CqQRcNeHAv

Основатели Сатаронто 1975

1583.18082022  Сатаронто посвящается Основатели Сатаронто. Токи Аден. Кент Блюм.  Малки Женни и ещё 490 человек. Их было 493 основателя по переписи 20 августа 1975 года

Первые мифы дают ответ — как получилось что Сатаронто превратился в обетованный край где исполняются мечты. Романтика чудес. Там разбитые мечты обретают силу высоты, — пела Пугачева про Сатаронто. Ещё один миф об основателях Сатаронто прямо здесь. Рондо и Сэт. Считается, что именно они создали Сатаронто.

Из мемуаров Рондо: Я всегда была шикарной монеткой. Множество поклонников, не дают мне прохода. Звонки, признаются в любви. Всё дело в шикарной фигуре и блеске милых глаз, цвет которых меняется по настроению. Немудрено что многие посчитали это уникальным явлением и я подозреваю что те, кто делает мне признание в любви просто коллекционеры.

Встретить такую, ещё раз, я имею в виду, другую, не меня, ну это не реально. Я одна такая. Чтобы уберечь такую красоту я решила сбежать на край света. Я загадала — тот, единственный, он появится там. В самую критическую минуту моей жизни и я отдамся ему вся, без остатка.

Моё желание сбылось. Я уехала очень далеко. Сначала шизоидный пароход (я имею в виду не кочегара, а капитана и этот чёрный дым из трубы) пересёк Атлантику. Потом карета, поезд…. ту ту ту… стада бизонов и яркое солнце оживляли горизонты. Многие открывали окна и палили из ружей в этих удивительных животных. Я сошла на станции. мне не по пути с этими стадами двуногих. Я помчалась на запад на быстром пони, позади меня скакал проводник и что-то кричал, но я его не слышала. Восторг опьянил меня. Потом я упала и повредила лодыжку. Мои очки затерялись в траве и индеец впервые посмотрел в мои глаза. Похоже у него съехала крыша и он стал жевать какую-то траву.

Я и не заметила как он исчез. Смеркалось и я прихрамывая стала сползать в какую то лощину. Прерии закончились, Гористая местность. Немудрено что мои ноги стали уходить вниз. Я не виновата. Это всё рельеф, складки местности.

А начиналось всё шикарно. Хотя, что мы считаем под словом «начиналось»? Может тот кусочек вечности который был до этого первобытного ужаса?

Итак, отягощенная предчувствиями, я сползала против своей воли всё ниже по склону, пытаясь ухватится за чахлый кустарник. Но мои пальчики были слабы. Да и я, если честно, боялась повредить маникюр. Но все попытки удержаться были тщетны. Боже мой! — подумала я, — что за жизнь пошла. Мои пятки были слабыми помощниками, ведь где-то 4 суток назад я повредила лодыжку и теперь каждое движение причиняло мне боль. Старый индеец замотал её и эта тряпка доставала меня дискомфортом. Ну боже мой, лучше б я выслушивала эти признания в любви и в итоге оказалась бы в коллекции какого-нибудь пузатика. Но с другой стороны, именно такие неудобства могли дать мне шанс всё изменить.

Внизу протекал ручей. Это я хорошо помню потому что он блестел. Склоны оврага были усеяны камнями которые блестели в вечерних лучах солнца. Ну конечно, это же золотая россыпь, догадалась я. Вот это повезло, да я будущая миллионерша. Но тут мои пальцы ухватили какую то кость и я фыркнула от возмущения. Вмиг всё потемнело. Я же не первая здесь. Были люди и они погибли. Мн не спастись.

Сердце холодило то ли от ужаса, то ли от восторга. Когда ещё судьбы выбросит из колоды такую масть? Туз? валет? Джокер! — догадалась я. Помогите, — вдруг закричала я. Отчаяние придало сил голосу. Не сразу но он появился. Это  я поняла по тени, которая легла на меня. Мне показалось, что он был очень высокий. В сомбреро и шляпе. И шпоры при нём. Я просто уверена в этом.

