CqQRcNeHAv

Новые похождения неуловимого серия 3

№ записи 363.291013  Неуловимый неожиданно для себя сумел освободить левую руку и дотянутся до ручки телефона. – Алло – сказал он и понял что, это ошибка…

Начинались НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕУЛОВИМОГО.    начало истории здесь        а здесь уже вторая серия

bookСерия 3

Родриго Угрюмов продал часть своих мемуаров времён Гражданской войны. Кому продал неизвестно, покупатель исчез, говорят неопознанное тело в водорослях выловлено с мутных водах Ганга.
Пропали и мемуары. Вместе с покупателем. Угрюмов расстроился. На руках осталась лишь расписка, по которой он должен получить в банке 20 тысяч золотых песо. Пропала в  частности, и история зарождения Хроник Калача Кренди.
Документами заинтересовался Интерпол. Комиссар полиции Пит Джак прибыл на перрон вокзала, но носильщика рядом не оказалось. Пришлось пешком топать до местного отделения милиции, которое неожиданно, оказалось, переименовано в полицию. Тут таких вы не найдете, сообщил ему глухонемой сторож, который молчал 43 года и 3 дня. Да черт с ними, -  подумал комиссар, вынимая из кобуры потертый шершавый огурец, — хоть расписку получу. Но Угрюмова он так и не дождался.

Зато ему подфартило – он получил от мулатки Айсидоры документы, те самые с которых кто-то в лакированных ботинках сделал ксерокопии. Пит Джак выдал мулатке-шоколадке расписку. И пошел смотреть футбол. Барселона будет биться насмерть с быками. Арена его шокировала. Ни одного футболиста!
- это не та арена, синьор, — подсказал ему смотритель Кулидж, вам на футбол – идите туда. А здесь коррида. Но вы не успели, отменили корриду. Да и футбол уже закончился. Наши выиграли.
-  Ну что за дела, — огорчился комиссар, -мне еще ехать в гостиницу и распаковывать чемоданы. Вечерком почитаю материалы и выпью пивка.
Был четверг и в ресторане подавали только рыбу. Пит Джак покушал рыбки и пошел в пивную.
Дальше он ничего не помнит.
Он сидел на стуле и нервно теребил браслет, который надели на его запястье.
Да, он оказался виноват – исчез и служебный парабеллум, который он потерял еще неделю назад. Собственно парабеллум он и искал в этом городе. Но неожиданно в дело вмешался Шульц.
Смотрите, господин комиссар, это отпечатки пальцев, такие мы обнаружили на футбольном мяче, который попал в ворота. Так?
_ так, — осторожно отвечал Пит Джак, чувствуя подвох.
- точно такие же пальчики были обнаружены на подошве ботинок, которые лежали в чемоданчике радистки Кэт.
- ну и что с того? – срываясь на крик закричал комиссар. Этот капрал ему морочил голову уже 22 минуты и в голову лезли всякие неприятные мысли, а тут еще чемоданчик радистки Кэт.
-  как что? – почти радостно капрал затряс усами, — это же улика! Где по-вашему мы нашли этот чемоданчик?
- и где вы нашли этот самый чемоданчик, — почти ласково, но со скрытой угрозой переспрашивал военного комиссар.
- да в пивной, той самой пивной, где мы вас вчера нашли. А вот показания очевидцев, которые написали, что видели, как вы передавали в центр какое-то послание. Некто в черном длинном черном пальто забрал шифровку, чемоданчик и ушел. Вернее хотел уйти, но его перехватили.
- а я при чем? – искренне удивился комиссар. Ему вдруг стало страшно. Что он натворил и что это за люди? Где я?  Мамочки! И комиссар зажмурился.
-  да вы успокойтесь. Попейте водички, а мы снимем со стакана ваши пальчики.
- я что, подозреваемый?
- зачем вы устроили явку радистки Кэт с этим господином.
- где?
- на конспиративной квартире!
- не помню, ничего не помню…вы его задержали?
- пытались. Он еще в пивной что-то глотнул из вашей фляжки. Ему не хватило всего трех шагов чтобы ухватится рукой за ручку двери. Мы опоздали.
-  я что еще и отравил его?
- вот видите, вы сами делаете выводы, будоражащие весь интерпол.
Я подытожу:   выловлен труп в Ганге, документов при нем не было, но они оказались у вас, вернее у вас они были. Но они исчезли. Далее, Вы передавали в Центр шифровку. Текстовку нам спасти не удалось. Ваш сообщник её съел. Но и это еще не все. Ваш парабеллум пропал при весьма загадочных обстоятельствах. Мы его найдем, может он прольет свет на это темное дело.
- я могу идти или буду задержан?
- к сожалению тяжесть улик недостаточна чтобы пригвоздить вас к месту разоблачения. Увы! Не хватает документов, с которых все и началось. А что у вас в кобуре?
- огурец, — проворчал комиссар полиции, — я между прочим прибыл в Бетис, чтобы пролить свет на это темное дело о похищении истории зарождения Хроник Калача Кренди.
- тогда удачи вам комиссар. Вам придется вернуть в сейф эти документы до субботы. Иначе реально у вас будут проблемы. Копия исчезла и у вас на руках обязан присутствовать этот самый единственный документ.

tumblr_moxi77hTd31qkd8xuo2_250Комиссар полиции лег в постель поздно. Долго ворочался, вспоминая последние события. Все расставляя по полочкам. И вдруг вскочил – всплыла одна фраза «Калач Кренди неожиданно…»… Эту фразу комиссар заметил на листе бумаги, который лежал на столе капрала.
Очень странное совпадение, — Пит Джак тер переносицу, часто моргал и массировал затылок и лоб. Вспомнил! Он вспомнил, как один мулат видел, как дипломат в чёрной коже из которого торчал кусок бумаги со словами:  «Калач Кренди неожиданно…»
Тут неожиданно его грохнули по башке. Комиссар не додумал мысль, улегся навзничь на пол.
Как неожиданно, -подумал читатель.
Взятые комиссаром под расписку документы из сейфа в пятницу вечером неожиданно исчезли.
Надо подключать интерпол, — мелькнула первая мысль в ожившей после удара голове Пит Джака.

К делу подключился Интерпол. Пижон в лаковых коричневых ботинках  Джек Нильсон ступил на платформу железнодорожных поездов. Питсбург – Сатаронто.
Прозвучал гонг и дизель тронулся, набирая ход. Но он успел намётанным глазом заметить в 4-м окне  знакомый дипломат. Долго не раздумывая, он зацепился тросточкой за выступ дизельэлектропоезда.
На месте суфлёра был прыщ Дьюки. В руке пальцами сжимал знакомый дипломат.
Заметив слежку агента интерпола, он быстро накинул парик, бороду усы, притворился глухонемым проводником плацкартного вагона.
а что же Каспарино?  Неожиданно для себя он неожиданно исчез…
продолжение приключений здесь

Оставить комментарий