CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 20 Хроники Холланда АзТаро.

43.04062013   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.

В мифах Мироздания мы легко находим классический сюжет о Бренде, которой суждено стать той, что грезит.Рожденная во Тьме, она поднимается к Свету. Ей уготована великая участь быть созидателем Нового мира….

Этой записью мы завершаем первый цикл из 20 глав который вошел в историю галактики как Цикл древних времен. Там — черная магия соседствует с мощными светлыми силами, которые раз за разом сокрушают темные силы. Начало саги здесь,

Предыдущие главы:

Х. Н. глава 15  3/3   об истории создания магического синдиката

Х. Н.   глава 16  о Фане Фикшене, который задумал победить Дьявола, о рождении Бренды.

Глава 17   Первые годы Бренды

Глава 18  Бренда покорительница сердец и духов. Замысел Бренды.

Глава 19   Как Бренда открыла Портал Чужих. 

Глава 20 1/6 Мистерия Карт-Бланша Хроники событий Таврии.

Глава 20 2/5 здесь Мистерия Карт-Бланша Хроники событий Таврии

Глава 20 3/5 здесь Мистерия Карт-Бланша Хроники событий Таврии

Следующая глава 20 закрывает первый цикл древних времен. Она состоит из пяти частей. Часть четвертая.

Глава 20 4/5 здесь Мистерия Карт-Бланша Хроники событий Таврии 916-950 гг.

Бренда всегда была в центре внимания мужчин. Он очаровывала и покоряла каждого мужчину Она была любимой дочерью императора Таврии. Она исчезла в 925 году и много лет прошло на её поиски.  25 лет народ Таврии готовился к великому переселению.

Всю эту великую затею организовал император Таврии дон Алонсо де Туран, которому народ верил как в Бога. 5 миллионов тавров согласились лететь с ним на край света.

Но на самом то деле не АзТаро а их планета Карт Бланш находилась на краю света. И не АзТаро, лежащий в самом центре нашей галактики, а Карт Бланш был планетой над которой сошлись в жесткой схватке силы добра и зла.

Миллионы тавров погрузились в транспортные отсеки огромных пассажирских звездолетов, которые взял в аренду их император. И пришлось им лететь долгих 10 лет прежде чем они увидели из окошек иллюминаторов новую планету. Их новую родину.

Что же это была за родина?

Это сотни и сотни тысяч государств, раскинувшихся на огромной территории в сотни миллионов квадратных километров.

Но таврам предстояло вернуться на родину дона Алонсо де Турана — Мичиганн.

Из множества событий тех далеких времен наше внимание остановится на одном государстве — Мичиганне.

Испанция. Край в самом центре материка. Он воевал с Холландом за Мичиган. Мичиган была спорной территорией.
Сам Мичиган не был таким беззащитным, как его рисуют. Он периодически наносил удары огромной силы и тем и другим завоевателям.

Где-то в глубине Мичиганна находился пустынный край, край озер и гор. Там когда-то жил предок дона Алонсо — Поль Эссен де Туран. Он жил отшельником. Рядом с ним была его жена — Маргарита.

Духи тех мест охраняли их покой.

Среди бесконечных серых безжизненных пустынь Макраба и складок гор Акраба встречаются оазисы — острова зелени, где из под земли бьют многочисленные родники.

Мичиганн по территории занимает огромное пространство и множество земель девственны. Туда редко ступала нога человека. Разве что искатель или охотник.

Это был странный мир, наполненный призраками и спелыми помидорами. Они росли на дне каньона, а посреди каньона было ущелье наполненное блестками, в которых ночами отражался свет далеких звезд.
Почти весь год ущелье было наполнено водяными брызгами – с высоты в 3900 унций сверху падал поток вод… Водопад Каньонов был самым старым среди всех водопадов, живущих в этом подлунном мире. Здесь обитали самые древние существа, если их можно так назвать.
Глиссы — самое ценное сокровище тех мест. И самое странное, если учесть что именно эти создания, сотканные из света и брызг обладали собственным осознанием мира.
Глиссы кружились в танце, сотканном  из света и водяных брызг. В них жил дух ДАО.
Так выражал себя источник Глубинного Смысла.

