CqQRcNeHAv

Мифы студии 2-й том

1075.02042018   Эта запись посвящена Калачу Кренди. Кренди входит в число 493-х основателей Сатаронто. Бобби Блек написал книгу его жизни в трех частях. Кажется что мы знаем о Кренди всё. Ан нет. Предлагаем новые страницы:

Молодость Калача Кренди 1989-1990 годы.

    Истории про Калача Кренди — масштабный проект студии Рекордс с   1994 года.    ведущие проекта Марк Кручито и Паола Биатричи   Студия Рекордс Золотой Каньон Сатаронто М.К.Как всё происходит? Мемуары, дневники, воспоминания героя студия покупает по эксклюзивному контракту.

Сражения, баталии, интриги, споры по поводу приобретения таких прав — в свою очередь становятся объектом внимания других студий Золотого Каньона. Из них тоже делаются сценарии и ставятся фильмы. Про Калача выходят как полнометражные фильмы, так  сериалы. Комические альманахи, пародийные сериалы, вестерны и т.д. А про Кренди по другому не расскажешь. У этого актера сотни ролей, даже такие как роль привязанного к стулу трупа, про которого все забыли  и ушли домой на выходные. И лишь недюжинная смекалка спасла Калача от верной смерти…

80-е.   Актер Калач Кренди стремительно набирал популярность. Его скидывали с лошади в пропасть, на его костях рисовали трафареты, его поджаривали на костре, закапывали в муравьиную кучу, рисовали мелом на макушке… Он выживал даже в сильнейший шторм, плавая на льдине, в одной байковой рубашке высаживался на Землю Королевы Мод. Он выжил даже в Антарктиде. Он сильно обгорел местами и стал похож на подгоревший калач. Негры издалека признавали его своим в доску и одалживали пару пенсов. Да что негры!  Даже индейцы и те давали себя облапошить. А уж дурить он их умел.

В ту пору Марки Кручито и Паола Биатрини снимали бесчисленные сериалы про популярного актера Калача Кренди. Когда Калач стал сниматься в постельных сценах, его партнёршей стал Марси Секси.

Из-за натуральности, импульсивности и непредсказуемости поведения партнеров, сцены пришлось вырезать и практически весь материал остался за скобками.

Тогда честолюбивый Кренди пригласил на площадку свою подружку Нелли Стоун. Ей хватило двух эпизодов чтобы понять что ту происходит. В очередном кадре зритель видит уже саму Нелли, которая соблазняет Калача. Всё происходило так натурально, что через 9 месяцев у Нелли родилась девочка которую назвали Зета.

- Так значит это не понарошку? – изумлялась Нелли, — а я то думала что это только кино. Да это же не был не молочный кисель, а ностоящая сперма!

Артишок только пожимал плечами и прятал глаза. Ему было стыдно. Нелли же срочно расторгла контракт со студией. Но дело было сделано. Роль нашла героиню. Однако сюжет  был не закончен. Кто станет новой партнершей Калача?

Возникла неловкая пауза.

 

В ПОИСКАХ ПАРТНЕРШИ.

Кренди сел в кожаное кресло внушительных размеров. Он подтянул под себя длинные волосатые ноги. День тянулся к закату но студия никого не отпускала. Ночь обещала быть лунной и эмоциональной. Кто же станет новой партнершей Калача?

Вошла служанка, принесла бутербродов и резиновый молоток.

Калач машинально жевал бутерброд и собирался с духом. Марки проверял его реакцию, добродушно стуча молотком по коленке. Нога прыгала. В таком состоянии о продолжении съемок не могло быть и речи.

А не махнуть нам всем в кабачок? – предложила Паола. Кренди только фыркнул. Ему предстояло сразиться со злодеем.

Тот уже вышел из трансформаторной будки, наэлектризованный под завязку. Даже голос Базуки, а это был он, изменился. – Где он, где он, где он, — трещал его, словно простуженная цикада, голос.

Сыто икая, Кренди не на шутку всполошился. Он попытался встать с кресла, но не тут-то было. Он просто утонул в роскоши материи – кресло не хотело его отпускать. Они стали почти родственниками.

