CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 699 Большая Игра: кто кого

155416032022   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 696   Антиграв Калача Кренди: Выпуск антигравов

Х. Н. глава 697   Антиграв Калача Кренди: проблемы роста.

Х. Н. глава 698   Антиграв Калача Кренди:  интриги Януса

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 699   Антиграв Калача Кренди:  Большая Игра: кто кого

Что может сломить Калача Кренди? Когда он находится на самом пике своей славы, своего триумфа? Да, вы правы. Нечто не из нашего мира. Магия.
00019892Да, им поможет магия. Инопланетная магия? Или своя?  Да какая разница! В Сатаронто они знали хороший магазинчик фирмы «Магик Корпорейтед» в котором они часто покупали кое-какие занятные вещицы и что им нравилось особенно, менеджеры магазина не задавали глупых вопросов.  Им нужно простое заклинание, меняющее облик человека на какое-то время.

Простое заклинание личины и в образе Алекса Штоффа на рандеву пойдёт один из Янусов, а другой его прикроет. Но они ничего не знали о слежке за Алексом Штоффом.

Алекс Штофф уже целый месяц  дурил агентов В. Пипла (он был в этом почему-то уверен) и дурил по чёрному. То он отправлялся на рыбалку с удочкой и возвращался всегда со свежей рыбой и его кот Мурзилка радостно вилял хвостом — кроме агентов кот тоже был обдурен, но он не имел претензий за это.

Когда секрет раскрылся, Алекс стал брать с собой ночной горшок, якобы копать червей и заталкивать в трёхлитровую банку — заморенные черви, говорил он, здорово помогают при радикулите.  А у него радикулит уже 15-й год.

Быть или не быть, вот мой Рубикон жизни, думал Алекс, долгими часами просиживая штаны в президентском кресле.

В его хитроумном мозгу прокручивались различные комбинации предстоящей встречи. Комбинации прикрытия, отхода. Как правильно встать, как правильно вытащить сигарету (он же не курит), не забыть когда надо посмотреть с важным видом на часы, подаренные на его день совершеннолетия (да надо забежать в часовую мастерскую — пусть вставят часовую  стрелку, и на всякий случай, часовой механизм БУМ!).

Алес выследил ещё одного агента и похолодел от ужаса. Он был чужим. Усы черные очки и офицерская выправка. Кто он?

Что ещё? Так, надо… И мысли в пятый, в десятый, в сотый раз прокручивали маховик предстоящего события. Алекс Штофф был конкретным пацаном. Он служил в органах и знал как надо всё сделать и потом, уже после, остаться в живых. Да, да!

Это была самая частая ошибка, когда человек получал вроде бы всё желаемой и терял бдительность.  Нет, он профессионал и бдительности он не потеряет.  Даже Штирлицу было трудно тягаться с Штоффом, когда тот продумывал тактические вопросы предстоящей задачи.

Штирлиц  смотрел на Штоффа, а сам вспоминал Шеленберга.  Обойти своего бывшего шефа в тактических вопросах было очень сложно, а в стратегии практически никогда.

Штирлиц ещё мог обойти Штоффа в стратегических вопросах, но в тактических — практически никогда.  Между тем предстоящая интрига обещала развернуться в  крутую спираль велосипедного колеса…
women (75)Наступило 12 ноября. Шёл дождь.  Унылый и безрадостный день. Пятница. Короткий день. В 18 часов у Алекса Штоффа встреча с Селинтером. Алекс долго сидел в своём кабинете, не замечая, что закончился рабочий день. В самом деле, несмотря на внешнее спокойствие, он внутри волновался. Не помогали даже специальные приёмы, которые он освоил, работая в Правобережном райотделе милиции.  Он решил всё-таки рассказать об предстоящей встрече Янусам, чтобы те его прикрыли в случае чего — всё таки эти ребята большие ловкачи.

Он даже договорился с ними, что будет поддерживать с ними постоянную связь.  Вдруг он скажет что-то не то, они его смогут поправить. Он ещё раз,  в последний раз, вызвал их в свой президентский кабинет.

Секретарша  Элизабет  уже ушла домой.  Время было 17 часов. Янусы сидели в  секретарском офисе и тихо, шёпотом, чтобы не спугнуть шефа, играли в морской бой.  А-1! Ранил! А-2! Ранил! Ну, щас я тебя прикончу! А-3! Убил?  — Не-а, я раненый, на Б-4 переполз!

Однажды Ланс Липецкий всё-таки попал в засаду.   Штофф устроил ему засаду.  Не Штофф? Нет?   Тогда кто?  Виледж Пипл?  Но как такое возможно?

Уши Ланса зашевелились в догадке. Это третий. Точно. Он видел тень у авиадука. Надо взять след. И он позвонил своим дамочкам.

