CqQRcNeHAv

Новости Солнечной долины Сатаронто

Давайте уж начинать...   № 614.25032014    25,03,14 Вт. Какая чудная погода. Какие ароматы весны!!!

blaetternНовости Солнечной долины Сатаронто

***Ушастый филин прогукал в темноте. Кто-то вскочил и побежал. Старый клоп вышел на опушку — здесь начиналась дорога в ближайший супермаркет. Надо бы принести домой гостинцы. А то семеро по лавкам…клоп не успел завершить свою мысль. Кто-то раздавил его.
Жига-Дрыга грустно лежал в своей норке. Он вдыхал запахи весны. Ноги уже не держали его. заботливый Чупс просовывал в дырочку норки градусник и измерял его температуру. Так, 37. Живой. Надо ему капустки дать.   — не нужна мне капуста, — вдруг глухо забормотал Жига Дрыга, — вечно мне капусту дают жрать. Мне мясо давай.
- да я тебе и так капусту раз в месяц приношу. То пундики, то творожок, то вкусности разные. Столько денег на тебя ухлопал, а тут вдруг такие закидоны. да и валяйся голодный. Все, я пошел.
- и кашу я вашу жрать не буду…
Ах так! Всё, я забыл к тебе дорогу.
И Чука пошел прочь. Ему ещё к сойке надо зайти, чайку принести. Простынки поменять. А то на мокром чай не любо лежать…
А Солнечная долина сверкала великолепием солнечных бликов. По жилам деревьев поднимались соки, а зверье начинало брачные игры. Хорошо!!!

1236206548_343815_348_986_artfile_ruvv_thumb28 марта Пятница. Рабочая неделя подходит к концу а обитатели Солнечной Долины особо и не переживают по этому поводу. Выходные? Ну и кляп с ними. Навещал старого черепаха Дрыга. Он по прежнему лежит в своей норе и дышит как Зюзя. Тяжело и со стонами. И не понимает черепах Дрыга, которого я называю ещё и Жигой, что сейчас лежать как-то не в тему. Весна уже уверенно положила на лопатки старушку Зиму. Правда на выходных обещали похолодание и будто бы пойдет снег. Хорошо! Снежок прибьет пыль. Ладно, старик Дрыг, пойду я на свою стройку. Посмотрю как там мои узбеки строят моё будущее ранчо. С тобой неинтересно.

А жизнь в Солнечной долине продолжалась…Утро нового дня…Сегодня выполз из своей норки старый черепах. Он стоял, опираясь на палку а его опухшие ноги дрожали от напряжения. После падения он пролежал дней пять без движения, но весна берет своё. Настроение обновляющихся сил природы делает чудеса. Настроение поднимается и даже попа и та радуется ветрам перемен.

Кто-то в одной из норок Солнечной Долины услышал загадочное слово — попа. Наверно филин прогукал во тьме — попа, попа… тут же всплыли как пузыри над водой новые строки и все по теме:
***Радостная попа грустно не пукнет. А грустная радостно.
***Мужик стоит в очереди и очередь на нем заканчивается, он привычно ворчит: Ну вот, опять ничего не клеится. да и жена стерва, на работе вечный аврал, зарплата малюсенькая, здоровье барахлит …     Сзади стоит ангел и строчит в записную книжку, приговаривает:  всегда он одно и тоже заказывает.

«Искусством я выправляю себя и заражаю нормальных людей» — сказал однажды ненормально нормальный Сальвадор и умер. Шучу, такие не умирают. «Я до неприличия люблю жизнь» С меня — как с гуся вода.

«Увидел – и запало в душу, и через кисть пролилось на холст. Это живопись. Несколько капель двоечника попали на чистый лист бумаги. Родилась рукопись. Это литература. Так рождается книга. И то же самое – любовь»…

29 марта Суббота. Ветры принесли холода. -5 с утра, но солнечно и сухо. Старый черепах Дрыга сегодня сделал первые шаги после нескольких суток спячки. Дикобразиха  Арри тоже с утра умывалась у ручья. Все обитатели Солнечной Долины в выходной день прихорашиваются. А мы решили вечером пойти в бассейн. Только бы успеть!!! Надо ещё к матушке забежать. Посидеть, покормить. А времени на все чуть больше часа.

Вот и еще один день из жизни обитателей Солнечной Долины Сатаронто ушел в историю. Чуть не сорвались на «канул». И вовсе он не канул. Просто ушел в историю. Автор пишет свои дневники с 1 мая 1972 года. Давно уже даже по меркам Солнечной Долины. Некоторые её жители даже успели за этот срок жизнь прожить и в пропасть сорваться. На прошлой неделе один Сохатый так сделал, пытаясь заполучить эзотерический слепок своей души. Но это он не тем делом занимался. Март 2014 года тоже подходит к концу. Одни планы реализованы, другие нет.

Сан Саныч вообще замолчал. Автор отправил ему по почте 4-й релиз Главной нового сайта. Наверно у него своих дел невпроворот. Так что открытие нового сайта переносится немного в будущее. Дерек Друган уже вернулся из путешествия в прошлое. В 1994 год. Именно с этого места, где мы сейчас и находимся он и стартовал. Там, в точке приземления, он открыл Всемирную Историю. А началась она как всегда с самой хрупкой и беззащитной части — с истории взаимоотношений наших героев. Дерек и Стефани.

Именно они открывают Всемирную Историю Квартирной Лиги. Ну а мы заканчиваем этой записью Историю марта и перелистываем очередную страницу в будущее — в апрель 2014 года. Здравствуй, будущее!!! Мы пришли к тебе!!! Встречай.

Последняя запись марта здесь:

№ 616.28032014  начинаем с марта, так как традиционно этот месяц держит ветку пальмы над мифами первенства. Что сказать сначала и что потом? Столько интересных событий произошло!!! Чука Чупс впервые в этом году в пятницу, 28-го марта выцарапал свободный час для просмотра ТВ. 21-22 вечера. Смотрел любимые «Сибирские пельмешки». Здорово! А то разучился улыбался. Тут вклинился Раммон Аден: лучше б ты в этот час йогой позанимался. Хватит там ворчать, пусть отдыхает, — заволновался отец, — йога подождет, а вот он меня не протирал давно. А над бы… Да хватит вам! — вспылил Токи Аден. За этими хлопотами и творчеством не позанимаешься…

Оставить комментарий