CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 700 Измена: шах и мат

1555.16032022   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 696   Антиграв Калача Кренди: Выпуск антигравов

Х. Н. глава 697   Антиграв Калача Кренди: проблемы роста.

Х. Н. глава 698   Антиграв Калача Кренди:  интриги Януса

Х. Н. глава 699   Антиграв Калача Кренди:  Большая Игра: кто кого

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 700   Антиграв Калача Кренди:  Измена: шах и мат. 

Противники не сдавались и вскоре Батон услышал внизу тяжёлые шаги. Он посмотрел вниз и похолодел: они нашли большой лист кровельного железа и теперь двигались под его прикрытием как большая пещерная черепаха.
Железо громыхало, задевая за углы, но неуклонно продвигалось по ступенькам вверх.

Ядрён Батон швырнул ещё кусок скалы, который он отгрыз зубами, потом, поднатужившись ещё один, весом килограмм в двести пятьдесят. Грохот, пыль, звон и стоны стояли адовы, но щит чудом устоял, плеч двадцать подпирали его изнутри.

Он постоял немного и вновь пополз, наполняя душу Ланцелота отчаянием.
Скоро крупных камней не осталось и Батон отступил за последние колонны, заняв свой Фермопильский проход. Оставалось только умереть.

Ему, в отличие от царя Леонида, никто не предлагал просто уйти.
Когда противник приблизился, из груди Ланцелота вырвался звериный рык. Он выскочил из своего укрытия и всем туловищем ударил по железному листу, закрывающим убийц.

Удар был неожидан и противник был отброшен вниз. Судя по матерным прибауткам и стонам не обошлось без потерь.
Однако, перегруппировавшись, железная черепаха вновь поползла вверх. Она приближалась, готовая к любым неожиданностям.

Да, эти спортивные пареньки не уступают ему, Ланцелоту, в упрямстве и смелости, они не привыкли и к поражениям. До конца у него было несколько даже минут – секунд. Они не дадут ему форы во времени. И на жалость особо рассчитывать не приходилось.

Ланс уже завалил десятка два из их племени.
Они желали расчёта, и только его кровью.

Тихо на цыпочках, Ланс подошёл к самому краю и заглянул в бездну. В крайнем случае, там он найдёт свою смерть, чем от шипованных кроссовок, дубинок и мачете.
Да, высоко, 18-й этаж. Тут он заметил небольшое темное пятно на уровне 14-15 этажах – труба?

Теперь оставалось туда допрыгнуть и опытным путём определить – пролезет в неё человек или нет?
Батон стащил куртку, затем рубашку, подумав пару секунд, стащил и джинсы, носки, трусы, ремень. Всё?

Оттолкнувшись, что есть силы прыгнул, попал! Хотя руки и ноги изодрал в кровь. Ерунда.
Он просунул ноги вниз в трубу и начал протискиваться,  спеша, чтобы его не заметили.

Когда бёдра уже прошли, вдруг застряли плечи с руками. Он увидел преследователей, сгрудившихся на краю и мысль, что его заметят, беспомощного, в такой унизительной позиции придала ему силы и он, обдирая кожу, протиснулся вниз…
Теперь отсидеться, переждать….

Вдруг Ланс вздрогнул. Неожиданно рядом раздался резкий, как бич хлыста по негритянскому заду, голос Штоффа.  Янусы спешат в кабинет шефа, послушать в двадцатый раз давно выученную инструкцию дальнейших действий.

Они стояли, слушали и скромно потупив глаза, кивали. Штофф инструктировал своих подчинённых, не забывая посматривать на секундомер и считал оставшееся до ответа время.

- Надо его спрятать в шкаф, — мрачно глядя на Штоффа, переговаривались между собой Янусы. Ну нельзя же так явно выказывать свою заинтересованность в сделке — этим её можно даже погубить.

Они давно знали из трактата Раммона Адена древний Закон Вселенной о том, что чрезмерное желание достичь цели, как правило, отдаляет эту цель.  Цель надо немного отпустить и это вернее приведёт игрока к намеченной цели.

Янусы знали, что если Алекс начнёт торговаться с Берри Маркони, то хитроумный Берри собьёт сумму сделки с 3 миллиардов до 10 миллионов.

Они уже купили заклинание личины, правда, всего на полчаса (зачем переплачивать). Они рассчитали время и решили что успеют. По разработанному ими плану, Янусы решили вырубить электричество в тот момент, когда  Штофф будет в лифте. А затем, оглушив его бейсбольной битой, спрячут в шкаф. И дальше уже дело техники.

Рассматривая простодушные рожи своих игроков, Алекс Штофф и не предполагал о том, какие они двуличные. Всё-таки надо было в школе лучше изучать историю Древней Греции. Янусы решили использовать свой шанс.

Они не поставили в известность о своих планах Штоффа.  А Штофф решил не говорить о слежке за ним, которую он уже давно разгадал.  Он позвонил Штирлицу ещё на прошлой неделе и Штирлиц его прикрывал. Он всё правильно рассчитал, этот хитрый Алекс Штофф!!  Сделка прошла успешно.

Через полтора месяца, обговорив все детали плана, корпорация «Маркони Бэнк оф Сэт» в конце декабря 2010 года перечислила на расчётный счёт корпорации «Янус и Янус Инвест» 3 млрд. талеров.

31 декабря 2010 года договор о продаже 1 % акций был подписан. Все условия договора сохранялись были в строжайшем секрете.  Штирлиц второй месяц мастерски гнал дезу в лагерь противника, то бишь к Виледжу Пиплу.

Каждый вечер Штофф поил Штирлица в кафе «Красная Тереза» на юго-восточной окраине Сатаронто и большие девочки с большими сисями отправлялись за полночь на квартиру Штоффа, где веселье продолжалось до утра.

