CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 59 Первый миф галактики

1000.27122016  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 56 На Мраморном континенте. Новые персонажи Игр.

Х. Н. глава 57 Новые герои студии «Рекордс».  Приключения на  Мраморном континенте продолжаются. Новые персонажи Игр.

Х. Н. глава 58 Элен Сумерк и её «Светские Хроники».  Приключения на  Мраморном континенте продолжаются. Новые персонажи Игр.

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики. Мифы Героев.

 

Х. Н. глава 59 Первый миф Галактики.

 

Чья-то невидимая рука выкинула из колоды ещё одну карту. Есть — Джокер.  Джокеру и начинать.

С чего он начнет?

 

 

Дубль…

TimeТишина…. Прошла минута. Потянулась вторая….
Тихо, тихо, как бы приглушенно как бы в тряпочку обмотанные, застучали там там барабаны с далеких берегов Банановых Островов. Где это? Смотри карту, в Африке, наверно. Или в Диком океане.

fentezi-130Рождаясь, мы делаем первый вздох и с этого момента начинается наша земная жизнь. Где-то глубоко внутри нас начинает записываться новая глава. Она создается из вибраций космических лучей, которые бомбардируют землю и всех её обитателей. Сочетание космических лучей, которые управляются положениями планет, и называется Судьбой.

Кто-то сказал первое слово и из небытия возникла Вселенная. Когда был пойман сэр Арчибальдо? Когда открылась тайна его магической шкатулки?  Когда и где соединились на равных права Порядок и Хаос? Когда магистр сновидений Кент Блюм нашел в снах принцессы Бренду?

Множество событий вдруг сошлись в одной-единственной точке и кто-то услышал то самое первое слово… И оно проросло в одной маленькой забытой всеми шахматной фигурке старого короля Юсюпа. И свершилось то, что должно свершится… Он ожил. Зерно проросло, спали оковы древней магии… и древние артефакты из шкатулки Арчибальдо, и поцелуй Кента Блюма и Лига Ветров, породившая такую причудливую смесь Порядка и Хаоса… всё совпало.

Вы скажете — это Судьба. Чья-то невидимая рука выкинула карту. Есть — Джокер.  Джокеру и начинать.

   

Стремление властвовать  над Богами и миром привели к битвам Богов. Кронос сверг с престола своего отца, а его самого сверг его сын Зевс.

Стало в порядке вещей пожирать своих детей. Бессмертные боги совсем забыли о людях. А кто может позаботится о них?  Боги были оскорблены уже тем, что люди перестали почитать их. Где жертвы в их честь? Где новые тушки козлят, где кровь на алтарях  маленьких невинных девочек?

Род людской пал. Ограниченность, испорченность, невежество людей планеты Земли привели к тому, что люди позволили Вселенскому злу править их миром.

Kto-ucelelДревние маги, жившие в сотнях и тысячах миров галактики,  почувствовали это. Духи планет не желали защищать их обитателей. Люди превращались для планеты  во вшей. Они высасывали из земли её соки, не заботясь о природе. Прибыль завладела их умами. А душами овладели похоть и желание убивать. ТВ и реклама поощряли это безумие.

Люди порождали зло. А оно неизбежно притягивало другое, вселенское зло. Так действуют законы Мироздания. Подобное притягивает подобное.

Заклятья колдунов множества миров галактики превращали людей в маленькие фигурки, которых они закидывали в одно место вселенной. Оно должно быть на самой окраине обитаемого мира, чтобы никто и никогда не нашел там отверженных, несчастных, слабых.

Они долго искали такую планету и нашли её.

Да, да, такой планетой стала Земля. И даже не Земля, а Зема. Именно Зема оказалась даже более подходящим местом для заклятий и темной магии.

Она была населена бесплотными духами -  глиссами, которым казалось было всё равно. Никто не мог вступить в контакт с ними. И им было всё равно где совершать танец Игры.

Где будут находится заколдованные ими сути? Где их никто не найдет? Для своего замысла древние  маги выбрали самую дальнюю от центра звездную систему.

Солнечную систему.

Маги выбрали из всего множества планет ту, где люди оказались самыми слабыми и не могли противостоять злу.   Они долго не могли решить — Зему или Землю им выбрать. Поэтому сначала заколдованные фигурки попадали на обе планеты. Потом, колдуны всё таки решили остановится на Земе. Хаос — небесный отец Земли дал таки отпор этому чужеродному влиянию. А вот Глисс оказался очень далеко  — в самом центре Вселенной. Глиссу ближе оказался АзТаро нежели Солнце, на самом краю Вселенной. Похоже Глисс вообще забыл о Земе. Или нет?

