CqQRcNeHAv

Январь 1998 года Кренди берет на работу В. Пипла

№ записи 529.14012014  1997 год был для Калача Кренди знаковым годом.  Его бизнес стремительно шел в гору. Число врагов росло и он искал себе партнеров, надежных как лазерный арбалет.  Он виртуозно уходил от неприятностей, но они нарастали как снежный ком. …..

Как привлечь деньги      Реестр обновлений записей     БЕСТ оф Бест уже здесь     Главная корпорации Рекордс здесь               Дьявологика новые сценарии

00019892045Всемирная История - масштабный проект студии Рекордс с   1997 года.    ведущие проекта Марк Кручито и Паола Биатричи   Студия Рекордс Золотой Каньон Сатаронто М.К.

Калач Кренди похож на батарейку эквалайзер. Он постоянно в движении, он гребет против течения — это самый короткий путь достичь Истоков. Там где все начиналось…90-е годы были для Калача переломными. Карьера актера подходила к концу. До 940- года он как старатель на Клондайке намывал золотой песок первоначального капитала, колеся в кибитке от хижине к хижине индейских вигвамов и выменивая амулеты древних богов за огненную воду. Он скупал и землю, на которой бродили стада тучных бизонов. Он бороздил на яхте «Филипп Анзиани» воды Атлантики, занимаясь 00000090контрабандным промыслом. В 1994 году от учредил корпорацию, приплюсовав к своим капиталам капиталы своих учредителей. Потом еще одну и еще и еще… Маховик бизнеса набирал обороты и у Кренди стали появляться недоброжелатели, завистники, враги. Так всегда бывает, когда неординарная личность становится открытой чужому мнению.

Трудности нарастали как снежный ком. В 1997 году враги стремились прибрать растущий бизнес Калача к рукам и он понял что без надежного щита ему не выжить.  Ему нужна служба собственной безопасности которая включала бы и службу контрразведки. Пришлось Калачу вспоминать незабытые актерские качества, перевоплощаться в то в супершпиона, то притворятся трупом, привязанным к стулу, то изображать детектива… Эти истории уже освещены на нашем блоге здесь.  Бесчисленное количество сюжетов, сценариев студий создано на эту тему. Кренди выжил из дикой,невообразимо трудной ситуации.  Одни похождения строптивого…неуловимого суперагента чего стоят.

tumblr_mqnhp0gUpL1ruy7hjo2_250Тем не менее, а более, Калачу удалось найти из множества врагов двух самых опасных. Одного из них — Виледжа Пипла он даже привлек к работе. Предложив ему пост новой для него службы безопасности. Переговоры шли всю осень. Закончились только к концу декабря.

Как же Калачу удалось совершить такое?

Виледж не любил торопится с оценками, он впитывал информацию как голодная губка. Позже, оставшись один, начинал разбираться, благо памятью обладал прекрасной, выборочной.
Он мог забыть случайного знакомого, но прекрасно помнил все имена, клички, характеры, даже мельчайшие приметы многочисленных преступников, с которыми работал. На прежней службе у него оставался в замах Урфин Джас у которого хранились все пароли, явки, секреты. Урфин не хотел передавать бывшему шефу совместно наработанную базу. Слишком большой компромат. А Вил был слишком совестливым чтобы красть информацию из конторы. Да и кто ему позволил бы. И уходить с Виледжом Урфин не захотел. Вот еще! Как же это произошло? И было ли это совпадением? несчастным случаем или тщательно спланированной акцией. Вил мог хорошо нападать. В конторе его учили этому.

