CqQRcNeHAv

Мифология Мраморного континента

70715следуйте по маршрутной карте блога   Предыдущая запись здесь Последние мифы Мраморного континента

Мифология Мраморного континента   Как открывали Мраморный континент
Харон как и Овидий стали летописцами мифов Всемирной Истории. Варианты мифоисчисления появляются вновь и вновь. Вот ещё один вариант истории мифов созрел 20 декабря 2015 года.

Мраморный континент богат мифами. Есть даже такой период в истории когда не было людей на континенте, а были только тотемы. Такое трудно себе представить. Но все рванули в параллельные миры за острыми ощущениями, а может спасались от фаланг Алессандро Макитонского в 5 веке..

Мы расскажем о некоторых мифах М.К. именно этого самого удивительного периода истории — он так и называется Мифы.

Здесь мифы начинаются а продолжаются здесь    далее следуем на страницу 1970 год История Сатаронто

Эта история настолько стара, что покрылась шрамами многочисленных историй, заматерела в, сказаниях, легендах, мифах …

С чего же всё начиналось?

История Квартирной Лиги началась в 70-х гг. с маленького Гришутки, с падишаха Бирбала, с Панчо Вильи, который проводил своих воинов по узкому пути из пластилина с высоких площадок шкафа прямо на деревянные равнины пампасов. Там повсюду рыскали отряды разбойников на лошадках-конструкторах. Потом появился Техас, в котором не было закона кроме кольта.
Бобби Блек, которого звали Чёрным, в своём ранчо отстреливал ковбоев, которые обижались на него за то, что он писал в газете «Квесчинс Пипл» о них фельетоны и всякие зубастые приколы.
Они заезжали к нему на лошадях и пих-пах. Как было весело!

История Мраморного континента начинается с 60-х годов.
ОТКРЫТИЕ МРАМОРНОГО КОНТИНЕНТА

Сначала были бесконечные войны. Сильнейшие создавали города, которые объединяясь, формировали народности, народы, нации…

Наступает неумолимая пора, когда все эти подробности прошлых лет начинают вылезать наружу, потому что приходит их время.
Второй том Квартирной Лиги состоит из Мифов Квартирной Лиги, которые охватывают период 20 лет. Где-то с 1973 по 1993 годы.

Прошли 70-е  годы. В 80-х годах Мраморный континент бурно развивался. Времена мифов постепенно себя изживали, на смену шахматам пришли мьюты, первое приближение к человеку. Они активно осваивали жизненное пространство диких просторов и территорий.

People-Mramornyi-KontinentНа Мраморном континенте в конце 70-х и начале 80-х шахматы, болты, катушки, красные рыцари стали постепенно мутировать превращаясь в мьюты, заканчивалась эра мифов.
Наконец из мьютов появлялись люди.
И они создавали свои цивилизации!
Очень здорово в развитии цивилизации помогли спортивные игры. Футбол объединил всех!
1982-1984 годы были под знаком тотального футбола! 96 футбольных клубов.
Идолс, Рокитс, Гудзон Юнайтед, Фламенго, Бока Хуниорс, Реал, Америка Минейро…

 

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ МРАМОРНОГО КОНТИНЕНТА 80-Х КОНЕЦ ЭПОХИ МИФОВ.

retro10-8Прошла эпоха Великих Открытий. Началась новая эпоха. Золотой Каньон в конце 80-х стал превращаться в центр киноиндустрии Мраморного континента.
Но и эта эпоха была насыщенной событиями. Футбольные клубы множились как ёжики в непогоду. С 1982 по 1985 годы их число возросло до 96!!!
А какие монстры играли в этих клубах!!!  Чтобы освещать футбольные матчи бешеные темпами развивалась книгопечатание, пресса выпускала газеты, журналы.
Новый скачок прогресса – появился Соккер. Это было ярчайшим событием золотой Эры развития Квартирной Лиги.
proxy_imgsmail_ru[1]Соккер породил новых героев Квартирной Лиги. Калач Кренди, Каспарино, Дерик Друган, Гарри Покер, Лючано Скафандрини, Урфин Джас, Мадлен…десятки новых имён в типажей заполнили киноплощадки новых киностудий Мраморного континента.
Киностудия «Золотой Фазан» которую в 70-х годах знали как подпольную фотолабораторию в которой печатались фотки сомнительного свойства, стала стремительно превращаться в крупнейшую киностудию Золотого Каньона.
Техасские хроники дали импульс развития кинобизнеса в Голубой Лагуне и на всем побережье Атлантики. Спорткорпорация «Рекордс» также стала активно внедрятся в новый кинобизнес Мраморного континента.
В 1989 году появился первый «Полигон». Он знаменовал собой новую эпоху Квартирной Лиги. События стали расползаться по странам, континентам, планетам, звёздным системам.
Была открыта ЗЗТ – зона запретных Технологий из сотен тысяч новых планет.
Мраморный континент к 2007 году оказался в эпицентре противостояния Мичиганского альянса и Магического континента. Сатаронто с 2009 года стал превращаться в центр всей галактики.
Все жители шахматных королевств возликовали. Это вам не денежно-выкачевательные фирмы!
Но это уже другая история.

