856.16122016 И снова пучина страстей срывает нас с насиженного места и мы уносимся, как осенние листья в водоворот неизвестного. Пьянто Хренто вздохнул и поглядел в окно. Там бушевала непогода…
19 декабря Суббота. Этот день своей жизни я посвятил событиям корпоратива. Каждый год, уже четвертый год, наш директор вывозит нас в область. Магазин путешествий организатор этих поездок выделяет нам небольшой автобус, на 20 мест, не более и вот мы мчим сегодня в Данковский район нашей Липецкой области. И наш гид постоянно один — А. Ю. Клоков. Увлеченная личность. Он любит Липецкий край и исколесил его вдоль и поперек. Он готов часами рассказывать нам истории из истории нашего края. Про каждую местность, которую пересекают шины нашего автобуса, у него припасена свой байка, своя экзотическая история. И ведь слушать его по настоящему интересно. Но не просто. Нам, отпетым хулиганам, всегда достаются самые неудобные места. На самом последнем ряду.
Я сидел сдавленный мощным телом Большого Макса и думал про себя: чтоб я еще раз поехал! да ни в жизнь. Хороший коньяк и обилие мясных заготовок быстро примирили меня к реалиям праздника. Ну и ладно. Я вытащил походный блокнотик и стал писать. Почти в каждой компании есть такой летописец. Он записывает все подряд. До меня долетают обрывки историй Клокова, шум и гам со всех сторон. Я в эпицентре событий. — запиши это, запиши нас… я слышу со всех сторон. Машинально подставляю бумажный стаканчик, в котором булькает очередная порция коньяка. Становится тепло. хотя так тесно что я вспоминаю сценку из кабачка «13 стульев». Когда у пана спортсмена спросили — как вам новый автомобиль? — он отвечал: всё отлично и зашибись, вот только в плечах немножко жмет. Плечи у пана спортсмена были ого-го какие! Недаром он занимался боксом и штангой. Да и купил он запорожец, так что для меня это была даже и не байка. Я самозабвенно влюбился в кабачок «13 стульев». Я помню даже первую встречу пана спортсмена и пани Катарины. Дальше их отношения развивались со скоростью мустанга последней модели.
«Деловые Хроники» от Пьянто Хренто: и снова настиг нас буран…Небо потемнело…у меня в глазах тоже. Последние бренды сюжетных новинок раскупаются как горячие пирожки, а у меня оставались наличных не более двух бумажных мешков. Надо успокаивать Силы природы. Заверните мне хотя вон те два бренда, это мой последний шанс…Как только я достигну начальной точки баланса Холокост пройдет и небо снова посветлеет. По следам лучших сюжетов Авторского блога. Пока только здесь.
События от Харона. Ему помогает Пьянто Хренто.
***Пока я ехал, сдавливаемый Большим Максом, появилась ещё одна идея. Записал тут же. Эту идею я продал корпорации СТарон корп». они же производители УПР. Некоторые фантаст уже окрестили этот прибор И-скакуном. В исследовательском центре корпорации «Старон корп» этот прибор назывался УПР-1. Аббревиатура расшифровывалась как Универсальный Переходник (можно назвать и Перебрасыватель, Перемещатель и т.д., от названия суть не меняется) Ручной.
С помощью УПР можно было попасть в любое измерение, в любую пространственно-временную точку Галактики всего лишь перемещая на нужную риску указатель Перемещения.
Так вот, есть такие люди, ну они совсем необычные люди. Их называют драйверами. Они могут с помощью И-скакуна перемещаться в виртуальные миры, созданные воображением. Когда я сообщил об этом в корпорацию «Старон корп», то они сначала не поверили. Но там работают креативные люди. И я не был похож на сумасшедшего. На полном серьезе — есть такие люди. Если их найти и взять на работу. Например в качестве экспериментаторов. Они могут исследовать, изучать новые возможности ваших приборов. Для вас это находка. Если найти пару драйверов — представляете сколько пользы они могут вам принести? И администраторы корпорации озадачились этими поисками. Вот только найти таких драйверов не просто. Если они и есть то давно в других мирах. И найти, разыскать их непросто. Нужны ловушки. нужны серьезные мотивации чтобы выманить их из далеких миров.
А где же наш хорошо узнаваемый Пол Уилт? А он знаете ли попал в одну историю.
— Милый,- зовет Джина, — иди ужинать, я суп уже налила. (по версии ХХ-джи троник — пива)
— сейчас, сейчас, я только сбегаю в киоск, тут сто метров, за углом, газету надо купить. Наши будут играть. Не пропустить бы.
— какая газета? Ты что заболел? Включи интернет.
