CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 516 Игры закончились?

990.19122016   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   511 Шпионские игры

Х. Н. глава   512 Шпионские игры 2

Х. Н. глава   513 Шпионские игры 3

Х. Н. глава   514 Шпионские игры 4

Х. Н. глава   515 Шпионские игры 5

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава   516   Игры закончились?  Нет, они только начинаются!

 

На чём сыграtumblr_mqnhp0gUpL1ruy7hjo2_250ть, чтобы подловить Виледжа Пипла? Нужен сильный компромат.

И Пронин задумался.

Очередной прокол с Дерриком Друганом совсем не обескуражил Пронина. И не насторожил. А зря! Ему бы догадаться, что в его рядах завёлся шпион. Причём из новеньких.
Но Пронин не сделал должных аналитических выводов.  И погорел.
Погорел на своей самоуверенности.

Завербованный Рэй Лука неожиданно ушел к Виледжу Пиплу. Оказалось что Рэй – старый кореш Пипла, а Пронин этого не знал. Да, прокололся Пронин. Стареет.
И что самое обидное – бессовестный Рэй Лука Бритоголовый, утопив в своей расщелине очередную кассету, сдал всю информацию о замыслах Пронина Виледжу Пиплу.
Это произошло в четверг, когда Пронин стал собирать компромат на самого Виледжа, но Кренди его неожиданно опередил.

В последних числах декабря Кренди завербовал Виледжа Пипла. ОН предложил тому возглавить его службу безопасности. Калач одним выстрелом подбил кучу зайцев и одного кролика.
На Кренди стали работать В. Пипл и его люди, среди которых выделялся жопастый и носастый крепыш Рэй Лука. Кроме того, в поддержку Кренди неожиданно выступил Перл Продакшен, который остро чувствовал опасность со стороны Пронина. На Перла работал ещё один опытный детектив со стажем – Урфин Джас.
Дерик Друган также встал на сторону Кренди.
Но оставался Урри, оставался Бобби Старр, который был почти двойным агентом.
Пронин собирал компромат на Бобби неудачника, а тот собирал компромат на своего шефа, используя конторы Мюллера и Бормана.
А тут ещё нашумевшая история с контрабандой оружия в банановые острова, на поддержку революционеров.

Пронин носом чувствовал – что-то200010 намечается. Что-то серьезное. И точно. Он проглядел революцию на Банановых островах.

Подготовка к революции началась  на ступеньках букингемского дворца. Роль сэра Арчибальдо ещё никто не уточнял.
Илья Баскин, агент Сибири, выдав бобби Неудачника за своего внебрачного сына передаёт ему на ступеньках Букингемского дворца чек на 5 млн. талеров. На финансирование покупки оружия. Пронин должен был пользуясь машинами корпорации «Мороз Инко» переправить его в голубую Лагуну, в Мексиканском заливе их ждали шхуны с чёрными парусами.
Но Рэй Лука ловко подменил чек на поддельный и спутал все карты бобби неудачнику от лица которого был заключен контракт на поставку оружия. В накладных значилась дагестанская баранина, которую бобби Старр поставлял  из своей фермы в Патагонии.
Была в этой истории и  загадочная подводная лодка, которой управлял капитал Артилес.
Он по-прежнему оставался капитаном, только уже не Аргентинской сборной. Но боссом у него был как и прежде Бобби Старр по прозвищу Неудачник.

Между тем наступил декабрь 1997 года.
Хроники Иго Ланса.

Оглушённый 00000853и беспомощно очарованный пёстрой суетой и гомоном восточного города с его нескончаемыми автомобильными гудками, бесчисленными уличными торговцами, заклинателями змей, пальмами, парящими  в поднебесье орлами над минаретами мечетей… Пронин, переодетый в сержанта Чэ, замер, охваченный непонятным воспоминанием о чём-то неуловимо знакомом.

