CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 592 Новый миф галактики

1170.22052019   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 56 На Мраморном континенте. Новые персонажи Игр.

Х. Н. глава 57 Новые герои студии «Рекордс».  Приключения на  Мраморном континенте продолжаются. Новые персонажи Игр.

Х. Н. глава 58 Элен Сумерк и её «Светские Хроники».  Приключения на  Мраморном континенте продолжаются. Новые персонажи Игр.

Х. Н. глава 59   Первый миф галактики

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики. Мифы Героев.

 

РЕГИСТРАЦИЯ И СВАДЬБА БОББИ И ЮДИФЬ В ЗАМКЕ СТАРОН

jumping_balls_152Юсуп говорит и говорит.    А молодожены стоят и слушают речь короля. Но до них с трудом доходят слова, так они счастливы. Дон Алонсо будто видит сон в котором он нашел свою Марию. Но где они находятся? Не важно. Сбываются его мечты. Он вновь видит, как они проходят обряд бракосочетания.
- Эти кольца особенные, — звучит торжественный голос короля, -  надев их, они так и останутся на ваших пальцах до самой смерти.

Если один из вас умрет, то умрет и второй. Эти кольца соединили ваши судьбы навеки…..

Не мудрено — старый король Юсуп выковал эти кольца в магическом горниле — по совету Бренды. Эта выдумка с кольцами была главной фишкой в замысле Бренды. Что-то там ей и Брендон советовал. Неважно. Но зачем старый король одевает кольца мага?   Зачем он это сделал? волшебные кольца Бренды остались в другой коробочке и она в кармане костюма Юсупа.

После речи короля им надо поцеловаться. Бобби отбрасывает фату невесты.
И…  тут он видит незнакомую девушку. Он в панике. -  Где Юдифь? — истошно диким голосом кричит он и не узнает своего голоса.
Юдифь тоже видит незнакомого парня, который одел ей кольцо на руку. — Что происходит? — кричит она, — я в панике. Где Бобби?

Бренда ничего не понимает. Что за дела? Кто и зачем разрушил ею созданную магию личины? Кому надо всё испортить в самый решающий момент? И где её родители?   Она смотрит по сторонам — где Брендон? Может он ей объяснит? Бренда ещё пытается одеть личины, но какая-то сила ей противодействует. Мощная сила.

Она с трудом, преодолевая непонятное сопротивление всё-таки делает виток своей волшебной палочкой, возвращая время вспять  и вот она снова слышит речь старого короля. Молодожены. Юдифь и Бобби снова как ни в чем не бывало улыбаются друг другу. До них с трудом доходят его слова, так они счастливы.
- Эти кольца особенные, — звучит торжественный голос короля, — Надев их они уже так и останутся на пальцах до самой смерти.
Если один из вас умрет, то умрет и второй. Эти кольца соединили ваши судьбы навеки…..

Бренда слышит собственный шепот, будто со стороны. Она шепчет королю, останавливая его руку: поменяйте кольца. Это не те кольца. Наши кольца… И король незаметно опускает руку в карман, доставая другие.
После речи короля им надо поцеловаться. Алонсо отбрасывает фату невесты.

И…   тут Алонсо видит незнакомую девушку. Это Юдифь. Он в панике. -  Где Мария? — истошно диким голосом кричит он и не узнает своего голоса.
Мария тоже видит незнакомого парня, это сын короля Бобби, который одел ей кольцо на руку. — Что происходит? — кричит она, — я в панике.

-   Не волнуйтесь же, — подсказывает им сзади незаметная, словно ангел, их дочь Бренда, — это вы, мои будущие мама и папа. Всё будет в порядке.       И Мария и Алонсо немного успокаиваются. Они слышат её голос.  Да и прикосновение рук тоже помогает им понять что всё будет в порядке.

Старый король уже ничего не понимает. Он одел на руки молодоженам обе пары колец!   Но кому он одел и какие? Да и Бренда подзапуталась тоже.

Всё немного смешалось и краски действия немного загустели. Силы зла наготове,  Фан Фикшен не дремлет.  Маг стоит за кадром наготове и в этот момент, когда король начинает произносить заключительную часть древних как мир заклинаний, он подбрасывает в зал дохлую крысу.

Народ волнуется, дамы визжат. Кто-то в истерике бьет себя галошей по голове. Это тоже не придает оптимизма королю, который бледнеет и начинает заикаться. Он не может понять кто или что ему мешает закончить обряд. Это не обряд благословения. Это совсем другой — магический обряд!!!

