CqQRcNeHAv

Детективы расследуют

714.26072014   Начало этой темной истории прячется за облаками в ночи....А мы продолжаем распутывать запутанное дело Детективного агентства лунная тень…

а рекламы не будет. На фиг!

247(128x128)Пальцы Кевина вновь запорхали над клавиатурой, воскрешая застывшие строчки последних данных, а Шерри Лукас зачарованно смотрела на это порхание, которое рождало новые каскады цифр.
Но цифры вернули её на Зему. Уж что-что а в цифрах она была докой. Её трезвый, местами углубленный до аналитических размышлений, ум был, не по-женски остр, как бритва. Это делало её коварство по-женски обольстительным.
Заполнив весь экран цифрами, Кевин открыл другой файл, который вскрыл попутно. Это был файл операций финансовой корпорации «Харчи Запада» за  последнее три года.
Кевин перемещался в виртуальном пространстве с потрясающей скоростью – серию прыжков через гиперссылки привели его на одну таблицу.
-   смотрите, вот маленькая фабрика соков во Флориде. В середине 90-х заморозки погубили лимоновые деревья, она почти разорилась. И вдруг получает контракт от «Харчи Запада» на переработку второсортных лимонов из Калифорнии.
50 работяг начинают работу – изготавливать из подгнивших фруктов сироп. Они перерабатывают отходы и для них эта работа – манна небесная.
-   дальше, дальше…. – торопила его Шерри.
-    сироп производится для «Харчи Запада». И сироп и готовые лимоны грузятся бочками на пароходы китобойной флотилии корпорации «Кренди Крабле Крупс» которой в то время командовал некто Борман.
Предположим, что Борман лишь связной. Но это не попка. Он никогда не играл в тёмную, даже во времена 3-го рейха. Такой связной чересчур искушён для того, чтобы дать шансы найти концы.
Его аферы – особенно американские – всегда приносят кому-то пользу. …
Кевин вскрыл новую базу как косточку для компота. Теперь на экране проплывали вереницы счетов.
-   Оказывается наш анонимный производитель лимонного сиропа озабочен проблемами окружающей среды. В безобидном пространстве он извлекает ядовитые вещества, чтобы под видом тушёнки из Патагонии отправлять их по адресу …порт Находка    Ну и ну…
Однако это ещё не всё.
«Харчи Запада» делают заказ не только у «Нерко», как тебе компания «Хрум-Хрум», которая производит для неё абрикосовые отходы из косточек абрикоса. Их запаковывают в бочки.
Я отыскал место где эти бочки грузят на корабли, но по документам, они никогда не покидали порты Патагонии…
Но три-четыре корабля регулярно появляются в портах голубой Лагуны и забирают некий груз.
В документах мелькает некий шофёр Крис Кристоферсон, фура которого доставляет в Атлантик и Майами какие-то грузы в бочках.
Дальше груз в бочках перегружается на корабли, зафрахтованные некоей фирмой «Тараканс Офф» из Нью-Айленда. А получателем груза значится корпорация «Колосс».  Из Читы.
Но и это ещё не всё!
Корабли уходят с грузом, но до порта назначения не доходят. Будто они исчезают в Бермудском треугольнике.
-    Может где-то ошибка в документации….
-  больше похоже на быструю работу корабельных маляров в открытом океане. Судно А исчезает, судно Б приходит в порт точно по расписанию.
-    да, очень большой провал в документации, — согласилась Шерри, расстегивая лифчик.
Кевин взглянул на Шерри, покрытую белоснежным загаром и сглотнул слюну.
-  ну что, я тебе нравлюсь? – засмеялась звонко Шерри Лукас.
Кевин энергично закивал, не в силах оторвать взгляд от амазонки.
-    тогда давай завершим расследование, — заговорщически шепнула Лукас, а потом будет кое-что интересное.
-   я увижу твою писю? -   наивно спросил Кони.
-  не хами мальчик, а то увидишь пусю, свою. И в коробке.
-  ладно, ладно,  я же пошутил.
Так, корабли Б прибывают в порт, где нет посольств Анчурии, Эльдорадо, Патагонии, Голубой Лагуны, Сатаронто, Золотого Каньона, США… никто не задает вопросов  — а что это у вас в бочках.
Порт вроде Южного Йемена…
-   и куда груз попадает после этого?
Кевин опять очистил экран монитора.
-   куда угодно, где груз нужен. Где Связной, предположительно Борман, не нарушает закон. Тужа где производят химическое оружие.
Сказав последнюю фразу Кевин запнулся и остолбенел.
Они смотрели друг на друга в изумлении. Куда они залезли в своём ночном расследовании!
-   всё хватит, — сказал решительно Кевин, — выключая компьютер, показывай свою писю.
-   хорошо, мой милый, -  машинально отвечала она.
Она разлеглась на походном диване детективного агентства «Лунная тень» в самой большой комнате офиса, где проходят пресс-конференции широко раскинув свои, далеко не походные прелести. Кевин Кони глубоко сглотнул слюну, глядя эти курчавые прелести.
….Часом позже,  деловитая Шерри Лукас сдвинула свои ножки и уходя спросила – ну что мальчик, я стою твоих сведений?
Кони кивнул.
-   Тогда принеси мне водички, а то уже светает, пить хочется.
Когда Шерри ушла Кони закрывая компьютер обнаружил что компьютерная база пуста.
-  значит я не зря ходил за водой, — догадался Кони.
Однако и он был не шит одной ниткой, — пока они занимались увлекательной игрой для взрослых, компьютер тихо копировал добытую информацию на флешку, которую Кони незаметно сунул в карман.
Через полчаса наступило утро делового дня. Вторник сентябрьского утра 1999  года.
Где-то в Липецке, за тысячи кэмэ отсюда Угрюмов и Аден начинали новый широкомасштабный проект –компьютерные дневники.
Пройдёт всего месяц – 21 сентября они будут отмечать трёхлетие своего детища.
Кевин Кони поделился информацией со своими более опытными коллегами.
Не фига сколько нарыл, – восхитился Скунс Сканки, — пора проводить своё расследование.