События хроник Всемирной истории галактики повествуют нам об этом. Сценарии режиссеров подобраны с расчетом — выбрать отдельные события Всемирной Истории, которые ответят на этот вопрос.

Выбор колдунов сделан в пользу Земы, как более беззащитной планеты и вот, чтобы поддерживать силу своих заклятий, демоны насытили атмосферу планеты Зема, ту её часть, которая лежала под материком имени которого мы и не знаем0, по сути.

Но называть материк как то надо и его назвали Мраморным. По сути назвали.  Мраморный континент оказался насыщен силовыми линиями. Потоки сил, которые стали поддерживали древнюю магию.

Sem-UolersПотоки магических  сил, которыми поддерживались заклятия превращения форм, так уплотнили землю этого континента настолько, что она превратилась в камень и даже ещё тверже!  Испанцы, которые открыли этот континент в 1492-м году, так его назвали. Мраморный континент.

 

Магия тех мест необычайна сильна. И первые люди Мраморного континента нашли то самое место, которое стало источником силы. Там был построен замок Старон. Мифы говорят, что этот замок был построен девонами. Эти события были положены в центр событий Большого Сатаронто, налогового оазиса, что находится на пляжном островке Гуантанамо — на сварочном, почти крепким, как шов на юбке, стыке, Эльдорадо, Анчурии и Большого Золотого Каньона – независимых территорий, в которых до сих пор хозяйничают апачи и гуроны. Прошли сотни лет, но ни по прежнему отращивают чубы на радость врагам. ухватившись за чуб снять скальп легко.

Замок Старон имел такие мощные стены, что враги оказались бессильны проникнуть внутрь. Замок оказался закрыт и для туристов. А ведь из окон многочисленных башен открываются удивительно красивые виды на водопады, льющиеся с небес. Так, вдохновленный этим чудом, поэт Гуантанамо  написал поэму «Хроники Небес» а затем пал, пронзенный стрелой гурона.

С запада с высоких стен башен можно различить волны Дикого океана, С юга от замка лежали прерии Эльдорадо, в которых нашли золотой песок. На Севере высились суровые Каньоны, прозванные так из-за сильных ветров, которые поднимали золотой песок прерий и смешивали его с влагой потоков водопадов. В лучах солнца рождалось феерическое зрелище. Второе название этой маленькой страны стало куда известнее — Золотые каньоны. Потоки уносили крупицы золотого песка и дно Каньонов блестело на солнце, отражаясь от боковых плит базальта, сланца, гранита…

Где-то на самом краю обитаемой Вселенной, там, где никогда не заходит Солнце, в тридесятом королевстве стоял Старон. Как символ, как оплот обитаемого мира. Дальше Старона не было ничего. Только пустота.

Старон был здесь всегда, с самого начала Времен. А Время возникло когда появилась Жизнь.

Это фон предстоящего действия… как же, начинается Всемирная история.

Пролог

Каждый волен поступать так, как ему хочется. Даже если он император. Тем более, что он император.

p@sdc_sbr067_Gods-of_the_New_Age_1990Где-то в галактике, в одном из миров, на широких равнинах раскинулась огромная страна которой правил император. Дон Алонсо де Туран. Таврия. Страна легенд и мифов.

Время открытий ещё не пришло, поэтому там никто не знал про Золотые Каньоны Сатаронто.

При родах, корчась от боли, умерла его любимая жена Мария. На свет испуганно выглядывала его малышка Бренда. Последняя дочь. Чувства дона Алонсо де Турана раздваивались. Дочь ни в чем не виновата. Но он ощущал пустоту в сердце. Он дал зарок не жениться и не давать семени для рождения новых наследников его великой империи.

Это решение императора стало для его дочери Бренды проклятием на всю жизнь. Она рано почувствовала одиночество. Кроме того она была странной. Она ощущала движение непонятных сил внутри себя. Бренда хотела что-то изменить в своей жизни и она интуитивно ждала этих перемен. Ей хотелось вернуть мать. Ей хотелось, чтобы отец обращал на неё своё внимание, играл с ней. Предчувствия мрачно зрели в её душе, но проходили дни, недели, месяцы и годы а ничего особенного не происходило. Каждый день она подолгу возилась на берегу моря, строя песчаные замки. В её распоряжении были преданные слуги и внушительная техника.

Но однажды во дворце отца появился новый придворный маг. Брендон. Он сразу привлек внимание юной  принцессы. Своей странностью, своей необычностью. С его приходом наступили перемены. Старого мага Кратоса Бренда не боялась, Более того, тот был её любимцем, но и он не избежал дворцовых интриг.  Фан Фикшен, а это был он в личине Брендона,  сразу сказал ей, что она особенная. Она обладает силой. Но чтобы эта сила проявила себя, не пропала без толку, её надо активизировать. Её надо развивать. И новый маг взялся за её обучение.

