CqQRcNeHAv

Х. Н. Глава 695 Новые идеи Кренди. 2010г

1550.16032022  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 692   Антиграв Калача Кренди: расследование Урфин Джаса

Х. Н. глава 693   Антиграв Калача Кренди: расследование Иго Ланса

Х. Н. глава 694   Антиграв Калача Кренди: Компромат Иго Ланса

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 695   Антиграв Калача Кренди: Новые идеи. 2010 год. 

2010 год.

tumblr_mqi4y8HDxv1qglx18o3_250Новый 2010 год Калач встречал в своём замке, выстроенным в стиле Дикого Запада.
Фейерверк,  гости, одетые в маскарадные костюмы.

2009 год в целом получился совсем неплохим. Несмотря на повышенные риски на Антигравитани приобретений было гораздо больше чем потерь. Но главное Калач был готов к великому рывку к Большим деньгам. Его заводы смогут снабжать новым продуктом целую галактику.

Первый завод «Кренди корпорейшен» уже в декабре 2009 года стал  выдавать первую продукцию. Калач Кренди надеялся закрывать финансовые дыры с помощью новой финансовой корпорации. Приятно ощущать нового туза в рукаве.

Ему принадлежали почти все акции головной корпорации Большого треста. Единственная корпораций которую он хранил в личной собственности как зеницу ока.

У него было 99 % акций. Ещё 1 % был у Марси Секси, его первой жены (она получила процент при разводе) Марси всегда поддерживала Кренди своим голосом, за что получала от Калача подарки и денежки на карту.

Кроме того хитрец Кренди прописал в уставе секретный пункт, по которому  имел как президент корпорации решающий голос — привилегированную акцию. Но это на самый крайний случай. При равенстве пакетов эта единственная акция позволяла контролировать ситуацию. Корпорация «Кренди корпорейшен» была первой и основной.

Она, как хребет, держала весь Большой Трест. Уплывет контроль  и бизнес Кренди рассыпется. Но Кренди ощущал непоколебимую уверенность. Гора стояла за спиной. Огромные валуны миллиардов и мощь норы неуклонно росла.

47Смеркалось, выли койоты на лугу, пахло медвежатиной на вертеле и несло свежим ветерком со стороны невидимого ручья. Где-то в глубине ночи слышался топот копыт. Молодой мустанг искал свою потерянную половину. Светила луна…
Калач зевнул. День прошел и теперь можно отдохнуть у камина.
Он сел в кресло, положил ногу на ногу, взял с полки ананасовый коктейль  и стал размышлять про то, что произошло за день. Он вспоминал каждую минуту, обдумывая, что он сделал неправильно, где мог бы сделать лучше.
В эти минуты отдыха никто не смел ему мешать.

Так  в заботах, радостях, переживаниях шел очередной 2010 год.

Просматривая Годовой отчёт корпорации за 2009 год,  Калач чуть с кресла не свалился, хорошо, что его заранее привязали кожаными ремешками к подлокотникам кресла.   Балансовый отчет раскрывал  чудовищные факты по расходам.

00007153Так  Инвестиции в новый бизнес корпорации в 2009 году оказались в 5,6 раз больше чистой прибыли двух корпорации!   На 10 полётов и содержание космодрома ушло 200 млн. талеров, на покупку технологии в ЗЗТ — 10 млрд. талеров, строительство первой линии завода — 9,8 млрд. талеров, коммуникации и инфраструктуру — 5,1 млрд. талеров.   Итого больше 25,1 млрд. талеров!!!

Калач залез в пассив, но и там картина была обескураживащей.    Из 4,5 млрд. талеров чистой прибыли 3,1 млрд. талеров ушло в новые инвестиции, остальные 22 млрд. талеров инвестиций гасились из кредитов банка.  Получалось по источникам инвестиций соотношение 12% /88% в пользу заемных средств.

И это несмотря на то, что активы его корпораций достигли 55 млрд. талеров, а объём продаж возрос до 24 млрд. талеров.  Впервые чистая прибыль корпораций Калача Кренди не смогла покрыть сумму кредитов.  Всё внимание Калача в 2009 году занимал новый завод.

Да, его бизнес развивался очень быстро. Это надо признать, чтобы не паниковать и делать правильные выводы. Итак, сосредоточимся и спросим себя — что больше всего его поразило?

Так, это темп роста заемных средств.  22 млрд. на которых вырастали инвестиции были банковскими, а значит дорогими. За них надо платить %%.

