CqQRcNeHAv

До рождения Богов

1592.25072022 Всем интересно узнать а что было до того как появились люди, великаны, боги… А что было до Степки Разина? До Петра 1? До татар-монгол? Ведь там тоже что-то было. Озвучим свою версию от слова Оз… Если бы мы жили в стране оз…

Один из мифов квартирной лиги начинается так…

Откуда он появился, этот парень с мусорки? Он что, всю жизнь там жил? Да нет конечно. Его выгнал отец из дома потому что в доме нечего кушать. Даже тень медной монетки считалась здесь богатством. А этот парень знал толк в муке. недаром его прозвали калачом — какие вкусные калачи он пёк! А какие кренделя? Так и прописали в паспорте — Калач Кренди. Таким мы его знаем.

А как ловко он чешет пальцами левой ноги за правым ухом. Вот уж виртуоз! На редкость любознательный ребенок. Но не вечно же ему сидеть в мусорке. Калач подрос и с подачи Алены, он пошёл в театральное училище. А почему? Да мамаша Алены там работает на руководящей должности. Вот и объяснение. ну и любил Калач импровизировать. Хлебом не корми, только булкой да кренделями.

Сюжет о Калаче Кренди изобилует идеями и мифами. Я тут в студии такую историю подслушал, будто Кренди никак не мог сдать выпускной экзамен. И валил и валил. Тему дипломной работы каждый выпускник выбирает сам. Он выбирает героя и его изображает. как бы с новой стороны. Кто-то выбрал Челентано, кто-то Мики Рурка, а кто-то Боярского. И только Калач Кренди выбрал в качестве своего героя …. собственного дедушку. Из-за этого у него и появились такие проблемы.

Кто же был дедушкой Калача Кренди? Может это был герой войны? Может первооткрывателем Аляски? Может он изобрел комбайн или атомную бомбу? Так кто же был дедушкой Калача Кренди?

На фоне космоса возникает полог и он медленно раскрывается. Внутри вдруг вспыхивают звезды, которые начинают спускаться прямо к зеркалу водной глади, цепочка звезд бежит над водой, а потом она резко взмывает в небеса… На этом звездном фоне небес возникает загадочный образ Калача Кренди…

В далеких прериях, там, где Тихий Запад сливается с Диким океаном, жил  — был, ещё во времена царя Гороха, так звали всё семейство Бобовых королей, один индеец  по имени Джо «Оторви и выбрось ухо» из племени Чиу.  Метис в совершенстве владел своими пальцами, и был, в этом плане, коварным и суеверным типом.

Джо знал, что если сложить из пальцев магическую фигуру в форме кукиша, то никто ничего от него не получит. Так Джо и ходил до 24-х лет с кукишем в кармане. Уже позже, проявив недюжинный талант, он поступил в театральное училище, где и проучился до 30 лет, трижды оставаясь на второй год, Никак не  мог сдать экзамен на положительного героя, пока режиссёр сжалился над ним и сказал: Да черт с тобой, играй ты отпетого негодяя и насильника. Так Джо выбрал своим героем своего дедушку. Матерого рецидивиста Соева. А может его звали Пирпонт. Может быть.

Закончив училище, которое к тому времени превратилось в колледж, Джо стал играть в сериалах он играл роль отпетого негодяя, преступника и алкоголика, — словом, резко отрицательные роли. Особенно Джо нравились роли насильников. Бывало, режиссер крикнет со своего кресла в рупор «Стоп, мотор, снято!», а  тот всё никак остановиться не может,  так в роль входил.

В нем нет ни капли добродетели. Что можно найти в нём замечательного? Если постараться. Ну очень, очень!

- он женщин любит, — нерешительно сказал я, пытаясь найти в нем нежное, человеческое.

- Да, это вы верно заметили. Любит. Вы посмотрите на него — сводник, бабник, он же алкоголик и насильник. Дайте ему в руки пультик и он начнет в Морской Бой играть. Нет чтобы над собой поработать, алгебру почитать или основы Инженерных наук.

-   А чем вам пособие для начинающих брокеров не нравится?

- картинок мало, — буркнул режиссер. И добавил — мы будем продолжать или лясы точить?

Так вот, у этого негодяя, — так записано на пожелтевших как моль, старых папирусах, всё таки было что-то нежное и человеческое.

Иначе б его не полюбила простая  женщина — студентка из Африки – Наоми Барбекю, кажется. Однако, эта женщина умерла при родах, а индеец Джо не смог этого пережить, и умер от большой любви в тёмной пещере, которую туристы знают вот уже 150 лет, как «пещера Индейца Джо». Банды туристов ежедневно посещают эти места, к радости местных старожилов и виноделов. Те показывают туристам место, где умер коварный метис; последние слова, которые Джо выковырял  в граните скалы своим любимым ножом за те 2 недели, которые он провёл без пищи и еды, и этим обессмертил своё имя.

