CqQRcNeHAv

Как открывали Мраморный континент

№ записи 189.230713  Как открывали Мраморный континент. Без летучего неуловимого Спитамена здесь никак не обойтись.  Маршрутная карта поможет вам читать все события Всемирной истории по порядку

60-е годы ХХ века   или Как открывали Мраморный континент.

Про Мраморный континент уже написано столько разных историй, сложно столько мифов и легенд, что он давно стал Брендом Квартирной Лиги. Рубрика Хроники М. К. стала такой раскрученной что с ней мечтают породнится самые отдаленные порталы Сумеречных миров АзТаро. И это не случайно. Где-то в астрале, на теле одного могущественного эгрегора вылезло звено цепи событий и легло поперек большинства маршрутов Всемирной Истории. Объехать?

Не реально! Мраморный континент по территории и формам похож на континент Северная Америка в одном параллельном мире Солнечной системы. Омывается с запада Диким Океаном, а с востока Атлантическим. И Орегон есть свой и Оклахома. Словом, место очень даже привлекательное для разного рода искателей приключений. Мы познакомим читателя с одним из мифов открытия Мраморного континента. В те далекие времена среди людей жили Боги…

Мраморный континент     04,11,08  Неопубликованные страницы творчества Токи Адена

WelcomeВ этой жизни всё стоящее даётся нелегко. Сказал и забыл. Сегодня я вспоминал, как 40 лет назад я вёл свои македонские фаланги всё дальше на восток, завоёвывая великую Персию. Я был в том юном возрасте,  когда даже катушки с пустыми шариковыми стержнями могли раздавить империю, которая располагалась в другой комнате – на кухне. Туда, к окну продвигались ряды фаланг из катушек. Но сначала надо преодолеть бесконечные пространства, населённые туземцами. По флангам скакали всадники, а впереди опытные друзья царя — Кен и Кратер вели легковооружённые отряды фессалийцев и агрианов, вооружённые только кинжалами и дротиками. Дротиков было немного – спички, с которых я стачивал серу и заострял конец, чтобы легче протыкалась броня кольчуг врагов. С разгромом персов Македонцы отправились покорять Индию. Но для этого им надо завоевать среднюю  Азию. Вот тут то они и завязли.

QMan_RG_GOF_807_Tolkien_LandscapeЭто была гористая страна. Где-то там в глубинах складок одеяла и подушек скрывались легкие всадники неуловимого Каракума. Горцы нападали на македонских солдат с флангов, забрасывали стрелами и быстро удирали, не дожидаясь пока македонцы развернут свои грозные фаланги. У Каракума было порядка 40 всадников. К Новому Году их число возрастало, а после Нового Года их число сходило на нет – я к марту доедал последних воинов Каракума и Каракум оставался один.

Да, вы правы –  с т.з. здравомыслия взрослого – полный дурдом. Конфеты сражались с катушками… А кому какое дело! Были у Каракума в отряде даже фантики. Такие вот фантомы – летучие всадники-горцы. Но и Александр Македонский набирал себе союзников из местных – желудёвые человечки охотились на фантики. Они находили их и делали из них плащи. Так же поступали и шахматы. Долгие годы скитаний в поисках неуловимого Спитамена измотали македонцев. Они начали чихать, их плащи превратились в лохмотья из-за северных ветров. Да и что они накопили во время длительного похода?

Исторические подробности: Шлем Александра Македонского упал с головы полководца за диван, когда тот преследовал отряд фантомов Спитамена. Те скрывались в подушках и складках одеяла. Его желудёвые солдаты не спали трое суток и порядком простыли – в пустынях Каракума дни сквозняки, особенно ночами. Но есть другая версия от светской Хроники мадам Женни. На переправе через реку Осса меняли лошадей.

На той стороне начинались земли Массачусетс. Так македонцы называли здешних индейцев. Александр решил проучить здешних кочевников за их поддержку Спитамена. И тут толпа восторженных поклонников его многочисленных талантов попыталась узнать – кто же скрывается за золотым шлемом? Уж больно голос был знаком!  Шлем опять падает за спинку дивана и покрывается слоем пыли и песка. Потом археологическая экспедиция в Каракумы найдёт золотой шлем Александра и по этому сюжету снимается фильм про Джентельменов Удачи.

Так реальность отчаянно боролась с вымыслом. Но в детские времена интерес был сильнее. вы создавали свою Реальность. И она была куда реальнее настоящей.

005(128x97)Ба, да это же товарищ Бондер! Да ладно вам, — заулыбался великий комбинатор, — уж и пошутить нельзя! -   а как же амбал у которого на плече кистень и булава? — да это просто спецэффекты, а со спины снимался Просперо. -   ну да, кто не знает Просперо!  Это же такой амбал!!! Мушкетёрский король. -   а где он сейчас? Да куда-то в кусты отошёл, сейчас придёт. Я его во время баталий вместо себя в съёмках использую.

Спитамен, такой хитрец, моего друга Кена в засаду заманил, камбалу из него сделал или леща? Забыл, как такая рыба называется, у которой много костей. Только вместо костей у Кена стрелы были – это у меня шутка такая. Ха-ха-ха. Только она плоская очень.

Спитамен, дядя Оксиарта, настоящий фантом – появляется то там, то сям. Они сам сильно простудился из-за постоянных ветров, заразился от гнилой воды в пустынях КараКум. А антисанитарные условия при занятиях оральным сексом? Да не было там секса!  От македонцев удирали, какой уж тут секс! А потом оказалось, что македонцы гонялись за отрядом из 40 фантиков, которые скакали по подушкам, и вёл их КараКум.

Но наша «Светская Хроника» расскажет о дочери Оксиарта – очаровательной Роксане, первой и самой главной жене Александра. Поэты рисуют её ослепительной красавицей, но до сих пор ведутся споры, кем она была – блондинкой или брюнеткой? Пока Александр лично не залез на скалу, которая сохранилась в истории как гора Оксиарта (в Узбекистане до сих пор её показывают туристам), кишлак Оксиарта не хотел сдаваться.

61В этом кишлаке Александр и нашёл свою Роксану.  Это была любовь с первого взгляда.

Продолжение следует.  

Почти все сведения о Мраморном континенте здесь

 

Оставить комментарий