КАлач вновь попытался найти нужный ракурс чтобы рассмотреть ситуацию. И нашел, повиснув на потолке, словно большая муха.

-   И чего это я так распереживался, -   удивленно вдруг  подумал Калач, медленно раскачиваясь, -  Если мой бизнес развивается более высокими темпами чем %% банку, то я всё равно буду на коне.

Такой взгляд позволил Калачу быстрее приобретать новую привычку — теперь он шагу не мог ступить без кредитов.  Долг банку Моргана рос также стремительно и на 1.01.2010 г. составил 46 млрд. талеров. % по кредитам за 2009 год составили 4 млрд. талеров.

Кренди оформлял все кредиты банка лично на себя. А потом предоставлял кредиты корпорации под минимальный процент. Вот так. Так будет спокойнее для всех. Потом он выплатит самому себе дивиденды и погасит кредиты.

Рядом всегда была Жамиля. Она жила картинной галереей и бесконечно благодарила Калача за такой подарок. В отношениях с Жамилей Кренди наконец-то нашел именно такой темп и характер взаимоотношений который устраивал их обоих.

Да, чуть не забыли. Кренди строит замок. Раз его зовут сэром, то он обязан иметь фамильный герб. Каждый миллиардер должен соответствовать своему выросшему статусу.

300 млн. талеров Калач вложил в отделку своего замка в 2009 году. А всего, с 2002 года он вложил в замок почти 2 млрд. талеров. Это была самая дорогая постройка Дикого Запада.

Это мой пенсионный фонд, — приговаривал Кренди.

Строительство было на 90 % сделанным, оставались несколько рвов заполнить водой и крокодилами, и ещё на 14 этаж центральной башни затащить розового слона, а в ванну напустить воду, благо размером она была с футбольное поле.

АНТИГРАВЫ — магический продукт

С января 2010 года  первый завод «Кренди Корпорейшен» выходил на полную мощность.  Новый продукт «Антиграв» уже получил от вездесущих газетчиков статус магического продукта.

Хорошо что Зема так и не вступила  в зону ЗЗТ. Но Мичиганский альянс нажимал и где гарантия, что планета Зема однажды не войдёт войдет в зону запретных технологий?  А если войдет? Политики не дают гарантии Калачу в обратном. И что тогда с его бизнесом?

Кренди мучила эта хрупкая неопределённость и он старался её разрешить. Сейчас, пока она не обрела физической реальности.

Кренди уже вёл переговоры с политиками, он уже дал взятку чиновнику из магистратуры, чтобы тот вычеркнул его новый продукт из Реестра  магических товаров.     Ну какой же он магический, — спрашивала колонка «Новостей от Кренди» в газете «Дубль Два»?

На планете уже шуровали многочисленные инспекторы от Мичиганского Альянса. Они собирали сведения, готовили почву для вступления планеты в ЗЗТ.   Для ряда бизнесменов это стало бы неприятным сюрпризом.  Ведь если признать продукт магическим, то он попадает под контроль инспекторов Мичиганского Альянса.

Есть такая планета Антигравитань.   По другим сведениям, эта планета называется Тронго. Потому как там обитают животные со смещенной полярностью электронов — Тронги. Эта уникальная птица. Второй такой во Вселенной нет. Для них это нормально, а для нас — всё перевернуто. Вот их Калач экспортирует с Антигравитани сюда на Зему. Ониназывал птичку своим Ноу-Хау. На самом деле это его магические технологии ноу-хау.

Одна птичка ничего не решает. А вот если сюда добавить руду, а ещё эту самую технологию, которую ему подсказали летающие дракончики, которые любят так садится на ладошку. Они, как и Тронги, обитали только там.

Нет, ещё ни одна птичка не умерла. Просто для этих птичек наш мир очень  странный.

Кренди умеет извлекать  практическую пользу из первого закона бизнеса: чем больше различий вы найдете, тем прибыльнее может стать ваш бизнес.

Корпорация «Кренди корпорейшен» рекламирует свой продукт по прайсу.  Прайс обещал до 15 модификаций продукта. Такая линейка рассчитывала  привлечь практически весь спектр  потребителей. Антигравитатор или антиграв (сокращенно) сразу привлек внимание многочисленных потребителей целого ряда миров изощренной рекламой, которая появилась уже в конце 2009 года.

Х. Н. глава 696   Антиграв Калача Кренди: Выпуск антигравов

Оставить комментарий