CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 697 Проблемы роста

1552.16032022  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 694   Антиграв Калача Кренди: Компромат Иго Ланса

Х. Н. глава 695   Антиграв Калача Кренди: Новые идеи. 2010 год.

Х. Н. глава 696   Антиграв Калача Кренди: Выпуск антигравов

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 697   Антиграв Калача Кренди: проблемы роста. 

События 2010 года.

Результатом переговоров стало решение банка о снижении суммы возврата до 7 млрд. талеров. 1 миллиард Кренди обещал выплатить частями, по мере продажи 199 мукомольных заводов, до 1 апреля 2010 года.

Остальные 6 миллиардов Калач возвращал в виде 6 % пакета акций своей корпорации. Тогда же, 1 марта в печати появилось сообщение о повышении  уставного капитала корпорации «Кренди корпорэйшен»  с 55 до 100 млрд. талеров.

Тогда же 1 марта был подписан официальный договор о покупке 1 % акций корпорации инвестиционной  корпорацией «Янус и Янус инвест».

Калач Кренди объявил по круглосуточному каналу Всемирных новостей (ТРЛС Роза ветров), что его доля в головной корпорации «Кренди корпорейшен» составит 49 % акций корпорации, а 51 % поступит в свободную продажу на бирже. Но 2 %% были у Янусов и Марси Секси.

На момент объявления по новостям уже было продано 8 % его акций. Зато на 12 часов следующего дня, 2 марта остальные 41 % акций: 5 % приобрела корпорации «Мороз Инко».  Банк Маркони приобрел 10 %. Остальные 25 % купила  финансовая корпорация «Джефф Питерс, Энди Таккер и Фрэнк Гудвин» сокращённо :  ФК ДЭФ.   Ещё 1 % акций «Кренди корпорейшен» оказался неожиданно у Жамили. Вот так.  Калач мастер на такие ходы. Его 49 % плюс по проценту у его карманной корпорации, Марси Секси и Жамили. Плюс туз в рукаве — та самая привилегированная акция которая выстрелит только раз, если будет равенство голосов.

Нет, Калачу никак нельзя упускать контроль. Но и иметь 50 % — тоже запрещено. Таково решение галактического Протокола против монополий. Действует с 2007 года. Но Кренди всё предусмотрел чтобы обойти его формальности.

Хроники деловой волны от Элен Сумерк сообщают:  Уже к концу марта на счета корпорации «Кренди Корпорейшн» поступили ещё 44 млрд. талеров, а  с  апреля началось строительство 2-й очереди по строительству антигравов до 50 кг. В мае началось строительство 3 очереди, в июне — 4, в июле — 5, в августе — 6-ой, в сентябре 2010 года началось строительство 7-го последнего завода.

Долг банку «Морган Траст» сократился на 7 млрд. талеров и составил 39 млрд. талеров. Кренди рассчитал, что при выплате дивидендов в 10 млрд. талеров он покроет % банку, которые за 2010 год составят, по расчетам его аналитического отдела, всего 4 млрд. талеров.

Весной хочется петь. Это пора обновления. Но Калачу было не до пения.
Он запускал в действие завод за заводом. Зажимал в руке цепь от генератора действия и изо всех сил её дергал.
Ременные лебедки приходили в движение.

И поточные линии запускали в производство десятки тысяч антигравов каждую минуту. Круглосуточно и круглый год.
Сменные мастера ремонтных бригад крепили к ногам своих рабочих кошки и те вниз головой ремонтировали конвейер с помощью отверток и шуруповертов.

Так в хлопотах шли дни, недели, месяцы.
Так ковалось будущее пенсионных накоплений Калача Кренди.

Калач целыми днями пропадал в цехах нового завода по производству антигравов.
Он запускал завод за заводом, как малыш свои механические машинки.
Перерезал ленточку, выпивая бокал шампанского, проверял бесконечное число раз параметры технологического процесса. Проверял алгоритмы графика поставок комплектующих.

В эти дни Калач был очень далеко от своей жены в эти майские дни, которая жила своим новым детищем – новой картинной галереи в Палермо Бич. Она приобрела его от нового спонсора.

Производственные мощности каждого завода должны обеспечивать выпуск (теоретически, круглосуточно в 3 смены) по 900 тысяч антигравов в месяц. Это позволило бы снизить продажную стоимость с 1000 до 750 талеров.

Хотя все технологии были запатентованы, Калач опасался (и как оказалось не зря) что промышленные шпионы уже срисовали производственный процесс настолько, что где-нибудь в Тьмутаракани уже могло начаться строительство экспериментального завода конкурента. Единственный завод корпорации по производству антигравитаторов наращивал обороты.

