CqQRcNeHAv

Та, что грезит

1277.07042020    Мифы о Бренде по популярности не уступают мифам о Маргарет Мерфи. Но есть у них общее -они жрицы Грез. им поручено охранять баланс сил Вселенной. Место Той, что грезит никогда не пустует. Бренда заняла место Той что грезит на несколько столетий, но вот подошло время и невозможное свершилось. Судьбы мира приобрели новое звучание и новый смысл. Маргарэт сменила Бренду. Но всё по порядку.

Начало здесь.     Через какое-то время… слышим шепот. тревожно: — что мы натворили, Гервольд? -успокаивающий мужской:   это было чудесно, Бренда. — я знаю, знаю, но я — принцесса, я позволила себе лишнее. Что скажут мои родители. Они живы? — да, живы. Они будут рады за нас. К черту условности, Бренда, я так сильно тебя люблю! —  И я тебя, Гервольд. Мы будем теперь вместе? — да, навечно. — о, как я счастлива!  Все сложилось. Прямо невероятно!  Наверно я умру от счастья! —  не умирай, Бренда, ты мне ещё очень нужна.

И Гервольд не врал. Они были на вершине счастья. И буквально в сантиметре от апогея его мести. Он ещё купается в минутах блаженства, а Бренда уже одевается. Она в нетерпении. Она чувствует, что-то произойдет. Она почему-то не верит ему. Она хочет пойти и посмотреть. А он из всех сил оттягивает страшное для него будущее. — не спеши, — говорит он, — твоя матушка сама нас найдет. Побудь со мной. —   я пойду поищу их. Где они могут быть? — где-то во дворце. Сейчас лучше сядь, а то если твоя матушка войдет сюда, боюсь ты не выдержишь этой радости. — я выдержу, выдержу… —  Нетерпеливо повторяет Бренда, а Гервольд удерживает её буквально насильно, — Где же она? —   прояви выдержку и благоразумие, дитя моё. Всё самое значительное в жизни созревает медленно. Запомни, всё созревает в свои сроки. — да к черту твою философию! — кричит она,отбрасывая его в сторону. Гервольд просто отлетает от её толчка и понимает какие силы он пробудил к действию. —  Где моя мать? — она уже кричит и в её голосе он слышит ярость. От этой ярости ему становится жутко. Кажется его сейчас вырвет на ковер. Ему становится плохо.

Бренда просто направила на него свою ярость. Ему наверно лучше уйти. Немедленно уйти. Если сможет уйти. Возникает чувство, что она найдет его даже в преисподней. — Что же ты натворил, Гервольд, — шепчет он, —  что ты натворил. Кто, какая демоническая сила управляет мной? Я марионетка! Я же разрушил своё счастье, вдрызг и бесповоротно! Теперь она будет ненавидеть меня! Он в ужасе убегает в темноту. Акт завершен. Где-то за стеной хохочат. Невидимый демон потирает руки.

принцессаТем временем  принцесса Бренда выбегает из комнату в поиске матери.

Пробегав по дворцу, она уморилась. До неё доходит, что Брендон её обманул. Развел. И ей стало так тошно!

—   Весь мир пусть катится в Тартар! —  Кричала девушка. Меня использовали!  Меня обманули! Где моя мать! Отец! Выгони этого дьявола вон! Он меня обманул.

Ещё никому ненависть не помогла. За все годы Всемирной Истории. Ненависть иссушает. Ненависть разрушает. Может ли ненависть помочь? Вряд ли. А вот всё разрушить она может. Она рухнула в постель и страшен был её сон.

На следующий день, не позавтракав, Бренда бегом помчалась к морю. Оно было неспокойным. Высокие волны поднимались к небесам. Сама природы восстала против Зла обмана, против того кощунства, которое сотворил Фан Фикшен в личине Гервольда. — Гервольд! — кричала она, — Гервольд. Но Гервольда никто не видел.

Все попрятались от гнева принцессы. Даже телохранители и те не решились показаться ей на виду. Всё живое, на что только падал её взгляд, падали замертво. Вдруг придворные вновь услышали крик принцессы. Только теперь он перекрывал шум волны. Даже чайки прекратили свой гвалт. Они просто падали наземь. Гнев стал неуправляемым.

—  Партия переходит в эндшпиль, — только и прошептал Гервольд, сжав кулаки так, что они побелели. Его зрачки расширились, стали совершенно черными. На берегу стояли многочисленные песочные замки, построенные за многие годы. В них жила Бренда, в них жил её отец, в них жила вся империя Таврия.

—   Он будет разрушен!  — кричала Бренда, топча песочный дворец. Она видела, как внутри вспыхнул огонь и пламя побежало по портьерам. Тяжёлая каменная глыба массой обрушилась в открытое пространство планеты. Глыба рассыпалась на множество блоков.

Пространство, не выдерживая огромной тяжести, стало трескаться, рассыпаться  и из многочисленных трещин в пространство мира Света проникали  демоны антимира.

Баланс сил оказался нарушен. Трещины побежали по Мичиганскому колье Призраков, освобождая демонов Тьмы. Хрупкое равновесие оказалось нарушенным.

Дворец, освобождённый от центральной опоры, стал раскачиваться, повторяя яростные движения Бренда. Демоны кружились вокруг Бренды, не причиняя ей вреда. Она владела магией защиты, которой её научил Фан Фикшен. Да и многие демоны были ей знакомы – она часто была Там вместе с Фаном Фикшеном.

Да, и королям и царям и императорам надо почаще бывать дома и получше выбирать себе придворных магов, чтобы не погубить своего королевства.

