CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 533 Будни контрразведчика

1215.06082020  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   517 Как Виледж Пипл приступил к работе

Х. Н. глава   518 Как Виледж Пипл разрушал происки Пронина

Х. Н. глава   519 Новые проблемы Калача Кренди

Х. Н. глава  531 Детективы детективного агентства «Лунная тень»

Х. Н. глава  532  Будни детективов детективного агентства «Лунная тень»

Следующая глава уже готова:

Х. Н. глава  533  Будни контрразведчика 

БУДНИ КОНТРРАЗВЕДЧИКА
(новые главы незарегистрируемого выпуска «Танкодром» № 11)

Неутомимый стажёр агентства «Лунный свет» Кони Кевин тихо открыл глаза. Было по прежнему без четверти 8. Утра или вечера? Наверно ночи. Алюминиевая стрелка будильника тихо, молчаливо, задумчиво  застыла на этой отметке ещё в четверг.
А сегодня уже суббота, началась два часа назад. Идеальное время для осуществления планов – когда весь мир спит и готовится к выходным.

Но только не Кони Кевин – неутомимый член команды агентства. (ха-ха-ха – сегодня ночью он был действительно неутомим – его подружка Памела Элиссон (краткая характеристика на члена РСДРП: разведена, бывший муж – спецагент Сибири Бобби Старр по прозвищу Неудачник, неутомима, быстра, напориста, в связях порочащих своё имя не замечена, воспитывает 9 детей от славного мужа, чтоб ему гореть как газовая плита голубым пламенем! Знает ноты и язык разведённых женщин)    была вымотана до последнего пенни, до шкорлупки, до … пусть додумает сам читатель. Она спала как убитая. Но Кони было не до сна.

Кони осторожно оглянулся. Там, сзади, свернувшись клубочком на подушке спала его будто бы (как на хвасталась) неутомимая подруга – член его кружка.
На цыпочках Кони спрыгнул со скрипучей кровати и так же бесшумно прокрался в шкаф, где лежала его одежда. Тихо скрипнула несмазанная бараньим жиром дверь.
Он нащупал брюки, ремень, кальсоны, вещмешок, где лежала его лупа и карандаш с записной и чековыми книжками.
Все эти атрибуты были просто необходимы в детективной работе. Кевин мечтал о собственном расследовании, но пока все лавры доставались его более опытным коллегам — Скунсу Сканки, Баку Баскинсу, Еве Аулин, Пэгги, Мэгги, Дрэтти, Фрэтти, и Мадленн Хоча. Конкуренция была жёсткая – сотрудников много – дел мало.
Поэтому Кони не спалось. Ещё днём он изготовил дубликат ключа от офиса и теперь рассчитывал проникнуть туда, пока все спать и начать расследование.
Пятки Кевина   уже чесались от нетерпения.

Ночью тень Кони Кевина мелькнула в некоторых незапертых окнах. Несколько мелочей, типа, булавки, гаечного ключа и скрепки, пополнили запасы содержимого карманов стажёра детективное бюро «Лунная Тень».
Кони был стажёром, а потому не упускал ни одного шанса отфилигранить своё мастерство ночного добытчика.

P. S. Новое слово от Пофэнтэзи:   «отфилигранить»   создано  21,08,08  Оно означает отполировать нечто, что-то незавершенное в чем-то до филигранного блеска во всех проявлениях загадочной русской души.

Кони уже практически бесшумно открыл дубовые ворота и проник в офис агентства.

Место действия: Офис детективного агентства «Лунная тень» на улице Молодых Комиссаров.

Кони зажег фонарик и отм00000857ычкой вскрыл сейф детектива Скунса. Ему не терпелось провести собственное расследование.

Кони Кевин бесшумно, часто оглядываясь, на цыпочках проник в помещение, отключил сигнализацию и включив компьютерную сеть приник практически вплотную из-за своих контактных линз к голубому экрану, надеясь найти секрет.
Но секретов он не нашёл. Эти раздолбаи с полицейского управления вечно вывешивают пароли, которые как голодные псы стерегут их базы данных.
Ничего, он найдёт ключ, найдёт, найдёт….хр-р-р-р….
Утром сонный Кони Кевин уже сидел, как положено стажёру, в 8,30 и ждал до 9 сотрудников фирмы. Он приходил раньше всех, включал отключенную сигнализацию, выключал компьютерную сеть, задвигал под стол ночной горшок и смахивал со стола крошки от недоеденного бублика. Словом убирал все следы ночной жизнедеятельности.