Чтобы продлить последние часы, он оторвал у своей головы ухо и съел его, — вот такой он был голодный. А, ведь, он зашёл в тот солнечный денёк в эту пещеру лишь по малой нужде, — на минутку, чем не замедлили воспользоваться шалуны Гекльбери Финн (его правнук играет сейчас за сборную Финляндии) и несовершеннолетний племянник Боби Неудачника – Том Сойер. Они подглядели, когда Джо зашёл в пещеру, и заложили камнями вход в неё. Пока Джо в потёмках искал выход, натыкаясь на сталактиты, и ругаясь матом, потирал большую шишку, они замазали все щели цементным раствором. Впоследствии, выйдя из колонии для несовершеннолетних, Том Сойер не пошёл по стопам своего дяди, а стал хорошим каменщиком, он даже принимал участие в строительстве Биг Бена в Лондоне.

И хотя на счету индейца Джо было немало погубленных душ, всё равно, старожилы его вспоминают как местную легенду, которая обеспечивает их благосостояние. Они хромированными шурупами прикрутили к зловещей стене мемориальную доску, и натирают её пастой гойя до блеска, — чтобы блестело как у  кота. Поклонницы и бывшие жертвы Джо приносят к плите пожертвования – бутылки с фантой, квасом и пепси-колой, муравьиные яйца; на большие праздники украшают вход шарами из надутых гелием презервативов.

караченцевВ киностудии «Эротик Пикчерс», где в последнее время снимался Джо, его хватились не сразу. Съёмки очередного эротико-приключенческого детективно-трагического сериала только закончились, и Джо, получив гонорар, уехал на недельку к своей престарелой бабушке в резервацию, расположенной у подножия большой скалы.

Далее о Джо можно прочесть в этой главе Всемирной истории.

282 глава Всемирной истории рассказывает о Калаче Кренди.

283 глава Как родился Калач Кренди  284 глава рассказывает о подруге детства Алене Писько

Мы посчитали — на детство ушло 5000 слов, на отрочество побольше, п гп юность ещё больше. А потом Джо пошел в театральный. Мы можете всё это пропустить и читать следующую главу, как Джо, точнее Калач Кренди стал контрабандистом.

424 глава Всемирной Истории Как Калач Кренди стал контрабандистом.

423 глава об Калаче Кренди контрабандисте. 

 

о! Это история о том как он завладел яхтой «Филипп Анзиани» построенной его лучшим другом Филиппом Анзиани.

Это такой миф был Всемирной истории. Да что я, вы читайте главы всемирной истории о Калаче Кренди. Всего 299 глав.

Но Калач Кренди не единственный герой Всемирной Истории. Он был одним из 493 основателей Сатаронто. Основа, литературный, базис Всемирной истории это их биографии в мифах основателей Сатаронто.  Правда с Калачом мы увлеклись.

Мифы Всемирной Истории занимают большой отрезок Всемирной Истории. Они уже описаны и Хароном и хрониками квартирной лиги.

Угрюмов-и-АденВ первой тысяче лет Всемирной Истории, которую мы назвали как ранние мифы Квартирной лиги, почти нет событий. Точнее они есть и в великом множестве. Это войны, походы, завоевания, освоения новых территорий. Это период заканчивается в условном месте, когда начался период первоначальных накоплений капиталов. 16 июня 976 года. Эта дата сохранилась во множестве источников и её не сотрешь. Началась эпоха поздних мифов. Тогда томагавк и кольт исчезли и им на смену пришла калькуляция расчета себестоимости производства автомобиля. Или телефона или жевательной резинки. Или магнитофона или кинопрокатной техники. Фильмы ставились один за другим. Первая пленка фильмов была бумажной. Сохранилось рулонов 10 или 20 первых фильмов. Производились винтовки и даже пластилиновые солдаты — мьюты. Почти все они экспортировались в другие страны. Там велись локальные войны. Экспортный товар менялся на картины, монеты, медали и марки. Появилось множество коллекционеров. Тогда ещё не было разветвленной банковской системы, которую мы хорошо знаем. Но уже появились разные способы подсчета банковской маржи. Стали на биржах продаваться акции банков и фирм. И конечно каждая уважающая себя фирма или банк считали себестоимость процессов и подсчитывались дивиденды, которые составляли либо 10 либо 20% от вложенного капитала ежегодно. Мы уже тогда понимали — если инвесторам не гарантировать минимальный доход который выше прибыли с депозита, то инвесторов не будет, а с ними не будет развития индустрии.

Несколько банков в которых население хранило свои капиталы и сбережения. Да и эти банки регулярно грабились завоевателями и жуликами. Записей тех времен почти не осталось. Из олигархов отметим пожалуй только Бирбала и Остапа Бондэра. С Бирбала пошли бумажные деньги. До него вся денежная система состояла из ракушек каури да золотых слитков. Население вновь освоенных земель ходило с томагавками, которыми удобно не только втыкать в черепа индейцев, но и разчленять слитки на отдельные куски, которыми назывались монетами. От слова мани, то есть манить. Золотые монеты хранили как в горшках, так и в поясах.

