CqQRcNeHAv

Новые похождения неуловимого серия 2

№ записи 362.291013  Страшная догадка пронзила мозг и стянула сухожилия его ног. Это Урри обвил бичом его ноги и рывком опрокинул на пол, как бычка-трёхлетка. Всё произошло настолько быстро, что Каспарино даже не успел разжать цепких пальцев с горлышка банки. Зарычав, Урри бросился на противника и они покатились по доскам, рыча, скуля, брыкаясь и кусаясь. Тела переплелись. Однако схватка была недолгой. Кто-то кинул дымовую шашку, Каспарино почувствовал, как железные пальцы сурового воина сомкнулись у него на горле. Быстрее! Мысль единственная терзала его мозг — допить пиво. Каспарино последней попыткой смог дотянуться губами до краешка и когда ароматное пойло с бульканием стала поглощаться его организмом, он почувствовал как его спеленгуют. Но остановить процесс он был не в силах.

первая серия здесь

tumblr_moxi77hTd31qkd8xuo2_250Серия № 2  2.06.1997 г. На другой день суперагент проснулся поздно. Бицепсы и трицепсы ног болели – он долго полз по проволоке, потом по водосточной трубе, потом снова по проволоке. По подземным коммуникациям ему пришлось ещё попутлять, пока он не оторвался от преследователей. Суперагент встал, потягиваясь, спинным мозгом ощутил присутствие третьего. Почему не второго?  Залез в карман, извлёк ксиву. Так, вчера он был Артилесом. Сегодня он будет Каспарино.  Быстро наклеил усы, бакенбарды, снял парик, наклеил бороду, достал пуговицу, перефотографировался, переклеил фотку, запшиковал специальным растворителем прежнюю фамилию, старательно вывел новое «Каспарино».  На всё ушло 3 минуты. Ланцелот, то бишь «Каспарино, по непроверенной версии ФиФа, переоделся, поглядел в глазок двери и повернул отмычку. Мышцы заиграли барельефом и дверь холодильника бесшумно распахнулась. Она отворилась бы ещё шире, если б её не придерживала заботливая рука кровожадного Урри. Именно он получил задание привезти суперагента в специальном дипломатическом контейнере, сегодня в 14 часов груз должен отбыть из порта Сан-Франшизо. Времени в обрез – 3 часа.

Но суперагент об этом не подозревал. 5 литровая банка с пивом была ещё нетронута. Он выпил полбанки и довольный закрыл крышку. Покосившись на тень в углу, решил не рисковать, снова открыл крышку и отхлебнул ещё кусок. А все ли знают что слово «отхлебнул» происходит от слова «Хлеб»? Он не успел додумать мысль, как его взгляд упал на записку, приколотую к головке чеснока. — в полночь у старого дуба!  — прочитал он по слогам на Ливерпульском диалекте. Он втянул запах записки и в ноздрях защекотало пряным рассолом ржаного помола. Так, это «Жигулёвское», значит Угрюмов отпадает. Остаётся Иванов или…

Страшная догадка пронзила мозг и стянула сухожилия его ног. Это Урри обвил бичом его ноги и рывком опрокинул на пол, как бычка-трёхлетка. Всё произошло настолько быстро, что Каспарино даже не успел разжать цепких пальцев с горлышка банки. Зарычав, Урри бросился на противника и они покатились по доскам, рыча, скуля, брыкаясь и кусаясь. Тела переплелись. Однако схватка была недолгой. Кто-то кинул дымовую шашку, Каспарино почувствовал, как железные пальцы сурового воина сомкнулись у него на горле. Быстрее! Мысль единственная терзала его мозг — допить пиво. Каспарино последней попыткой смог дотянуться губами до краешка и когда ароматное пойло с бульканием стала поглощаться его организмом, он почувствовал как его спеленгуют. Но остановить процесс он был не в силах.

Допить и никаких гвоздей! Когда дым рассеялся, поверженный противник лежал, спеленатый по рукам и ногам. Урри стоял над ним, неодобрительно заглядывая в пустую банку. Успел-таки, — ехидно подумал Каспарино.  Но додумать свою мысль – tumblr_mq7i5uRtuY1qablhto2_250успел что?  Не успел. Страшный удар погрузил его в темноту.

Серия № 4    4.06.1997 год.   Куда-то пропала серия № 3. Урфин Джас подозревает, что её облили серной кислотой. Доказательства – баночка из-под серной кислоты закатившаяся под комод, на котором спал Угрюмов. Но бдительный Матроскин выкатил баночку и … После этого всё завертелось с огромной быстротой. Угрюмов по рации вызвал Урфин Джаса.