Бренда часто резвилась на песке, на берегу Песочного моря. Фан Фикшен издали наблюдал за ней, не мешая и не вмешиваясь. Иногда он совершал непонятные движения, иногда что-то бормотал. Когда Бренда бросала на него свой взгляд, он улыбался ей.
Она много дней строила дворец из песка, в мечтах она видела как в нём бурлит жизнь. Представляла в своих фантазиях невидимые сцены из невидимой жизни.

Однажды ей показалось, что её песочный дворец стал оживать. Теперь Бренде трудно было даже покинуть дворец на песке.
Долгими часами она лежала возле него, разглядывая чудо, которое она сотворила. Внутри дворца бурлила жизнь и она представляла картинки, которые происходили за закрытыми дверьми, стенами, окнами.
Иногда окна открывались, на балкон выходили люди в камзолах, дамы в роскошных платьях и Бренда с интересом прислушивалась к их разговорам.  Каждый час она пристраивала ко дворцу всё новые и новые постройки, вспоминая в памяти всё что она видела, когда возвращалась домой. Там жила маленькая, песочная Бренда, как королевская дочь, в роскошном дворце.
Да, это она – Бренда видела себя!   Она как бы управляла собой, она управляла событиями в этом песочном дворце и маленькие люди послушно выполняли её желания.
Идея становилась базовой. Она вызревала в душе девочки постепенно, зрела как зреют грозди винограда, наливаясь соком, который со временем превратиться в вино.

Вся Таврия теперь лежала у её ног, а она повелевала всеми!  Она знала — она сотворила новую реальность. Она могла уничтожить всё, растоптать всю империю. А могла сотворить иное чудо — она могла попасть в прошлое и оттуда создать новую реальность. В которой нет места злу!  Проклятиям, духам. Там  она видела — царство цветов. Там — будут жить её родители — Мария и Алонсо. Они вновь любят друг друга. Они счастливы. И это её семья. Она обладает силой чтобы это создать. Она верила что однажды сумеет это сделать.

Она сделает это!   Ей был знак и она знала — это — будет! В её будущем родители снова будут вместе!

Иногда Бренда приглашала мага Брендона в её игры. Вместе с Фаном Фикшеном, в личине Брендона, они вместе строили замок и вдыхали в него жизнь. Деревянные , пластилиновые, пластмассовые человечки вдруг оживали и начинали творить свою историю. Она, Бренда, и он, Брендон, создавали свой мир.

И однажды мечта Бренды обрела крылья.

Каждый волен поступать так, как ему хочется. Даже если он император. Тем более, что он император.

QMan_RG_GOF_807_Tolkien_LandscapeМраморный континент, Золотые Каньоны. Крепость старого короля Старон. Магия тех мест необычайно сильна. Благодаря ей Старон удержался и не покорился врагу. В тех краях правил король Юсуп. Это был очень добрый король. Кроме того, он обладал тайными знаниями, которые должны перейти к его сыну. Но хотел сын обладать этими тайными знаниями? Все мечтают обладать нечто таким, что даст им власть. Но они забывают об ответственности. Неверно сказанное слово, неверно поданная мысль, неправильно составленное заклинание может нанести такой урон, что красота этих мест может погибнуть.  Юсуп с грустью думал о будущем.

Соседи становятся всё сильнее. Если бы его королевству удалось бы породниться с соседним — Эльдорадо, то его сила соединенная с огромными денежными ресурсами позволило бы сделать новую державу очень мощной. Его сын был маленьким и король назвал его Бобби. Вышивая узор замысла Юсуп заблаговременно позаботился о его будущем и будущем его королевства. В Эльдорадо подрастала юная принцесса Юдифь.

Мальчик и девочка уже встречались, но особой симпатии к другу не воспылали. И это огорчало старого короля. Но политические игры подчас важнее личных переживаний. Когда мудрый человек не знает что делать, а и такое бывает, он погружается в ожидания. Настанет час, когда время созреет и плод будущего действия сам упадет в руки. И старый король Юсуп ждал этого часа…. Придет знак.

blaetternИ знак появился.

 

Фан Фикшен сумел-таки  подчинить себе волю своенравной принцессы Бренды. Маг делал свое дело исподволь и незаметно, шаг за шагом.

Девочка же росла, как бутон превращалась в прелестный цветок. Подросток превращалась в девушку. По характеру — в максималистку. Ей нужно, чтобы весь мир был у её ног.

A153Её фантазии были то нежны, а то превращались в пантеру. Бренда превращалась в мечтательницу, которая грезит.