tumblr_ms7me44dQx1qg2gyso1_250В. Пипл никогда не бросал начатого дела, тем более что в убийстве коллеги косвенно был виноват и он. Да, Урфин слишком близко подошёл к гранате, а Виледж случайно дернул за чеку. Ну бывает так иногда в жизни. Всё сходится, но не там и не так как хотелось.
Шарик летел в одну сторону а драконы в другую. Взрыв потрясал воображение… да хватит вам! Пукнул случайно, но вони.
С каждым часом он всё больше накалялся, как самовар в печке, злостью и упрямством. Ну надо же – как его подловил Калач Кренди! Разыграл как неопытного дзюдоиста, всё прогибался, уступал, а  в конце концов положил его же  на лопатки. Да, его, матёрого мушкетёрского офицера из гвардии Просперо.
В подобных случаях его товарищи и подчинённые начинали жаться по углам, даже сам Маршалл Просперо и тот старался встречаться с ним  пореже, ожидая пока Вилли определится во времени и пространстве.

предыдущие события здесь С января 1998 года В. Пипл стал работать на Калача Крэнди.
88Он начал карьеру в корпорации «Крэнди Крабле Корп» старшим пилотом. Ему выдали полярную кожаную куртку с капюшоном и меховым воротником, унты, рукавицы. Пока он летал на кукурузнике, но скоро ему купят реактивный лайнер.
Уже через неделю после полетов, когда Пипл совершил два прыжка из подбитых самолетов, Калач переводом перевёл Виледжа в головную корпорацию своего треста на должность главы отдела безопасности.

Виледж Пипл стал формировать и новый штат, привлекая проверенных бойцов, типа Рэя Луку Бритоголового, и сражаться против происков Пронина, резидента Сибирской мафии на Мраморном континенте. Самая опасная диверсия против бизнеса Калача Кренди произошла в январе 1998 года, когда терминатор напал на институт Калача Кренди. Она была единственной, благодаря своему новому сотруднику Пиплу, поскольку Калач выдал ему неограниченный кредит доверия  и тот  сделал все возможное и невозможное…

Рэй Лука Бритоголовый, мы знаем как главу собственной детективной службы в Оклахоме и соперника-друга Дерика Другана, который осенью 94-го отбил у него невесту Стефани,  в результате происков Пронина с 30 декабря 1997 года официально остался без работы. Уилл Пенн, глава мафии Оклахомы, пользуясь несанкционированной поддержкой  резидента Пронина вытолкнул конкурента на обочину мафиозного бизнеса.
Виледж Пипл не кинул старого товарища Рэя Луку. Когда Калач Кренди пригласил Виледжа Пипла к себе на должность начальника службы безопасности, то Виледж вспомнил о Рэе, который его всегда выручал.
Он взял Рэя Руку себе в замы. И вообще Виледж Пипл сразу стал формировать свою собственную команду. Первой задачей Пипл решил найти кротов в управлении Кренди. Для этого он стал работать прямо в офисе высших менеджеров tumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o5_r1_250треста Калача Кренди. Новый человек – Виледж Пипл пришёлся ко двору. Появилась даже пословица:  Калач Кренди без Виледж Пипла, что пельмень без сметаны. Виледж, Вилли, просто Вил. Это он. Пипл.

Ху из Ху? — задавал Вилли один и тот же вопрос. Мужчины робели под его суровым взглядом, а женщины начинали расстегивать блузки…

ПЕРВЫЕ ШАГИ РЭЯ ЛУКИ БРИТОГОЛОВОГО

Рэй Лука из одной работы вылетел, как пробка шампанского, на снегу. В другую влетел, как врождённый оптимист, сразу начал окучивать новые грядки. Женщинам – улыбки, комплименты, шоколадки, длинные и кряжистые сучки, но без задоринки. Мужчинам – свежие анекдоты и стаканы, отгранённые коньячными букетами, через минуту после вечернего звонка.

