CqQRcNeHAv

Запутанные дела Детективного агентства лунная тень

№ записи 492.271213  .    Бест об бест лучшие записи блога

49Детективные агентства   Сайт создан 5.01.2005 г.
Информационно-рекламный портал «РОЗА ВЕТРОВ»  открыт корпорацией «Рекордс»
Релиз 05,01,11         ИРП НЛА Роза ветров.doc

Зарегистрирована юридическая контора «Камэл Амин и партнёры»
1997 г.  Сакраменто
Камэл Амин – ловкач, каких мало свет видывал. У него своя преуспевающая юридическая контора
..\ФОРЧУН\Бостон Перлтенешенел и проекты\Мороз Инко.doc (не кликать! личная территория Автора)
Знакомьтесь – адвокат Шерри Лукас- Партнёр юридической конторы Рэя Луки
Ах, эта скромница, Шерри…

WelcomeСоздание детективного бюро «Лунная тень»   июль  1999 г.  Место действия: Офис детективного агентства «Лунная тень» на улице Молодых Комиссаров.

Начало здесь…    Кони Кевин бесшумно, часто оглядываясь, на цыпочках проник в помещение, отключил сигнализацию и включив компьютерную сеть приник практически вплотную из-за своих контактных линз к голубому экрану, надеясь найти секрет.
Но секретов он не нашёл. Эти раздолбаи с полицейского управления вечно вывешивают пароли, которые как голодные псы стерегут их базы данных.
Ничего, он найдёт ключ, найдёт, найдёт….хр-р-р-р….
Утром сонный Кони Кевин уже сидел, как положено стажёру, в 8,30 и ждал до 9 сотрудников фирмы. Он приходил раньше всех, включал отключенную сигнализацию, выключал компьютерную сеть, задвигал под стол ночной горшок и смахивал со стола крошки от недоеденного бублика. Словом убирал все следы ночной жизнедеятельности.

День подходил к концу и кони ровно в 18 часов, аккуратный и подстриженный под канатку, последним покидал офис фирмы, не забывая поставить её на сигнализацию.

women (144)Его Памела из Галереи ..\Галерея Жамиля А Ля Кренди С Гёрлс.doc уже била копытом от нетерпения. Она опять упустила момент, когда Кони отрывал сначала свою голову, потом плечо и наконец свой зад от постели. Она даже ложила на него, потом клала, дрожа от нетерпения,  свою дубовую ляжку, но Кони, обворожительно точным движением, сбрасывал ляжку  своей неофициальной любовницы прямо в тёплую постель.
Во и сейчас она, внезапно проснувшись,  нащупала на подушке лишь счётчик Гейзера, да пустую чековую книжку в которой даже нуликов не было.
Да, Кони любил прикалываться. Жизнь это игра, — была его психология.
А Памела думала по другому, иначе она не упустила бы своего мужа — Бобби Старра своей сопернице. И на этот раз она всю ночь не сомкнула глаз.
А в это время её верный Кони уже практически бесшумно открыл дубовые ворота и проник в офис агентства. Лишь два глаза наблюдали за ним из подворотни, фиксируя тёмный силуэт на видеоплёнку.

Четвёртую ночь продолжалось это самоистязание…
Внешне это проявлялось вполне обыденно. Кевин мерно бессознательно покачивался, ссутулившись на своём безупречным с точки зрения эргономики стуле компьютерного пользователя  -  что-что, а Ланцелот умел создавать своим работникам условия как для работы, так и для отдыха.
Но четвёртая бессонная ночь наступала на волю Кевина.
Он бодрствовал только благодаря чёрному кофе с бутербродами из манной крупы.
Его тело полностью исчерпало лимит удобных поз. Простой человек уже давно бы оставил это занятие, принял душ – он тоже кстати был в конторе, поспал бы и начал утро с новыми силами, когда ещё сонное солнце золотит лучами офис, разум свеж и бодр.

Но Кони решил стать профессионалом и потому его амбиции требовали подвига.
Сине-белые фосфоресцирующие столбики и строчки бежали по экрану и исчезали за его рамкой. Руки Кевина лежали на клавиатуре, готовые в любой момент остановить эту лавину. Уже на вторую ночь он по-хакерски решительно взломал код и проник в чужую базу данных. Его упорство было вознаграждено по царски.
Кони был неплохим хакером. Огоньки технологической магии просвечивают сквозь каждую базу данных. В течение долгих часов последних трёх ночей он  добыл столько необработанной информации, что её хватило бы на несколько жизней, чтобы в ней разобраться.

