CqQRcNeHAv

Первые шаги Рокка

1036.21042017  Эта запись возникла спонтанно. Она готовилась в маленьких промежутках между чисткой зубов и молитвами, в процессе готовки каши. Так что носит фрагментарный характер. Впрочем Автор сумел её отгранить так, что она вполне может подойти для соискателей различных премий.

Вчерашний разговор с Токи Аденом странным образом вдохновил большого Дэна на действия.

Он ещё лежал в постели, а перед глазами крутился то Мартин Иден, с лихорадочным блеском голодных глаз. То железный Рокки, натирающий свое тело рыбьим жиром. Они оба, каждый по своему, вдохновляли Дэнни Рокка. Он брал с них пример. И когда усталыми пальцами стучал по клавиатуре и когда разминал свои стальные мышцы. Впрочем, пора вставать.

С утра у него на завтрак бурак, правда без сметаны, черный хлеб и немного сыра. Шикарно. Хлеб режет ломтиками и в тостер. Потом кладет сверху сыр и секунд на 15 в микроволновку. Сыр оплывает на чуть загорелом хлебе. А мня-мня.

Дэнни Рокк как-то незаметно спустил всё, что у него было. В последнее время увлекся духовными практиками. А тут ему доверили проект Небес. Он перестал бриться и побрился наголо. Сплошная экономия. Зимой он заплатил за бассейн на год вперед. Плавание это святое. Это может быть самое большое удовольствие в его жизни. Не считая прогулок в Субурбии.

Дэнни пил чай без сахара, не потому что не любит сладкое, а потому что он вошел в режим строжайшей экономии. Вчера совершилось  чудо . Его матушка Анна на небесах, но до сих пор её дух заботится о нём. Невыплаченная пенсия пришла вовремя. Дэн купил отцу молока и окорочка. Обычно он покупает свиные головы, но в этот раз решил побаловать отца.

http://cs621917.vk.me/v621917935/21e8a/2NWS8bLad3Y.jpgОн купил ещё йогурта и булочек к чаю. Жене в больницу. Маргарет скучала и смотрела в окошко. Там раскачивались стволы берез. Туда-сюда, туда-сюда. Я так медитирую , смеялась она Дэну. Она и сегодня будет смотреть в окно. И завтра и послезавтра. Сегодня она ждет своего Дэна. Он принесет ей гостинец. Впрочем, в этой больнице, на 8-м кормят сносно. Ей нравится. Она съедает всё. Правда из-за каш наступил запор. Хотя бы разок салатик.

Дэн уже слопал всё что было и теперь жадными глазами смотрел на булочки, которые лежали в пакетике для Марго.

Он всё думал и думал, представляя как он жует эти булочки. Вдруг звонок на сотовый. Звонит Маргарет. — Что там, Марго? — ты знаешь, булочки не приноси. Лучше чернослива принеси. — Хорошо, дорогая.

Вот оно! Мечты сбываются! Сегодня большой Дэн уезжает в командировку дня на 3-4. Может больше. В Чайкаго. Надо с чего-то начинать создание коллекций для его музея творческого воображения. Каких только названий нет у будущего музея. Сначала надо собрать экспонаты. Как будет дальше? Может спонсор появится.

Одно он знал точно — это будет музей галактического уровня. У него не было наличных для покупки работ для музея. Значит  ему надо создавать имидж музея. Бренд музея. За право выставить работы в его музее он будет брать деньги. Впрочем, можно и бартер. Короче, Дэн сегодня начинает действовать.

Ещё остаются деньги от вчерашнего подарка судьбы. Надо рассчитать. Чернослив жене купить. Билеты взять в плацкарт. Что ещё? А всё. Денег на еду в дорогу нет как и на гостиницу. Ничего выкрутится.

Забежать в больницу и на вокзал.

transport-8Уже в поезде он открыл блокнот путевых записей. Дома у него наверно блокнотов 40 лежит за много-много лет. Даже когда он путешествовал по галактике в 2000-м, совершая большое турне чемпиона, он и тогда вёл свои дневники. В дневниках он находил массу интересных забытых подробностей. Нет, ни разу он не пожалел что вел дневники.

Записи Дэна Рокка.

Всё в его жизни было наполнено солнечным светом и гармонией. Каждое движение привносило в неё новый смысл.

Написав первое предложение, довольный Рокк лег на полку. Надо немного промедитировать, чтобы и дальше писать в том же оптимистическом ключе. По мере движения его желудок будет опустошаться, а это не прибавит ему оптимизма. Да, надо писать сейчас, пока его глаза сыты и довольны.

Он жил, будто конфету ел, с наслаждением. Прихлебывал сладкий чай из большой кружки, с кренделями (Дэн опять отвлекся, мечтательно пуская пузыри прямо на пол. И чего его так зацикливает?).

Каждое утро для него было откровением. Он ещё дарил жизнь этому телу и оно благодарило его здоровьем и силой.

Сегодня 21-е апреля. Ещё утро. Вчерашний день закончился поздно, в 00.30. Только дописав очередную главу своей жизни, большой Дэн разрешил своему телу прикоснуться к подушке.