Детективное агентство «Лунная тень».  Офис был вялый. Кто полулежал, кто лениво разглядывал «Плейбой, Пэгги строгала карандаш, Мэгги лускала семечки, Дрэтти жевала резинку, Фрэтти дразнила Скунса Сканки, а Мадленн Хоча, как самая опытная, заигрывала с Баком Баскинсом, ведущим детективом детективного агентства «Лунная Тень».

Она, по негласному договору, и  не пыталась составлять конкуренцию секретарше Еве Аулин (девичья фамилия – Браун, а по первому мужу – Аулин – она уже была разведена и воспитывала девочку с голубыми глазами — Алису ).

Самого Ланцелота не было в офисе, он где-то мотался, искал для своих сотрудников работу.  И вдруг раздался звонок от шефа. Все навострили уши. Уес!   Есть работка для сестричек. С рабостными визгами они похватали арбалеты, пистолеты ПМ, томагавки и всякие ножички.

Одев керзовые сапоги и натянув на лица паранджу они за несколько секунд покинули офис. Кто в свободном полете из окна, кто вылетел на томагавке из трубы. В общем всёкак в комиксах.

Пять сестричек взяли след и он привел их к канализационному люку. Сопя от напряжения они стали его открывать. Затем прыгать по очереди, потом медленно по коленки в воде они приближались к застывшей в гулу фигуре. Урфин!   Это ты» луч фонарика ударил ему в лоб.

Лоб Урфин Джаса покрылся испариной. Это он их свёл, две конкурирующие организации. Иго Ланса нанял сам Кренди, а Виледж вёл слежку согласно Инструкции, которую он сам же и сделал. Как же всё происходило?

Губы Ланса изломались в недобрую усмешку, когда сестрички вывалили из мешка жалкую тело Урфина. Значит он.

Иго Ланс давно уже заметил слежку. И за кем? За ним, за королем Ютландии. Знали бы они за кем устроили охоту?

Ланс приказал накачать Урфина наркотиком и опять  спрятать в мешок. Но сначала его раздели догола. Ещё предстоит выяснить, на кого он работает.

Для начала необходимо проверить «хвост» на вшивость. Во первых, его качественные характеристики, во вторых количественные (сколько человек меня ведут) и наконец при удачном стечении обстоятельств попытаться выяснить, откуда, что называется, ноги растут.

После длительных допросов Урфин стал давать показания и я наконец-то вышел на улицу. Уф!  Пройдя рять кварталов, я чутьем опытного контрразведчика заметил за собой слежку. Странно. Я нагнулся, делая вид что завязываю шнурки, а сам незаметно считывал всё что творилось вокруг.

Приведя все шнурки в порядок, я всё выяснил, разогнулся и неторопливо двинулся дальше.
Как ни странно, первыми появились ответы на два последних вопроса. Явились в образе мрачной детины с запавшей мне в память битой (может бритой?) и как всякая чугунная болванка маловыразительной мордой…

Я вдруг вспомнил, что куда-то спешу и взял с места в карьер. Уже через 10 минут определил, что мой маневр вынужденно повторили ещё восемь пар ботинок и пара кед, итого девятеро.

Так, чугунно литой незнакомец, поджарый коротышка, застиранный коротышка, жилистый, ещё один в кепке, ещё один бурый пиджак, остальных разглядеть не успел.
Я сделал по крайней один вывод – они не профессионалы.

И тут на моём пути встала спина, которая практически умудрялась загораживать весь проход.
Это была не просто стена, а китайская стена, которую ни обойти, ни объехать.

Здоровенный, как высоковольтная опора, дядька в мятой серой рубахе держался раскидистыми ручищами за металлические поручни сразу с обеих сторон прохода и явно не собирался пропускать Батона вперёд. Но и Батон не имел привычку уступать.  Всё таки он король. Король не уступают.

Мелькнула где-то у заднего прохода мысль, полная безнадёжности как лепёшка у выхода, как шрапнель о бетонную стену. Почти физически ощущая как нож вот-вот с хрустом войдёт под лопатку, он с отчаянным усилием на выходе прыгнул вверх и стал карабкаться по дядьке, как по дереву, игнорируя возмущённых произволом  зрителей  такого зрелища.

Он, не давая опомнится, запрыгал уже по головам тех, кто больше всех возмущался, орущих, матерящихся. Лишь один лысый, поплевав на голову, сказал,  улыбаясь: А что б ты подскользнулся.
И на этом тихом дядьке, который не матерился и не орал, Ланс и подскользнулся.

Топот приближался, в пролёте заднего выхода уже показались первые макушки охотников на его бесценную жизнь. Вдруг ощутив в себе поднявшуюся из охренительных глубин первобытную ярость своего хищниками загнанного на скалу пещерного предка, Ланс схватил здоровенный, жутко перспективный обломок стены  (осколок спрессованной массы) и швырнул вниз.
Внизу сразу отреагировали – раздались стоны и возмущённые крики, однако грохота и пыли было не меньше.

Х. Н. глава 699   Антиграв Калача Кренди:  Измена: шах и мат. 

Оставить комментарий