CqQRcNeHAv

проделки старого индейца Гунна

382.051113  …Старый индеец уже висел, обхватив доску ногами и руками, как ногу папы. -   О, мой друг, смотрите не упадите, — закричал Калач , удерживая доску со своей стороны, — не трепыхайтесь как муха на крючке, а то я вас не удержу… Индеец замер, замер и Калач, пытаясь удержать доску, но ему не хватало веса, доска медленно клонилась в сторону индейца. -   Там внизу, — прошептал Гунн, — что-то движется, гудит, мне страшно, это духи пришли за мной……….

Реестр записей о Калаче Кренди

70715Предистория здесь:    Техасский детектив  Полигон № 1  Ковбойские Хроники   Полигон  № 2    Первая запись о К. Кренди  Вторая запись о Кренди здесь  Третья запись о Кренди здесь    Четвертая запись  1 книги Бобби Блека о Калаче Кренди здесь   Пятая запись  1 книги Бобби Блека о Калаче Кренди здесь      Шестая запись 1 книги      Седьмая запись о Калаче Кренди ниже

НОВЫЕ ПРОДЕЛКИ КАЛАЧА КРЕНДИ       02,12,1987 г.

Что было до этого с индейцем Гунном как калач Кренди дружил  Пятница 1991 год.

Ветер распахнул дверь из бамбука и из неё выскочил Кренди по имени Калач. В округе штата Каролина его звали проще – Бубл. В кожаных штанах побрякивали две пивные пробки, но ещё вчера он был богат как Аден. Отряхнув кожаные штаны и отплёвываясь от комаров, Бубл направил свои мокасины к опушке леса, где ночевало индейское племя «Соси до пота». Там жил его старый друг индеец Пче-Ло-Вод. Старый Гунн стоял в пыли (где его любимая кресло-качалка? Где его 4-х комнатный вигвам? Где его лук с тетивой из конского волоса). Старый индеец сдержал эмоции и слёзы так и застыли в его глазах.

-   Давненько сэр Калач вы к нам не захаживали! -   Дела, дела, вот с завода снова прислали две бракованные пивные пробки – по ГОСТу не прошли, не налазят на  бутылки. Придётся лететь к производителя в Чайкаго разбираться. -   Да, сэр Калач, как я вас уважаю, ведь вы всё делаете так, как хочете. Отобрали у меня жену, пасеку, теперь вот снова зачем-то пришли… -   я пришёл к тебе в гости, — друг мой Гунн, только и всего. Ох и хороший у тебя дом…был, а где он? У меня кстати есть огненная вода… Для тебя принёс… -    Нет, друг мой Калач. Сегодня я не буду пить огненную воду.  Я сам хотел тебя спросить, вот про это – и старый индеец обвёл рукой вокруг – что это значит? -    Ха-ха, — подумал Калач, — значит, сегодня тебе духи предков не будут помогать.  А вслух добавил: -    Я знаю, друг мой, Гунн, кто похитил твоё племя, утащил твой дом. Я сейчас отведу тебя туда, где они прячутся. У тебя есть лук и стрелы?

Как же ему избавиться от индейца? Как он ему надоел? И у  Калача созрел новый коварный план….Он повёл Гунна в город, они зашли в лабиринт старого города  и … Зазвучала музыка из к/ф «Бриллиантовая рука». Кренди отстал… Гунн в ужасе стал метаться по узким улочкам, пока он не увидел Калача, фигура которого виднелась на фоне свечей на высоте 16 ярдов в окне старинного замка. —  Мой друг! – это я! – закричал старый индеец и принялся прыгать. Калач его неожиданно заметил и помахал шляпой – мол, давай, иди сюда. Тут такие мулатки-шоколадки. Гунн встал на один камень, потом перепрыгнул на другой, затем камни закончились и ему пришлось карабкаться по вертикальной стене. Наконец-то Гунн добрался до спасительного окна. Только он повис руками, намереваясь подтянуться, только сделал попытку перелезть через подоконник, последнее усилие этого изнурительного марафона – ох и расспросит он своего друга – он-то знает, куда подевались его племя, его жилища, его женщины, его лошади, его лук и стрелы, его трубка и кисет. Вдруг дубовая доска вылезла изнутри и упёрлась  ему в грудь. -  кхе, кхе,  — закашлялся индеец, — сэр Калач, вы знаете, как я вас уважаю, помогите, втащите доску… Старый индеец уже висел, обхватив доску ногами и руками, как ногу папы. -   О, мой друг, смотрите не упадите, — закричал Калач , удерживая доску со своей стороны, — не трепыхайтесь как муха на крючке, а то я вас не удержу… Индеец замер, замер и Калач, пытаясь удержать доску, но ему не хватало веса, доска медленно клонилась в сторону индейца. -   Там внизу, — прошептал Гунн, — что-то движется, гудит, мне страшно, это духи пришли за мной… Прощайте сэр Калач, вы были хорошим человеком. Индеец, выпустил руки, поняв, что Калач его не удержит. Поняв, что они оба рухнут вниз. Он предпочёл упасть одному. -  Бедняга, — пробормотал Калач, смахивая слезу. Гунн Пче-ло-Вод упал точнёхонько в трубу паровоза и застрял там. Он задохнулся, духи его предков, к которым он так часто любил ходить в гости, наконец-то пришли и за ним.

А что же Калач Кренди? Индеец-носильщик Пума нанятый Калачом зарабатывал себе на медовые пряники, а Кренди вальяжно шёл сзади и крякал после сытного обеда в багажном отделении почтового вагона.

Выгодно продав индейские побрякушки переселенцам на Дикий Запад, он поселил все население племени «Соси до пота» в барак. Каждый вечер после работы его управляющий вручал каждому индейцу огненную воду. По субботам ещё талер, на который они могли купить себе одеяло, или муки, или кружку, в общем, Калач никого не обидел. Всё племя было связано единой цепью. Каждый индеец знал – если он совершит побег, то на остальных Калач наложит штраф. Так записано в коллективном договоре. Бизнес так бизнес… решил Кренди. Надо нарабатывать начальный капитал. Хватит быть клоуном!

Продолжение настоящей записи в восьмой записи о Калаче Кренди следуйте по ссылке

Оставить комментарий