CqQRcNeHAv

Х.Н. Глава 692 Расследование Урфин Джаса

1547.16032022    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. Глава 675 Как Ясабуро обыграл Мак-Мастера

Х. Н. глава 68 К. Кренди: новые страницы

Х. Н. глава 691   Антиграв Калача Кренди: как всё хорошо начиналось

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 692   Антиграв Калача Кренди: расследование Урфин Джаса

Прошло расследование пула газетчиков, финансируемое корпорацией «Перл Продакшен и Партнёры».  В очередной раз столкнулись команда В. Пипла, верных псов корпорации, и командой Урфина из 33 мотоциклистов-Джюсов, наводивших панику на неопытных обывателей. Все в чёрных  очках и кожаных перчатках, они мчались и в стужу и в зной, преодолевая сотни километров по просторам Анчурии. Кастеты, пистолеты и удавки, вот что решало споры между ними.

33 мотоциклиста давно стали зловещим символом Урфин Джаса. Выбывших заменяли новые, в стужу и зной, они мчались по дорогам прерий, наводя ужас, перья и осадки.

Урфин Джас давно служил в контрразведке Перла Продакшена, хотя в далёких 90-х охотился на него. Но и В. Пипл в 1997 году тоже вёл охоту на Калача Кренди.  А о чём это говорит? Кто умнее тот всё равно будет на коне, превратив своих злейших врагов в союзников и верных псов.

Расследование Урфина Джаса  дало свои плоды Оказывается, Алекс Штофф написал заявление по собственному желанию — он совершил какой-то проступок, продал партию конфискованного спирта со склада корпорации по поддельным накладным одному мафиози — из клана Дерика Дугана.

Однако к удивлению бывалых мотоциклистов, Калач не стал возбуждать уголовного дела и даже не попеночил негодника. Всё отделалось для Алекса лёгким испугом, хотя навонял он изрядно.  В. Пипл посоветовал ему написать заявление что тот и сделал.

00009636-ОфисУже в январе 209 года Калач Кренди подписал с Алексом Штофом секретный договор займа, по которому Алекс получил лично от Калача 100 миллионов талеров.  Под 10 % годовых. Таким образом, хитрый Калач подцепил Алекса на крючок.

Корпорация «Янус и Янус инвест». Развитие корпорации в 2009 году.

Начало финансовой деятельности карманной корпорации Калача Кренди — 1 февраля 2009 года. Именно с этого времени Алекс Штофф — учредитель и президент корпорации  заключил контракты со своей командой. Главные разработчики новой фирмы — мозг команды — два сводных брата — Янус Крок и Янус Корк — настоящие гении в области финансовых махинаций и биржевых игр.

Им положен оклад в размере по 250 тысяч талеров. Кроме них в корпорации работали 4 менеджера- биржевые игроки, 2 длинноногие секретарши, настоящие дивы (одну Алекс взял для себя), 4 охранника, 2 бухгалтера, администратор, завхоз, 4 шофёра и уборщица. На всю остальную команду он выделил 100 тысяч талеров. Себе, как президенту, Алекс Штоф назначил оклад в 100 тысяч талеров. Итого ежемесячный фонд оплаты труда составил 700 тысяч талеров + 500 тысяч талеров на текущие нужды.

Алес сел писать к выкладкам докладную записку. Один миллион двести тысяч в месяц. Думаю, что кредит одобрит такой бюджет.

В феврале 2009 года корпорация приобрела в собственность 8 комнатный офис  стоимостью в 800 тысяч талеров, 4 автомобиля по 10 тысяч +  персональные места на автостоянке, + всё прочее, необходимое для работы на бирже. В средства связи было вложено более 1 млн. талеров. Было приобретено активов на 2 млн. талеров. Остальные средства пущены в оборот.

За 9 месяцев доход корпорации составил почти 550 млн. талеров.Гм!

Когда Калач вернулся с очередного полета, то он сразу с космопорта поехал в свой офис. Его Жамиля уже привыкла к отсутствию мужа. Да ей было чем заняться. Она буквально растворилась в своей картиной галерее, которая стала настоящим центром светской тусовки.

Кренди в первую очередь волновали финансовые отчеты многочисленных подразделений его Большого Треста — по Реестру он отслеживал первых и последних по прибыли и оборотам и заострял на них свое внимание. До середнячков у него обычно не хватало времени.

«Янус и Янус инвест» балансовая отчётность финансовой корпорации за 9 месяцев 2009 года лежала перед ним. Он с удивлением отметил, что прибыль, после вычета налогов и выплат профсоюзным боссам из соцпакета, составила больше 400 млн. талеров.   Это заставило Калача задуматься.

Финансовая отчетность очень полезная штука. Мы смотрим на мир через призму цифр. Они помогают нам не только составлять стратегические планы, но и вовремя их корректировать. Подсказывают о наших ошибках.

