CqQRcNeHAv

Новые похождения неуловимого серия 1

№ записи 327.101013  Для тех читателей, которые растолстели во время праздников, готовлю новую обезжиренную версию похождений супершпиона. В роли Каспарино снимался Калач Кренди...съемочная группа «Бублик Крематорикс» благодарит за поддержку Мадленн, матрас  и кровать. (рабочая версия Мауро Зазимо в обработке Родриго Угрюмова.)

Суперагент бесшумно прокрался к двери, наступая только шелковыми  носками резиновых калош к полу и крадучись, словно http://www.stihi.ru/pics/2010/04/15/2302.gifстесняясь, посмотрел в глазок двери. Тихо. Подобрав ключи к электрическому щитку, он надел резиновые хирургические перчатки, достал пассатижи, разложил на газете остальной инструмент (отвёртки, зубило, ножовку, кувалду, карбид кальция для получения ацетилена и баллончик пропана, на случай если понадобится газовая сварка). Захлопнув на голове щиток сварщика, замкнул зубами какие то контакты внутри щитка. — Раздался треск, посыпались искры, вспышка электрической дуги на несколько секунд озарила всё и ушла по специальным контактам в конденсаторы Источника Бесперебойного Питания, лежащие в припасённом чемоданчике из-под ноутбука. Всё! — Дом обесточен, — ключница замка, наверняка без напряжения. Сердце замерло, пока он медленно, осторожно, беззвучно поворачивал потными пальцами ржавый ключ, открывая дверь. Сердце в груди глухо, но настойчиво било в бубен. Лямки от рюкзака, висящего за спиной, в котором был тяжёлый сварочный газовый генератор, резали и оттягивали плечи. Сердце еще раз замерло, пока он сделал последний, восьмой поворот ржавого ключа. Дверь отперта. И суперагент осторожно переступил порог. — Блин! его нога увязла в чем-то вязком. То ли манна каша, то ли клей момент, фиг разберешь в темноте. Где-же фонарик?

Начало приключений Ланса   2 серия  3 серия  4 серия   5 серия  6 серия   7 серия         Как привлечь деньги

bookЧАСТЬ 2 НАЧИНАЕТСЯ НОВЫЙ ЦИКЛ ПОХОЖДЕНИЙ МАЙОРА ИГО ЛАНСА по прозвищу Ланцелот    9 серия   8 серия здесь

Самая популярная рубрика 80-х годов журнала Сокер Ворлд» НАЧАЛО бЕЗ КОНЦА   избранные главы

Источник:   Станочник № 16 Интеркурьер Серия № 1 1.06.1997 г.  Поздно вечером Калач возвращался к Марси и дочке. День был полон событий,  а мозг — впечатлений от пережитых приключений и сейчас он мечтал только об одном – добраться до кровати и завалится спать…. Странные, откровенно говоря, события. Кто-то пытался похитить документы из сейфа корпорации, — хорошо, что бультерьер оторвал яйца злоумышленника. Правда и бультерьер пострадал – его отвезли в клинику — яйцо оказалось не свежим.

http://cdn.trendhunterstatic.com/phpthumbnails/72/72250/72250_1_230c.jpegПоставив гоночный горный велосипед с 24-мя скоростями на стоянку, Калач не снимая защитной каски, выдолбленной из кокосового ореха, стал подниматься вверх. Лифт как всегда не работал. Из почтового ящика опять кто-то спёр его газету «Сокурсник вашего Успеха», оставив на месте происшествия лужу бывшего в употреблении пива. Когда же он купит новую квартиру в элитном доме? Марси дома не было – на столе ириска, а под ней записка: «Милый, я у мамы, дочка у бабушки, еда в холодильнике, не забудь простирнуть трусики бабушки. (Шутка). Развейся, дорогой, я тебе пивка купила, новая порнушка на телевизоре»…Калач взбодрился. Вечер обещал стать спокойным повторением прошлого четверга. Кренди подошел к шкафу и открыв дверь стал укладывать в рюкзак самое необходимое. Кувалду, баллончик пропана, сотовый и зарядку к нему, бутылку пива, и еще одну. Положил пассатижи и на всякий случай долото. А вдруг…. в прошлый раз пригодилось. Но самое главное — взять  сменное белье. Задание обещало быть архиважным. Только б не обманули, как в прошлый раз.