     Бренда тоже ничего не понимает, но подыгрывая Фан Фикшену начинает мелко вибрировать своей волшебной палочкой, а стены храма начинают всё сильнее дрожать.  На голову священника, который стоит рядом с королем падает фрагмент штукатурки. Его руки вдруг превращаются в лапки белого кролика. Изо рта торчит морковка. И он начинает от ужаса верещать.
- Это свинство! — кричит он, жуя морковку,  — мы так не договаривались!
А грохот нарастает. Бренда уже прекратила махать своей волшебной палочкой. Она сама не понимает что происходит в этом замке.
Грохот только нарастает, дрожь стен усиливается, с потолка падают фрагменты, здание храма наполняется дымом.
-   Это враги! — кричит король! — Они в крепости. Но такого не может быть! Просто не может быть! Мне обещали!
С этими словами король просто исчезает. Тут всё меркнет в глазах Марии да и в глазах Алонсо. Они будто проваливаются в пустоту. Их ноги вращаются как пропеллер.
Они уходят в небытие.
Очнувшись они долго глядят друг на друга, потом на пальцы. — На пальцах они видят те самые свадебные кольца.
- это не сон, — говорит радостным голосом Алонсо, — мы обручены. Навечно.
-  но как мы избежим участи. Завтра меня отдадут дракону.
- эти кольца — знак! Они должны отдать девственницу. Завтра ты ею не будешь.
- так сделай это милый, во имя нашей любви.
- которая будет жить вечно. Мы умрем в один день!     И таинство началось…

У нас получилось? — озабоченно спрашиваеtumblr_mpqzwgZ3gI1qamybzo2_250т Бренда Фан Фикшена. Ещё как, дорогая моя принцесса. Все получилось по высшему кайф-разряду. Можешь мне поверить.

Они будут вместе до окончания времен. Ты же видела — они одели кольца. Теперь — умрет один — сразу умрет другой. Твой отец жив?
- да, жив.
- значит и мать твоя жива.
- где же она?
- где-то во дворце. Сейчас лучше сядь, а то если она войдет сюда боюсь ты не выдержишь этой радости.
- я выдержу, выдержу… Где же она?
-   прояви выдержку и благоразумие, дитя моё. Всё самое значительное в жизни созревает медленно. Запомни, всё созревает в свои сроки.
- да к черту твою философию. Где моя мама?
И девушка выбегает из комнату в поиске маtumblr_mp12cbdVX51qzlt9yo3_250тери.   Пробегав весь день, она уморилась. До неё доходит что Фан Фикшен её обманут. Развел. И ей стало так тошно!   Весь мир пусть катится в Тартар! Кричала девушка. Меня использовали! Меня обманули! Где моя мать! Отец! Выгони этого дьявола вон! Он меня обманул.

Ещё никому ненависть не помогла. За все годы Всемирной Истории. Ненависть иссушает. Ненависть разрушает.
Может ли ненависть кому-то и в чем-то помочь? Сила порожденная тьмой? Вряд ли. А вот всё разрушить она может. В тот день ничто не предвещало страшного несчастья… 

    Дон Алонсо всю жизнь мечтал попасть в ту удивительную страну и его желание сбылось!

Старый король Юсуп просто исчез. Сработали какие-то защитные формулы заклятий и он отдал свое тело как щит, как блокировку чужой магии. Оценит ли кто-то его благородство души? Вряд ли. Но он не думал об этом в тот момент, он просто действовал по велению своей души. Желая спасти свой мир.

Может быть он и хотел обмануть всех, как и  Фан Фикшен. Вот только действовали они от сил противоположных по своей природе.

Юсуп был добрый королем, он обладал силами магии.  Когда Бренда и Фан Фикшен пытались его обмануть, поставив за алтарь Алонсо и Марию вместо Бобби и Юдифь, под личиной масок, то Юсуп почувствовал обман. Старый король почувствовал, уловил очень древнюю магию. Ту самую которая забрасывала в его мир сотни и тысячи заколдованных фигурок. И именно сейчас, когда эти силы вновь активизированы, старый король решил покончить с этим раз и навсегда. Он решил съимпровизировать, дважды проведя свадебный обряд, чтобы иметь запас времени для настоящего, магического обряда. Он надеялся обмануть колдуна. Но увы, он не успел закончить свою речь до конца.

Юсуп читал древнее заклинание защиты, создавая могущественный дух, который уничтожит древнюю магию.

tovenaar-25Юсуп читал обряд заклинания, но коварный Фан Фикшен заметил неладное. И как соперник не уступающий по силе Юсупу он тоже решил по ходу импровизировать. Фан Фикшен решил не дожидаться более благоприятных событий, чтобы подчинить Старон.

Сначала колдун рассчитывал на Время. Никогда не стоит спешить, — рассуждал Фан Фикшен, — Когда старый король умрет, то Сатаронто станет моим. Уж очень сильны здесь чары древней магии!

Фан Фикшен не стал ждать. Импровизация была его сильной стороной. Он решил использовать магию старого короля против него же. И он нанес удар. Он поспешил. И это спасло Сатаронто от чужого. Магия замка выдержала удар чужой магии. Фан Фикшен действовал спонтанно, ему это всегда помогало, но не сейчас. Наоборот, сейчас спонтанность действия мага спасла замок Старон от полного разрушения.

