CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 698 Интриги Януса

1553.16032022   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 696   Антиграв Калача Кренди: Выпуск антигравов

Х. Н. глава 697   Антиграв Калача Кренди: проблемы роста.

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 698   Антиграв Калача Кренди:  интриги Януса

F902010 год складывался для Штоффа не столь удачно, как он рассчитывал. Нет, деньги шли к нему потоком. Но пропал кураж и появилась неопределенность. Он вдруг почувствовал страх потерять то, что приобрел.

Да, ему казалось, что он держит птицу удачи за год — за 2009 год он заработал больше миллиона талеров — больше чем за всю свою жизнь. Он купил шикарную квартиру и автомобиль. У него была должность президента преуспевающей инвестиционной компании и ещё в феврале 2010 года он строил грандиозные планы, о чём рассказывал во всех кабаках и ресторанах Сатаронто.   Об этом ещё детективы почему-то не сообщили Калачу Кренди.

И вот на дворе ноябрь 2010 года — убытки множатся — Янусы к 25 миллионам потерь за 9 месяцев, добавили в октябре ещё 85 миллионов, которые они потеряли на бирже. Они стояли перед ним с виноватым видом. Это же биржа, — лепетали они. Теперь они просили у Алекса разрешения взять кредит на 100 миллионов, но Алекс ответил испуганным отказом. Ведь кредит  придётся отдавать ему, Штоффу.

Это была очень непростое время для Алекса Штоффа.  До работы в этой корпорации он держал в руках максимум 25000 талеров, которые ему вручили за его службу в Чечне.

А тут он контролирует сотни миллионов талеров, выполняя суперсекретную миссию Калача Кренди.  Конечно, он во всём полагался на братьев Янусов, настоящих гениев биржи. Вера в них была у Штоффа безоговорочной. И вот она впервые пошатнулась. Оборотного капитала для новых сделок не хватало, а брать кредиты теперь Штофф испугался. Янусы оказались тоже умеют делать ошибки.

Тем более что именно он привёл их к Кренди. И их взяли под его слово чести. Слово офицера! Ох, не надо было бы ввязываться в эти игры. Когда Янусы вошли в кабинет босса, понурив головы, и повинно сообщили о финансовых неурядицах.

И вот в один из знаменательных дней — 7 ноября, Штофф уныло сидит в кабаке «Знамя Родины» и вспоминает, как лет 30 назад он топал с родителями в колоннах, гордо поднимая воздушный шарик. Ко лбу была пришпилена октябрятская звёздочка, а в кармашке пальто лежал пятачок. И вот, 30 лет спустя, он, миллионер и президент корпорации, сидит вдрызг пьяный и советуется со своими финансовыми советниками — Янусом Корки и Кроки.

Янусы сидели по обе стороны от пьяного Алекса — один в синем, другой в красном берете. Перед ними стояли 33 кружки пива, горы хвостиков от таранки и в лом пьяный кот — кот лежал, облокотившись на свою пушистую лапку и трезво смотрел на своего хозяина.  А мы разве не сказали, что Алекс Штоф обожал котов и кошек. Или делал вид, что обожал. Это правильнее.

Даже идя в пивную, он брал с собой кота или кошку. Привычка.

Один Янус шептал Алексу в одно ухо и отмахивался от другого Януса, тыча ему в нос селёдкой Другой Янус шептал Штоффу в другое ухо и кидался в ответ своей береткой.

Так они время от времени перекидывались беретками — единственным опознавательным знаком для Штоффа — он их различал только по беретке. В конце концов, он окончательно запутался, кто есть кто… Ик! Ты кто? — еле ворочая языком, спрашивал Штоф, — Янус, отвечал тот, хитро щуря правый глаз. — Правильно, а я кто? — Ты мой босс и надо делать так… — Нет, не так, — кричал другой Янус и тыкал вилку с макарониной в нос первому, слухай сюды, вот как…

Короче, весь вечер они давали Штоффу прямо противоположные советы. Недаром они были двуликим Янусом.  Наутро Штоф вспомнил, что он что-то хотел, но что не вспомнил. С кем я был? С Янусом? А может анусом? Вот чёрт, не помню! Но это была больше игра на публику.

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o6_r1_250Штофф был всегда хитрым, как хохол. Когда родился Алекс Штофф, хохол заплакал, а еврей от досады съел пуговицу. Алекс Штофф всегда подтянут с утра. Он всегда в форме.  Многие хотели бы узнать этот секрет. С вечера в расшибец, с утра в форме.  Рыбий жир, пара чёрных тостеров — от похмелья лучший закусон и он в норме. Нет, у Штоффа была отличная память, а в кармане с вечера крутился магнитофон, так что запись вечера была у него в кармане.  14 кассет за вечер без всякой перемотки. Во как!  Просто это магнитофончик — чудо техники и не земианской, а с ЗЗТ.

ХРОНИКИ ОКТЯБРЯ 2010 года

QMan_CK_Lost_Worlds_2001_Calendar_11С 2007 года, когда Зема вошла в СОЮЗ Галактики, прошло только 3 года, а планета была наводнена всякими хитрыми штучками инопланетных корпораций. На работе он проанализировал сказанное, сделал резюме на служебном компьютере и решил действовать.

БОЛЬШОЙ ЗАГОВОР

Алекс Штофф  уже знал, что за ним установлена круглосуточная слежка — 6 опытных профессионалов, меняясь каждые 4 часа, по двое следят за ним. И не зря.  У коварного Алекса Штоффа родился коварный план. Он был такой — он должен выйти на связь с представителем финансовой группы «Маркони Бэнк оф Сэт».     И предложить ему 1 % акций корпорации «Кренди Корпорейшен» за возможно большую сумм

За ним маячила тень ФК ДЭФ

Везде нужен вожак. Я сам себе вожак, — рассуждал про себя, как всегда скрытно, Алекс Штофф.

Представитель  »Маркони Бэнк оф Сэт» мистер Берри Маркони, на которого он вышел с помощью Штирлица, обещал дать ответ уже через неделю. Алекс сказал, что за это время он весь сгорит и тогда Маркони  обещал Алексу дать ответ уже через 3 дня.

Он очень постарается, но обещать на все 100% он не сможет. Ведь чем крупнее корпорация, тем больше времени надо на согласование с начальством всех деталей сделки.

Сбалансированный по всем жизненным параметрам Берри Маркони не сказал Штоффу, что является главным разработчиком этого проекта. Зачем говорить, ещё  расстроится. Но для получения суммы он привёл в действие весь аппарат адской машины, которую кое-кто знает как ФК ДЭФ (финансовая корпорация «Джефф Питерс, Энди Таккер и Фрэнк Гудвин»).

Штофф по совету Янусов запросил фантастическую сумму — 3 млрд. талеров. Сам Алекс не представлял такой суммы воочию, но на бумаге он её изобразил, долго выводя и пересчитывая нули. Но главное конечно в числе это единичка — будет она и все нули превратятся в миллиарды, не будет братца единички и все нули так и останутся нулями.

Просто Алекс Штофф был чужим в мире больших денег. Мир больших денег ещё не раскрылся перед Штоффом. А раскроется он или нет, покажет будущее. Лишь избранные попадают в этот мир. Что же делать? Как провести сделку? Селинтер будет разговаривать только со Штоффом. Вот если б кто-нибудь из них одел бы маску Штоффа. Стоп! А это мысль!

Х. Н. глава 699   Антиграв Калача Кренди:  Большая Игра: кто кого

Оставить комментарий