Суперагент (из какой страны — нам ещё предстоит выяснить) снова переоделся в сухое и посмотрел в глазок двери. Тихо. Подобрав ключи к электрическому щитку, он надел резиновые хирургические перчатки, достал пассатижи, разложил на газете остальной инструмент (отвёртки, зубило, ножовку, кувалду, карбид кальция для получения ацетилена и баллончик пропана, на случай если понадобится газовая сварка), и захлопнув на голове щиток сварщика, замкнул зубами какие то контакты внутри щитка. — Раздался треск, посыпались искры, вспышка электрической дуги на несколько секунд озарила всё и ушла по специальным контактам в конденсаторы Источника Бесперебойного Питания, лежащие в припасённом чемоданчике из-под ноутбука. Всё! — Дом обесточен, — ключница замка, наверняка без напряжения. Сердце замерло, пока он поворачивал потными пальцами ржавый ключ. Сердце в груди глухо, но настойчиво било в бубен. Лямки от рюкзака, висящего за спиной, в котором был тяжёлый сварочный газовый генератор, резали и оттягивали плечи. Сердце еще раз замерло, пока он сделал последний, восьмой поворот ржавого ключа.

- самый ржавый купили? — тихо спросил режиссер у помощника.     — да, — так же шепотом отвечала Эмми, — специально в Россию летали, на Блошиный или Мушиный (точно не скажу, забыла) рынок.     — Хорошо, впечатляет. У меня самого волосы от ужаса вздыбились, посмотрим, что же будет дальше?   — так это вы все придумали, Гарви!       — я все забыл… меня пробрало, я даже в бутылочку пописал.

skmanholeНеожиданно сдвинулся в полу канализационный люк и кто-то пальцем поманил неуловимого к себе, он вздрогнул от неожиданности и даже выронил из пальцев ключи. Те упали, зазвенели и юркнули прямо в люк…  (переверните страницу, шеф, тут нет люка -  тихо прошептала Эмми Слоган Шератону. — ах да, перепутал, назад)    Неуловимому однако было не до смеха. Кто-то перепутал страницы сценария но ключи-то пропали у него. Оставалась в запасе на самый такой экстренный случай отмычка. Скрипнула дверь. Это была отмычка — она подошла, — кувалда и автоген не потребовались. Из какой-то квартиры раздался грохот и нецензурная брань, — это кто-то в потёмках споткнулся; у кого-то отключилась принудительная вентиляция лёгких, а у старушки из инвалидной коляски на 12 этаже спустила кислородная подушка. Электродвигатель, подключенный к её коляске, тоже заглох, и она не успела вовремя домчаться до туалета. Самое страшное, что в доме отключились все включенные компьютеры, не подключённые к электрической сети через ИБП. А у рэкетиров гостивших на 5- м этаже остыл утюг, — они решили, что это облава и залезли под кровать. А там под кроватью сидел спрятавшийся маленький мальчик с карандашиком в руке, которым он дяде в маске глаз и выколол. Остановились все машинки для счёта денег, пылесосы, хлеборезки, маслобойки, кофеварки, самовары (электрические).  и посудомоечные комбайны. Теперь никто не мог зарядить сотовый телефон, фонарик, вибратор; запустить посудомоечный комбайн, включить электророзжиг на газовой плите. Одним словом, — убытки не сосчитать даже на калькуляторе. А тем временем наш суперагент с кодовым числом на спине 000 (под рюкзаком других цифр не видно), одев на ладони тапочки, чтобы окончательно замести и запутать следы, на четвереньках тихо шлёпая босыми задними лапками, прокрался на кухню. Внутри комнаты было так тихо, что суперагент чуть не описался от страха. Но сменная одежда уже на нем и поэтому он сдержался. Едва дверь распахнулась, в холодильнике вспыхнул свет. Быстро нажав кнопку пульта дистанционного управления, Калач погасил его и оглянулся. За ним почти никто не следил. Почти – это значит, что он почти ничего не заметил, только смутные подозрения закрались внутрь его души. Взяв банку двумя руками, и заглянув в неё, суперагент понял, что это провал – пива в банке уже не было.

