CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 534 Соблазнение контрразведчика

1216.06082020   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава  531 Детективы детективного агентства «Лунная тень»

Х. Н. глава  532  Будни детективов детективного агентства «Лунная тень»

Х. Н. глава  533  Будни контрразведчика 

Следующая глава уже готова:

Х. Н. глава  534 Соблазнение контрразведчика 

Кони медленно повернул голову.

Широко расставив ноги, Шерри 00019892была обескураживающе хороша.

Чертовка и сама знала это, а потому явно наслаждалась роскошью момента.
(Только для друзей и интима доступна в личном закрытом портале ..\Best\Шерри Лукас 58 позывной пароль УЕС.)

-   Вы кто? – растерянно пробормотал он.
-   дед пихто, подруга волка, -  опять насмешливо произнесла Шерри, даже не собираясь поднимать юбку, заголять покрытые чудным загаром ляшки и соблазнять бедного Кони, как это ВСЕГДА бывает в просмотренных им фильмах про Джеймсов Бондов, Прониных, Каспариных и т.д.

Да и что поднимать? Они уже были заголены чуть ли не до пупка.
Взгляд Кони упёрся в покрытую курчавыми завитушками промежность.

-  но, но, но, не балуй, а то выстрелишь ещё,  — строго, но весело сказала весёлая незнакомка, -  давайте-ка лучше поиграем в другую игру, вопрос-ответ. Знаешь, стажёр, такую игру? – и подтвердила свои слова дулом пистолета, который упёрся в лоб стажёра.
Это была её ошибка. Кони знал наперёд что надо делать секретному агенту, когда в его лоб упирается холодный ствол. Из фильмов. Соблазнять.

-    я близок к цели, — выдавил Кевин, утирая холодный пот ужаса со лба, нет, ему явно не хватает практики для подобных сцен.

Режиссерская ремарка  (как бы режиссер за кадром разговаривает с действующим лицом — Кони, а второе действующее лицо как бы не видит режиссера — излюбленный прием коллег Шератона с Запада)

(может быть по другому – пусть она уберёт пистолет, — попросил Кони режиссёра. Гарви (а кто же ещё крове Гарви Шератона?) помрачнел.   -   Ты что? Всё должно быть по настоящему.
-  Надеюсь он не заряжен?   — с угасающей надеждой робко спросил Кони.
-   Заряжен боевыми, — сухо заверил его Шератон)

-   с кем это ты там говоришь? – подозрительно сузив брови спросила Шерри. Смотри мне в глаза и не отвлекайся на фантомы. Знаем мы вас, компьютерщиков, вечно вам виртуальные образы мерещатся.
- а может меня снимают, может это фильм, — буркнул Кони.
-   ха-ха-ха, -  выразительно, без единой смешинки, произнесла Шерри, — могу повторить, чтоб успокоился. Это мальчик не фильм про шпионов. Где ты видел режиссёра? В углу? Так это глюк. Понял?  Ты влез в запрещённую базу данных. А это статья. Уж поверь мне. Будешь правильно отвечать на мои вопросы – и я подарю тебе надежду.
Будишь юлить – подарю хладнокровную пулю. Выбирай.
Кони задумался.
Он вспомнил о надежде, об её белокурой чёлке, добрых глазах, опрятной юбке, колготках…
-   Лучше Надежда, — заверил он незнакомку.
Она кивнула. Хорошо.

-   Какой цели? – переспросила она.
Кони вздохнул, его руки упали на клавиатуру, марширующие строчки монитора замерли, прислушиваясь к новой команде.  Эту фразу «я близок к цели»  он где-то вычитал. На самом деле он уже давно прибивал студень к дереву без какого-то успеха.
-   Я и сам не пойму что нашёл, — признался он,  — извините, увлёкся.
-  но зачем? -   Шерри была удивлена, но её голос потеплел лишь на мгновение, а дуло пистолета даже не дрогнуло.
Кони Кевин пожал плечами, действительно – зачем?

-   Я близок к открытию. Ближе некуда… Совершенно некудtumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o4_r1_250а двигаться. – горячо заговорил Кони, придвигая свой разгоряченный лоб к холодному стволу парабеллума, чтобы хоть немножко снять лихорадку перевозбуждения, — я испробовал все варианты, все корреляции…

Тут сценарист Энтони Хакккарт немножко остановился, чтобы хлебнуть кислого винца, налитого в железную плоскую фляжку.