Информация с сайта  Новости деловой волны.doc  стр. 8
Детективы детективного агентства «Лунная тень» Скунс Сканки и Шерри Лукас сделали слепки зубов связного и обнаружили дырку, которая могла быть багажом для микрочипа.
Но именно в это ноябрьское утро груз лимонов уже плыл из Сингапурского порта в Находку. Детективы отставали. ФБР и КГБ уже послали самых опытных агентов для перехвата груза, но было поздно.
В Находке партию лимонов хотели арестовать, но в накладных № 78 и 79 значились  «лимонки» в количестве 200 тысяч штук по 35 талеров за штуку.  Груз принадлежал фирме «Тараканс Офф» из Нью-Айленда. А получателем груза значилась корпорация «Колосс».
Агенты не решились арестовывать груз, тем более что их ориентировали на лимоны.

Первая серия закончена. Ждём неформальных отзывов.

Аден сделал очередной глоток из стальной фляжки и тут раздался звонок Угрюмова.
Было 15 часов.  Пора закругляться, — сказал строго втор. Да и вино закончилось.
-   может на пляж? – предложил Угрюмов.
-  да и в магазин надо.
Аден распахнул окно – ух какая свежесть, изнуряющая своей широтой и жарой. +30 однако.

ДЕЛО о ПРОПАВШЕЙ ДЕВОЧКЕ март 2000 года
дубль 1 мотор, поехали…
C067Дротти Хоча одна из сестричек детективов провела свой отпуск с одним из членов детективного агентства. Какой это член не сообщается.
В марте 2000 года порог ступеньки агентства переступил Бобби Стар. В ковбойской шляпе и ботинках без носок, он мрачно шмыгнул носом при виде соблазнительной позы Евы Аулин. В этот момент между грудей Аулин попала вишенка и она выгнулась как молодая кошечка, в то время как Бак Баскинс уже языком доставал ту самую вишенку. Клиент пришел! – вмиг все игры были забыты и вот Ева стучит пальчиками по клавишам электрической машинки Ятрань. А Бак раскладывает бумаги на своем столе. Дротти занимается своими делами. Скунс Сканки – длинноногий, большеногий молодой детектив агентства точит карандаш, застенчиво любуясь полуобнаженным бедром Дротти.
-  Что там у вас? – ленивым голосом сытой кошечки вопрошала Ева, присаживаясь рядом с Бобби на кожаный диван для клиентов.
-   у меня важное дело! – важно произнес Неудачник.
-  какое-такое дело?  Ева округлила глаза.
-  мне нужен ваш шеф, дело важное, — Бобби сделал ударение на последнем слове и подмигнул Дротти, которая строила ему глазки.
-  шефа нет, он в командировке. Мы уполномочены принимать дела и в его отсутствие, — подтвердил Бак Баскинс, играя мускулами на правой руке, то сжимая, то разжимая морковку.
- ладно, вздохнул Бобби, — ваша взяла, записывайте.
Ева соблазнительно выдохнула воздух и застрявшая вишенка выскочила из её грудей и улетела мимо открытого рта Бобби Неудачника. Мимо! Стоп кадр! Перерыв.
….
Дубль 2
001bЕва Аулин сидела скучая на стульчике, поглядывая в окошко. Её спелый как ананас губки были измазаны вареньем. Ева так любила варенье из банки, что этим пикантным обстоятельством соблазнила многоопытного Иго Ланса Липецкого. Дроча от зависти чуть Скунсу не отдалась, но вовремя опомнилась. Говорили мне девочки, — сквозь зубы процедила Дроча, -  что ты опасная штучка, да я не поверила.
- ничего, будет и на твоей улице хоровод, — беззаботно отвечала ей Ева. Она улыбалась каждому входящему посетителю, однако не разменивалась по мелочам.
Тут она заметила как на заднем плане режиссера который крутил пальцем по воздуху – явный признак что Гарви чем-то недоволен. Шератон специалист экстракласса, воспитал не одну сотню актеров. Он как папа был самому Калачу Кренди, да и Урри его побаивался пока не устроил теракт против его института в 1998 году. Ссылка на страницу.
Тем не менее, а более Бобби подмигнул еще вчерашней девушке и сделал вид что ничего не заметил, не видел и не слышал. Ева вытерла рот и села в кресло записывать показания клиента.