Но это Действие судьбы не осталось без последствий. Появился я. Незаконченный магией мощный дух. Без имени и цели.

И я только начинал свой путь.    Всё только начиналось!

Как Токи Аден стал Токи Аденом. Путь Токи Адена. Дальше самое интересное!

Среди сотен и тысяч фигурок, лежащих в пыли дорог, появиласьKto-ucelel ещё одна.  Фарфоровая статуэтка шахматного короля. Поднявший её несомненно узнал бы в в ней черты доброго короля. Юсупа Неудачник.

Придет время и он создаст новое, уже шахматное королевство. Эти истории составляют мифологию Мраморного континента.

А в наших душах живет надежда, что однажды сила заклинания Фана Фикшена исчезнет и Юсуп-Неудачник снова станет добрым королем.

 Этот миф стал первым ибо он его основа покоится на прочной основе ТРЕХ КОЛЕЦ СУДЬБЫ.

Читатель помнит о них?   Эти кольца уже давно стали балладами галактики.

Первое  кольцо судьбы Фана Фикшена, урожденного Гервольдом,  замкнется только тогда, когда душа его вырвется на свободу. Обладатель алмаза Ада сядет на трон самого великого королевства галактики. Но сначала должно замкнуться второе кольцо судьбы.

Второе кольцо судьбы дона Алонсо замкнется когда замкнется разорванное третье кольцо. Это кольцо судьбы Бренды.

Дон Алонсо де Туран потерял свою дочь когда стала рушиться его империя. Он был уверен, что если он найдет свою дочь, то она сможет восстановить его империю. Сотни лет дон Алонсо де Туран ищет свою дочь. Она спрятана надежно. Крепкие запоры магии заклятия охраняют её тысячелетний сон. Только один, избранный, сможет преодолеть все чары защиты, созданные магом Фаном Фикшеном. Только он сможет найти вход в хрустальный грот и поцелуем оживить спящую принцессу.

Эта история стала основой многочисленных мифов о спящей принцессе. Это фольклор множества народов и народностей. Но она пока спит. Та, что грезит, так теперь называют Бренду.

Третье кольцо замкнется когда разбуженная поцелуем Бренда выполнит волю отца — она построит величайшее королевство галактики и выполнит мечту своего отца дона Алонсо де Турана. Давным давно дон Алонсо нашел Золотой Каньон. Это было место, куда он попал во сне. Бренда привела его и Марию сюда, в прошлое, чтобы изменить будущее.

И там дон Алонсо де Туран дал священную клятву построить самое великое королевство во Вселенной. Но без Бренды дон Алонсо не сможет выполнить свою мечту. А без мечты он не сможет умереть.

Мечта о физическом бессмертии стала для императора проклятием. Его изношенное тело требовало покоя, но смерть не спешила. Мощь древних заклятий была крепче запоров и замков.

Его пытались убить. Он был как кость в горле не только у Фана Фикшена.

Так действуют кольца судьбы. Фан Фикшен запечатан своим проклятьем к дону Алонсо и пока тот жив, он находится в плену своего положения. Он не может подниматься к свету. Первое кольцо судьбы не может замкнутся. И дон Алонсо не может умереть, пока Бренда не построит самое великое королевство всех времени народов. А Бренду ешё надо найти.

Когда замкнется третье кольцо судьбы?  Когда и кто найдет Бренду?  Вопросы остаются открытыми.

Бренда — отважная воительница. Она выросла из стройного подростка в породистую и очень уверенную в себе женщину. У Бренды могучие бедра и могучие груди о которых слагают легенды.

Тем не менее Бренда разборчива в постели и немногих допускает до своего тела. А кого допускает после соития убивает. Все знают про эту особенность Бренды, но всё равно соглашаются переспать. Это называется дергать смерть за усы. Прямо в постели Бреда убивает своего любовника длинным мечом, с которым не расстается даже в ванной.

Бренда уже много столетий ищет в своих сновидениях отважного воина, который может одолеть своих драконов внутри себя, преодолеть огромные пространства космоса, населенные призраками и духами. Найти её чтобы вместе создать новый мир.

За много столетий Бренда научила свой народ строить города.

Чтобы найти Бренду надо преодолеть огромные пространства галактики. Значит наш избранный должен быть звездным лоцманом. Просто любителю, случайному покупателю УППМ-1 это просто не под силу. Любая заминка, любой страх преодолевая миллионы, миллиарды, триллионы космических километров станут для него мгновенной смертью. Неправильно настроив свое сознание на конечный пункт, такой любитель путешествовать станет игрушкой судьбы. Только профессионал, только обученный в институте Звездных лоцманов от корпорации «Мороз Сантифик» сможет стать тем избранным…

Найти Бренду можно только во сне. Во сне Бренды. Сначала попасть на планету где она спит. Потом найти во сне ту, что грезит. Только настоящий мастер сновидений сможет пройти путь, наполненный химерами, ложью и предательством. Он должен победить демонов внутри себя. Только чистый в помыслах мастер сможет найти ту, что грезит.