Голос трещал всё громче и тут даже куртка самбиста не помогла нашему герою. Он просто выпрыгнул в окно.

Режиссер заволновался не на шутку. – Вы это видели? Вы это сняли? Нет?  Надо повторить! Я заметил страх в глазах, я засек панику в его теле. Дубль! Нужен дубль!

Кренди скинув куртку, выпрыгнул в окно ещё раз. Потом ещё, но уже с разбега. Потом ещё и ещё.

Кренди прыгал через коня, через скакалку, через пони, зебру, антилопу. Он прыгал щучкой, окуньком, плотвичкой.

Наконец Эмми Стюарт догадалась принести Марки пивка и режиссер хлебнув пару раз немного успокоился. Он просто забыл слово, как его… беа? Беар? Биар? Бие?

Может медведь? – решила подсказать ему Эмми и получила резиновым молотком по голове. Эмми обиделась, а Кренди улучив момент ещё раз выпрыгнул в окно и больше не вернулся. Рабочие, держащие ковер внизу, ушли – рабочий день закончился.

Кто-то увел у Кренди его любимую лошадку. Она жевала овес прямо тпод окном. Всё указывало на то, что приземление на этот раз было жестким. Каждый каскадер подтвердит мою догадку.

Тут стрелка пересекла отметку 18 и раздался гонг. Эта придумка очень веселила режиссера. Мы здесь все тут будто на ринге, — любил повторять он. Кого-то обычно уносят на носилках. Вот пришла очередь Кренди. Мне его будет не хватать. Он изобретательный малый.

Пот под мышками, в глазах слезы, а в голове шум. В глазах искры?  Тогда в баню. Где мои лыжи. Антракт. Вечер.

КАК КАЛАЧ ПОЗНАКОМИЛСЯ С МАРСИ.

Там он и познакомился с Марси. Проводив её до крыльца, он побежал домой. Сегодня пятница. Значит этой ночью в его постели будет спать Нелли. Он дотронулся до груди Нелли. – нравится? – улыбаясь спросила она. – Ещё бы, — ответил он и вспомнил груди Марси.

Он задумался пока не получил локтем в бок: ты что, прикалываешься так?  - а что я сделал-то?

Они валялись до полудня. Калач улыбался, представляя как психует Марки в павильоне студии. Ему было хорошо с Нелли. Он любил крупных женщин. А если они блондинки, то это в плюс.

Ровно в полдень Калач прыжком спрыгнул с кровати и оседлал лошадку. Нелли улыбалась – всё никак не угомонишься?  — никаких брусьев, только лошадка. Вчера я намахнулся так, что минут двадцать вообще не мог подняться. Кажется у меня перелом, что-то хрустит.

-  Эх, старость не радость, — захихикала Нелли. – да мне и тридцати ещё нет, какая старость?

 

Тут Калач разогнался и прыгнул через козла. Поперло!  Скоро от лошади не осталось даже пуха.

- пойдем в студию, — предложил ей Кренди после дневного ленча. Нелли замотала головой. Волосы распушились а Кренди ловил влюбленными глазами каждое её движение. Но работа есть работа. Если Нелли могла позволить себе роскошь оставаться дома, то Калач обязан работать. Его роль была беззаботной. Весельчак парень, любимец женщин. Он прожигал жизнь так безупречно, что даже сделала дырку на ковре.

 

Нелли решительно порвала со студией и возникла пауза. Её надо было заполнить добротным материалом.

Что касается Калача Кренди, то радоваться было поздно. Роль не завершена, а значит в карманах было пусто. Студия платила по факту выхода картины. Кроме того, он был по уши влюблен в свою партнершу и просто не желал других партнерш.

Кто станет новой партнершей Калача?

Артишок уже давно показывал пальцем на Марси. Она и только она.  Кренди уже давно догадался,но ему хотелось чтобы сам режиссер предложил ему новую партнершу, тогда Нелли воспримет этот факт спокойно.

Ха!   Плохо же он знал свою подружку!

Марси ловко подцепила Калача Кренди. Оказалось что её отец имел свой бизнес. И тут Кренди понесло! Аж лоб вспотел!

