CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 516 Игры закончились?

990.19122016   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   511 Шпионские игры

Х. Н. глава   512 Шпионские игры 2

Х. Н. глава   513 Шпионские игры 3

Х. Н. глава   514 Шпионские игры 4

Х. Н. глава   515 Шпионские игры 5

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава   516   Игры закончились?  Нет, они только начинаются!

Главный проект Независимого Литературного Агентства «Роза ветров»  -  «Новости деловой волны» Сайт проекта создан 1.01.2005 г.

Новости от «Кренди Корпорейшен» с 1997 года

anim (24)Гэл Каспер владел долей в пуле краборыбопереработчиков Западного побережья Анчурии «Краборыбопром».
За 3 года он сумел увеличить её с 9,47 до 35 %. Он стал самым крупным держателем акций пула.
Распорядителем его финансов и поверенным в юридических вопросах был Дурбано Галустян.
Да, да, тот самый Дурбано.
Акции его популярности здорово выросли год назад, когда он сумел замять одну неприятную историю.
Газета «Ту Ту» что в переводе «Тоже двое» разместила на своих страницах пикантные фото – Марси и Гэла.
Статья называлась в постели с сестрой. Дурбано удалось замять эту историю.
Но Дурбано не долго радовался.
Появился в интернете видеоролик на секунд 40. В каком-то вертепе ночная вечеринка. Человек 15 полуголых, тряся задницами и сиськами, дико хохоча,  катались по широкому дивану. Наверно обкурились.
Среди них камера выхватила Гэла и Марси. Марси сидела верхом на брате и поливала его шампанским. Наверно, было очень весело.
После этого буквально через месяц Гэл подписал завещание в пользу своей сестры.
Марси в случае смерти Гэла Каспера получит 30% акций пула, в то время как жена Гэла только 5%.
Злые языки утверждали, что это была плата за эту историю.
Как ни парадоксально, Калач Кренди не развёлся после этого со своей женой. Он ей простил всё, а за это она пообещала ему содействие в передаче нескольких заводов Пула в доверительное пользование корпорации.

В конце ноября 1997 года Гэл скоропостижно кончался. Подавился вишнёвой косточкой. Хотел запить водой, но в графине была перцовая настойка. Гэл сумел доползти до ванны, где перевернулся вверх тормашками. Он сильно покачнувшись, подскользнулся на разлитом вишневом сиропе и  уже под водой захлебнулся.
Предусмотрительная горничная учла пожелания хозяина и наполнила вместительную ванну габаритами 4х3х1,5 метра до краёв водой с ароматами какие любил Гэл.

 1997 г.   Зима. Интриги продолжаются

КАДРОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ ПУЛА «КРАБОРЫБОПРОМ».

А что же Калач Кренди. Он зря времени не терял. За эти три дня он взял очередной кредит на 30 млн. талеров на реконструкцию заводов пула «Краборыбопром».
После получения контрольного пакета акций, Кренди уже формировал свою команду и как всегда действовал с выдумкой, огоньком и фантазией. Быстро и безошибочно, на зависть конкурентам.
Он нашёл в Массачусетском техническом университете Стива Граунда и сделал его техническим директором пула, А ещё одну находку — юного Гриффина назначил на пост финансового директора. Главным бухгалтером Кренди взял Ксению Голден.
Юристом Пула опять стал Рэй Лука (Бритоголовый). Правда, ненадолго. Рэй битой выбил зубы двум гостям Кренди, среди которых был замечен ухмыляющийся чему-то Дурбано. Рэй был сразу же был уволен. Напрасно он упирался ногами в стены и кричал что действовал по приказу Калача.

Старый конь борозды не портит, решил Кренди и взял назад опального Дурбано Галустяна. Предварительно вместе с зубами из него выбили все признания и показания, которые тщательно запротоколировали.
Этим занимались Рэй Лука, которого заменил Уилл Пенн, главарь оклахомской мафии и Дерик Друган, которые не остались без дела, а стали замами при Гулустяне.
И ещё одна крупная фигура вошла в жизнь Кренди – боксёр Дэви Марчиано возглавил службу безопасности пула «Краборыбопром». Посадив на ключевые позиции своих людей, Кренди занялся длительным процессом выдавливания остальных акционеров из их бизнеса.
Как пасту из тюбика.
Кренди всегда действовал как мощная машина, как система. Вступая в конфликт, он заранее обеспечивал себе внушительный перевес и в финансовых и технических вопросах, и в огневой мощи.
Уж что-то, а миномётов и пушек у него хватало.
В 1997 году Пул начал резко наращивать обороты. Прибыль росла ещё быстрее. Сопротивление акционеров возрастало, но этих жучков толстый Кренди давил, как давят  блох на диване. Без жалости и чисто машинально, чтоб не мешали жить.
Чистая прибыль выросла с 40 в 1996 году до 62 миллионов за 1997 год.
Рыночная стоимость акций Пула выросла за тот же период ровно вдвое, до 800 млн. талеров.
Акционеры получили дивиденд  5% на вложенный капитал.
Только реконструированные за год  производственные линии оценивались теперь в 250 миллионов талеров.
Кренди получил дивидендов на свои 55% акций 22 миллиона талеров.
От своих корпораций он получил в виде дивидендов в 1997 году меньше 20 млн. талеров.
Кроме того, оклад Кренди как президента пула составлял 60 тысяч в месяц плюс бонусы. В год он получил больше миллиона талеров зарплаты.  Его высокопоставленные помощники получили за год от 500 до 1 млн. талеров каждый.  Калач сумел в 1997 году погасить кредитов на 40 млн. талеров. Кроме того, он купил студию «Рекордс», но об этом разговор впереди.