-  да, у нас все очень серьезно, — кивал головой Бобби, Ева Аулин скрипела пером по пергаменту из Пергамо, — пропал ребенок. Младенец, 3 месяца, рост, гм, сантиметров, 60 может чуть больше.
-  девочка или мальчик?
-   Да, чуть не забыл. Девочка, гм. Да, она сказала, что  ей 10 лет.
-   кому, младенцу?
-  ну и я о том же. Случай непонятный. Потому надо бы разобраться. Установить дату рождения и вообще.
- вы ей кто?
- я её папа. Прилетел на Итаку забирать жену с младенцем, а тут стрельбы, погоня. Ребенок исчез, жена в шоке.
- как звали ребенка?
-  Надежда Невская. Она в Невском родилась. Мы с женой долго спорили, какую фамилию ей дать.  У меня двойная фамилия Старр-Неудачник. У жены еще хлеще… в общем решили по городу рождения. Она в декабре родилась, три месяца назад.
- ну так то вам сказал что ей 10 лет, я не поняла…
-   она.
Перо выпало из ослабевших пальцев Евы.
- как это?
- так я вам о чем говорю, она исчезла. Видели только ракетолет неизвестной конструкции, такие пилотируются корпорацией Времени. Я консультировался. В общем она вновь появилась недели две назад. Все рассказала, где была. Понимаете, её спрятали в 1990 году. Темная история. От кого она пряталась непонятно. Но она меня нашла и все рассказала…
- значит нашлась? Ну и слава Богу!
-  на следующий день она опять исчезла.
-   и…
-   что и?  надо искать. Ищите!
-   так. Запутанное дело. Перемещения во времени, перестрелка, угроза. А кто ей угрожал? Версии есть?
-   у меня нет. Но вчера ко мне пришел агент 008 и предложил услуги по поиску девочки. Вот его визитка. Он из корпорации Времени. Он посоветовал обратиться за поддержкой к местным детективам, так как он один и может только координировать действия.
- ну зашибись! Он будет координировать! Командовать нами? Да фигу он угадал. Выбирайте – или он или мы.
-  Он один не справится по любому. Без вас мне не обойтись. Я выбираю вас. Если будет трудно подключим его, Согласны?
Наступило молчание.
- ребята, да соглашайтесь же! – первым подал голос молодой Скунс Сканки, — интересно же, да и работы у нас сейчас нет.
Бобби подозрительно напрягся.
- сколько дел вы раскрыли за последние полгода? – задал он вопрос.
-  сто процентов из ста! – с гордостью сказала Ева Аулин, — вы за нас не переживайте,  мы команда хоть куда. Одна Дроча чего стоит. Мертвого соблазнит.
-   меня   не нужно соблазнять, у меня жена и пятнадцать любовниц есть, хоть беги. Мне нужно чтобы вы нашли мою дочь. Беретесь?
-  да, сейчас мы составим контракт-франшизу. Думаем, что сумеем выбить для вас 15% скидку на услуги охраны.
- зачем мне охрана?
- а вы не думаете, что вами могут заинтересоваться те, кто устроил все это?
- я не хочу платить деньги еще за охрану.
- а давайте спорить, что за следующие сутки она вам понадобится? Спорим на 100 дукатов?
Бобби подумал, 100 дукатов плывут прямо в руки, а почему бы и не согласится.
- сколько стоят услуги охраны?
- для вас всего 85 талеров в сутки. Это со скидкой.
- гм, недорого. Ладно, впишете через сутки если я проиграю пари.
-  о кей. Давайте заполнять договор. А потом вы расскажете нам о всех контактах за последние 2 недели. И постарайтесь не упустить ни одной встречи.

Материалы подготовил сценарист Лондон Ливерпульевич. Под таким псевдонимом Мак Мастер начинает печатать новые серии о Бобби Неудачнике и его друзьях, так и о скрытых врагах.

Наверняка в его окружении затаился враг. Если читатель уже прочитал сценарии Студии 62 то он знает о ком идет речь. Но мы не будем подсказывать Бобби Старру и детективам об этом злодее.
Сохраним интригу. Пусть ищут. Ждем от читателей вариантов развития сюжета. Самым активным призы – в студию!!!

ДЕЛО О ПРОПАВШИХ КОЛГОТКАХ
2001 год

File105Этим делом занималась пятерка самых очаровательных сотрудниц агентства. Прошло всего 10 лет и вдруг появился след. Он вел в иную грань реальности — В Астарон…

В 2011 году они резко вышли на межгалактический уровень когда их отправили в длительную командировку по звездным мирам. Где-то далеко в горах, преследуя Джанет Морис, на перевале «Мокрые копыта» две из них  погибли. Трое вернулись домой, на родину, в Калифорнию, самую западную провинцию Мраморного континента.

 Дело о пропавшей свинке 2002 года приняло неожиданный оборот. Свинка превратилась в большую жирную свинью.

продолжение здесь

Оставить комментарий