 

Марки и Паола знали свое дело. Каждый день съёмок был на вес золота, поэтому для Кренди создавались новые и новые сюжеты. Он всё время бегал по студии с рулоном нового сценария. Серия выходила за серией. Без остановок.

А его старый друг Филипп Анзиани решил отправится в кругосветное путешествие и предложил Кренди отправился с ним. Он вложил свои накопления в покупку яхты и назвал её своим именем.

Яхта!  Океан! Волны и до горизонта вода. Это взволновало Кренди не на шутку. Он вдруг остро почувствовал как сильно он устал. Съёмки наконец-то завершились. Возникла пауза.

 

Нелли тоже бросила его. Момент для путешествия был удачным. Шёл 1989-й год. 29-й год его жизни.

Плавание на яхте «Филипп Анзиани» напрочь перевернул всю жизнь Кренди.

Начинается морской этап его жизни. Он стал превращаться в контрабандиста.

Но сначала ему надо разорвать все актерские контракты а это оказалось не так просто.

Годы вертелись как чупа-чупс на палочке во рту блондинки. …за последние годы чего там не побывало!!! и камбала и халва и даже шоколад…

Наступил 1990 год.  Вернувшись с плавания, Кренди отрастил брюшко, на котором можно, по утверждению Угрюмова, повесить корабельную якорную цепь. На ней он носил свои часы.  Калач теперь жил в своем доме и даже пригласил в свой дом служанку Амалию.  Она была не столько красива сколько добродетельна. Она поднимала к нему глаза и молилась, когда кто-то ругался.

 tumblr_mpqzwgZ3gI1qamybzo4_250          Но больше всего она любила семечки и слушать разные истории. Калач  вовсю этим пользовался. Он садился на скамейку и протягивал ей большой кулек жареных семечек, она садилась рядом. Однажды он не выдержал и облил всю скамейку томатной пастой. Фиг с этими штанами, решил коварный Калач, зато она не решится испачкать свою голубую юбку. И точно – она решилась сесть ему на коленки, лишь бы услышать эту историю.

 

Как Филипп Анзиани пригласил Кренди в путешествие.

Каждый день он рассказывал ей  истории о своей жизни. Она не верила этому и возмущалась. Ну и прохвост вы, сэр Калач.  А Калач ещё больше усикивался над тем, с какой интонацией она звала его сэром. Это вы, сэр, съели все мои сосиски?  — он подражал ей томно распевая слово «сэээээр». Ну я вас проучу, сэр Калач!  — выговаривала она и ни разу при этом даже не улыбнулась!

Тот вечер был особенным, — её глаза горели томным огнем. Она задумалась, подняв к небу лицо. Звездная роса неба, волнение токов крови, беспредельная благоухающая тьма и дыхание придорожных рощ усиливали очарование торжества…

Филипп Анзиани захлопнул книжку, которую он нашел в Большой Сатаронтской библиотеке. – ну как? – спросил он у своих друзей – Амалии и Кренди. Они сидели рядышком, грызли семечки и болтали ногами. Их головы были запрокинуты вверх. Они любовались небом.

-   продолжай, — почему шепотом сказала Амалия.

«В такт торжествующему сердцу Маргарет билось огромное слепое сердце планеты ТьмаТараКанн. Планета была огромна и крутилась по орбите в самом центре Вселенной. Сюда её привезли духи этой планеты. Они заключили сделку с эксчемпионом галактики Дэнни Рокком. ..»

Филипп читал книгу а Амалия и Кренди его слушали, предчувствуя нечто особенное.

Подняв глаза они смотрели в звездное небо. Они слушали дыхание космоса.

Каждый кот или кошка знают наизусть эти романтические минуты.

Это очень красивая история, — наконец сказал Калач Амалии, Филипп знает её наизусть. Каждый школьник в наших краях знает эту историю,- уточнил педантично Филипп и продолжал.  – Я построил шхуну на которой отправляюсь в кругосветное плавание. Приглашаю вас, друзья, отправится вместе со мной. Будем любоваться океаном, удить рыбку, болтать о красивых вещах.