Мы уже сообщали о том, что Калач Кренди пишет книгу «Моя жизнь среди индейцев». На основе этой книги будет отснят автобиографический сериал 37 летнего бизнесмена.
На основную роль приглашён Остап Бондер. Последние 10 лет Бондер, которому в мае стукнуло 93 года, снимается во всех фильмах только главным героем. Последняя его роль – терминатор.
-    Ох, зря мы взяли этого терминатора, — переживал Калач Кренди.
Да что может случиться, — беззаботно отмахивался от него Тричелла, — терминаторы только в фильмах бывают.

В декабре Марси вступила в наследство, а в январе 1998 года Калач выкупил у Марси её долю да 10 млн. талеров наличных и 100 млн. талеров векселями. Рыночная стоимость 30% акций пула за одну неделю после этого поднялись со 110 до 120 млн. талеров. Ведь у Калача Кренди в руках оказался контрольный пакет в 55 % акций пула «Краборыбопром». Теперь он мог диктовать свои условия.

Глава   8

Новый глава службы безопасности в империи Калача Кренди.   Первые успехи института имени Калача Кренди.  Новое увлечение Калача Кренди.

1997 г.   Большие Понты. Мраморный континент.
Бизнес Калача Кренди находился под серьёзной и постоянной угрозой. Сибирские мафиози, пользуясь неопределённостью ситуации вокруг научных институтов, наводнили континент. Их использовали в тёмную, для самой грязной работы. А вот те силы, те люди, которые стояли за ними были очень опасны.
Кренди давно слышал, что Пронин ведёт серьёзную работу по внедрению в его бизнес своих агентов. Пронин хочет отобрать у Калача Кренди какие-то секретные технологии, которые Иго Ланс, новый лаборант института имени Кренди в Сатаронто, якобы ему передал.
Кренди официально подтверждал, что слышать ничего не слышал об этом. Но Пронину всё неймётся.
Калач Кренди решил создать свою службу безопасности, службу разведки и контрразведки которую возглавит человек из органов. Да, его вербовка Виледжа Пипла была самой удачной сделкой прошедшего 1997 года.

В конце 1997 года Калач Кренди провернул дьявольски хитроумную комбинацию, обдурив Урфин Джаса как малолетнего котёнка.
Надо признаться, что без Гарви Шератона, сценариста студии «Золотой Фазан», у которого Калач работал 12 лет киноактёром, а позже каскадёром, Калачу ни за что не удалось бы это сделать.
В результате хитроумно разыгранной комбинации, команда Калача Крэнди пополнилась очень ценным кадром – многоопытным ловцом неокрепших душ Виледжом Пиплом. Оставался ещё неуловимый Урфин Джас, которого Калач хотел поймать в свои сети, но, притворившись камбалой, Урфин затаился в иле и Калач пролетел.

С января 1998 года главный противник Калача Кренди — В. Пипл стал работать на Калача Крэнди. Это был успех в жизни Кренди и его ни с чем не перепутаешь.
Он начал карьеру в корпорации «Крэнди Крабле Корп» старшим пилотом. Ему выдали полярную кожаную куртку с капюшоном и меховым воротником, унты, рукавицы. Пока он летал на кукурузнике, но скоро ему купят реактивный лайнер.
Уже через день Калач переводом перевёл Виледжа в головную корпорацию на должность главы отдела безопасности.

Рэй Лука Бритоголовый,  в результате происков Пронина, с 30 декабря 1997 года официально остался без работы.

Напомним, что юридическая контора Уилла Пенна и Рэя Луки Бритологового была юридическим партнером корпораций Калача Кренди. Но и там внутри всё было непросто. В конце концов, Пенн упершись двумя ногами вытолкнул своего партнера из бизнеса.

Виледж Пипл не кинул старого товарища Рэя Луку. Когда Калач Кренди пригласил Виледжа Пипла к себе на должность начальника службы безопасности, то Виледж вспомнил о Рэе, который его всегда выручал.
Он взял Рэя Руку себе в замы. И вообще Виледж Пипл сразу стал формировать свою собственную команду.