Наступил сентябрь, но дни были наполнены светом и теплом.

Осенний день подходил к концу и кони ровно в 18 часов, аккуратный и подстриженный под канатку, последним покидал офис фирмы, не забывая поставить её на сигнализацию.

Его Памела из Галереи Сюрпризов уже women (144)била копытом от нетерпения. Женщины они такие. Сначала Кевин три месяца ходил за ней, а теперь она не пропускает ни одной ночи. Но он как тень, ускользал от неё. Просыпается — его нет.  Она стала караулить. Притворялась спящей.

И опять она упустила момент, когда Кони тихонечко, медленно, едва дыша, отрывал от подушки сначала свою голову, потом плечо и наконец сползал на пол. Чтобы он не пропадал, Памела стала ложить на него, потом класть, дрожа от нетерпения,  свою дубовую ляжку, но Кони, обворожительно точным движением, сбрасывал ляжку  своей неофициальной любовницы прямо в тёплую постель.
Во и сейчас она, внезапно проснувшись,  нащупала на подушке лишь счётчик Гейзера, да пустую чековую книжку в которой даже нуликов не было.

Он уже давно просил от неё пару миллионов. Бывший муж Памелы — Бобби Старр вместе с Скруджем Тик Таком создали корпорацию «Калипсо». Бобби Старр к его племяннице Эль Поно ушел жить не просто так.

Пусть дяди поделятся с бедным стажером, — ехидничал Кони. -   Неужели ты считаешь, стервец, — отвечала ему Памела, — что ни вот так дадут мне два миллиона? Они создают новое дело. Для них каждое сентаво в обороте крутятся. Сейчас они будут спать на соломе, чтобы свою квартиру в аренду сдавать. Все порядочные бизнесмены так делают.

- вот почему тебе, Памела, негде жить сейчас! — понял Кевин, — твой муж Бобби сдал квартиру в аренду…Может ему одолжить пару талеров?  Памела психовала на такие слова.
Да, Кони любил прикалываться. Жизнь это игра, — была его психология.
А Памела гораздо старше Кевина. Он годился ей в сыновья.  Она зрелая женщина и она не может беззаботно думать о жизни. Разучилась когда-то в прошлом. Она теперь думала по другому, иначе она не упустила бы своего мужа Бобби Старра своей молоденькой сопернице Эль Поно. Племянница Скруджа была не старше Кевина

Вот так часто и бывает, зрелые мужчины предпочитают молоденьких, а их жены караулят молодых. Но Кони и на этот раз сбежала от Памелы Элиссон. Где же он?
Он знал, что она думает о нем. В это время её верный Кони уже практически бесшумно открыл дубовые ворота и проник в офис агентства. Лишь два глаза наблюдали за ним из подворотни, фиксируя тёмный силуэт на видеоплёнку.

Четвёртую ночь продолжалось это самоистязание…
Внешне это проявлялось вполне обыденно. Днем Кевин мерно бессознательно покачивался, ссутулившись на своём безупречным с точки зрения эргономики стуле компьютерного пользователя. Что-что, а Ланцелот умел создавать своим работникам условия как для работы, так и для отдыха.

- ну и лентяй, — восхищались детективы, — спит как сурок, хотя глаз не закрывает. — я бодр как мандарин, — отвечал им Кевин.
Но четвёртая бессонная ночь наступала на волю Кевина.
Он бодрствовал только благодаря чёрному кофе с бутербродами из манной крупы.
Его тело полностью исчерпало лимит удобных поз. Простой человек уже давно бы оставил это занятие, принял душ – он тоже кстати был в конторе, поспал бы и начал утро с новыми силами, когда ещё сонное солнце золотит лучами офис, разум свеж и бодр.

Но Кони решил стать профессионалом и потому его амбиции требовали подвига.