Афган?  Патриарша? Ирак? Всё не то…
Пронин замер, обожжёный неясной, но независимо от этого не по-детски стремительно-формирующейся в сознании мыслью, сейчас ему дадут пинка.
Он даже наклонился резко вниз, чтобы посмотреть между своими расставленными ногами  — есть сзади кто-то или нет никого.
Скрываться слишком поздно Пронин уже висел между небоскрёбами на уровне 64 этажа, обхватив руками столб, который иногда вдруг вырисовывается в дымке угасающего сознания. Откуда здесь столб? – запоздало подумал Пронин и в это мгновение получил пинка. Здорового, мощного, задиристого даже. Жизнерадостного? – вопросительно спросил Лондон Ливерпульевич у Токи Адена, и его рука зависла как пропеллер вертолёта над листом рукописи.
-    Да, пусть будет жизнерадостного, — сказал голосом Гафта Токи Аден и попросил пивка.
-    Вам похолоднее или покрепче? – спросила Эмми Стюарт, склонившись над ним так, что её сочные арбузные дыни вывалились из суперскромных долек бюстгалтера.
-    Ух ты, -восхитился Токи Аден, а Лондон Ливерпульевич, крупно сглотнул, не имея сил оторваться от пикантного зрелища.
-    Ну так что? Нести? – невинно спросила Эмми, мило улыбаясь ангельски невинной улыбкой.
-    Да, две порции. И холодного и покрепче.

Кwomen (170)алач Кренди в конце 1997 года обвёл Пронина вокруг пальца в его же собственной комбинации, разыгранной с дьявольской хитроумностью и хладнокровностью Штирлица.

Кренди перевербовал Виледжа Пипла, самого опасного игрока в этой шахматной игре.
Хоть и был Пипл мушкетёрским офицером, но диагональ занимал в партии наиважнейшую. И вот этот игрок стал на сторону противника. Что ж. Придётся прибегать к насильственным методам. Надо готовить группу захвата. Открытого вторжения на территорию противника и физического отъёма секретных материалов от Иго Ланса.
Пронин не сомневался, что эти материалы хранятся у Тричеллы – ректора института имени Калача Кренди.
Надо продумать состав этой группы. Насчёт Урри Пронин не сомневался.
Урри обучался в Пасадене, в школе магических искусств Раммона Адена и знал приёмы астрального карате. Он мог быть неуязвимым от пуль, используя технику астрального дубля. Да, Урри это настоящий ферзь в эндшпиле данной партии.
Пронин не сомневался в окончательной победе.

Пронину дали пинка. Как он и ожидал. Ну с кем не бывает. Фигурально или физически – всё равно пинок, неприятно же. Лондон Ливерпульевич поёжился, дописывая предложение.
Несмотря на сорокалетний возраст, у Пронина было тело 20 летнего тренированного спортсмена, накачанного по утрам и в субботние дни. В глазах сквозил цепкий, ироничный ум (едва-едва сквозил, сквозняка не было? – спросил Лондон у Токи. Нет, не было сквозняка, так, намёком тема пролегала сквозь барханы по-слепому равнодушных мыслей).

На студии Рекордс готовилась очередная премьера.

Артилеса временно оtumblr_mqaljrdghk1r4ep8so7_250тстранили от управления подводной лодки и теперь он играл роль Пронина. Его напарник по сериалу «Начало без конца»  Джузеппе Каспарино был тоже тут. Он учил роль … ну это секрет.

Пронин был опрятен и даже зековская куртка (ну это не Пронин, а Артилес) была похожа на зековскую спецовку: неизменно выстиранная и отглаженная, сидела на нём как аккуратная курточка, подчёркивая внушительную мускулатуру торса, бицепсов и трицепсов…(Нет всё таки скорее Пронин).
По слухам и отдельным фразам, иногда долетавшим до правого уха Каспарино,  он был полковником. Агент-нелегал, создавший на территории Анчурии и Сатаронто агентурную сеть.
Но, очевидно, что он был сдержан, интеллигентен, имел силу характера и умение продуктивно работать.
Держался полковник в окружении своих отморозков, призраков-зомби благодаря несгибаемой воле, недюжинной физической силе, блатные, зрячие и слепые относились к нему крайне недружелюбно. Они видели в нём представителя ненавистной им феодальной прослойки коммуняк-эксплуататоров (значит точно, Пронин, он всегда был коммунякой).
Категория блатных откровенно угрожала расправой как менту позорному, а мужики видели в нём наследника былой чекистской славы, основанной на кровушке народной и повсеместном насилии.
Пронин жил в агрессивной среде бандитов, способных в условиях никем не контролируемой рабочей зоны, сделать даже из чемпиона мира по всем видам рукопашного боя набитое переломанными костями чучело.

Агенты Пронина всё сильнее сужали кольцо блокады вокруг института имени Калача Кренди.
План «Жук» вступал в решающую стадию.
Такая информация, как голова Горгоны, увлекает всякого, кто взглянет на неё. Но сотрудники института, работающие над расшифровкой инопланетной информацией, гибнут один за другим. Тричелла в шоке, он в ужасе. Эта информация как сосуд Пандоры. Прибавьте к внутренним неудачам ещё шпионаж вокруг стен института.

