:

 

Х. Н. глава  53 Детективы детективного агентства «Лунная тень»

Оставить комментарий