CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 69 Антиграв Кренди

1013.16012017    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. Глава 672 Мифы Ясабуро Дзинь

Х. Н. Глава 673  Мифы Томпсона

 Х. Н. Глава 674  Как Ясабуро стал джокером

Х. Н. Глава 675 Как Ясабуро обыграл Мак-Мастера

Х. Н. глава 68 К. Кренди: новые страницы

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 69.1   Антиграв Калача Кренди: как всё хорошо начиналось

 

64Планета Антигравитань.  Она принадлежит к так называемым вертикальным мирам.  В его основе лежит открытый учёными звёздной системы закон — гравитационное поле неоднородно, оно имеет полярность, то есть как частицы притяжения, так и отталкивания — именно на этих законах работает ядро атома и частицы — электроны которые вращаясь вокруг ядра создать попеременно то силы притяжения то силы отталкивания, в совокупности они обеспечивают стабильность атома.

Задача учёных Тронго состояла в том, чтобы в лабораторных (а позднее и в заводских) условиях синтезировать полярное гравитационное поле, достаточно стабильное, чтобы использовать его свойства в бытовых и коммерческих целях. Такое силовое поле удалось создать при воздействии на него электромагнитных излучений определённых частот, мощности и конфигурации.

Следующим шагом учёных стало создание стабильных во времени силовых полей любой пространственной конфигурации. Например, теннисный шарик, в котором синтезировалось силовое поле, был тяже свинцового, а мог стать легче воздуха и взмыть вверх, в зависимости от того, какую полярность это поле принимало.

Учёные воздействовали излучениями не только на шарик, они научились синтезировать силовое поле в любой материальный объект, начиная от авторучки и кончая автомобилем. Но учёные не остановись на этом — они научились менять не только конфигурацию и полярность гравитационного поля, но и его качественные характеристики.  Так, они уплотняли силовое поле настолько, что маковое зёрнышко становилось тяжелее  ста тонного грузовика. И затем возвращали его в исходное состояние.

На эти работы учёные потратили не одно десятилетие и эти работы стали составной частью легенд этого мира. Мира запретных технологий — как когда-то с лёгкой руки назвали эту часть обитаемого Космоса.

2009 год.

С декабря 2007 года звездолет Калача Кренди бороздил просторы космоса. Изредка Кренди наведывался домой, в Родную Солнечную Систему. На неограниченный срок он подготовил новый регламент работы с многочисленными подразделениями своего Большого Треста. Теперь на его рабочий дубовый стол складывались в стопку многочисленные документы справа, а слева Калач складывал свои резолюции и приказы.

В космосе думается куда легче. Глядя на далекие звезды у Калача теперь было куда больше времени всё обдумать и принимать взвешенные решения. Теперь его бизнес представлялся ему большим кораблем, а он, капитан, выбирал маршрут этого корабля. Теперь его волновало всё — и вместимость трюма и обшивка и даже толщина мачт и корабельных тросов…
tumblr_mqaljrdghk1r4ep8so7_250В феврале 2009 года в империи Калача Кренди появилось ещё одно секретное подразделение.

Финансовая фирма «Янус и Янус Инвест» внешне никак не подчинялась корпорации «Кренди Корпорэйшн».  Единственным учредителем этой компании с уставным капиталом 100 млн. талеров стал Алекс Штофф. В прошлом он работал на Кренди, но потом решил уйти в самостоятельное плавание.

Однако, ушлые газетчики раскопали тот факт что Алекс Штофф работал в империи служб безопасности Большого Треста Виледжа Пипла целых два года в сверхсекретном подразделении Цент. Откуда у Алекса Штоффа появились такие деньги? Почему Алекс оставил службу в корпорации, если он не бельмеса не смыслит в финансах? Серьёзные вопросы, на которые ещё никто не дал ответа.

Главные разработчики стратегий развития новой фирмы — мозг команды — два брата — Янус Крок и Янус Корк — настоящие гении в области финансовых махинаций и биржевых игр. 48 раз они создавали свою фирму и прогорали, так как увлекались игрой зарабатывания больших бабок. За 15 активных лет они разорили на бирже больше 100 фирм.

00007166Через них прошло сотни миллиардов и всё ушло, не оставив им даже 100 тысяч талеров. Ещё в ноябре 2008 года Алекс уговорил своего босса В. Пипла на встречу Калача Кренди и Янусов. Встреча прошло в строгозасекреченном районе, в заброшенном доме на краю Чайкаго, где когда то был автомобильный завод. Все окна были забиты ржавыми гвоздями, а на крыше засело 5 стрелков спецподразделения Цент.   Как они уговорили Калача вложить в их талант такие огромные деньги?

Х. Н. глава 692   Антиграв Калача Кренди: расследование Урфин Джаса

Оставить комментарий