Дэн прямо с утра принял спонтанное решение ухать в Чайкаго. Он всегда мечтал побывать на Больших Озерах. Всегда мечтал прокатиться по горке вниз. Железная дорога сначала идёт всё время вверх, ныряет в тунель, а потом уходит вниз. Причем из окон видна вся величественная панорама тех мест. Всё великолепие природы. И великий город и Озера видны будто на картинке. Всё внизу. Будто на самолете летишь, только всё ближе и красочнее.

Да, поеду. Дорога лежит через Эльдорадо, Минейро, Золотой Каньон, краем касается сурового Орегона и уходит правее, в самый центр горной кряды Колорадо. Они проезжают мимо живописного Пушкино, потом будет гостеприимное Лермонтово, потом Грибоедово…Дальше не помнит.  А потом будут горки. Дэн закрывает глаза — он уже в предвкушении полета.

Он открывает глаза. Поезд ещё движется вверх, прямо в небеса и пассажиры все в приподнятом предчувствии. Дэн уже сутки в поезде. Где-то около 12 он сел в поезд и часам к 7вечера они будут на месте.

Вот поезд ныряет в туннель. Сейчас начнется. Рокки взял с собой полароид и он уже готов снимать. Авторучка лежит на столе, тетрадь раскрыта. Он опытный путешественник. Если он поленился записать, то потом точно не запишет.

Это как мысль, которая вдруг залетела к тебе в голову. Не записал? Считай что потерял. Некоторое время она будет маячить назойливым комаром а потом исчезнет. Навсегда. Так и сейчас — лови впечатления сейчас. И ни мигом позже.

И вот начинается крещендо пути. Поезд набирает обороты, идет спуск. Темп убыстряется, вагоны начинает раскачивать. Машинист обрезает тормозной шланг и выкидывает его на пути. Кто-то обрезал, — скажет он потом. Такое у него настроение. Просто ему изменила жена и он не хочет жить. Он перебрал кучу способов уйти из жизни и наконец выбрал этот.

Теперь ничто не мешает пассажирам насладиться быстрой ездой. В этот раз в поезде в основном русские. Их мечты сбываются. На скорости ближе к 200-м тетки начинают визжать, а их мужья биться в истерике.

Всё вибрирует, Дэнни лихорадочно перезаряжает свой винчестер и стреляет беспорядочно по целям. Это щелкает и дымится его полароид.

Разве мог он подумать что этот день будет так богат на открытия. Вот что значит путешествовать. Может случиться всё что угодно. Какой богатый материал он покажет президенту студии «Бостон Перлтенешенел» Клоду Марлоу.

Кто-то пытается выпрыгнуть в окно. Самоубийцы. С психикой у них не всё  порядке. Дэн то ведет стрельбу, то что-то строчит из пулемета. Прямо в дорожную тетрадь.  Вперед, чапаевцы. Им всё не по чём!

Но вот и Чайкаго. Город легенд. Теперь ничто не напоминает мрачного колорита 30-х. Где же гангстеры той эпохи? Они директора паевых фондов и финансовых кооперативов.

Поезд в разгона проезжает ещё несколько десятков или сотен километров. Он катится и катится без остановки. Опытные путейцы только башмаки расставляют и гасят скорость. Машинист в шоке — не получилось!

Несколько часов катания, пока все не понимают — поезд движется по кругу. Закольцевали! Пассажиры из задних вагонов встречаются взглядами с пассажирами первых. Скоро до самых дурашливых кретинов доходит — они несколько часов катаются по кругу, постепенно сбрасывая на поворотах скорость. До 186, потом до 156, потом до 144 и так до нуля. Всё!  Приехали.

У Дэна стенки желудка склеились и эта гонка и эти повороты вызывали непрерывные голодные спазмы.

Но и виду не подавал. Он даже вытащил свою заветную бутылочку и припав к горлышку выпил несколько глотков.

- пиво? — спросил парень напротив. Как он это сказал -Дэнни запомнил. То ли с любовью, то ли с надеждой. Дэнни не устоял и протянул бутылочку парню. Тот хлебнул и долго стоял, не понимая неповторимости момента. — А что это? -наконец спросил он, — это не пиво!

Дэнни кивнул. Это самогон, — пояснил он. Немного трав, немного уксуса, сахара, дрожжей. Настаивается примерно полгода. Свой рецепт. Это чтобы голова не кружилась, — пояснил он парню.

- ну ты и дебил, — перебил его парень, — пей сам своё фуфло.  Легкое почти неуловимое движение и вот железный палец лежит на кадыке юноши. Одно несильное нажатие и кадык будет смещен внутрь. Но Дэн опомнился. Это тебе не ринг, где он за один бой калечил до 15 противников. Он отпустил пальцы. Парень испуганно отодвигается. Он просто молчит.

Всякий раз,когда Дэнни выходит на перрон,он просто стоит, привыкает к неподвижному перрону. Он вдыхает запахи чужого города.