Виледж Пипл только что стал штатным сотрудником головной корпорации «Калач Кренди корпорейшен» был послан в командировку, на помощь ректору Тричелле.

По совместительству он стал начальником службы охраны и в этой корпорации Кренди (Кренди Крабле пукс) Но к началу террористической акции новый начальник безопасности  не успевал расставить своих  опытных бойцов и теперь нанимал новых.

В ряды новой tumblr_mpqzwgZ3gI1qamybzo5_250службы безопасности  вливались новые кадры, а значит, вероятность утечки информации была слишком высокой.

Так когда же состоялось многообещанное и долгожданное похищение чипов?
Когда многомесячная осада нашла дырочку в обороне института имени Калача Кренди?
А?
По иронии судьбы, когда Калач Кренди, просмотрел первый отчёт об организации охраны института, то он остался доволен результатами.
Это было в самом начале января 1998 года.

 

Глава   8

Новый глава службы безопасности в империи Калача Кренди.   Первые успехи института имени Калача Кренди.  Новое увлечение Калача Кренди.

1997 г.   Большие Понты. Мраморный континент.
Бизнес Калача Кренди находился под серьёзной и постоянной угрозой. Сибирские мафиози, пользуясь неопределённостью ситуации вокруг научных институтов, наводнили континент. Их использовали в тёмную, для самой грязной работы. А вот те силы, те люди, которые стояли за ними были очень опасны.
Кренди давно слышал, что Пронин ведёт серьёзную работу по внедрению в его бизнес своих агентов. Пронин хочет отобрать у Калача Кренди какие-то секретные технологии, которые Иго Ланс, новый лаборант института имени Кренди в Сатаронто, якобы ему передал.
Кренди официально подтверждал, что слышать ничего не слышал об этом. Но Пронину всё неймётся.
Калач Кренди решил создать свою службу безопасности, службу разведки и контрразведки которую возглавит человек из органов. Да, его вербовка Виледжа Пипла была самой удачной сделкой прошедшего 1997 года.

В конце 1997 года Калач Кренди провернул дьявольски хитроумную комбинацию, обдурив Урфин Джаса как малолетнего котёнка.
Надо признаться, что без Гарви Шератона, сценариста студии «Золотой Фазан», у которого Калач работал 12 лет киноактёром, а позже каскадёром, Калачу ни за что не удалось бы это сделать.
В результате хитроумно разыгранной комбинации, команда Калача Крэнди пополнилась очень ценным кадром – многоопытным ловцом неокрепших душ Виледжом Пиплом. Оставался ещё неуловимый Урфин Джас, которого Калач хотел поймать в свои сети, но, притворившись камбалой, Урфин затаился в иле и Калач пролетел.

С января 1998 года главный противник Калача Кренди — В. Пипл стал работать на Калача Крэнди. Это был успех в жизни Кренди и его ни с чем не перепутаешь.
Он начал карьеру в корпорации «Крэнди Крабле Корп» старшим пилотом. Ему выдали полярную кожаную куртку с капюшоном и меховым воротником, унты, рукавицы. Пока он летал на кукурузнике, но скоро ему купят реактивный лайнер.
Уже через день Калач переводом перевёл Виледжа в головную корпорацию на должность главы отдела безопасности.

Рэй Лука Бритоголовый,  в результате происков Пронина, с 30 декабря 1997 года официально остался без работы.

Напомним, что юридическая контора Уилла Пенна и Рэя Луки Бритологового была юридическим партнером корпораций Калача Кренди. Но и там внутри всё было непросто. В конце концов, Пенн упершись двумя ногами вытолкнул своего партнера из бизнеса.

Виледж Пипл не кинул старого товарища Рэя Луку. Когда Калач Кренди пригласил Виледжа Пипла к себе на должность начальника службы безопасности, то Виледж вспомнил о Рэе, который его всегда выручал.
Он взял Рэя Руку себе в замы. И вообще Виледж Пипл сразу стал формировать свою собственную команду.

Рэй Лука из одной работы вылетел, как пробка шампанского, на снегу. В другую влетел, как врождённый оптимист, сразу начал окучивать новые грядки. Женщинам – улыбки, комплименты, шоколадки, длинные и кряжистые сучки, но без задоринки. Мужчинам – свежие анекдоты и стаканы, отгранённые коньячными букетами, через минуту после вечернего звонка.