С Урфином прибыла бригада экспертов из контрразведки Калача Кренди. Один из контрразведчиков, штангист Баренцев, взял баночку на экспертизу. Заодно и удивлённого кота. Надо было установить процент мышьяка и золота в его волосах и усах, так надо! Угрюмову тоже досталось. Контрразведчики решили протестировать Угрюмова, чтобы проверить его готовность выполнять самые сложные задачи Центра. Он долго дышал наркологу в трубку, а потом крутился на центрифуге со смещённым центром тяжести. После чего его погрузили в бочку с винным соусом. Это был тест на усидчивость. Он показал положительные результаты. Пройдя термообработку в холодильнике против микробов, его поставили обсыхать под кварцевой лампой. После 6 часов испытаний Угрюмов был по прежнему свеж, бодр и весел. Нос его покраснел, а на ушах висели сосульки. Экспертная комиссия установила:  нордически стоек.  Годен к дальнейшей службе. Угрюмову выдали аттестат и заменили на боевом посту вахтёром-стажёром пенсионного стажа Ником Бздиновым. Уже час спустя Угрюмов стоял на ступеньках перехода. Рядом стоял его ноутбук, на экране которого шрифтом 24 была надпись:   Помогите собрать на принтер. Угрюмов грыз таранку и запивал из 2-х литровой баклажки Санкт-Петербургского пива. А тем временем Дед Мороз подошёл к лифту. Оглянулся. Вызвал лифт. Внизу, в баре уже толпился народ, играла музыка. Официантка удивлённо посмотрела на деда Мороза. Откуда, красавчик? Дед Мороз холодно поглядел на девушку, жуя резинку от трусов, но ничего не сказал. Борода полускрывала его загорелое на Севере лицо. Он подошёл к стойке, уронил тяжёлый мешок. Заказал коктейль.

File090 — Хеллоу, красавчик! – он оглянулся через левое плечо – справа на вертушке примостилась гёрлс мозгопомрачительной красоты. Вязаный свитер от А-Ля Гарибальди облегал её упругое тело. -  Хочешь, дэвушка, посмотреть мои подарки? Гёрлс мозгопомрачительной красоты в вязаном свитере от А-Ля Гарибальди, который роскошно облегал её до упругости глупое тело, кивнула. Дед Мороз кавказской национальности ухмыльнулся. -   Тогда полэзай в мэшок, выбери что хочэшь!

Серия № 5     5.06.1997 год. Сознание медленно возвращалось к суперагенту. В ушах гудело. Пахло сквозняком и ещё чем-то жареным. Он попробовал встать – не получилось. Верёвки и узлы мешали ему комфортабельно отдыхать. Надо искать выход. Он огляделся. Он помнил инструктаж Алекса Штоффа: ищи выход там где вход! Но где же вход? Вокруг было темно. Значит он в заднице. Тренированное тело Ланса требовало свободы. Надо напрячь мысли. Так напряг. Ну и что? Что с ним произошло… так какие то лохмотья, а это мысли такие. Так, вспомнил! Пиво! А ещё? Ну же! Применяй метод индукции, ассоциации, зрительные образы, ощущения: Пиво, опять пиво… что пиво? Отхлебнул? Да. Уже лучше. Думай, моряк, думай!  Почему моряк? потому что море. Ну и что? Нет, это ловушка, надо возвращаться к отправной точке – пиво! ЕС! Так, «Отхлебнул» от слова «Хлеб». Так хорошо. А дальше? Тупик. Хлеб. Булка. Калач. Стоп. Калач! Это же его последнее задание! Он заснял на фотопуговицу несколько кадров из Института Калача Кренди. Сознание возвращалось. Так его рубашка, судя по тёмным пивным пятнам, на нём. Значит информация у него. Осталось только выбраться. Ну это запросто.

058(120x160)И тут неожиданно позвонили…Откуда, что, где?   он связан шелковой нитью, её шил паук, чем сильнее напрягаешься тем крепче становятся узлы… значит надо стать самому шелковым чтобы нить поверила что он часть её и отпустила…да, надо мыслить так…Всегда, когда ищешь выход из запутанной ситуации надо или не думать, если ты дурак или думать, но не так как все…иначе ты не найдешь выхода…ловушку тебе придумали люди с традиционным мышлением… а ты попался нестандарт — всегда и везде найдешь выход.  от таких мыслей Неуловимый даже рассмеялся собственным мыслям…  третья серия здесь…

продолжение приключений здесь

1 комментарий к записи “Новые похождения неуловимого серия 2”

  1. Энеберг:

    Дед Мороз холодно поглядел на девушку, жуя резинку от трусов, но ничего не сказал. Борода полускрывала его загорелое на Севере лицо…. Классно!
    Каждый раз перечитываю и ухахатываю. Когда же начинаю читать бесчисленные романы фэнтэзи разных авторов то теряюсь в бесчисленных именах. И ни одного клёвого места где можно ухахатываться. Всё как-то нудно.
    Но здесь! в гостях у Зазимова — что ни слово то перл… Нос его покраснел, а на ушах висели сосульки. Экспертная комиссия установила:  нордически стоек.  Браво! Побольше бы таких сериалов!

Оставить комментарий