- Эй, там, внизу, берите левее, — услышала я. Ха! Он издевается. Можно подумать что я выбираю дорогу. Но я попыталась следовать его совету.  Через несколько минут а может столетий я кряхтела от усилий, а он невозмутимо наблюдал за мной. Я была возмущена до глубины души. Ничего себе спаситель. Но скоро  я почувствовала опору.  Кто-то проложил в каменистом грунте путь. Ступеньки. Да! По ним я медленно поднималась. Уже на выходе он всё-таки подал мне руку. В зубах была зажата сигара.

- нам по пути? — вежливо поинтересовался он. — если у вас есть лошадь то да, -отважно отвечала я. Несколько мгновений он размышлял, потом кивнул.

 

Из мемуаров Рондо: 15 августа 2075 года пароход доставил меня до границ обитаемого мира. На станции я купила лошадь и проводника. Четверо суток старый индеец вёл меня на звериным тропам в обетованную страну Эльдорадо. Мы уже видели горы которые окружали заповедные для туристов места. Но тут мой конь оступился и сломал ногу. Пришлось оставить бедную коняшку. Либо её сожрут леопарды либо … мы заберем её на обратной дороге.

Но этому не суждено сбыться. Старый индеец наелся какой-то травы и у него начались видения. Сказал что он привел меня сюда, но духи местности не довольны этим. Я здесь чужая. Поэтому надо идти назад.

 

Я выразила ему недоумение, а когда он не понял, то крайнюю озабоченность.

Индеец показал головой и исчез. Просто растворился в воздухе. Я навела макияж чтобы вступить в контакт с духами этих мест. Не назаметно чтобы что-то изменилось.

Я шла одна весь остаток дня, ночевала, завернувшись старым одеялом и готовила кашу в котелке, который остался от индейца. Одеяло да котелок, вот его имущество. Я же прихватила в дорогу раскладной стульчик, зеркало, косметику. Как же я могу не накрашенной появится у туземцев?

Я бы не дошла, так как мои мокасины, которые обменяла на мои туфельки, превратились в дырки. И тут появился он. Он спас меня. Привёл в какое-то селение.

Сэт появился в Сатаронто 20 августа 1975 году. Местные жители с интересом рассматривали чужака. Он предложил им набор косметики, бусы и зеркала в обмен на пищу и кров. Ему выделили хижину на 3 дня, гамак возде хижины, где он раскачивался целыми днями, рассматривая красоток, которые шли на водопой.

Сэт предложил старостам и вожакам провести перепись и вступить в общество «Основатели Сатаронто». Нулевой вступительный взнос. Этот чужак обладал даром видения. Он предсказал этому местечку большое будущее. Единственное условие — назвать эти края его именем и его девушки. Его звали Сэтом, а его девушку Рондо. Он дал им табак и бусы. Местные согласились. Так 20 августа 1975 года на карте  Мраморного континента появилось Сатаронто.

Ещё одно, 22-е государство Мраморного континента. Хотя государством его называть было перманентно. А вот когда появился конгресс вот тогда местность стала быстро матереть. Появлялись новые общины, обрастали стенами для защиты от индейцев. Форты превращались в города. Режиссеры любили снимать здесь фильмы. А что? Антураж готовый. Местные кабаки, притоны, церкви и кладбища, всё пристойно, на уровне. Даже колоритно, даже самобытно.

А какой гарной дивчиной стала наша Оксана!  Рондо изменилась не только внешне, но и внутренне. Макияжи отошли на второй план. она стала мисс Сатаронто. Её мечты рухнули когда Сэт отправился в орегон и там надолго застрял.

- он не создан для семейной жизни, я всё придумала ,- решила Рондо.

Так, с меня хватит, решила она. Но это уже следующий фрагмент мифоизданий Мраморного континента.

 

 

 

Сатаронто начинается с Золотого Каньона.

Сатаронто граничил с Эльдорадо, Кентукки и Анчурией. На стыке этих государств и возникло новое сообщество свободных от пошлин людей. По переписи их было 493 человека. Основатели Сатаронто. Когда Сатаронто вступила в Галактическую лигу (2007-м году) они получили льготы. Освобождение от налогов.

каньон

Золотой каньон манит переселенцев со всего света. Рондо отправилась на поиски своей золотой лощины но так её и не нашла. Неужели померещилось?

 

 

Оставить комментарий