За один день Рэй Лука Бритоголовый завоевал любовь и признание, оценил как «обложили» Виледжа Пипла, забил в его гроб последний гвоздь, прилюдно заявив, что знает полковника Пипла второй десяток лет и змей он редчайший, три шкуры с него, Бритоголового Луки  спустил. Питается исключительно человечиной и характер у него – людоедский. Три жены ушли, ещё восемь повесились.
Люди были очень довольны, им нравится такая характеристика. Но напрашивался вопрос: Если ты знаешь нрав своего начальника, зачем в замы к нему идёшь?
Ну хорошего человека неудобно в неловкое положение ставить.  Поэтому этот вопрос на третий день пребывания Рэя в роли зама был задан в лоб и без обиняков.

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o9_r1_250   Рэю Луке ещё не исполнилось и сорока, но по своему жизненному опыту он годился тридцатилетним мальчикам из элиты Калача Кренди в дядьки – точно. Он знал, что из недр корпорации «Кренди Корпорейшен» уходит секретная информация и кто-то из  присутствующих имеют к ней доступ. Короче, эти интеллигенты, умницы и всезнайки являются его, Рэя  Луки, клиентами.
Рэй Лука  имел богатую адвокатскую практику, был великолепным юристом и организатором заказных убийств. Он лускал уголовные дела, как семечки без шелухи.

Он не был скорохватом или скалолазом, а потому знал что такая встреча-разговор обязательно рано или поздно произойдёт и к ней тщательно подготовился, отлично понимая, что «пациенты» образованнее его, с более широким кругозором и в уме ему не уступают.

Бритоголовый отлично понимал, что элитные ребята конторы Калача Кренди нисколько не уступают ему в уме, даже превосходят ему в ситуационном анализе, стратегическом планировании,  финансовых инвестициях и даже в энергетическом коллапсе. Поэтому общаясь с такими умниками, следует говорить только правду, чтобы не запутаться, естесственно излагать её надо в усечённом объёме и под специально разработанном соусе.

Этот соус готовят повара из брокерского дома «Блек Пэнтэрс». Хотя кому я парю мозги. Брокер это только прикрытие. Там работали убийцы по вызову. За ними тянулась кровавая дорожка. Но их имен никто не знал. Все заказчики обращались к Моргане Хане Блэкбери из Больших Понтов.

Хитроумный и одновременно жопастый Рэй Лука называл её подливкой для умных и самоуверенных. Последнее качество на сегодня являлось единственно уязвимым местом молодых управляющих корпораций межконтинентального конгломерата Калача Кренди.

-  вы к нам прямиком из контрразведки Сан-Франшизо? – утвердительно спросил коммерческий директор корпорации «Кренди Рабле Пукс»  Тричелла.
- ага, прямиком, — Рэй Лука вновь поднял тяжёлый, из литиевого сплава тяжёлых металлов стакан, с неподдельным интересом взглянул на янтарную жидкость виски Золотого Каньона.
- и Пипла, который нас терроризирует, давно знаете?
-   порядочно, -  Рэй допил очередной стакан виски и вновь налил, уточняя вновь выпитый стакан:
Четвёртый. Четвёртый год вместе. А точнее – 3 года девять месяцев 17 дней 6 часов и 13 минут.
Все дружно рассмеялись.
-  Рэй, что ему нужно от нас? Чего он добивается? Его характер? Явки, пароли, любовницы?
Вы его называете Змеем…
- Змеем Горынычем, если точнее.
- так какого чёрта вы сюда явились? – вспылил юрист корпорации «Кренди Корпорейшен» Юниска Катабаска.
-  не пыли, Юниска. И не выкай, я тебя не обидел, — Рэй снова выпил, — а куда сыскарю податься как не в службу безопасности?
Он сделал предложение, а я его с радостью принял.
- но он же Змей.
-  натурально, Змей, вы ещё наплачетесь с ним, — сказал довольный Рэй Лука и утопил в любимой расщелине кассету с песней «Ай лав Ю».
-   так что…  у нас нет выбора? – спросил Тричелла.
-    ни одного, — отвечал довольный ситуацией Рэй Лука, наливая себе шестой стакан. Фирма платит. Иначе веников вязать не будет.

 

Х. Н. глава   517 Как Виледж Пипл приступил к работе

 

Оставить комментарий