CqQRcNeHAv

Январь 2023-го Новое

1642.13012023 пятница. Бррр! Ветры сильные и морозы. А мы смеёмся. Пугать русского морозом всё равно что пинать дикобраза голой пяткой. Всем привет! Картина мира меняется ежедневно, было бы хуже если бы не менялась. Вот сегодня завершил проект Все статьи» который вёл последние годы и открыл новый «Моё творчество».

Тут и мои статьи, размещенные на площадках интернета и мемуары автора и другие рубрики. Например сегодня спонтанно родилась новая тема:  Инфа интернетовского кроя 13.01.23. Приведу отрывок:

Крестовский не просто провалился в расщелину, возвращаясь из земель антилонов (земля Санникова) домой. Он провалился в дырку времени и  очутился в 21 веке со своим багажом знаний. В Стамбул, хочу в Стамбул. Посмотреть как изменился город за последние полтораста лет пока его не было.

Путешествуя автостопом, на муле и осле, Женя пересек сотни километров вдоль и поперек, был проездом в кишлаках. На горных трассах мерз с дальнобойщиками и расписывал пульку с метисом Сранки.  Он стал конкурентом Дерека Другана, известного на Мраморном континенте путешественника во времени.

… Здесь все очень дружелюбные и улыбчивые. В этом приятно жить. Но нужно и самим отвыкать ходить с лицами, как в российском метро. Я пытаюсь чего-то добиться в банке просто четким голосом, а в ответ получаю «Не надо мне угрожать!» От такого становится обидно и хочется разреветься, но в какой-то момент понимаешь, что самое эффективное в этой ситуации — улыбнуться и спросить еще раз. Хочется в какой-то момент опустить руки, но нет, ходишь и ищешь тот банк, в котором твоя улыбка понравится….

Читайте: Моя жизнь в Стамбуле. Мемуары Крестовского.

ДУБАИ: колесница приключений Аксиомы: Большинство впервые приезжающих в Дубаи туристов или тех, кто тут пролетом, считывают только верхний слой — пафос, деньги, яхты, небоскребы, моллы — и улетают с ощущением, что это большой бездушный каменный мешок. На самом деле, как и любая локация, Дубай многослоен. Главное — это уважение и толерантность к любым культурам и нациям и безопасность. Я переехала сюда одна, без стабильного источника дохода, а теперь это новая я, пережившая этот год. Будущий год не обещает ничего легкого — в  США и Европе начинается рецессия, до ОАЭ это тоже докатится. Выиграют те, кто адаптировал личные и бизнес-стратегии под изменения. 

ИСТОРИЯ МЕМОВ. Биолог Ричард Докинз в 1976 году предложил считать мемом «единицу культурной информации, ведущую себя как ген», то есть способную копировать саму себя. Мемами или «мемасами» стали называть вирусный контент, как правило, ироничного содержания.

Ему так хотелось остаться в медиа — что родилась концепция сервиса вопросов и ответов. Ну а я потихоньку, почти шепотом хожу в приход. Горят свечи, освещая лика святых мучеников и мучениц, старцев и матрон. Говорят что в нашем приходе очень много старых икон, живописных и настоянных на густой энергии молящихся.

Вот устанавливаются гробы, читаются тексты молитв, раздаются пения а потом гробы уносят и храм божий вновь пустеет. У меня иногда задают вопросы: почему вы в церковь не ходите? Почему не молитесь? Я отвечаю честно: много лет я молился. Да так вдохновенно, что возбуждение нарастало и я улетал в молитвенном экстазе. Стало просто невозможно молиться — моё воображение тут же уносило меня к святым, к богоматери, к ангелам и т.д. меня бил озноб, тело покрывалось мурашками и одновременно меня трясло от возбуждения, словно в ознобе. Видно так проявлялась моя творческая натура. Меня все считают странным, я всегда был не от мира сего.

Эта старушка строго говорит: читать надо молитвы и утром и днем и вечером. А я не могу вот так бубнить молитвы машинально и чуть ли не по привычке. Наши дьяконы и служки так научились читать молитвы, что и слов то не разберешь. Где уж тут рождаться воображению Горнего Мира! Где тут вдохновение? Где экстаз, накрывающий с головой. когда ощущаешь внутри животворящего потока чистой и светлой энергии!

Был ещё один момент: много лет путешествовала по моему воображению замечательная фраза из библии: Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога. Рожденная на ментальном уровне, она была удержана цепким вниманием, потом пустила корни вглубь подсознания и там сумела изменить в корне мои представления о мире о вселенной и его Создателе. А в прошлом году расцвела пышным цветом. Дивные всходы напитали меня ароматом Божьего благословения. Я сам ощутил, что я превратился в Источник, одухотворяющий Вселенную. подобно цветку, открывающему каждое утро свой бутон, так и я каждое утро начинал с признания любви к Богу, силу которого я ощущал внутри себя. И всё было покрыто тайной Божьего откровения.

Для меня эта фраза стала самой значимой фразой последнего десятилетия, вытеснив с постамента Славы «Я в Боге, а Бог во мне». Тройку лидеров с большим отрывом замыкает фраза Силою Божьего духа я одухотворяю Вселенную.

Вчера, 11 января я честно признался нашему чтецу молитв что больше не молюсь. Что такое молитва? Это разговор с Богом. Это святая дорожка к Богу. А для меня «Всё есть Бог» обрела буквальный смысл. Я нахожусь в Боге и я вижу Его формы сознания. Вне Бога нет ничего. И молится — то есть идти к Богу… куда идти, если Бог и во мне и вне меня.