За один день Рэй Лука Бритоголовый завоевал любовь и признание, оценил как «обложили» Виледжа Пипла на новом месте, забил в его гроб последний гвоздь, прилюдно заявив, что знает полковника Пипла второй десяток лет и змей он редчайший, три шкуры с него, Бритоголового Луки  спустил. Питается исключительно человечиной и характер у него – людоедский. Три жены ушли, ещё восемь повесились.
Люди были очень довольны, им всегда нравится такая характеристика. Но напрашивался вопрос: Если ты знаешь нрав своего начальника, зачем в замы к нему идёшь?
Ну хорошего человека неудобно в неловкое положение ставить.  Поэтому этот вопрос на третий день пребывания Рэя в роли зама был задан в лоб и без обиняков.
Рэю Луке ещё не исполнилось и сорока, но по своему жизненному опыту он годился тридцатилетним мальчикам из элиты Калача Кренди в дядьки – точно. Он знал, что из недр корпорации «Кренди Корпорейшен» уходит секретная информация и четверо присутствующих имеют к ней доступ. Короче, эти интеллигенты, умницы и всезнайки являются его, Рэя луки, клиентами.
Рэй Лука  имел богатую адвокатскую практику, был великолепным юристом и организатором заказных убийств. Он лускал уголовные дела, как семечки без шелухи.

Рэй Лука был действительно, человеком многоопытным, не то что Адольф Кренкель из Луизианы. Он не был скорохватом или скалолазом, а потому знал, что такая встреча-разговор обязательно рано или поздно произойдёт и к ней тщательно подготовился, отлично понимая, что «пациенты» образованнее его, с более широким кругозором и в уме ему не уступают.

Рэй отлично понимал, что элитные ребята конторы Калача Кренди нисколько не уступают ему в уме, даже превосходят ему в ситуационном анализе, стратегическом планировании,  финансовых инвестициях и даже в энергетическом коллапсе. Поэтому общаясь с такими умниками, следует говорить только правду, чтобы не запутаться, естественно излагать её надо в усечённом объёме и под специально разработанном соусе (соус готовят повара из «Блек Пэнтэрс» — tumblr_mslmajan2X1qlk4meo1_250это Моргана Хана Блэкбери, вы их тоже слышали в Сатаронто). Хитроумно жопастый Рэй Лука называл её подливкой для умных и самоуверенных. Последнее качество на сегодня являлось единственно уязвимым местом молодых управляющих корпораций межконтинентального конгломерата Калача Кренди. Моргана угостила и Рэя таким соусом и не только соусом.

-  вы к нам прямиком из контрразведки Сан-Франшизо? – утвердительно спросил коммерческий директор корпорации «Кренди Рабле Пукс»  Тричелла.
- ага, прямиком, — Рэй Лука вновь поднял тяжёлый, из литиевого сплава тяжёлых радиоактивных металлов стакан, с неподдельным интересом взглянул на янтарную жидкость виски Золотого Каньона.
- и Пипла, который нас терроризирует, давно знаете?
-   порядочно, -  Рэй допил очередной стакан виски и вновь налил, уточняя вновь выпитый стакан:
Четвёртый. Четвёртый год вместе. А точнее – 3 года девять месяцев 17 дней 6 часов и 13 минут.
Все дружно рассмеялись.
-  Рэй, что ему нужно от нас? Чего он добивается? расскажите о нем? какой у него характер? Явки, пароли, любовницы — есть? и почему вы его называете Змеем…
- Змеем Горынычем, если точнее.
- так какого чёрта вы сюда явились? – вспылил юрист корпорации «Кренди Корпорейшен» Юниска Катабаска.
-  не пыли, Юниска. И не выкай, я тебя не обидел, — Рэй снова выпил, — а куда сыскарю податься как не в службу безопасности? Он сделал предложение, а я его с радостью принял.
- но он же Змей.
-  натурально, Змей, вы ещё наплачетесь с ним, — сказал довольный Рэй Лука и утопил в любимой расщелине кассету с песней «Ай лав Ю».
-   так что…у нас нет выбора? – спросил Тричелла.
-    ни одного, — отвечал довольный ситуацией Рэй Лука, наливая себе шестой стакан. Фирма платит. Иначе веников вязать не будет.
Рэй оглядел присутствующих и заметил как они помрачнели. Так так так, кто же из них крот? Тот кто больше всех испугался? Точно. Им информация нужна? – так он  её слил всю, без остатка. Слил так, что ситуация радостно разрулилась в нужную ему, Луке сторону. И Виледжу Пиплу. Теперь его шефа уважать будут ещё круче.
-  -  Виледж Пипл – настоящий змей Горыныч. Только хуже от этого ему самому, больше достанется, а что гонористо ходит да поверх голов смотрит, так вы на это плюньте, не берите в голову, у него манера такая жить.
Виледж Пипл приступил к работе начальником службы безопасности конгломерата корпораций Калача Кренди уже с января 1998 года. Именно в этот момент его решили утопить, организовав нападение терминатора на научный институт корпорации. Но Калач верил в Пипла и не ошибся в нем.

