CqQRcNeHAv

1976 год Хроники Сатаронто

096_3D

105.17062013  Все хроники Сатаронто   Реестр   1976 год Хроники Мраморного континента здесь     маршрутная карта блога здесь — все события по порядку

МИФЫ И ХРОНИКИ САТАРОНТО  Этот проект тесно завязан с проектом Мифы Мраморного континента. Сатаронто на сегодня, 30 июня 2013 года занимает площадь в 3,3 млн. кв. км. а общая площадь Мраморного континента 23 млн. кв. км.  

Открываем новую страницу проекта МИФЫ И ХРОНИКИ САТАРОНТО
Сатаронто на сегодня, занимает площадь в 3,3 млн. кв. км. а общая площадь Мраморного континента 23 млн. кв. км.  Реестр всех хроник Сатаронто здесь   Главная 2014 года здесь

0a30214759742757eb3f38cf85228c45Что такое Сатаронто?

САТАРОНТО.
ИСТОРИЯ КВАРТИРНОЙ ЛИГИ.
1976 год.  Выпуск №  2   (Первый выпуск вышел  в 1975 году)

Вести с Мраморного континента Круглосуточный пульс событий  Круглосуточный канал новостей ВспИ

1976 год  Хроники Сатаронто

bookВ самом деле, в стародавние времена Анчурия была главным государством Мраморного континента. Именно Анчурия, как гласят легенды, была создана на месте древнего Холланда, основанного в 1492 году Франциско — полководцем Алессандро Макитонского.
Франциско получил сан святого и в его честь назван город Сан-Франциско. Но потом его переименовали в Сан-Франшиза. Так как Франшиза куда важнее легендарного основателя Холланда. Да и был  ли Холланд на самом деле?
В музее квартирной Лиги хранятся несколько предметов той эпохи. Стоят они баснословно дорого. Все остальное сгрызли голодные мыши. Так как сокровища хранились на заброшенном в степи чердаке одного панельного дома.

Последний король Анчурии Просперо имел несколько сыновей и дочерей. Их родила ему любимая жена королева Андалусия.
Просперо был прямым потомком Франциско. Двоюродным дядей Просперо был Франк, советник при короле.
Просперо был огромного роста и ходил как и Петр 1 огромными шагами. И королева Андалусия была крупной женщиной. Но почему-то у них рождались маленькие дети. Их даже называли бобами.
Просперо был не дурак и разгадал эту загадку – оказывается Андалузия была проходной пешкой. Стала королевой благодаря своим незаурядным талантам, ловкости в первую очередь. Но вот дети… они будут рождаться только пешками, но не королями.
- ну ударь меня! Ну брось меня! – ты же король, ты все можешь, — кричала в слезах Андалузия.
- вот как раз потому что я король я не могу ни бросить ни ударить тебя. Иначе я опущусь до уровня своих подданных.
Чтобы ни говорили по Просперо но была в нем мудрость и текла в нем королевская кровь. И его тотемом был огромный, мушкетерских размеров, шахматный король.

За свое долгое правление король  Просперо, несмотря на малышей детей, сумел породнится практически со всеми королями и государями Мраморного континента.
Преимущество короля в том, что никто не осмелится сказать «нет» плюгавенькому принцу. Ведь он сын короля!
Анчурия простиралась с севера на восток на огромные расстояния. Множество подданных платили налоги в королевскую казну. Это позволяло королю не только строить дороги, новые города, но и содержать армию, которая всегда была в готовности боевых действий.
За время своего правления Просперо расширил территорию Анчурии вдвое. Больше 10 млн. кВ. км. Объединяло королевство, включая своих вассалов. Был создан военный союз во главе с Анчурией.
Король был гигантского роста и когда ходил в походы то шел впереди своего войска и беспрерывно метал копья в противника. Многие сравнивали Просперо с самим Алессандро Макитонским с АзТаро. Грозные фаланги с флангов поддерживала тяжелая конница в которой служили только знатные юноши.
Vadim-&-MalvinaТот казус, что сыновья были маленького роста  имел далеко идущие политические последствия. Даже королева была куда выше своих сыновей.

Всех своих сыновей король называл Бобби. Малыш. Известны Бобби Блек, Бобби Смол, Бобби Лест, Бобби Неудачник и т.д.
В мае 1976 года к королю обратился посланник мэра маленького города-государства Сатаронто на юго-западе от Анчурии, недалеко от Калифорнии и Мексики. Он мечтал породнится с могущественным родом Просперо и даже был готов изменить политический статус своего государства. Еще бы! Дочери мэра шел уже 36-й год. Пора бы замуж.
И Просперо отправил своего младшего сына Бобби Блека в Сатаронто.
Бобби Блеку исполнилось 9 мая 20 лет. Это был видный юноша, настоящий красавчик. Был он карапузом но его черные волосы вились, как грива, за которую мечтали ухватится здешние красотки.
2279468_vbБобби Блек отправился туда с советником короля Франком. Надо сказать что Бианка не понравилась юному принцу. Мало того что она была старше Блека на 15 лет, но она была на две головы выше его. Но вот Франку она приглянулась да и Франк ей понравился. Хотя Франк  на тот период разменял 6-й десяток.
Серия обстоятельств привела к тому что Гуаита отдал свою дочь замуж за Франка. Франк согласно контракта с Просперо сел на престол и сделал Бианку своей королевой.
Взбешенный Боби Блек перечитал контракт – да, там было такое условие. Но ни в одном пункте не упоминалось имени нового короля.
Бобби Блек хотел сесть на трон нового королевства но условия контракта не позволяли ему сделать это.  Франк удачно женился и стал первым королем Сатаронто. 16 июня 1976 года он взошел на престол и показал себя умелым и дальновидным политиком. Территория Сатаронто постоянно расширялась. Выгодное расположение привлекало в новое королевство все новых подданных.
Бобби Блек вернулся домой в Анчурию и поднял мятеж против короля. Он был схвачен но у короля не поднялась рука казнить непокорного сына. Сын бежал на юг страны и там поднял восстание. Принц сумел расшатать устои королевства и к осени 1976 года королевство Анчурия прекратило свое существование. Образовалась федерация Соединенных штатов Анчурия – США.