Когда я сказал такое на меня посмотрели с ужасом как на ужасного греховника. «Даже святые не позволяли себе такого» — строго сказала мне мадам 77 летнего возраста. Она всю жизнь читает молитвы и так пристрастилась к ним, что слова вылетают из неё как пулеметные очереди. Наверно только во время приема пищи, да во сне она молчит.

  • А ведь вы свои молитвы обращаете к эгрегорам, не святым и не богу, — скромно заметил я ей. Она буквально испепелила меня взглядом. Да она и слово такое не выговорит. Да откуда взялось такое бесовское слово — эгрегоры? Да если б не наши молитвы, то враг бы уничтожил весь род человеческий.
  • а давайте-ка без фанатизма, — предложил я дружелюбно, по отечески нежным голосом продолжал я, — все наши молитвы направлены на укрепление христианских эгрегоров. Благодаря энергии молитв они набирают силу и защищают нас как адептов Христа.

Старушка слушает и взгляд понемногу теплеет. Ага, — думаю — нащупал верную дорожку к её сердцу и продолжил: Что такое пространство? Это вселенский сознание Его. Что такое дух Божий? Это творческий потенциал Бога, как непроявленного Начала. Но через своё сознание Он проявляется как пятно чернил на лакмусовой бумажке и в каждом из нас он видит своё отражение. И Христос нам не царь. Он лишь первый среди нас. — вот оно, отродье завелось среди нас, — злобно прошептала старушка и бегом выбежала вон. Так завершила мессия.

Я всё равно внутри Бога и пространство — Его сознание. И я отвечаю своему Творческому источнику бесконечной любовью и благодарностью. В Дзене я открыл литературный канал «Магия творчества Святага Духа» чтобы рассказывать о путях к Творцу, своему Началу.

Религию создал человек и врага рода человеческого и ад и рай — всё это создало человеческий слой сознания Бога. Бог создаёт свои формы сознания, он лепит их из единственного материала — своего сознания. именно поэтому всё, что сознание может представить — всё это материал творчества. В этом и заключается магия творчества Святого Духа.

Вот ребенок берет в руки карандаш или пластилин. А по сути это те же мысли и чувства человека! Из них он и создаёт, лепит, воображает мысленно и в чувствах новую реальность. И теперь всё что его окружает — это и есть его мысли и чувства. Только они уже созданы, они окаменели, превратились в камни или нежные цветы. в зависимости от характера мыслей и чувств.

7 января, а мухе неймется, так и жужжит под потолком. На 65 странице 78-го дневника написал следующее:

Как я первый раз встретил твою маму (мемуары Алеса Штоффа из Липецка о графине Малки Женни из Гудзона рода отважных Сигизмундов, рыцарей Дивана) посвящены отважной воительнице Гульнаре.

Ты вся в неё, моя милая Гульнара, вся в маму, и по фигуре и по характеру. А я, твой отец, лишь эпизод в её жизни, столько мужчин было и до меня и после, но и я и она никогда не забудем тот шторм возле мыса Игольный. Там мы зачали тебя, Гульнара. Нашу шхуну швыряло так, что наши тела бились и перекатывались с одного бока на другой. Тем не менее наша страсть была безмерной. Ты — дитя любви, Гульнара, отсюда твой безрассудный, африканский пыл. Ты вся пылаешь. Ты вся в огне. Огромный континент впитал твою любовь в тебя а стык океанов породил душу полную сомнений. Все якоря срывает и уносит в бездну. Вот твой характер.

Извини что мы расстались с мамой. Мы слишком разные. Она мыслит глобально, а я на уровне молекулы.

1999 год. Друг Малки Вадим Стринго прославился дерзкой кражей подвесок королевы. Но Малки удостоила его лишь мимолетным взглядом. Её глаза лишь на миг скользнули по его лицу, но он сохранил воспоминание об этом. Да и кражу он затеял чтобы привлечь её внимание. Зря. За ним охотился интерпол, а он потерял интерес к жизни без Малки. Наконец я уговорил Вадима выставить подвески на аукционе Сатаронто. Эта площадка аукционов стремительно растет и Сотби вынужден считаться с ним.

Вадим так и назвал свой лот «Подвязки королевы». Он что-то напутал, этот Вадим потому остряки тут же стали писать в телеграмме что купят подвязки только к колготкам и трусикам королевы.

Боже мой! Вадим уважал королеву и потому покрылся краской стыда за этих остряков. Он снял свой лот, хотя при его первоначальной стоимости в 550 фунтов, ему предлагали 7000 фунтов! Но королеве это не помогло и в 22- году она не снесла позора. 7000 фунтов! — щёки Вадима пылали гневом, — да за такую цену мне подвески и самому пригодятся. Он выставил претензию редакторам телеграм канала, которые вместо подвесок написал подвязки. Но те парировали его претензию доводом, что пропиарили Вадима жутким образом (даже королева Британии не смогла пережить жуть и скончалась).

Вас не шокирует эта мадама? Кто она? Ни королева Англии, ни Гульнара, ни Малки Женни понятия не имеют. Кто она, зачем она здесь и как её проводить с этого места? Обновления сайтов которые вынужден делать автор из-за давления Арендатора просто беспрецедентны!

Оставить комментарий