Фирма очень резво начала. Хотя что тут удивительного. Янусы очень хорошие финансисты. Настоящая удача что они согласились работать на него. Но Калач нашел в этой ситуации момент огорчительный — Алекс Штофф досрочно погасил свой долг перед Калачом вместе с %% и неустойкой и все равно на расчетном счете корпрации оставались свободные средства. 243 миллиона.

Выходит Штофф соскочил с финансового крючка и теперь Калачу надо придумать новый. Кроме того, Кренди очень интересовало, как новая корпорация оказалась в безусловных лидерах компаний Большого Треста.  Калач подключил Тричеллу к финансовому подразделению своей контрразведки.

Узнать и выяснить. Калачу обязательно надо знать как причины неудач, так и причины успеха. Есть средний %% прибыльности и рентабельности и всё, что выше или ниже подлежит анализу. Докладные записки от аналитиков Калач просматривал в первую очередь. Потом принимал решения.

Докладная записка по Янусам не сообщила ничего особенного. Стоп. А вот это как раз то, что проясняет ситуацию. Корпорация брала большие кредиты в основном в банках Маркони под небольшой процент и расплачивалась сразу. Сумма кредитов превышает 17 млрд.талеров. Это раз. Удивляет?  Ещё бы.

Калач черканул на бумаге — Виледжу Пиплу — проверить связи Янусов с Маркони. Читает дальше. Больше 68 % сделок проходят с акциями корпораций его Большого треста. Игра шла на повышение. Янусы разогнали рыночную цену его акций до небес. Гм!

Калач подозревал какую то утечку информации. Кому и кто сливал информацию по поводу его планов по производству поточных линий по производству антигравов?

Кто покупатель акций его головной корпорации «Кренди Корпорэйшен»? Гм, так мелочь пузатая. Сотни имен-инвесторов. Вроде опасности никакой. У Калача 50 +1 %  — абсолютный перевес и это позволяло ему принимать единоличные решения. Он сам решал когда и сколько выплачивать дивидендов.

Из любой ситуации есть несколько вариантов выхода.  Надо найти такой ракурс этой ситуации, чтобы Янусы оказались джокерами в рукаве. Они гении в своем деле. Калач вертел то головой, то расческой, то логарифмической линейкой, а то вдруг начинал на карманном калькуляторе выводить сложные проценты.

А вот в отношении Штоффа, то тут надо искать другой крючок. Какой?   Компромат. Вот!   Он даст задание и Лансу и Виледжу Пиплу — искать компромат. Пусть они действуют параллельно. Не зная друг о друге. Это показалось Калачу очень неплохой идеей.

Калач встал с кресла, записал на бумагу свои мысли и сжёг их. Однако Урфин, который бдительно следил за Калачом, прикинулся абажуром. А потом смог сохранить пепел, ссыпав его в тубус. Далее он смог по спецтехнологии восстановить всю цепочку рассуждений Кренди.

Так Перл Продакшен,  узнав от Урфина о  коварном замысле Калача Кренди начал свою контригру.

Весь 2009 год Калач Кренди провел в космических перелетах. Он вывозил антиграв. Очень поспешно — революция могла уничтожить всю прибыль, которую он успел накопить путем изнурительного труда. Но пока всё получалось. Калач очень рассчитывал пополнять свои тощие финансы за счет карманной фирмы.

Сейчас Калач, прилетев с Антигравитани, очень нуждался в средствах. Ночь не мог спать. Он всё думал и думал о миллионах на расчетном счете Янусов. Едва наступило утро, Калач срочно вызвав Алекса, провёл с ним серьёзную беседу. Вернувшись в офис, Штоф вызвал своего бухгалтера  и отдал  приказ — срочно перевести 100 млн. талеров на расчётный счёт корпорации «Кренди Корпорейшен».

Одновременно Калач разрешил Алексу удвоить оклад Янусам, то есть поднял до 500 тысяч талеров каждому + назначил премиальные в размере 1 % от полученной прибыли. Кроме того, Калач  пообещал им сделку покупки акций его корпорации в январе 2010 года.  Янусы, узнав об этом, из кожи вон лезли, чтобы получить сверхприбыль.

-    А что там делают детективы из Сан-Франшизо? — подумал Калач, — мне надо дать им одно секретное  задание. Он с трудом дотянулся до большой синей кнопки — это вызов его правой руки — главы безопасности Большого треста Виледжа Пипла.

- а вызови-ка мне сюда Иго Ланса, — попросил Калач своего зама по безопасности.  Виледж Пипл молча кивнул и вышел. Теперь он одет в черные очки и бронированный жилет.

А где же у нас Иго Ланс?

 Х. Н. глава 693   Антиграв Калача Кренди: расследование Иго Ланса

Оставить комментарий