— интернет? Да там все бессовестно врут. Только заинтересуешься чем-то — бац! будто по голове, вместо одного подсовывают другой.
Пишут — актеру стало плохо.Тревожишься ведь, хочешь подробности узнать. А это эпизод из фильма. Тьфу на них.
— ну ну, нельзя так даже думать. Это плохо так думать, нельзя так думать…это плохо так думать.
Пол щелкает пультом «выкл» и жена на минутку замолкает.
— ага, ага, — ворчит Пол, — им можно, а мне нельзя. Я мигом. Суп даже остыть не успеет. И Пол выбегает из квартиры.
Проходит минута, другая, третья. час, второй. Джина встревожена. Где муж? Кот сидит на подоконнике и смотрит вниз, разглядывая длинные ноги хозяина,
которые раскинулись на тротуаре отдохнуть.А тела не видать. Пол спускается вниз по ступенькам. Напевает что-то типа: тратата-та-та. Лифтом не пользуется.
Достаточно последнего раза когда на него напали трое в масках. Теперь он настороже. Навстречу поднимается бабушка. в руке газета. Ничего не насторожило?
Ну бабушка так бабушка. Пол сбегает ниже бабушки и слышит за спиной сопение. Он прыгает через ступеньку, потом сразу через две, только бы не слышать противного
сопения за спиной. Но кто-то его догоняет. Пол оглядывается. Догадка подтвердилась — бабушка. Она держит в руке газету, которая вдруг выпрямилась.
Пол заорал дурным голосом. А-А-А! Бабушка остановилась и выронила газету.
— ну чего ты орешь, дурачок, — ласково спрашивает она.
— а вы чего за мной …бежите.
— ха-ха-ха! Ну ты скажешь, бегу. Я уж считай лет двести не бегаю уже.
— правда? — просветлено переспрашивает Пол и его лицо светлеет от улыбки, — а я уж подумал что. Извините.
И Пол опять спускается, слыша как за ним прыгает через ступеньку бабушка. Да мало ли что может показаться. Ну прыгает так прыгает. С кем не бывает.
Он открывает дверь подъезда и выходит на улицу. И тут ноги его поехали сами. Гололед. А тут бабушка сзади.
— ай-я-я! Не падай! — кричит бабушка и сзади на Пола Уилта что-то падает. Затылок Уилта уже плотно вошел в контакт с бетоном.
Даже корка льда не смогла амортизировать удар. В глазах потемнело и мысль, убегающая за горизонт сознания — а собственно, что это было?
Его длинные ноги уже раскинулись в стороны и отдыхали сами по себе, а мир померк и экран монитора погас. Пол уже ничего не соображал.
Пальцы еще инстинктивно дергались, пытаясь нащупать убежавшую мышку. Спасти, не спасти, — подумал какой-то прохожий.
— иди, иди, — сказала голосом бабушки неизвестная личность, пряча ломик под куртку, — я о нем позабочусь, а ты иди играй в свой интернет.
Так может и не было никакой бабушки, а Уилт просто сбежал? -думала Джина, — да и куда он убежит, от жены, от кота, от вкусного, пусть и остывшего супа.
Абсурдная ситуация. Когда событие происходит начинаешь прокручивать варианты, типа — а почему это произошло и как это произошло. Подгонять логику под событие.
Да что такое случилось? Заходишь якобы в свой реестр событий, которые находится в голове. А там много событий, и те которые действительно произошли и те которые
могут произойти, и те, которые произошли с кем-то и не которые могли произойти с кем-то.
Особенно много виртуальных событий, которые произошли с кем-то, но понарошку, в интернете. Потому как верить интернету — себя не уважать. А кому тогда верить?
В голове включается внутренний диалог и начинается почти детективная история. Начинаешь себя накручивать. А что было бы если бы. В самом деле.
Спускаешься вниз по ступенькам, этаж за этажом, а сзади идет за тобой бабушка и не отстает. И не придумаешь ведь вот так, сходу, потому что ситуация нестандартная. какая ещё бабушка?
Может надо остановится и сказать, типа: Ах, черт, я же тапочки дома забыл.
— белые? — спросит старушка.
— нет, у меня серые.
— тебе надо белые, милок, — и в этот момент бацает тебя по темечку газеткой в которой завернуто что-то.
Нет останавливаться не надо. Надо постараться оторваться от бабушки, делая семимильные шаги.
— вот дурачок, — кричит бабушка, — куда ты так бежишь, а вдруг упадешь?
А вдруг это не бабушка, а переодетый Сергей Нетиевский, говорит голосом бабушки. Если вы не смотрите шоу «Уральские пельмени» то им вам ничего не скажет.
