CqQRcNeHAv

Х.Н. Глава 520 Кренди не дремлет

1406.15092021    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   516  игры закончились?

Х. Н. глава   517 Как Виледж Пипл приступил к работе

Х. Н. глава   518 Как Виледж Пипл разрушал происки Пронина

Х. Н. глава   519 Новые проблемы Калача Кренди

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава   520 Кренди не дремлет

 

Главный проект Независимого Литературного Агентства «Роза ветров»  -  «Новости деловой волны» Сайт проекта создан 1.01.2005 г.

Новости от «Кренди Корпорейшен» с 1997 года

anim (24)Гэл Каспер владел долей в пуле краборыбопереработчиков Западного побережья Анчурии «Краборыбопром».
За 3 года он сумел увеличить её с 9,47 до 35 %. Он стал самым крупным держателем акций пула.
Распорядителем его финансов и поверенным в юридических вопросах был Дурбано Галустян.
Да, да, тот самый Дурбано.
Акции его популярности здорово выросли год назад, когда он сумел замять одну неприятную историю.
Газета «Ту Ту» что в переводе «Тоже двое» разместила на своих страницах пикантные фото – Марси и Гэла.
Статья называлась в постели с сестрой. Дурбано удалось замять эту историю.
Но Дурбано не долго радовался.
Появился в интернете видеоролик на секунд 40. В каком-то вертепе ночная вечеринка. Человек 15 полуголых, тряся задницами и сиськами, дико хохоча,  катались по широкому дивану. Наверно обкурились.
Среди них камера выхватила Гэла и Марси. Марси сидела верхом на брате и поливала его шампанским. Наверно, было очень весело.
После этого буквально через месяц Гэл подписал завещание в пользу своей сестры.
Марси в случае смерти Гэла Каспера получит 30% акций пула, в то время как жена Гэла только 5%.
Злые языки утверждали, что это была плата за эту историю.
Как ни парадоксально, Калач Кренди не развёлся после этого со своей женой. Он ей простил всё, а за это она пообещала ему содействие в передаче нескольких заводов Пула в доверительное пользование корпорации.

В конце ноября 1997 года Гэл скоропостижно кончался. Подавился вишнёвой косточкой. Хотел запить водой, но в графине была перцовая настойка. Гэл сумел доползти до ванны, где перевернулся вверх тормашками. Он сильно покачнувшись, подскользнулся на разлитом вишневом сиропе и  уже под водой захлебнулся.
Предусмотрительная горничная учла пожелания хозяина и наполнила вместительную ванну габаритами 4х3х1,5 метра до краёв водой с ароматами какие любил Гэл.

 1997 г.   Зима. Интриги продолжаются

КАДРОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ ПУЛА «КРАБОРЫБОПРОМ».

А что же Калач Кренди. Он зря времени не терял. За эти три дня он взял очередной кредит на 30 млн. талеров на реконструкцию заводов пула «Краборыбопром».
После получения контрольного пакета акций, Кренди уже формировал свою команду и как всегда действовал с выдумкой, огоньком и фантазией. Быстро и безошибочно, на зависть конкурентам.
Он нашёл в Массачусетском техническом университете Стива Граунда и сделал его техническим директором пула, А ещё одну находку — юного Гриффина назначил на пост финансового директора. Главным бухгалтером Кренди взял Ксению Голден.
Юристом Пула опять стал Рэй Лука (Бритоголовый). Правда, ненадолго. Рэй битой выбил зубы двум гостям Кренди, среди которых был замечен ухмыляющийся чему-то Дурбано. Рэй был сразу же был уволен. Напрасно он упирался ногами в стены и кричал что действовал по приказу Калача.

Старый конь борозды не портит, решил Кренди и взял назад опального Дурбано Галустяна. Предварительно вместе с зубами из него выбили все признания и показания, которые тщательно запротоколировали.
Этим занимались Рэй Лука, которого заменил Уилл Пенн, главарь оклахомской мафии и Дерик Друган, которые не остались без дела, а стали замами при Гулустяне.
И ещё одна крупная фигура вошла в жизнь Кренди – боксёр Дэви Марчиано возглавил службу безопасности пула «Краборыбопром». Посадив на ключевые позиции своих людей, Кренди занялся длительным процессом выдавливания остальных акционеров из их бизнеса.
Как пасту из тюбика.
Кренди всегда действовал как мощная машина, как система. Вступая в конфликт, он заранее обеспечивал себе внушительный перевес и в финансовых и технических вопросах, и в огневой мощи.
Уж что-то, а миномётов и пушек у него хватало.
В 1997 году Пул начал резко наращивать обороты. Прибыль росла ещё быстрее. Сопротивление акционеров возрастало, но этих жучков толстый Кренди давил, как давят  блох на диване. Без жалости и чисто машинально, чтоб не мешали жить.
Чистая прибыль выросла с 40 в 1996 году до 62 миллионов за 1997 год.
Рыночная стоимость акций Пула выросла за тот же период ровно вдвое, до 800 млн. талеров.
Акционеры получили дивиденд  5% на вложенный капитал.
Только реконструированные за год  производственные линии оценивались теперь в 250 миллионов талеров.
Кренди получил дивидендов на свои 55% акций 22 миллиона талеров.
От своих корпораций он получил в виде дивидендов в 1997 году меньше 20 млн. талеров.
Кроме того, оклад Кренди как президента пула составлял 60 тысяч в месяц плюс бонусы. В год он получил больше миллиона талеров зарплаты.  Его высокопоставленные помощники получили за год от 500 до 1 млн. талеров каждый.  Калач сумел в 1997 году погасить кредитов на 40 млн. талеров. Кроме того, он купил студию «Рекордс», но об этом разговор впереди.

Мы уже сообщали о том, что Калач Кренди пишет книгу «Моя жизнь среди индейцев». На основе этой книги будет отснят автобиографический сериал 37 летнего бизнесмена.
На основную роль приглашён Остап Бондер. Последние 10 лет Бондер, которому в мае стукнуло 93 года, снимается во всех фильмах только главным героем. Последняя его роль – терминатор.
-    Ох, зря мы взяли этого терминатора, — переживал Калач Кренди.
Да что может случиться, — беззаботно отмахивался от него Тричелла, — терминаторы только в фильмах бывают.

В декабре Марси вступила в наследство, а в январе 1998 года Калач выкупил у Марси её долю да 10 млн. талеров наличных и 100 млн. талеров векселями. Рыночная стоимость 30% акций пула за одну неделю после этого поднялись со 110 до 120 млн. талеров. Ведь у Калача Кренди в руках оказался контрольный пакет в 55 % акций пула «Краборыбопром». Теперь он мог диктовать свои условия.

Х. Н. глава  53 Детективы детективного агентства «Лунная тень»

Оставить комментарий