В рамках проекта «Мифы и реальности Героев Пофэнтэзи» новая рубрика
Столичный калейдоскоп: Старон Сити.  Выпуск № 7

women (128)Выпуск открывает звезда нового поколения -  Ева Анхель.  ..\..\Эрос-Collection\Герлс Пофэнтэзи\Гёрлс Пасьянс\Ева Анхель  Проект вечно юного и обаятельного  Перла Продакшен и очаровательной Евы Браун
..\..\Эрос-Collection\Best\Ева Браун  85

Вот сюжет про Кент Тавра, который без преувеличения оказал самое больше влияние на историю развития Мраморного континента. То бы мог подумать что его путь во сне станет путём славы и успеха!
Кент Тавр уверенно набирал силу и ловкость на олимпийских играх. Они происходили возле пластилиновой горы Олимп высотой в 40 см. Угрюмов помнит, как рабочие в горах из одежды добывали пластилин (мы прятали кусочки пластилина в её складках), затем складывали эту «руду» в вагонетки (спичечные коробки). Помню что делали даже доменную печь и на балконе пытались плавить пластилин на реальном огне а расплавленный пластилин стекал в емкость с водой где мгновенно застывал и становился твёрже. 10-15 видов спорта на которых разыгрывались комплекты пластилиновых медалей. Съезжались самые ловкие и сильные со всех уголков Ойкумены, даже из Патагонии и Орегона.
Ойкуменой у нас была квартира, поэтому это и были мифы Квартирной Лиги. В Лигу издавна входили прежде всего северные и Южные территории, которые позднее один выдумщик назовёт Штатами. В Сан-Франшизо будет заседать конгресс в котором установлены кресла для каждого представителя – конгрессмена.
Бронзовые медали изготавливались из красного пластилина, серебряные из синего или белого (?) пластилина – надо будет залезть в архив и найти эти медали. А золотые медали, понятно из жёлтого пластилина. Были медали из белого пластилина – платиновые – они ценились даже дороже золотых.

DSC00640Djek-Sanderlend-b-PiplСреди спортсменов были представители почти всех рангов и сословий шахматных государств.
Шахматы, катушки, болты, рыцари и конечно мьюты – пластилиновые человечки, которые стали вытеснять всех остальных, так как могли соревноваться и тренироваться целенаправленно развивая группы мышц. Ну а шахматы? Что они и могли развивать так это свои задницы. Недаром первым миллионером стала пешка-пришелец, которая была полая внутри и таких размеров что внутри неё могла спрятаться любая нормальная и даже новая пешка.
Даже рыцари, которые были самым бесправным сословием и те получали олимпийские медали. Их положение закреплялось в своде законов квартирной Лиги, которые должны сохранится в архивах.
У Адена нет, к сожалению, архивов про олимпийские игры, хотя остались и медали и беговые дорожки.
А вот записи рекордов, олимпийские летописи исчезли, вероятнее всего съедены мышами. Аден дорого бы заплатил всякому кто смог найти эти архивные материалы. Это касается и футбольных хроник 1982-1985 годов.
Сначала все события разворачивались на деревянном континенте, но потом с развитием технологий континент был переименован в мраморный, вероятнее всего из-за керамической плитки.
Сохранились олимпийские круговые дороги по которым бежали бегуны на разные дистанции, состязались всадники, мотоциклисты а потом и автогонки.
Всё кольцо было поделено на квадратики. Арбитр кидал кости и каждый участник передвигался на то количество делений, сколько выпадало на кубике. Всё было честно. Минимум игрок мог сделать 1 ход, максимум 6.
А вот бильярд или теннис были по другому принципу. Бильярд настольный – сколько выбьешь очков. Пружинка – шарик и выигрывай и становись олимпийским чемпионом.
Теннис – два игрока теннисными клюшками гоняли шайбу на поле противника и если шайба слетала с поля – игрок выбывал, а победитель продвигался в следующий круг.
Иногда до финала надо пройти схваток 8. И тут себя проявил Кент, который показал себя самым хладнокровным и целеустремлённым игроком всей Квартирной Лиги. Среди олимпийских игр было даже очко в 21.