— да нет, — машет рукой бабушка, иди уже, потом додумаешь кто я, переодетая бабушка или конь в пальто или глюк твой, иди, не думай, а то Пьянто Хренто про тебя ещё не то сочинит.
Наконец Пол Уилт возвращается домой.
— ты где был? — с порога спрашивает жена и этой ситуацией как бы подсказывает ему — исправляй оплошность, объясняй своё отсутствие. Вот и кот на тебя вопросительно смотрит, подняв хвост.
— всё в порядке? — спрашивает Пол у Джины.
— это мой вопрос. Придумай что-нибудь еще.
— я перепутал, извини. Что-то голова раскалывается.
— она у тебя уже давно раскалывается. Только не у тебя а у меня. А у тебя кровь на голове.
— не на голове, а на рукаве. И не кровь, а порядковый номер.
— ладно, хватит ту мне сказки рассказывать, у тебя каждый день какие-то истории, то тебя в лифте трое избили, то бабушка ломиком по голове сбацала, то ноги на льду поехали, вечно у тебя какие-то истории случаются и почему у меня ничего не случается? Можешь мне объяснить?
— значит я опять должен объяснять почему у тебя ничего не случилось? Или ты объяснишь почему меня огрели по башке? Абсурд, ей Богу с этими типами объяснений.
— хватит тут умничать, любишь ты ярлыки событиям навешивать и в свой реестр помещать. Иди в ванную, я тебе кровь обмою, а потом ужинать, понял?
Если бы не Джина то привычное мировоззрение Пола разлетелось бы в стороны. Что-то у него съехало. Жизнь стала наполняться абсурдами. Упал он или как?
Ну, допустим, упал. Допустим. А ведь какая странная интонация. В Уральских пельменях такое слышал. Допустим. Ну допустим. Тогда причем здесь бабушка?
Да и была ли она? Мир разлетелся на кусочки и экран погас — стало черно. Сознание превратилось в точку. Но кто-то нажал на ентер и опять — всё в порядке.
Или почти в порядке. Глючить что-то начало. Может нажать на перезарузку?
— Ты там долго? И что ты всё время копаешься, я уже второй раз тебе налила. Издеваешься, да?
— да я пульт ищу, сейчас «Уральские пельмени» начинаются.
— потом посмотришь. Иди, а то пинка дам.
…тут Пьянто услышал голос жены — милый, иди ужинать, суп остывает….Запись открыта в преддверии ожидаемого события. Его ждали 9 лет. Изменение процентной ставки ФРС. Большинство уверено, что да, будет. Кто-то покупает, кто-то продает. Кто-то останется в дураках, а кто-то в прибыли. Мимо пройти никак нельзя.
Кит Тимонс открыл ордера на покупку доллара. ну и дурак! Эксперты говорят, что по данным статистики последних 60 лет курс пары евро/доллар будет расти. не зря игроки закрывают длинные коротки позиции по доллару. А Кит открыл. Вот дурачина! Мы то парни не промах.
А рынок то рухнул вниз. Кит Тимонс опять нас обдурил. Вот и верь экспертам.
Чем привлекательность Форекса лично для меня? Сказать? Форекс воспитывает во мне терпение. Это будто цветок, который растет в душе, листочек за листочком. Все мои неудачи на рынке форекс связаны с нетерпением. Я вижу и знаю, будто чувствую куда развернется рынок. Но у меня не хватает терпения ждать пока этот момент наступит. Чтобы заручится поддержкой я позвонил Раммону Адену. Он практикующий маг. В нем нет ни капли спесивости или гордости. Я ему позвонил и он приехал — на велосипеде.
Что же мне ответил Раммон?
Мы идем по очень непростому пути. На этом пути никто не разбрасывает мандаринов и плиток шоколада. Мы тянемся вверх, стараясь немного расширить свое осмысление мира я расставляю руки в стороны и кружусь подобно юле. Это мой способ войти в состояние медитации. Каждый день я формирую свою волю. Ну конечно, я даже рассмеялся такой простой и казалось пройденной давно истине. Именно в терпении сосредоточены все свойства духа. Благодаря терпению мы учимся самосознанию, вере и высшей добродетели.
19 декабря суббота 4,22 Ощущение такое будто скольжу по голой скале, вниз, а пальцы упрямо царапают камень, пытаюсь удержаться. Глупышка. Пол! Ау! Где ты?! Вот так пропал Чука Чупс. Или Чукс. Я сам так и не понял.
Кстати, Уилт был черным шахматным офицером. Про него с газетах много писали в 70-х. Да он и сейчас где-то живет.
Запись закрыта. Ничего себе! 1948 слов. Дневная норма Джека Лондона. Всем — удачного дня! Творческих находок.