Но были там территории совершенно другие и с другим смыслом.
Кроме Сумеречных Миров в Испанции было одно зловещее место — Девонский лабиринт. Брррр!!!!

Именно сюда сходились все порталы девонов. Отсюда они уходили веером во все концы галактики. И это было опаснейшее место во вселенной. Потеряться здесь было проще чем снять штаны.

Девонский Лабиринт представлял собой многоярусные трущобы Мадрида, одного из крупнейших городов ТьмаТараКаннов. Гораздо хуже, опаснее, был  перекрёсток Развалин, кишащий униженными и оскорбленными. Здесь сосредотачивались интересы тех, кто не умел или не хотел жить в своём физическом облике. Частые смены тел привели к различного рода мутациям. Причём мутации душ были куда опаснее тел.

Справка:   ТьмаТараКанны самый большой материк планеты Тьма. Тьма самая крупная планета в созвездии Астаронн. Это самый центр галактики Млечный путь. Будто кто-то пролил молоко….    Наверно от слова ТьмаТараКанны и произошло такое выражение Тьмутаракань.

Предыдущее действие здесь. По маршрутной карте читатель легко проследит всю Всемирную историю.

В хрониках Таврии сообщается, что дон Алонсо де Туран случайно нашел землю обетованную. А в хрониках АзТаро пишется на этот счет противоположное — де Туран знал куда он летел — он летел к своим предкам. В Мичиганне, одной из южгных провинций Холланда, жили потомки его роде — семейство де Туран. Они знали его по многочисленным встречам. Дон Алонсо за годы своего правления не раз бывал здесь и подготовил плацдарм. Мичиганн знал о прилете.

Он верил, лучше сказать так. В народе стали распространяться сказки о новом мессии. ОН придет — вещали оракулы, юродивые и плешивые.

Мессия скоро придет! Наступит конец света!

Спасайтесь, люди добрые!   На Тьму опустится тьма!   (Тьма — это название нашей планеты, если читатель успел подзабыть, самой крупной планеты АзТаро. Именно здесь происходят основные событий в галактике. На материке ТьмаТараКанны).

И он пришел!!!!

ГЛАВА 11   ПОИСКИ НОВОГО МИРА.                 Хроники Карт Бланша 10 век.

16Император Таврии  не знал где его дочь Бренда. Она исчезла вместе с Кратосом. По пейджеру он попытался связаться с дочерью. Но не получилось. Не беда. Он её найдет. На душе скреблись голодные кошки но надо принимать решение. От этого решения зависела судьба целого народа. Он не мог ради своей дочери сделать неверный шаг. И он не желал чтобы на чашу весов легли судьба народа и судьба его дочери. Мудрец всегда найдет способ обойти такую постановку вопроса.

На самом деле у каждого в жизни возникает такой вопрос и надо принимать решение. Если решение будет не принято то противоречия раздерут душу в клочья. Так и Автор этих строк когда-то принимал решение, выбирая одну их двух….

Дон Алонсо вспомнил о благодатном крае ТьмуТаракани – Испанции и его политическом друге – доне Маркусе. Там находился край его грез. АСтарон. Там на далеком материке в краю озер и холмов лежал Мичиганн. По легенде его отец  Эссен был родом оттуда.
Появилась веская причина навсегда оставить родную планету Карт Бланш

Его империя Таврия давно приходила в упадок. Дон Алонсо потерял контроль над ситуацией, так как внешние причины имели свою логику развития, которой он не понимал.

Королевские охотники на демонов получили постоянную работу. Кроме того, Морморра объявила войну Таврии.
Но у дона Алонсо пропало всякое желание к войне. Ему требовался психологический перерыв. Так порекомендовали придворные консультанты по психологии.

0034Дон Алонсо решил найти другую планету, чтобы сделать её своим плацдармом для накопления сил. И эту планету он нашёл. Много лет назад. Теперь предстояло реализовать свою мечту.
Из колоды Карт Судьбы выпал козырь. Воистину, дон Алонсо родился под счастливой звездой.   5 млн. тавров со своим императором устремились в иные миры. Путь их лежал в центр галактики — АзТАро далее читать здесь

Хроники АзТаро.   2584 года ЕГВ (по Единому галактическому Времени) соответствует 950 году по З. И. (земного исчисления)

41В 2584 году по ЕГВ (единому галактическому времени) (это где-то в середине 10 века З. И.) миллионы тавров со своим императором Алонсо пересекли полгалактики и высадились на планете Тьма – материке ТьмуТараканны. Самом центре АзТаро.
Они были как саранча и имя им – легион.