Самое красивое, лиричное, романтическое дыхание красота прячет в искусстве. Я расскажу вам о Дэнни Рокке, который однажды влюбился в красоту искусства. А всё началось вот с этой книжонки. Эта книга о поэтах, живописцах Китая 6-7 веков. Эта книга досталаьсь мне от отца уже после его смерти.

Сотни книг я выкинул, но эту не смог. Вы слышали об Марки Кручито? Он покорил сердце Дэнни Рокка. Благодаря его одухотворенной изысканности модного художника этот грубиян Дэнни был очарован поэзией чувств.

- а я всегда удивлялась, что такого нашла в этом мужлане красотка Маргарет? – воскликнула Амалия.

- поэзию чувств которая возникла в самых глубинах огрубевшего сердца, — отвечал ей Филипп.

Теперь миф о Маргарет и Дэнни Рокке обрел новое звучание.

ИСТОРИИ РАССКАЗАННЫЕ СЛУЖАНКЕ Амалии САМИМ СЭРОМ КАЛАЧОМ КРЕНДИ

Куда же исчез Филипп Анзиани?  Пригласив Калача Кренди в кругосветку, Филипп не ожидал во что это выльется. Он не учел гиперактивности своего друга. А Калач на определенном этапе решил заняться контрабандой. Когда Филипп спустился в трюм то он обнаружил, что всё пространство забито мешками с крупой, проржавевшими томагавками и мушкетами второй испанской войны. Были там и бочонки с мукой, в которой лежали старинные золотые дублоны. Отдельно стояли многочисленные клетки с живностью. Куры, петуха, индюки, кролики и удавы, попугаи и совы. Гомон стоял страшный. Побледневший от переживаний Филипп побежал в капитанскую каюту, объясняться с Кренди.

После этого разговора Филипп неожиданно исчез. Впрочем этого почти никто не заметил. Это «почти» было ликвидировано Калачом, едва матрос Заикин заикнулся о пропаже пассажира класса Й. – На х… намотай! – закричал побледневший Калач, но после этого его глаза покраснели.

- от бессоницы, — говорили одни, — от слез, — утверждали другие. Экипаж разделился почти поровну на две большие фракции. Никто не хотел уступать. А капитан Калач Кренди уже направил яхту в бухту «Кракатао» где находилась каравелла «Черная каракатица», набитая несчастными неграми и протухшим рыбьим жиром. Никто не хотел есть рыбий жир и Кренди решил продать его в Дублине.

Стояла ночь. Лишь луна освещала их путь.

Яхта поплыла вверх, резко изменив маршрут. Датские приключения. 

Поступили предложения сделать отдельную книгу про Марси Секси. Сколько страниц самых разных журналов и книг посвящено её приключениям. Романтические Истории с Калачом Кренди не единственные в её жизни.

c649433bc0aaa97434400b3e6fc271ee.gifА что же Марси, которую называли Секси и вздыхали не только бедуины.

Кстати, вы не заметили?

А многие отмечают внешне сходство с Вивьен Ли.

По характеру конечно не так заметно. Вторую Вивьен ещё поискать надо.

Вот теперь всё.

Следующий 1997 год по событиям конечно стоит в самом эпицентре Всемирной истории. Это будет бомба!

С похождений Калача Кренди начинаются Хроники Небес 90-х. В похождениях Иго Ланса Липецкого Хроники Небес достигают своей кульминации. Абсолютным рекордсменом Реестра тем сценариев студий Золотого Каньона является тема об Иго Лансе Липецком, которая начинается с памятного события марта 1997 года.

Это событие многие историки Мраморного континента называют начало новой космической эры.

Прочитали?

Тогда идем дальше:

Обновлена пикантная история о дочери Калача Кренди и Нелли Стоун — Зете. Как и почему Зета превратилась в Зету Шанс?

Эта история обросла новыми подробностями. Тут уж не до эзотерики!

Получив имя Зета Шанс девушка в 17 лет стала настоящей принцессой в одном очень далеком королевстве… все подробности дальше.

1 комментарий к записи “Мифы студии 2-й том”

  1. Спасибо вам за ваши труды.paperhelp

Оставить комментарий