6На явке была засада, догадался Каспарино. Он вынул кольт и зарядил его. То полубоком , то полулёжа, то вприсядку, но только без гармошки, неуловимый суперагент стал пробираться в тёмную-претёмную спальню. За шторой кто-то чем-то дышал – рывком суперагент отбросил штору – никого – балкон был открыт и ветерок мягко надувал ткань. Он спинным мозгом, что ниже пояса чувствовал – что-то не так! Резко нагнувшись, заглянул под диван, посветил сквозь пыль фонариком. Только три пузатых клопа затаились тихо, едва дыша, ожидая очередную жертву. Так, значит, меня опередили, подумал, холодея от ужаса, суперагент. Он бросился на кухню – в темноте заметил силуэт – силуэт он видел со спины. Суперагент быстро навернул на дуло глушитель от бензопилы «Дружба», ещё быстрее сделал быстрые шаги ватными ногами ближе к силуэту. Это тень? Не может быть. Просто тень! Тень? Чья? — твоя, — кто-то прошептал ему в ухо. — ах моя! Неуловимый суперагент неожиданно извернулся и очутился за спиной у невидимки. Теперь он стоял сзади а значит мог управлять ситуацией. Нет ничего страшнее управлять ситуацией в темноте, да ещё на чужой территории. Да ещё с кем-то кто мог стать его гробовщиком.

Мы всё думаем, что это шуточки, а сколько суперагентов описались от страха, не спев даже открыть крышку унитаза!  Сколько шпионов поседели не дожив до 30 лет! Но суперагент оказался снова на высоте. Приложив дуло пистолета к вражескому затылку, он нечаянно наступил на арбузную корку и с грохотом приземлился на железобетонный пол, покрытый линолеумом. Вспыхнул свет. Это электрики наконец-то починили свет. Резко прищурившись, суперагент развернулся – перед ним стоял полусонный Калач Кренди и протягивал ему монетку. — Сыграем?

Суперагент опешил. Он то думал, что он как раз и есть Калач Кренди. Но нет. Хитроумный режиссер поставив в роли Каспарино Калача Кренди, отвел роль Калача Кренди самому Каспарино. Теперь всё решал случай. Два равных соперника. Кто окажется проворнее макаки, кто окажется хитрее лисицы и выносливей вола?

-  Кидай монетку, — повторил ему Калач Кренди, — если ляжет «орёл» — выиграл я, «решка» – ну тогда, извини, тогда ты проиграл, согласен?

Суперагент взял монетку, осмотрел её, — вполне нормальная на вид одноталеровая монетка достоинством в 1 талер. — А что на кону, — облизав пересохшие губы спросил суперагент, отряхивая отсыревшие штаны . — Если выиграю я, – то ты расскажешь, кто ты и что тебе нужно, выиграешь ты – я отдам то, зачем ты пришёл. — Согласен! – быстро сказал суперагент и подбросил монетку. — Ты проиграл! Рассказывай!

http://img11.nnm.me/c/a/7/0/1/a1b18bad17bbacfa4ffe045cca0.jpg   Суперагент вздохнул и попросил пива. Кольтом откупорил крышку. Вечер обещал быть непростым.  Он вздохнул и попросил пива. Зубами откупорил крышку. Отглотнув, и усевшись поудобней в кресло, он неторопливо раскурил сигарету и начал. -    Мне нужен весь компромат на Вас и Вашу жену. Есть подозрение, что вы заплатили ВСЕ налоги, а Ваша жена изменяет одному уважаемому человеку. Калач Кренди задумался, и долго стоял, почёсывая затылок. Он уже как-то догадывался об этом недоразумении: -    Хорошо, я вам предлагаю выход из положения. — Я хорошо плачу вам, — наличностью, натурой, в смысле консервами, булочками, искусственной (синтетической) чёрной икрой, — в общем, как пожелаете, а вы начинаете вести двойную игру. Я буду платить вам на 5 % больше. Всю информацию, шифровки, явки, адреса, я буду сливать вам в ваш почтовый ящик, — говорите ваш домашний адрес. -    Ты чё, в натуре, лоха нашёл? – осмелел № 000, хочу больше на 10 %! И икру натуральную, — полную банку! -    Хорошо, ты получишь все 5,5 % доплаты, ( я честно прибавлю к 5 % ещё 10 % к этим пяти, то есть 5,5%) но ты расскажешь, кто заказал мою «пышечку».

А нальёшь ещё пивка, только чур, колорадского «Курс», я за него пальцы в розетку вставлю, во! Всё расскажу, — век воли не видать!

далее серия 2 здесь

 

1 комментарий к записи “Новые похождения неуловимого серия 1”

  1. Энеберг:

    Я перечитал весь ваш сайт и восхищен разнообразием моментов Игры. Эта запись — жемчужина, покоряющая самобытностью фантазии и юмора. Фантазийный юмор — так предлагаю назвать новый жанр литературы открытый кланом Квартирной Лиги. 

Оставить комментарий