Бренда  видела, как во дворце мечутся люди и она хохотала, охваченная дьявольской изощрённостью своей игры. Да, она хотела такого разрушения, её охватило желание разрушить этот мир, чтобы построить новый.

Этот мир ей надоел! Дворец рушился, Рушились и дома, которые находились рядом с дворцом, в которых жили самые знатные вельможи империи. Жить в таких домах было невероятно престижным делом, неосуществимая мечта многих сотен и тысяч людей.

Ужасный треск, пыль от падающих вниз потолков, стен. Волна ужаса и разрушений охватила город. Вакханалия злобной радости охватывала душу принцессы.

Воины и простые люди, вельможи, старики, дети – все метались по улицам, в надежде выхода. Многие погибали под обломками, а тех, кто успел покинуть свои дома, ждали демоны, которые массой обрушились на столицу империи.

Храбрецы, крепко сжимающие свои мечи, копьеносцы императора пытались отражать воздушные атаки демонов.

…. Демоны скрежетали зубами и крыльями, вытягивали когти, пускали в ход хвосты. Но им хватало беззащитной добычи – они нападали на беззащитных людей, вырывая клоками плоть, обтягивающие дрожащие от ужаса души.

Основная ярость Бренды пришлась на Императорский дворец. На остатки дворца обрушивались тяжёлые удары, их царапали и кусали самые злобные, крупные демоны. У дона Алонсо и его семьи, которые пытались укрыться, даже зубы болели от таких звуков и они задыхались в пыли, которая тучей стояла вокруг полуразрушенной роскошной мебели из дуба, бамбука, красного дерева, граната и баобаба.

— Где Бренда? Где моя девочка? – кричал император, ползая на коленках, но его никто уже не слышал. Дворец дрожал в агонии, повторяя движения Бренды, которая стояла над ним, дрожа от исступления и страсти. Она подняла руки и раскачивала ими, и уцелевшие стены домов и дворца раскачивались в такт этим движениям, подчиняясь неведомой силе разрушения.

Целый день, с утра до самого позднего часа продолжалась вакханалия разрушения. То, что не удалось Бренде, завершили демоны, которые стаями летали по разрушенной империи. Утром следующего принцесса стояла посреди остатков дворца. Всего за один день Асгард был разрушен до основания. Были серьезно разрушены почти все города Империи. Но демоны не тронули земли магрибов. Их ненависть была целенаправлена. Дон Алонсо де Туран срочно собирал военные силы. Он решил бороться за свою страну, за свой народ.

Он послал гонцов в земли магрибов.  Его сын Артур поспешил в Валгаллу, куда стягивались военные силы Империи. Врата открыты ,  — сообщил ему удрученный Кратос ,-  сбылось древнее предсказание. Увы! Император собрал военный совет. Он собрал всех магов империи, послал гонцов в территории Федерации. Его тайный совет, братство кольца срочно собирало союзников Таврии.

Пригласил он срочно и  колдунов Мур Мура, чтобы они помогли закрыть Врата. Это был очень серьезный шаг, историк Харон говорит о крайнем волнении императора. Перед лицом грозной опасности он готов был принять любую помощь. Может быть уже тогда он чувствовал, что теряет свою империю?

Могущественный маг Мур Мура – Кирасис согласился помочь императору Алонсо. Он привел свою Бригаду. Император прибыл в Асгард с внушительным войском, Кратосом и огромным количеством строительных рабочих, которые должны восстановить город от разрушения.

Солдаты и магия Кратоса пиками и алебардами отгоняли демонов, строительные работы начались. Кирасис и Кратос стали чертить план дальнейших действий. Им надо закрыть врата портала. Оттуда прибывают полчища демонов. Злобных и вонючих, с крыльями и когтями.

Они портили всё, даже покарябали обшивку личного ракетолета императора. Как он полетит в ТьмаТараКаны по приглашению Мадридского Двора?

Новая страница в хрониках Карт Бланша. Встреча Алонсо с дочерью была очень непростой. Кратос привёл дочь к дону Алонсо, который считал её погибшей. Император обнял дочь. — ты должен его выгнать, отец, — твердила Бренда, — из-за него я разрушила наш мир, понимаешь? Дон Алонсо слушал свою дочь и не слушал. Сбылись древние пророчества.

Он и верил и не верил ей. Наверно она не в себе. Она наговаривает на себя? —   Мы сами творим нашу судьбу, — слышал он навязчивый голос Кратоса, — убей её, пока не поздно, она разрушила наш мир, — кричал он в уши властным голосом. И дон Алонсо впервые почувствовал себя таким беспомощным.

Ему было жалко дочь. Но он до сих пор не мог поверить что это дело её рук. Не верю, — твердил он бесконечное число раз, — не верю. Как же он не послушал мудрого Кратоса!  Как он доверил свою дочь Брендону? Затем он вызвал Кратоса. —  Я почти уверен, что это его рук дело, — сказал Кратос, — его необходимо изолировать.

Император послушал совета своего мага и приказал найти и арестовать Гервольда и заключить его в подземную тюрьму Дракоса. Император принял решение казнить их обоих. Кратос разрывался на части. Он должен успеть и там, с Кирасисом закрыть врата портала и тут, наложить чары защиты, чтобы злосчастный Гервольд не убежал. Чрезвычайная ситуация требовала чрезвычайных мер. Да, Кратос опасался, что Гервольд сбежит. Он дополнительно наложил на темницу магические чары опасаясь, что мага из ниоткуда  не удержат ни запоры, ни собаки, ни оковы.

Магия творчества автора продолжает миф о Бренде и Гервольде.

Оставить комментарий