Тридцать часов назад он забросил эту информацию в кибернетический аналог центрифуги – уникальное секретное изобретение института Калача Кренди, который обеспечивал своё агентство самым новейшим оборудованием.
Днём машина считала, анализировала, а Кевин молил Бога чтобы она успела сделать все расчёты к понедельнику.
Машина сделала свои расчёты на вторую ночь и в понедельник Кони пошёл радостный, насколько это возможно после третьей бессонной ночи.
А эта ночь была уже аналитической для его пытливого ума. Теперь он готов скушать что-нибудь вкусненькое.
Его глаза не мигали. Зрачки застыли в позе хищника. Они расширились и поглощали информацию даже не читая.
Вот уже почти шесть часов Кевин прокручивал в уме и на мониторе данные  через запутанные серии алгоритмов. Он прекрасно понимал, что голова его почти не варит, а глаза слезятся.
Но именно в такие моменты – когда функции мозга сводились к примитивным процессам – его ум был способен улавливать тончайшие вариации чистых схем и ритмов и теперь Кевин ждал момента, того самого мгновения, о котором пел Штирлиц. Придёт такой момент, затянутый в шелка кимоно, в чёрное сукно неумолимого Настоящего, который как дождь, как небесная влага, прольется под звон колоколов и отметины будут разделять Прошлое и Будущее напрочь. Отметины никогда не знают компромиссов. Или Прошлое с его догадками или Будущее с его прозрением. Только так и ни сантима в сторону.
Вот Кони ощутил то сладостное мгновение когда нейроны в его коре головного мозга вздрогнули от неуловимого ветерка, будто дверь где-то бесшумно отворилась, это обострило все его чувства на уровне атомного нейтрино и заставило мозг реагировать на малейшие отклонения в потоке данных на равнодушной экране монитора…..
Кони чувствовал свою неуязвимость и одиночество, сейчас, когда, казалось что весь мир погружён в сон, в первую очередь здесь в Сан-Франшизо, в самом центре Калифорнии у берегов безбрежного Дикого океана. Где-то в его пустынях даже сейчас бороздили парусники китобойной флотилии Калача Кренди. Он тоже, в некотором роде работал на этого ужасного, как Фантомас, человека. Некоронованный король Диких Пустынь и Высокогорий Американского Гор, начиная от Колорадо, до Кордильер.
Чёрный отъутюженный костюм стажёра практически сливался с  серыми стенами офиса.

http://thumbnails106.imagebam.com/25845/dbb8de258441668.jpgГоворят случайностей не бывает. Тогда придумайте безупречный мотив Случая — случайно зашедшая на огонек в это время Шерри Лукас, партнёр юридической конторы Рэя Луки Бритоголового, застыла сзади, наблюдая за тем как дрожат руки Кевина, от переизбытка кофеина, а мерцающий свет от монитора делал его лицо фатально бледным.
Батальная картина технологического века.

-   ну здравствуй, стажёр, — насмешливо сказала Шерри.
Никакой реакции не последовало. Лишь уши выдали Кони, они мгновенно встали торчком как у молодого волка.
-   хорошая реакция, — произнесла в сгустившейся тишине вторую фразу Шерри Лукас.

Кони медленно повернул голову.
Широко расставив ноги, Шерри была хороша.
Чертовка и сама знала это, а потому явно наслаждалась роскошью момента.
(Только для друзей и интима доступна в личном закрытом портале ..\Best\Шерри Лукас 58 позывной пароль УЕС.)

-   Вы кто? – растерянно пробормотал он.
-   дед пихто, подруга волка, -  опять насмешливо произнесла Шерри, даже не собираясь поднимать юбку, заголять покрытые чудным загаром ляшки и соблазнять бедного Кони, как это ВСЕГДА бывает в просмотренных им фильмах про Джеймсов Бондов, Прониных, Каспариных и т.д.

Да и что поднимать? Они уже были заголены чуть ли не до пупка.
Взгляд Кони упёрся в покрытую курчавыми завитушками промежность.

-  но, но, но, не балуй, а то выстрелишь ещё,  — строго, но весело сказала весёлая незнакомка, -  давайте-ка лучше поиграем в другую игру, вопрос-ответ. Знаешь, стажёр, такую игру? – и подтвердила свои слова дулом пистолета, который упёрся в лоб стажёра.
Это была её ошибка. Кони знал наперёд что надо делать секретному агенту, когда в его лоб упирается холодный ствол. Из фильмов. Соблазнять.

-    я близок к цели, — выдавил Кевин, утирая холодный пот ужаса со лба, нет, ему явно не хватает практики для подобных сцен.

(может быть по другому – пусть она уберёт пистолет, — попросил Кони режиссёра. Гарви (а кто же ещё крове Гарви Шератона?) помрачнел.   -   Ты что? Всё должно быть по настоящему.
-  Надеюсь он не заряжен?   — с угасающей надеждой робко спросил Кони.
-   Заряжен боевыми, — сухо заверил его Шератон)

-   с кем это ты там говоришь? – подозрительно сузив брови спросила Шерри. Смотри мне в глаза и не отвлекайся на фантомы. Знаем мы вас, компьютерщиков, вечно вам виртуальные образы мерещатся.
- а может меня снимают, может это фильм, — буркнул Кони.
-   ха-ха-ха, -  выразительно, без единой смешинки, произнесла Шерри, — могу повторить, чтоб успокоился. Это мальчик не фильм про шпионов. Где ты видел режиссёра? В углу? Так это глюк. Понял?  Ты влез в запрещённую базу данных. А это статья. Уж поверь мне. Будешь правильно отвечать на мои вопросы – и я подарю тебе надежду.
Будишь юлить – подарю хладнокровную пулю. Выбирай.
Кони задумался.
Он вспомнил о надежде, об её белокурой чёлке, добрых глазах, опрятной юбке, колготках…
-   Лучше Надежда, — заверил он незнакомку.
Она кивнула. Хорошо.