Рэй Лука из одной работы вылетел, как пробка шампанского, на снегу. В другую влетел, как врождённый оптимист, сразу начал окучивать новые грядки. Женщинам – улыбки, комплименты, шоколадки, длинные и кряжистые сучки, но без задоринки. Мужчинам – свежие анекдоты и стаканы, отгранённые коньячными букетами, через минуту после вечернего звонка.

За один день Рэй Лука Бритоголовый завоевал любовь и признание, оценил как «обложили» Виледжа Пипла, забил в его гроб последний гвоздь, прилюдно заявив, что знает полковника Пипла второй десяток лет и змей он редчайший, три шкуры с него, Бритоголового Луки  спустил. Питается исключительно человечиной и характер у него – людоедский. Три жены ушли, ещё восемь повесились.
Люди были очень довольны, им нравится такая характеристика. Но напрашивался вопрос: Если ты знаешь нрав своего начальника, зачем в замы к нему идёшь?
Ну хорошего человека неудобно в неловкое положение ставить.  Поэтому этот вопрос на третий день пребывания Рэя в роли зама был задан в лоб и без обиняков.

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o9_r1_250   Рэю Луке ещё не исполнилось и сорока, но по своему жизненному опыту он годился тридцатилетним мальчикам из элиты Калача Кренди в дядьки – точно. Он знал, что из недр корпорации «Кренди Корпорейшен» уходит секретная информация и кто-то из  присутствующих имеют к ней доступ. Короче, эти интеллигенты, умницы и всезнайки являются его, Рэя  Луки, клиентами.
Рэй Лука  имел богатую адвокатскую практику, был великолепным юристом и организатором заказных убийств. Он лускал уголовные дела, как семечки без шелухи.

Он не был скорохватом или скалолазом, а потому знал что такая встреча-разговор обязательно рано или поздно произойдёт и к ней тщательно подготовился, отлично понимая, что «пациенты» образованнее его, с более широким кругозором и в уме ему не уступают.

Бритоголовый отлично понимал, что элитные ребята конторы Калача Кренди нисколько не уступают ему в уме, даже превосходят ему в ситуационном анализе, стратегическом планировании,  финансовых инвестициях и даже в энергетическом коллапсе. Поэтому общаясь с такими умниками, следует говорить только правду, чтобы не запутаться, естесственно излагать её надо в усечённом объёме и под специально разработанном соусе.

Этот соус готовят повара из брокерского дома «Блек Пэнтэрс». Хотя кому я парю мозги. Брокер это только прикрытие. Там работали убийцы по вызову. За ними тянулась кровавая дорожка. Но их имен никто не знал. Все заказчики обращались к Моргане Хане Блэкбери из Больших Понтов.

Хитроумный и одновременно жопастый Рэй Лука называл её подливкой для умных и самоуверенных. Последнее качество на сегодня являлось единственно уязвимым местом молодых управляющих корпораций межконтинентального конгломерата Калача Кренди.

-  вы к нам прямиком из контрразведки Сан-Франшизо? – утвердительно спросил коммерческий директор корпорации «Кренди Рабле Пукс»  Тричелла.
- ага, прямиком, — Рэй Лука вновь поднял тяжёлый, из литиевого сплава тяжёлых металлов стакан, с неподдельным интересом взглянул на янтарную жидкость виски Золотого Каньона.
- и Пипла, который нас терроризирует, давно знаете?
-   порядочно, -  Рэй допил очередной стакан виски и вновь налил, уточняя вновь выпитый стакан:
Четвёртый. Четвёртый год вместе. А точнее – 3 года девять месяцев 17 дней 6 часов и 13 минут.
Все дружно рассмеялись.
-  Рэй, что ему нужно от нас? Чего он добивается? Его характер? Явки, пароли, любовницы?
Вы его называете Змеем…
- Змеем Горынычем, если точнее.
- так какого чёрта вы сюда явились? – вспылил юрист корпорации «Кренди Корпорейшен» Юниска Катабаска.
-  не пыли, Юниска. И не выкай, я тебя не обидел, — Рэй снова выпил, — а куда сыскарю податься как не в службу безопасности?
Он сделал предложение, а я его с радостью принял.
- но он же Змей.
-  натурально, Змей, вы ещё наплачетесь с ним, — сказал довольный Рэй Лука и утопил в любимой расщелине кассету с песней «Ай лав Ю».
-   так что…  у нас нет выбора? – спросил Тричелла.
-    ни одного, — отвечал довольный ситуацией Рэй Лука, наливая себе шестой стакан. Фирма платит. Иначе веников вязать не будет.

 

Х. Н. глава   517 Как Виледж Пипл приступил к работе

 

Оставить комментарий