Кони между тем, не обращая на глотки Энтони , продолжал говорить, при каждом слове делая движение вперед:
-   это всё его дела, я узнаю их по почерку, я подошёл вплотную, но он опять скрылся от меня в паутине лжи и грязных денежных потоков.
Чёрт побери, для отмывания грязных денег он не раз пользовался даже фирмой …забыл название…
Я нашел один сайт Новости деловой волны.doc   На этом сайте раскопал информацию о корпорации «НЕРКО». Её открывал  Виледж Пипл. Тот самый, он сейчас работает у Калача Кренди. Эта фирма специализировалась на поставках баранины из Дагестана и Патагонии.
-   фигня на постном масле, — строго сказала Шерри, тихонько отступая под напором лучезарного Кевина. Она хотела, но испугалась прерывать поток красноречия, который изливался от этого темпераментного юноши.
-   я тоже думаю что это не то. Я стал искать дальше, даже залез на личный сайт Бобби Блека.
-   тише, ты, — Шерри в испуге дернула ствол пистолета вверх, — не говори о Бобби Блеке так, у него длинные в трубочку уши.   Блек даже к Калачу Кренди дверь с пинка открывает. Он же личный хронист Кренди.
-   да, ещё он президент Анчурии, который три месяца назад объявил о добровольной отставке.
-   так ты что-нибудь нашёл?
-    да, я опять вернулся на сайт Новости деловой волны.doc  — а чутьё меня редко подводит и раскопал информацию ещё об одной финансовой корпорации -   «Харчи Запада». Как вам это?

-    о, мой милый, это уже кое-что. И что же там ты раскопал?
Кевин увидел, что Шерри лёгким движением руки спрятала кольт, который кто-то назвал парабеллумом в кобуру и тихо, почти ласково обняла длинными пальцами его правое плечо.
Она развернула пытливого юношу в сторону монитора, так что его взгляд уже косил на роскошную грудь, которая маячила слева, ненароком наполовину обнажённую.
Шерри также сняла свою четырёхугольную кепи, обнажив роскошные рыжие волосы, цвет которых выдавал её неукротимый характер юриста.

-   Гм, это уже кое-что, — не сказал, скорее подумал Кевин, а Шерри не то поняла это, не то нет. Но бросила шаловливый взгляд на его взгляд.
Поняв что его раскусили, Кевин покраснел.
-   на самом деле, он не попался мне ни разу. Я готов признать что в этот негодяй в финансовых делах настоящий гений.
-    это ты про тех, или того, кто создал «Харчи Запада»?
-    да,  сначала я думал что это Виледж Пипл, но нет. Он слишком благороден чтобы затевать такие сложные махинации.
-  может Мейсон? Я знаю его. Помимо юридического у него ещё и второе, финансовое образование.
-    Может быть. Хотя и у Данилоффа тоже два высших и…. он никогда не повторяет одну и ту же комбинацию. Постоянно разбивает все свои действия на мелкие детали, которые по отдельности абсолютно безобидны.

-   я знаю кто это, Кевин. Это он — Арчибальд.

Как только Шерри произнесла это имя, как всё вокруг погрузилось в тьму. Выбило пробки, — прошептал Кони.

- не волнуйся малыш, спрячься вот здесь. И Шерри впустила Кони туда, куда ещё никого не пускала.  — Только вот слюней мне не нужно! — закричала вдруг Шерри, отталкивая Кевина.

Тот покраснел и замкнул цепь. Экран компьютера вновь заиграл голубыми тонами.

- ну ты и плут, — восхитилась Шерри, — показывай что там у тебя?

- Точно, Шерри, это он. Он стоит за всем этим. Именно сэр Арчибальдо создал эту подставную корпорацию. Нас в офисе всех сориентировали. Все его ищут. Тричелла такое о нем узнал!

- ты узнал адрес корпорации? — догадалась вдруг Шерри.

- точно. Почти. Сейчас.

- после такого заявления нужна реклама. Так все делают.

а рекламы не будет, Шерри, мы не в Лас-Вегасе.  На фиг!

Пальцы Кевина вновь запорхали на247(128x128)д клавиатурой, воскрешая застывшие строчки последних данных, а Шерри Лукас зачарованно смотрела на это порхание, которое рождало новые каскады цифр.