КонтраПипл не верил, что генеральный директор ничего не знает о готовящемся нападении на институт Тричеллы.

Человек часто скрывает какой-то факт, считая, что последний не имеет к существу дела никакого отношения. Случается, человек не может выделить главное событие из общего полотна, потока повседневных дел и в своём молчании вполне искренен.
Но если он замешан и неискренен? а это уже скверно.

Теперь, давай, слегка прокачаем ситуацию
Ну а теперь расскажи, Калач, — выпытывал Виледж, — как организовывалась твоя фирма, как и где ты собирал людей, чьи мнения и деньги легли в основу всего этого.
- да что вы предполагаете?
- Не распускай нюни, Калач, и никогда не спрашивай, что я предполагаю.
Во первых я и сам не знаю. Во вторых, буду знать, никогда не скажу. Ты директор, ты мой босс и будешь получать от меня только достоверную информацию. Проверенные факты.
Предположения, что через 25 дней на твой институт в Сатаронто будет совершено нападение ты всерьёз не бери. Только факты.
На данный момент дела наши хреновые, но это только начало.

Мне нечего тебе сказать, — говорил Кренди, а Виледж физически чувствовал, что он лжёт, — Я тебе говорю, что у нас уходит информация, мы терпим финансовый ущерб.
-   а я говорю, что ты лжёшь!!  — перебил Калача Виледж Пипл.

-  ладно, — вдруг передумал и уступил Кренди, — я думаю всё дело в Иго Лансе. Вернее в его информации. Понимаешь. В марте 1997 года он подбил инопланетный корабль и спёр оттуда секретную информацию. Почему-то МВД Сибири считают эту информацию своей собственностью. Ну если Иго Ланс сбежал с Сибири ещё ничего не значит. В конце концов, он не гражданин Сибири, хотя живёт на Дальнем Востоке. Он гражданин России, он Липецкий.
Но покинул Липецк ещё тогда, когда не заплатил Данилоффу 15 тугриков за жевательную резинку. Совесть его замучила ну и сбежал в Чирчик.
Я думаю, что ноги нашей проблемы растут туда. Замечена активизация агентурного движения, подлоги, махинации, подкопы, поджоги, уголовные дела, всё одно к одному. А тут ещё ты с Урфин Джасом вмешались.

-     Можно предположить, что бухгалтер обнаружил что-то неположенное, — встрял в беседу Рэй Лука, — человек он был мягкий, нерешительный, вот и растерялся. Доложить страшно, а не докладывать – совестно.
-   прост ты Рэй, как штыковая лопата, за что и люблю тебя, — отвечал Бритоголовому бывший бравый мушкетер Пипл.
-    ты со своей критикой в думу отправляйся, критиковать и ломать каждый может.

Сыщик давно уяснил, что если конструкция проста (ну прямо по детски проста) то это не означает, что предположение ложно.
Он будто неумышленно поднял глаза и увидел на лице своего зама и подельника по работе  не просто тревогу, а даже панику.  Но юрист взгляд выдержал и даже кивнул в ответ.

Продолжение уже здесь   события 1998 года

Оставить комментарий