А какая мощная индустрия бизнеса основана на этих олимпийских играх. Перед Олимпийскими играми ряд компаний выпускал олимпийскую символику. Это и клюшки и мячи и кепки, и бейсболки и ремни и пояса, и куртки с олимпийской символикой. И конечно проспекты – фотки, марки, лотерейные билеты  олимпийских спортсменов с их автографами. Это было типа лотереи. Если спортсмен выигрывал то его атрибутика подскакивала в цене в разы. Широкий класс олимпийских коллекционеров обеспечивал устойчивый спрос на это широкое предложение.
Каждый игрок входил в один из спортивных клубов и носил эмблему своего клуба.
Спортклубы типа «Космос», «Вест Хэм» и других заключали права с закрытыми спортивными телеканалами на право освещения олимпийских игр. И за каждым спортсменов бежало несколько телевизионщиков с кинокамерами. Выпуск телекамер стал доходным видом бизнеса.
А журналы, газеты?
Вспомним, что Соккеры появились первоначально как футбольный журнал.
Да, футбол стал самым популярным видом спорта.
В числе олимпийских игр были и футбол и хоккей. Да, эти времена зовутся мифами, потому что с тех пор многое изменилось.
История квартирной лиги началась в 70-х, когда мэры свободных территорий подчинялись конгрессу. Во главе конгресса стоял Президент. В центре федерации была Калифорния.
Поэтому и эпиграф Всемирной Истории созрел не случайно:
Родная наша Калифорния.
Политическое развитие федерации сменило военное и экономическое.
Политический институт власти достиг совершенства при пешках.
Бобби Блек и Смит Папаша – самые яркие представители верховной власти.
Но когда шахматными королевствами управляют не короли, а пешки наступает кризис.
Смит Папаша съел себя, а Блек утонул в тени Бобби Неудачника.
В конце 70-х наступила эра марок и печати. Она сменилась в 80-х эрой спорта. Олимпийские игры были вытеснены хоккеем и футболом.
Около ста футбольных и дюжина хоккейных команд, объединённые в коммерческие клубы сражались за медали, деньги, почести, кубки и другие  трофеи.
Потом большинство футболистов и хоккеистов переросли все мыслимые размеры и были поглощены другими формами жизни Квартирной Лиги.
Пауло Цезар, Тостао, Ривелино, Рафер, Пиола, Капинс… они выжили и стали заниматься бизнесом.
Капинс рассказывал, как он забил два гола в ворота Патагонского «Аякса», во времена правления Алеса Штоффа.  Со временем он стал даже писать. Но славы не снискал и продал своё имя производителям одеколона для собак «Фу, Капинс». Но и это не принесло ему богатства.
Тогда он нацепил на себя цепи и стал панком.  Даже в ноздри и глазницы цепи с утюгами повесил. И ведь прославился этим! Нынешняя слава с этого началась — а ведь год назад его почти никто в Сатаронто не знал. Да и Рафера уже тоже забыли. А ведь какой футболист был! А Гамарро? Где сейчас Гамарро? Вот о ком писать надо Лондону Ливерпульевичу, а не пиво глушить.
Тут-то его заметили. На новой электронной директории Пофэнтэзи он вдруг стал популярным.
Появилась даже сюжетная линия, которая на апрель 2008 года по популярности затмила всех остальных.

часть 2 здесь

 

1 комментарий к записи “Мифология Мраморного континента”

  1. Гарви Шлепан:

    пока суть мифов от меня ускользает! Но что-то это напоминает мне теорию Кастанеды, когда человеческую форму сменяет что-то этакое из мира неорганики.  У автора здесь пластилиновые человечки, наоборот, приобретают человеческую форму. Автор постоянно намекает, что Мраморный континент это арена, где симбиоз форм жизни достиг своего апогея по части выдумки. Так?

Оставить комментарий