Вечерело. Уже последние лучи Солнца тихо прощались с Земой и звёзды в темноте светили загадочно.
jessica007Тополиный пух летал по двору, а Иван Драго заводил свой мопед, чтобы поехать к своей жопастой подружке Малки на день рождения.
Но Калачу было не подружек. Калач торопил технологов – уже к июню завод должен давать 900 тысяч штук продукта.

Но увеличить выпуск со 110 в январе до 900 в к июню задача практически нереальная. Учитывая как много подводных камней в неопробированном, практически новом, производстве. Однако в июле 2010 года  завод произвёл 860 тысяч антигравов. И с этого месяца выпуск колебался от 860 до 890 тысяч в месяц.

Когда на складах скопилось более 1 млн. штук нереализованного товара, Калач Кренди решил снизить продажную цену с 1000 до 750 талеров.
Это было своевременным и правильным решением.  Мозг Калача работал лучше ЭВМ. В работу Калача не вмешивались другие акционеры. За первые полгода прибыль корпорации перевалила за 3 млрд. талеров.

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ  Круглосуточный канал новостей ВспИ (Всемирная сеть передачи информации)  создан 10.04.2005 г.

Во втором полугодии 2010 года чистая прибыль превысила 4 млрд. талеров.
Калач не знал и не подозревал,  что аналитическая группа ФК ДЭФ уже изучает корпорацию «Кренди Корпорейшен» с далеко идущими планами.
Конкуренты запустили сотни жучков шпионов. Диверсанты устраивали мелкие пакости.

Из-за этого завод корпорации в 2010 год вместо плановых 10800 тысяч штук произвел даже меньше  7 млн. антигравов.
Калач нервничал. Эти конкуренты! Вечно они суют нос не в свою миску!!!
Это он главный бояр этого бизнеса.

Именно Кренди выкачал из Антигравитани больше 100 тысяч тонн ценной руды из которой сейчас производился антиграв.
Получается, что его корпорация настоящий монополист в этом секторе рынка.
От винта! Мистер Хьюго идет!!!

Так звали главного терминатора в засекреченном отделе убийств корпорации «Кренди Корпорейшен». Это Кренди думал, что отдел засекречен.
А между тем фотки его планов и жертв регулярно размещались во всемирной паутине ИНЕТ.

Однако, несмотря на все происки врагов Кренди, сумма продаж антигравитаторов в 2010 году составила примерно 5,8 млрд. талеров. Сумма прибыли от нового бизнеса 2,5 млрд. талеров.
На очереди было строительство ещё 6 заводов. И они активно строились летом и осенью 2010 года. К 1 апреля 2011 года их строительство должно завершиться.

По окончании их строительства производство и антигравов автоматически становилось ведущим подразделением корпорации.

29Лето прошло и осень вступала в свои права.
Листья с клёна тихо опадали на траву, ещё зелёную, но уже блёклую. Скоро она покроется изморосью первых утренних заморозков.
Сентябрь подходил к концу и Дэнни Роккофф тихо вздыхал, так как приближалась очередная отчётность за 9 месяцев.

ХРОНИКИ ОКТЯБРЯ 2010 года

В октябре 2010 года Калач, ознакомившись с балансовым отчётом корпорации «Янус и Янус инвест», резко вдруг наорал на Алекса Штоффа. НЕ выдерживат нервы? Лечись — отвечал ему дерзко Штофф.

Его карманная корпорация показала 25 млн. талеров убытка за 9 месяцев года. Все деньни перекачивались с расчетного счета и Янусы стали снижать свою активность.

Калач в ответ резко урезал бюджет корпорации уже с 1 октября 2010 года с 1,2 млн.  до 500 тысяч талеров ежемесячно.

Оклады с 1 февраля были урезаны всем сотрудникам в 10 раз, в том числе Янусам.  Теперь их оклад составил скромные по 50 тысяч талеров.
Ни о каких премиальных не могло быть и речи. (Забегая вперед, скажем — это не дало результата -  в 4 квартале убыток увеличился ещё в пять раз — до 125 млн. и в совокупности составил 150 млн. талеров).

tumblr_mt2iebBXEm1qe8a0fo2_250  Кренди явно погорячился. Не следовало бы так разговаривать с президентом своей карманной фирмы.

Однако Кренди вспылил не зря — при таких колоссальных убытках Алекс получал 100 тысяч талеров оклад и палец о палец не бил,  между тем в январе 2011 года Алекс прикупил шикарную 8-ми комнатную квартиру в центре Сатаронто за 1 миллион талеров и гоночный автомобиль за 300 тысяч талеров. Было от чего прийти в бешенство.

Итак, Алекс Штоф ушёл взбешённый, огорчённый, озадаченный, испуганный. Целая гамма чувств!

Х. Н. глава 698   Антиграв Калача Кренди:  интриги Януса

Оставить комментарий