Мы же поговорим о первых годах правления первого короля Сатаронто Франка.
Король освободил своих подданных  от налогов на 2 года а потом и вовсе ввел новую налоговую систему. Эта система казалась привлекательной для бизнесменов и предпринимателей. Новые богатства и перспективы манили все новых искателей приключений.
00000977Сатаронто бурно рос.
В 1976 году произошло сильное изменение законодательной базы нового королевства. Был  принят комплекс законов, которые дали толчок развитию Сатаронто.
1.   Были упразднены все налоги и сборы и оставлен один – налог с доходов 10%.
Это дало толчок производству, но затормозило торговлю как сферу перераспределения, перепродажи уже сделанных вещей.
Закон был един для всех – один налог с доходов. Как для физических, так и юридических лиц.
2.  Патентное право было усовершенствовано. Процедуры получения патентов были упрощены.
3.   Также Сатаронто добилось от государств Мраморного континента права вести единый Реестр всех объектов недвижимости и надолго к Сатаронто прикрепилась слава БТИ Мраморного континента.
Так Сатаронто неожиданно получила другой статус – особой оффшорной зоны, где можно укрыть капиталы.
А вот про зону беспошлинной торговли это был миф, все обороты облагались 10% налогом.
Все это предопределило бурное развитие Сатаронто.
Сатаронто стал стремительно расти, постепенно превращаясь в ведущее государство Мраморного континента, а с 2008 года и всей Галактики. Если в Сатаронто происходит перемены то что у нас творится на Мраморном континенте?

Летом 1976 года на территории Мраморного континента происходили крупные события. Союз королевств Мраморного континента оформился в США -  Соединенные Штаты Анчурии. Внутри Анчурии тоже назревали крупные перемены. Революционный дух охватил  территорию Мраморного континента. Народ посчитал что период королей закончился и потребовал смены политического строя. Королевская власть оказалась низложенной.  Народ во главе с Тибулом в ноябре 1976 года захватила королевский дворец.
Так Анчурия стала народной республикой. А затем начался мощный процесс превращения Анчурии в федерацию. Все новые штаты Мраморного континента вступали в Анчурию на паритетных началах братства, равенства и свободы.

tumblr_mslmajan2X1qlk4meo1_250Гуаита отдал за Франка свою дочь Бианку.
А Сатаронто 16 июня 1976 года провозглашено королевством.
Бобби Блек должен был стать первым королем. Но им стал Франк. А Бианка стала королевой. Разобиженный Блек уехал назад в Анчурию и там организовал революцию. Осенью 1976 года власть короля Просперо закончилась.  Анчурия стала демократической федеративной республикой в которую вошли еще 17 государств и королевств. Сатаронто решило проявить самостоятельность.
Мудрый Франк не стал ссорится с королем Просперо.
Он проявил мягкое благоразумие. Когда Анчурия превратилось в США Соединенные штаты Анчурии, то он проявил твердую волю и ответил отказом вступить в федерацию.Мудрый Франк правил своим маленьким королевством до 1999 года.
Франк любил в бытность королем бродить по узким улочкам Сенны. Потом, когда Сатаронто приобрел пустыню в 2 тысячи кв. км.  и там  за 9 лет 1988-1997 гг. построили новый город Баздад, то он ввел в правило ходить сторожам с колотушками и трещотками чтобы те отгонялся воров. Стражники ходили по улицам города и зычными голосами кричали: Спите спокойно жители Баздада» В Баздаде все спокойно.
Многие в королевском совете шутили, что Франк был в прежней жители калифом. Так как у него сохранились все привычки халифа.

С 1997 года у него появилась привычка ходить переодетым по городу Баздаду, как когда-то это делал халиф из Багдада. И вдруг он исчез. Что с ним произошло? Это остается загадкой. Он исчез в апреле 1999 года.
12 июня 1999 года был выбран новый король Франс Иосиф.Второй король тихо уселся на ещё нагретое кресло трона и взяв скипетр стал править королевством. Он ничего не добавлял и не отнимал. Только ввел указ кормить голубей хлебными крошками на королевской площади в Сеннах.

А куда исчез старый король? ну ка присмотритесь к новому королю? Франк в переводе с английского транскрипта Franc. А может Франк и есть Франс? А?

70-80-е годы История Сатаронто

Оставить комментарий