Та что грезит, — так теперь называли юную принцессу при дворе её слуги. Слуги императора.  Она могла вызывать образы, могла менять ткани реальности. Бренда путешествовала по своим снам, легко перемещалась в чужие сны. Во снах она легко перемещалась в астрал Вселенной и там путешествовала в чужих снах. Она путешествовала в астрале Вселенной. Желая изменить свою судьбу, юная Бренда интуитивно желала попасть в прошлое, чтобы сделать так, чтобы была жива её мать. Как? Ну не надо требовать от юной принцессы слишком многого. Но пазлы сложились в единый рисунок Судьбы.

Однажды Бренда рассказала Фан Фикшену, что попала в один удивительный мир. Там очень красиво. Вокруг горы которые блестят на солнце от золота. А сверху прямо с небес льются потоки воды. Даже Фану Фикшену захотелось попасть в тот волшебный мир. И 20 летняя Бренда взяла мага с собой.

minastirithУдивительный мир захватил и мага. Он понял, что это тот самый мир где бы он остался жить. Солнечная система это обетованный край для множества миров!

Они подолгу путешествовали в тех местах. И даже побывали внутри замка Старон. Старый король чувствовал присутствие чужих. И принимал меры защиты. Но однажды они вступили в контакт. Старый король, принцесса Бренда и маг-чародей Фан Фикшен.

Обе стороны остерегались друг друга, но в конце концов была заключена сделка. Маг и принцесса помогают королю соединить юные сердца Бобби и Юдифь воедино, вместе. Причем так, чтобы и принц и принцесса заботились бы друг о друге, а не поубивали бы друг друга в спальне во время первой же ночи.

Старый король опасался не зря. Принцесса Юдифь уже приготовила яд для будущего супруга. Она подозревала и не зря, что его папаша, хитрый король, наложит лапу на её сокровища. В этом то и дело!  Принц тоже опасался будущей супруги и держал в сапоге кинжал, который вонзит в её сердце. Он считал, что после того, как обряд бракосочетания состоится, то лучшим решением будет убить принцессу и завладеть богатствами Эльдорадо. Ведь они будут законными наследниками богатств и народов обоих королевств.

И как должен поступить мудрый король Юсуп? От переживаний он поседел. Нет, не зря его народ прозвал Юсупом Неудачником. Кто же пожелает оказаться на его месте чтобы сделать очень непростой выбор?

Если только искать невесту среди 23-х королевств Мраморного континента? Но королевство Сатаронто владеет только Золотыми Каньонами. Так получается что изначально Каньоны были самостоятельны и вошли в состав крошечного государства Сатаронто только из политических соображений. Кем было Сатаронто ранее? Несколько деревушек вокруг городка Сенны, да эта крепость, которая как опора, как монумент, как мощная основа со времен сотворения Времен, высилась над равнинами и озерами.

Таким был Сатаронто когда Каньоны обратились к королю Юсупу с просьбой о помощи. И Юсуп нашел выход, взяв под опеку территорию Каньонов на правах независимой территории. Как республика Крым вошла в состав России, так и Каньоны вошли в состав Сатаронто. И Фан Фикшен учел эту ситуацию.

Если в будущем понадобится расчленить Сатаронто на мелкие дроби, размышлял в уединении Фан Фикшен, то сделать это будет несложно, учитывая, что Сатаронто будет теперь объединяться с Эльдорадо. А Эльдорадо край богатый, золото гребут лопатой. Нет, лучше Эльдорадо для Сатаронто найти сложно. Уж очень маленьким оно было в ту далекую пору. А у Бренды были  другие мечты. Какие? Ну об этом мы и поговорим.

Сюжет опять возвращается к Бренде, которая с помощью ненавязчивого друга — мага Фана Фикшена в личине Брендона смогла найти способ изменить прошлое. Бренда жила надеждой, что изменив прошлое, она изменит всё! И в первую очередь свою судьбу и своих родителей.

Густо смешивая краски вымысла, Бренда стала творить собственную историю. А дьявол ей в этом помогал.

Она нашла в прошлом совсем юных своих родителей, Алонсо и Марию. В тот момент, когда они только мечтали о будущем. Теперь их надо перенести в своем сне туда, в Золотые Каньоны. Они будут играть другие роли. Старый король получит то, что хотел. Он хотел, чтобы его сын и Юдифь полюбили друг друга. Она наденет на Марию и Алонсо личины. Они станут Юдифью и Бобби. На их лицах будет сиять любовь и старый король порадуется за них. В этот момент Бренда не думала об обмане старого короля. Она верила, что всё получится. У всех всё получится. Так обещал ей Фан Фикшен. Он дал старому королю свои кольца. Их надо одеть на пальцы молодоженов.

РЕГИСТРАЦИЯ И СВАДЬБА БОББИ И ЮДИФЬ В ЗАМКЕ СТАРОН

Оставить комментарий