Космопорт Мичигана давно не видел такого количества пришельцев.
Они загородили звезду по имени Гагра и днем стало темно как ночью. Началось второе пришествие. С полудня до вечера на землю прибыли железные кони и не было им числа.
И были молнии и закат багровыми красками окрасил древнюю землю АзТаро. Перестали петь птицы, замертво пораженные страшным зрелищем. Небесные люди хлынули с небес словно воды Ганга в период разлива.

Им отвели отдаленную провинцию Испанции – Мичиганн.   Прародину дона Алонсо.
Освоившись на новой для себя Родине, лет через 40-50 после приземления, то есть уже к концу 10 века, Дон Алонсо собрал пятьсот тысяч солдат из своих пяти миллионов подданных и начал активные военные действия против южных государств, так как Мичиганн был южной провинцией федерации Холланд.

Он сообщил своим сюзеренам о своей преданности и получил от них полный карт бланш будущих действий. Дону Алонсо предстояло завоевывать новые земли для правителей Мичиганна — Холланда.
Холланд даже выделил для дона Алонсо поддержку — свои десять тысяч воинов — два легиона.

В свою очередь правители Мичиганна надеялись, что войска тавров смогут защитить Мичиганн и от Испанции и от Холланда.

Дон Алонсо де Туран начал опасную игру. Его цели были очень далекими и не безобидными для всех соседей.

proxy.imgsmail.ru24История Мичиганна затейлива как бархат. Множество войн и переворотов. Силовые линии континента насыщены в этих местах и поэтому сюда спешили маги. Процент магов среди населения как нигде высок. Если посмотреть на природный ландшафт, то путешественник заметит только степи. Кое-где ландшафт освежают шпили башен, окруженные стенами, это города. Но они редки, как жемчужины в океане. Есть и озера и реки.

193Мадридский двор. Он утонул в виноградниках и шелках роскоши, погряз в грязи разврата, запутался в паутине интриг.
Мадридский двор стал похожим на лабиринт Девонов.
Девонский Лабиринт представлял собой многоярусные трущобы Мадрида, одного из крупнейших городов ТьмаТараКаннов. Гораздо хуже, опаснее, был  перекрёсток Развалин, кишащий униженными и оскорбленными. Здесь сосредотачивались интересы тех, кто не умел или не хотел жить в своём физическом облике. Частые смены тел привели к различного рода мутациям. Причём мутации душ были куда опаснее тел.
Самоубийц здесь было особенно много. Те, которые уже покончили с собой, находились здесь как в банке, не имея энергии, чтобы вырваться из ловушки. Если бы люди могли догадываться какая это ловушка, никто никогда не совершал бы суицид.
Практически десятилетия они рассматривали себя, свои пороки, оставаясь с ними наедине. Дорого бы они отдали за единую строчку в газете или голос извне. При желании к ним можно было пробиться, хотя это было опасное занятие, а потому бессмысленное. Но пробиться наружу они  не смогли.
Но была еще одна часть Мадрида, про которую говорили только шёпотом и поворачивали голову, опасаясь чужих ушей. Сторона Ветров, третий ярус опасного мира Мадрида,  была опаснее и Девонского Лабиринта и Перекрёстка Развалин.
Чем опасна Сторона Ветров? Здесь размещались проходы в иные миры.

Один из Проходов Стороны Ветров вел на далекую планету Карт Бланш. Эту планету открыл путешественник Мичиганн. Он проник в этот сектор галактики через девонский портал. Об этом удивительном мире историк Харон будет вести свой сказ.    Начинается 2-я ГЛАВА ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ.    Действие перемещается на Карт Бланш.

 

Здесь заканчивается 4 часть 20 главы Всемирной истории галактики.

А пятая последняя часть 20 главы Всемирной истории галактики здесь.

 

 

Оставить комментарий