Но цифры вернули её на Зему. Уж что-что а в цифрах она была докой. Её трезвый, местами углубленный до аналитических размышлений, ум был, не по-женски остр, как бритва. Это делало её коварство по-женски обольстительным.
Заполнив весь экран цифрами, Кевин открыл другой файл, который вскрыл попутно. Это был файл операций финансовой корпорации «Харчи Запада» за  последнее три года.
Кевин перемещался в виртуальном пространстве с потрясающей скоростью – серию прыжков через гиперссылки привели его на одну таблицу.
-   смотрите, вот маленькая фабрика соков во Флориде. В середине 90-х заморозки погубили лимоновые деревья, она почти разорилась. И вдруг получает контракт от «Харчи Запада» на переработку второсортных лимонов из Калифорнии.
50 работяг начинают работу – изготавливать из подгнивших фруктов сироп. Они перерабатывают отходы и для них эта работа – манна небесная.
-   дальше, дальше…. – торопила его Шерри.
-    сироп производится для «Харчи Запада». И сироп и готовые лимоны грузятся бочками на пароходы китобойной флотилии корпорации «Кренди Крабле Крупс» которой в то время командовал некто Борман.
Предположим, что Борман лишь связной. Но это не попка. Он никогда не играл в тёмную, даже во времена 3-го рейха. Такой связной чересчур искушён для того, чтобы дать шансы найти концы.
Его аферы – особенно американские – всегда приносят кому-то пользу. …
Кевин вскрыл новую базу как косточку для компота. Теперь на экране проплывали вереницы счетов.
-   Оказывается наш анонимный производитель лимонного сиропа озабочен проблемами окружающей среды. В безобидном пространстве он извлекает ядовитые вещества, чтобы под видом тушёнки из Патагонии отправлять их по адресу …порт Находка    Ну и ну…
Однако это ещё не всё.
«Харчи Запада» делают заказ не только у «Нерко», как тебе компания «Хрум-Хрум», которая производит для неё абрикосовые отходы из косточек абрикоса. Их запаковывают в бочки.
Я отыскал место где эти бочки грузят на корабли, но по документам, они никогда не покидали порты Патагонии…
Но три-четыре корабля регулярно появляются вПаллада парусник портах голубой Лагуны и забирают некий груз.

В документах мелькает некий шофёр Крис Кристоферсон, фура которого доставляет в Атлантик и Майами какие-то грузы в бочках.
Дальше груз в бочках перегружается на корабли, зафрахтованные некоей фирмой «Тараканс Офф» из Нью-Айленда. А получателем груза значится корпорация «Колосс».  Из Читы.
Но и это ещё не всё!
Корабли уходят с грузом, но до порта назначения не доходят. Будто они исчезают в Бермудском треугольнике.
-    Может где-то ошибка в документации….
-  больше похоже на быструю работу корабельных маляров в открытом океане. Судно А исчезает, судно Б приходит в порт точно по расписанию.
-    да, очень большой провал в документации, — согласилась Шерри, расстегивая лифчик.
Кевин взглянул на Шерри, покрытую белоснежным загаром и сглотнул слюну.
-  ну что, я тебе нравлюсь? – засмеялась звонко Шерри Лукас.
Кевин энергично закивал, не в силах оторвать взгляд от амазонки.
-    тогда давай завершим расследование, — заговорщически шепнула Лукас, а потом будет кое-что интересное.
-   я увижу твою писю? -   наивно спросил Кони.
-  не хами мальчик, а то увидишь пусю, свою. И в коробке.
-  ладно, ладно,  я же пошутил.
Так, корабли Б прибывают в порт, где нет посольств Анчурии, Эльдорадо, Патагонии, Голубой Лагуны, Сатаронто, Золотого Каньона, США… никто не задает вопросов  — а что это у вас в бочках.
Порт вроде Южного Йемена…
-   и куда груз попадает после этого?
Кевин опять очистил экран монитора.
-   куда угодно, где груз нужен. Где Связной, предположительно Борман, не нарушает закон. Тужа где производят химическое оружие.
Сказав последнюю фразу Кевин запнулся и остолбенел.
Они смотрели друг на друга в изумлении. Куда они залезли в своём ночном расследовании!
-   всё хватит, — сказал решительно Кевин, — выключая компьютер, показывай свою писю.
-   хорошо, мой милый, -  машинально отвечала она.

Она разлеглась на походном диване детективного агwomen (163)ентства «Лунная тень» в самой большой комнате офиса, где проходят пресс-конференции широко раскинув свои, далеко не походные прелести. Кевин Кони глубоко сглотнул слюну, глядя эти курчавые прелести.

….Часом позже,  деловитая Шерри Лукас сдвинула свои ножки и уходя спросила – ну что мальчик, я стою твоих сведений?
Кони кивнул.
-   Тогда принеси мне водички, а то уже светает, пить хочется.
Когда Шерри ушла Кони закрывая компьютер обнаружил, что компьютерная база пуста.
-  значит я не зря ходил за водой, — догадался Кони.
Однако и он был не шит одной ниткой, — пока они занимались увлекательной игрой для взрослых, компьютер тихо копировал добытую информацию на флешку, которую Кони незаметно сунул в карман.
Через полчаса наступило утро делового дня. Вторник сентябрьского утра 1999  года.

Кевин Кони поделился информацией со своими более опытными коллегами.
Не фига сколько нарыл, – восхитился Скунс Сканки, — пора проводить ещё одно расследование. Пора хватать этого Арчибальдо.

 

Следующая глава уже готова:

Х. Н. глава  535 запутанные дела детективов детективного агентства «Лунная тень»

Оставить комментарий