Утром хмурый Штофф выгонял голых тёток из своей холостяцкой кровати,  которую он ласково называл сексодром. А в дрободан пьяного Штирлица отвозили на службу в служебной машине крепкие ребята из личной охраны Штоффа.
tumblr_mtdwayhR7c1r9jgwdo9_250Штирлиц работал в тесном контакте с бухгалтерами корпорации, показывал им как правильно шифровать бухгалтерские отчёты.  Он отвечал за технику, а за содержание отчётов, то бишь цифры отвечала главный бухгалтер Валентина Ивановна.
За каждый рабочий день Штофф обещал своим бухгалтерам по десять тысяч талеров.

Да, большая бомба была заложена под корпус корабля Калача Кренди в роковую новогоднюю ночь 2011 года. Знал бы Калач, сколько он потеряет миллиардов в самом ближайшем будущем!

Бухгалтера корпорации в тот же день перевели всю сумму на расчётный счёт финансовой корпорации «Харчи Запада», которая ещё в 1999 году финансировала детективное агентство «Лунная тень» и ещё ряд опасных для жизни общества проектов.

Финансовая корпорация «Харчи Запада» перевела полученную сумму одному чеченскому банку, а тот грузинскому, а тот Южно-Осетинскому, а тот Сирийскому, а тот Афганскому, а тот Иракскому, а тот дальше по цепочке, следы миллиардов, которые сыграли такую зловещую роль в истории корпораций Кренди, затерялись средь лунной дорожки…

Февраль 2011 года.

5 число. Этот день Калач запомнит надолго. На столе лежали три папки. Он открыл первую папку — материалы о расследовании Иго Ланса. Ему не надо долго листать папку — в фигуранте он узнал Виледжа Пипла. Да, без сомнения. Если убрать парик, шляпу, бакенбарды, усы и хвост. Да, эти цепкие настороженные глаза, тот же характерный прищур.

Больше года вести слежку не за тем кем надо, — вот это удар. У Калача потемнело в глазах. В голову в адрес Иго Ланса и его детективов полезли всякие нехорошие слова: от «козла» до «долбоеба».

Калач открыл вторую папку. Виледж Пипл подробнейшим образом описывает каждый шаг … Иго Ланса.  Тот тоже переодет. Пенсне, тросточка и даже слуховой аппарат. Но это его правая рука. Как Ланс не заметил этого?

Ну не олухи царя гороха?

Калач застонал и опустился бессильно на диван. На минут десять он выключился, не зная что ему делать. Но он не привык долго переживать. Какой плюс из данной ситуации можно извлечь?  Пусть остаются обе папки. Теперь у него будут компроматы и на Пипла и на Ланса. Это неплохо.    Да, надо культивировать в себе ощущение везунчика. Это здорово помогает.

А вот третью папку Калач открывать не решается. Эту папку — отчет об инвестиционной деятельности ему подготовил добросовестный Тричелла.  Калачу уже знает, что он  потерял 1 % акций своей головной корпорации «Кренди корпорейшен», а с ней и контроль над своим детищем.

Банк Маркони скупил 51 % его акций. Скупил все акции его детища!!! Даже у Янусов! Даже у Марси Секси, и даже у Жамили. Вот откуда у неё средства для покупки второй картинной галерее.

Правда открылась Калачу Кренди в неприглядном виде.

Теперь Кренди потерял контроль над главной корпорацией Большого Треста. Да, он имеет 49 % плюс одну привилегированную акцию, которая смогла работать при равенстве. Она выскочила тузиком из рукава, но её перебил ломом бесшабашный джокер противника. Аут!

Но как же его детективы? Почему они просмотрели? Почему проморгали? Уж не заигрался ли он? Не перехитрил би сам себя?

Его детективы — и Иго Ланс Липецкий и Виледж Пипл упустили главное — они упустили момент когда его карманная корпорация совершила измену.

Калач мог простить и Марси и Жамилю. Они ведь всего лишь женщины. Но он мог простить своим профессионалам.

Детективы сосредоточились друг на друга, а врага упустили. Сколько же Калач может потерять?

Много. если учесть, что теперь все его распоряжения о выделении дивидендов будут блокироваться. Тогда он не сможет гасить кредиты банку и тогда он вынужден либо продать всё, чем он обладал,начиная с замка либо объявить себя финансовым банкротом.

У него было ощущение, что против него кто-то вел очень умелую игру.

И что теперь ему делать? Выгонять нахрен всех? Глвное не пороть горячку, — повторял словно в бреду воспаленный мозг Калача Кренди. Что нибудь придумаем. В конце концов можно продать замок и выкупить этот процент. Его мозг лихорадочно думал а глаза уперлись в стоящие перед ним фигуры.

tumblr_lxelkaKNvx1r9cwf6o3_250Калач мрачно смотрел на детективов, а они друг на друга — метали молнии. Они были злы? Не то слово! Между ними стояла она, Зета Шанс. Но Кренди не знал, что его любимая дочь станет между ними.

-  Лопухнулись мои детективы, — мрачно сказал он.  Иго Ланс посмотрел на Виледжа, а тот на Ланса.

Потом пожали плечами. Ну с кем не бывает.

А Кренди вдруг остро захотелось всё бросить и убежать. Куда глаза глядят. Но его бизнес, огромная машина Большого треста, подобно старой тетке, крепко держал его за шею. Куда ты убежишь, дурашка?

А вот убегу и всё тут, — вдруг упрямо подумал Калач. И вдруг понял — так и будет.

Следующая глава здесь

Х. Н. глава 70 Куда дели Кренди?

 

 

Оставить комментарий