-   Какой цели? – переспросила она.
Кони вздохнул, его руки упали на клавиатуру, марширующие строчки монитора замерли, прислушиваясь к новой команде.  Эту фразу «я близок к цели»  он где-то вычитал. На самом деле он уже давно прибивал студень к дереву без какого-то успеха.
-   Я и сам не пойму что нашёл, — признался он,  — извините, увлёкся.
-  но зачем? -   Шерри была удивлена, но её голос потеплел лишь на мгновение, а дуло пистолета даже не дрогнуло.
Кони Кевин пожал плечами, действительно – зачем?

tumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o4_r1_250-   Я близок к открытию. Ближе некуда… Совершенно некуда двигаться. – горячо заговорил Кони, придвигая свой разгоряченный лоб к холодному стволу парабеллума, чтобы хоть немножко снять лихорадку перевозбуждения, — я испробовал все варианты, все корреляции…
Тут Автор немножко остановился чтобы хлебнуть кислого винца, налитого в железную плоскую фляжку.

Кони между тем, не обращая на глотки Автора, да и Муська подкрадывался справа, учуяв запах вина, да и  ещё одна рукопись Всемирной Истории» лежала справа, она оказалась и сегодня не востребована и Муська легла прямо на неё, продолжал говорить, при каждом слове делая движение вперед:
-   это всё его дела, я узнаю их по почерку, я подошёл вплотную, но он опять скрылся от меня в паутине лжи и грязных денежных потоков.
Чёрт побери, для отмывания грязных денег он не раз пользовался даже фирмой …забыл название…
Я смотре сайт Новости деловой волны.doc На этом сайте раскопал информацию о корпорации «НЕРКО» возглавил Виледж Пипл. Она специализировалась на поставках баранины из Дагестана и Патагонии.
-   фигня на постном масле, — строго сказала Шерри, тихонько отступая под напором лучезарного Кевина. Она хотела, но испугалась прерывать поток красноречия, который изливался от этого темпераментного юноши.
-   я тоже думаю что это не то. Я стал искать дальше, даже залез на личный сайт Бобби Блека
..\..\..\Обновления\1 том Пофэнтэзи\Мифы К Кренди 2кн 22,06,08.doc

-   тише, ты, — Шерри в испуге дернула ствол пистолета вверх, — не говори о Бобби Блеке так, у него длинные в трубочку уши. Н даже к Калачу Кренди дверь с пинка открывает. Он же личный хронист Кренди.
-   да, ещё он президент Анчурии, который три месяца назад объявил о добровольной отставке.
-   так ты что-нибудь нашёл?
-    да, я опять вернулся на сайт Новости деловой волны.doc  — а чутьё меня редко подводит и раскопал информацию ещё об одной финансовой корпорации -   «Харчи Запада».
Как вам это?

-    о, мой милый, это уже кое-что. И что же там ты раскопал?
Кевин увидел, что Шерри лёгким движением руки спрятала кольт, который кто-то назвал парабеллумом в кобуру и тихо, почти ласково обняла длинными пальцами его правое плечо.
Она развернула пытливого юношу в сторону монитора, так что его взгляд уже косил на роскошную грудь, которая маячила слева, ненароком наполовину обнажённую.
Шерри также сняла свою четырёхугольную кепи, обнажив роскошные рыжие волосы, цвет которых выдавал её неукротимый характер юриста.
Гм, это уже кое-что, — не сказал, скорее подумал Кевин, а Шерри не то поняла это, не то нет. Но бросила шаловливый взгляд на его взгляд.
Поняв что его раскусили, Кевин покраснел.
-   на самом деле, он не попался мне ни разу. Я готов признать что в этот негодяй в финансовых делах настоящий гений.
-    это ты про тех, или того, кто создал «Харчи Запада»?
-    да,  сначала я думал что это Виледж Пипл, но нет. Он слишком благороден чтобы затевать такие сложные махинации.
-  может Мейсон? Я знаю его. Помимо юридического у него ещё и второе, финансовое образование.
-    Может быть. Хотя и у Данилоффа тоже два высших и…. он никогда не повторяет одну и ту же комбинацию. Постоянно разбивает все свои действия на мелкие детали, которые по отдельности абсолютно безобидны.

продолжение детективной истории здесь в серии Расследование ведут детективы или опытный стажер выходит на след…

Оставить комментарий