Сине-белые фосфоресцирующие столбики и строчки бежали по экрану и исчезали за его рамкой. Руки Кевина лежали на клавиатуре, готовые в любой момент остановить эту лавину. Уже на вторую ночь он по-хакерски решительно взломал код и проник в чужую базу данных. Его упорство было вознаграждено по царски.
Кони был неплохим хакером. Огоньки технологической магии просвечивают сквозь каждую базу данных. В течение долгих часов последних трёх ночей он  добыл столько необработанной информации, что её хватило бы на несколько жизней, чтобы в ней разобраться.

Тридцать часов назад он забросил эту информацию в кибернетический аналог центрифуги – уникальное секретное изобретение института Калача Кренди, который обеспечивал своё агентство самым новейшим оборудованием.
Днём машина считала, анализировала, а Кевин молил Бога чтобы она успела сделать все расчёты к понедельнику.
Машина сделала свои расчёты на вторую ночь и в понедельник Кони пошёл радостный, насколько это возможно после третьей бессонной ночи.
А эта ночь была уже аналитической для его пытливого ума. Теперь он готов скушать что-нибудь вкусненькое.
Его глаза не мигали. Зрачки застыли в позе хищника. Они расширились и поглощали информацию даже не читая.
Вот уже почти шесть часов Кевин прокручивал в уме и на мониторе данные  через запутанные серии алгоритмов. Он прекрасно понимал, что голова его почти не варит, а глаза слезятся.
Но именно в такие моменты – когда функции мозга сводились к примитивным процессам – его ум был способен улавливать тончайшие вариации чистых схем и ритмов и теперь Кевин ждал момента, того самого мгновения, о котором пел любимый Штирлиц.

Придёт такой момент, затянутый в шелка кимоно, в чёрное сукно неумолимого Настоящего, который как дождь, как небесная влага, прольется под звон колоколов и отметины будут разделять Прошлое и Будущее напрочь. Отметины никогда не знают компромиссов. Или Прошлое с его догадками или Будущее с его прозрением. Только так и ни сантима в сторону.

Вот Кони ощутил то сладостное мгновение когда нейроны в его коре головного мозга вздрогнули от неуловимого ветерка, будто дверь где-то бесшумно отворилась, это обострило все его чувства на уровне атомного нейтрино и заставило мозг реагировать на малейшие отклонения в потоке данных на равнодушной экране монитора…..
Кони чувствовал свою неуязвимость и одиночество, сейчас, когда, казалось что весь мир погружён в сон, в первую очередь здесь в Сан-Франшизо, в самом центре Калифорнии у берегов безбрежного Дикого океана. Где-то в его пустынях даже сейчас бороздили парусники китобойной флотилии Калача Кренди. Он тоже, в некотором роде работал на этого ужасного, как Фантомас, человека. Некоронованный король Диких Пустынь и Высокогорий Американского Гор, начиная от Колорадо, до Кордильер.
Чёрный отъутюженный костюм стажёра практически сливался с  серыми стенами офиса.

Говорят случайностей не бывает. Тогда придумайhttp://thumbnails106.imagebam.com/25845/dbb8de258441668.jpgте безупречный мотив Случая — случайно зашедшая на огонек в это время Шерри Лукас, партнёр юридической конторы Рэя Луки Бритоголового, застыла сзади, наблюдая за тем как дрожат руки Кевина, от переизбытка кофеина, а мерцающий свет от монитора делал его лицо фатально бледным.

Батальная картина технологического века.

-   ну здравствуй, стажёр, — насмешливо сказала Шерри.
Никакой реакции не последовало. Лишь уши выдали Кони, они мгновенно встали торчком как у молодого волка.
-   хорошая реакция, — произнесла в сгустившейся тишине вторую фразу Шерри Лукас.

Кони медленно повернул голову.
Широко расставив ноги, Шерри была хороша.
Чертовка и сама знала это, а потому явно наслаждалась роскошью момента.
(Только для друзей и интима доступна в личном закрытом портале ..\Best\Шерри Лукас 58 позывной пароль УЕС.)

-   Вы кто? – растерянно пробормотал он.

 

Следующая глава уже готова:

Х. Н. глава  534 Соблазнение контрразведчика 

Оставить комментарий