Она столетиями ищет его во снах. Значит он должен найти её сон и идти откликаясь на её зов.

Непрерывно вращается колесо Сансары.   Долгие годы Случай развивался под покровом незаметности. Так семена развиваются под слоем земли, чтобы однажды дать урожай. Не было подходящего момента и казалось не наступит.

Но … мировой разум проявил свое намерение. И оно должно было исполнится.

Годы текли один за другим а случай не наступал. Всё должно сойтись! И Кент Блюм должен был пройти обучение в школе магии Раммона Адена в Пасадене. А потом поступить в школу звездных лоцманов.

Вряд ли.

Если не будет Калача Кренди. Но он появился и теперь всё должно сойтись в единой точке. Произойдет тот самый квантовый скачок Всемирной Истории, когда невозможное становится возможным. Это бывает только раз!

И мы нашли во Всемирной истории галактики тот самый квантовый скачок и рассказали о всех событиях, которые предшествовали этому скачку Невозможности в Возможность.

Квантовый скачок изменил весь ход мировой истории!!!

 

E N D

 

 

P. S.    В хрониках квартирной лиги сохранились многочисленные записи как Угрюмов вел поиски Старого короля.   И когда казалось надежд не осталось – произошло обыкновенное чудо. Угрюмов нашел Юсупа. Нашел его в пыли дорог. Об этом говорила Элен Сумерк в своей рубрике деловой волны.

Но и здесь не обошлось без потерь.

Чтобы сохранить первоначальный баланс, равновесие сил,  Небеса забрали себе Родриго Угрюмова. Ну что ж. Мир и не потерял и не выиграл. Благородство Родриго никак не уступало благородству старого короля. Это я знаю точно! Так в недрах первого классического бренда родилась новая история о чудесном спасении Юсупа и гибели Угрюмова. Эта история я уверен со временем сформируется ещё в один замечательный бренд Квартирной лиги.

 

Когда исчезнут заклинания древней магии?  Когда души спрятанные в маленькие фигурки, освободятся от плена?  Когда душа планеты Земы призовет на помощь своего создателя Глисса?

Всё произойдет однажды…

…когда дух-защитник  старого замка, найдет свое имя и предначертание?

…когда Бренда, разбуженная поцелуем Кента Блюма вернется к отцу, дону Алонсо и его мечта — побывать в удивительном крае, который ему однажды приснился, наконец-то исполнится?

…когда волшебные кольца Бренды опять засияют на пальцах Марии и дона Алонсо и навсегда соединят их брачный союз на небесах?

…когда  душа колдуна превращенная в Алмаз Ада оживет и поплывет к Свету. К мировому океану Света.

Аллилуйя!

Кто-то сказал первое слово и из небытия возникла Вселенная.

Множество событий вдруг сошлись в одной-единственной точке и кто-то услышал то самое первое слово…

И оно проросло в одной маленькой забытой всеми шахматной фигурке старого короля Юсупа. И свершилось то, что должно свершится…

Он ожил. Зерно проросло, спали оковы древней магии.

Могущественный дух старого замка осознавшего себя, исполненное желание дона Алонсо, управляющего галактическим советом, древние артефакты из шкатулки Арчибальдо, поцелуй Кента Блюма, освободивший принцессу Бренду,  Лига Ветров, породившая причудливую смесь Порядка и Хаоса…        всё совпало в руках Судьбы.

Чья-то невидимая рука выкинула из колоды ещё одну карту. Есть — Джокер.  Джокеру и начинать.

С чего он начнет?

 

 

 

 

 

 

P. S. Юсуп же будет долго вспоминать эти годы, проведенные в теле статуэтки. А потом забудет и о них. Потому что Жизнь — вечна!  Всё закончится, рано или поздно, а   Жизнь останется.

У Автора на одной из полок коллекции уже стоит статуэтка старого короля. К нему иногда в гости приходит старый Юсуп.   Он  берет в руки эту фигурку и смотрит на неё, чему-то улыбаясь.

Однажды, говорит он всякий раз когда держит Юсупа в руках, ему приснился удивительный сон, как он был шахматным королем и создал свое шахматное королевство.

- всё может быть, улыбаясь говорю я.

Следующая глава уже в прокате:

Глава 60 Хроники Небес   Космическая одиссея капитана Бланта

Именно с космической одиссеи Бланта начинался новый формат творчества Квартирной лиги — Хроники Небес.

 

Оставить комментарий