банкноты-колл.Ну а Остап известен тем что грабанул первый банк. С него и пошла эпоха грабежей банков. Нет, он не врывался с кольтом в офис банка, и не пугал грудастых банкирш своим пулеметным расчетом, который расчехлял прямо среди горшков с цветами на подоконнике. Он делал всё изысканнее и проще. Он нашел в справочнике телефонов телефон банка и звонил туда снова и снова, включая каждый раз магнитофонную запись голоса клиента банка. И записано то было одно и тоже. Очередной клиент просил перевести его сбережения на имя Остапа Бондэра в счет погашения задолженности. После этого все сбережения банка скопились на одном депозите, вы догадались на каком. Потом Остап появился в банке с мешком и потребовал его наполнить своими депозитами. Кое-кто упал в обморок.

Этот случай был не единственный по своей наивности. Но вся эта совокупность стала серьезным локомотивом который разогнал прогресс Новых малоосвоенных территорий. Это была эпоха молодого времени. Еще не было кораблестроения, не было мотостроения, мостостроения, авиастроения. Всё было потом. Срубленная на родных горах сосна, чтобы увидеть чужие страны, ещё не спускалась в текущие волны Ганга. И Птолемей не родился чтобы стать властителем Египта.

Потом началась пора открытий. Переселенцы спускались с гор и строили караваны. Эти караваны пересекали пустыни и горные складки местности. Там за ними охотились неуловимые отряды Каракума и Спитамена. Кроме Харона эти времена, наполненные мифами и волшебством, описаны и у Овидия. Мы  читали его метаморфозы. Но нам больше понравились картинки полуобнаженных нимф. Они обворожительны до истомы, до обморока, до созерцательности, до романтики голубых городов, которых ещё нет на карте.

Эту нимфу зовут Трейси Манерс. Шатенка из Чехии любит делать массаж, потому она открыла салон на побережье Атлантики.

Но в те времена кроме Трейси встречались и другие….

У Харона нимф маловато. То есть их нет совсем. Зато есть другие мифические личности, из которых впоследствии появились люди. Это катуки из Кентукки, рыцари из рыцарских баллад, шахматы, родословная которых начинается с Бирбала и старого короля, завоевавшего полмира. Это наконец болты. Так звали гномов, которые открывали первые банки. Наконец это мьюты, которых развелось столько, что они заткнули всех остальных за пояс. Мьюты постоянно менялись. Они словно из пластилина. Но прошли времена мифов — когда все мифические существа превратились в людей.

посетители-колл.контора-Аполло-колл.Этот исторический процесс эволюции в человеческие формы лежит в основе всей мифологии Квартирной лиги. Первоначальное накопление капитала стало мощным импульсом развития производств и период ранней мифологии закончился. Походы в дальние земли заменились на сухие данные статистики. Сколько ремней было изготовлено в 1 квартале текущего года. Сколько проложено метров дорог, сколько установлено телефон-автоматов и какими темпами снижается себестоимость производства плиток шоколада.

Условно говоря, есть памятная дата, с которой начинается отсчет эпохи поздних мифов. 16 июня 1976 года. Эта дата разделила историю мифов на до и после. Вместо завоевательных войн началась эпохи всемирной торговли. Первой в торговую систему вошла Патагония. Именно 16 июня началась торговля с Патагонией и спонтанно стали появляться фирмы и конторы, которые получили государственную лицензию на внешнюю торговлю. На первых порах у них не было названий и они назывались по простому Денежно-выкачевательные компании. В музей квартирной лиги атрибутики и вывесок той поры сохранилось немало. В те времена закончился период первоначального накопления и начался новый этап всемирной истории. Производства. Телефоны и ремни, карабины и кольты. Даже газеты стали выходить на регулярной основе.

В детстве событий каждого дня было так много и день тянулся как год. Неслучайно что в летописях каждый день отмечен как год. 16 июня 1976 года был 616 годом. Если встретите раритет той эпохи — знайте — вам повезло. Почти всё исчезло. Если где и сохранилось пара другая сотня кольтов то только на торговых базах, которые раскиданы по всему мраморному континенту.

Но и это ещё не всё….

Приключения продолжаются на Диком Западе… Ковбойские хроники. Ищите в поисковике и читайте!

Йо-хо-хо! и бутылка рома!

 

 

 

Только у нас! Реестр постеров — брендов статей авторского канала POFANTAZY здесь! На данный момент все бренды в продаже. Переход права собственности на уникальный пласт мировой культуры происходит в момент поступления денег на карточку Продавца. В дальнейшем Покупатель уже сам как Собственник и Продавец имеет право выставить в продажу приобретенные сет-постеры в Реестре постеров с самой дешевой комиссией в мире — 0,01% от цены продажи. С продажной цены в 10 тысяч рублей вы заплатите всего 1 рубль.

Оставить комментарий