Что-то подгорело. Это запах из ближайшей чайханы. Дэн вспомнил как вчера он готовил кашу. Сам сел писать. Такой же примерно подгорелый запах каши. Пришлось соскребать горелую кашу. Съел и с удовольствием, между прочим. Как-то отец рассказывал ему, что когда он учился в техникуме, это было примерно в начале 50-х, ему на глаза попалась кем-то брошенная корка хлеба. Ну он был не один и он постеснялся поднимать хлеб. Как на него посмотрят товарищи?

0378Пришлось ему изображать веселого футболиста, который вместо мяча делает распасовку, финты этой коркой. Загнав корку за угол, он поднял её, обдул и съел. Отец много рассказывал таких случаев. Жили у одной бабки 4 года пока учился — 15 веселых и вечно голодных студентов в одной комнате. Одни спали на раскладушках, другие штудировали учебники. Его юность сытым не назовёшь. А мать вообще прошла голодовку. Ели траву в поле. Многие умерли. Это было в 30-х годах. Н-да.

Дэнни Рокк уже научился улавливать и распознавать запахи. Ничего сложного в этом нет. Полгода регулярных голодовок, часов по 40 и … умение придет само собой.

Дэнни знал куда ему идти — в студию Бостон Перлтенешенел» Самую известную киностудию Великих Озер. Да что Озер! Среднего Запада. Да что запада!  Бостон знали в других мирах. Каждый год выходило по несколько фильмов. да и брендов у студии было немеряно.

Дэжн выбрал именно эту студию за творческий подход к делу и профессионализм. Когда Калач Кренди стал скупать студии по всему Мраморному Континенту, то эта студия стала последним его приобретением. Он нацелился на неё в марте 2005-го, а купил только в ноябре. Ужь очень лакомым кусочком она была. Многоходовая комбинация с привлечением клана Токи Адена и брокерской конторы Кита Тимонса. У Калача уже был опыт работы в киностудиях, поэтому там сразу начались великие дела.

На нашем блоге студия представлена 22 (!) записями.

В январе 2009 года студию перекупили. Рейдерский захват. Кренди получил назад все те авансы, которые он когда-то платил. Ему отплатили той же монетой. Нашлись дельцы понахальнее, половчее его.

Группа Клода Марлоу из Атлантической Лиги кинопромышленников Анучрии. Коротко — АЛКА. В начале 90-х Клод вынырнул из небытия и сразу попал в эпицентр страстей. За его непомерную энергию и неразборчивость его называли не Марлоу, а Мурло. Кстати, в музеях ква. линги он как раз и проходит под вторым. Марлоу надо очень постараться чтобы стереть это клише и Дэн в этом ему поможет.

Дэнни точно всё просчитал и не ошибся. Клод Марлоу тоже парень не промах. Уже с порога он идет навстречу,улыбается. Он рад встрече с легендарным чемпионом галактики, славным парнем Дэнни Рокком. Большим Дэном, как его называли и продолжают называть.

Клод умеет извлекать прибыль из любой ситуации. Он нажимает кнопочку, вызывая штатного историка студии. Вызывает и длинноногую секретаршу. Нам чай, булочку, боксерские перчатки (поболтаем, побоксируем, и он дружески улыбается мне, не давая времени опомнится. напор у него колоссальный, мне надо приспособиться к его темпу). И заодно, посмотри в чулане старые фотки нашего чемпиона. Ему будет приятно.

Я молчу. Наверняка попросит подписать а потом продаст тысяч за сорок. Знаем мы таких. Мурло.

- чем обязан такому визиту чемпиона? — по дружески спрашивает он.

Я ещё чувствую себя не в своей тарелке и начинаю путано объяснять цель своего визита.

-  У меня к вам предложение. Я составил каталог эскизов для работ. Гм. Ищу мастеров которые бы их изготовили. Открываю музей творческого вдохновения. Музей единственный в своем роде. Это музей Всемирной истории галактики. Галактический уровень. Выиграл знаете ли франшизу. Теперь ищу людей, достойных людей, которые могут выставлять свои работы в этом музее….

Марлоу понимающе улыбается, потирая пальцами друг о друга. Знаем мы как это — выиграть франшизу в таком деле. Я же продолжаю.

- Я порядком поиздерждался, поистрепался, поэтому не могу предложить вам наличные. Я предлагаю вам бартер. Вы делаете мне работы по моим экскизам, а я за это могу выставить несколько экспонатов ваших. Скажем по истории студии. Или лично с вашим участием.

- Бостон Перлтенешенел знают в самых отдаленных уголках самых дальних миров. Мы разрекламированы нашими фильмами. Но я буду дураком если проигнорирую ваше предложение, Дэнни. Скажем вариант — две моих экспозиции на одну вашу, изготовленную моими мастерами. Как такой вариантик?

-  Прежде чем согласится, я должен посмотреть уровень качества работ ваших мастеров.

- О, — хорошее предложение. Марлоу оценил мою способность адаптироваться к ситуации и сбавил темп. Впрочем он цепко держал меня своими расчетливыми глазами. Тут принесли старые фотки моих чемпионских побед и боксерские перчатки.

Клод уже протянул мне авторучку для автографа0, а я опередил его, натянув на руки боксерские перчатки. — побоксируем?

- о нет, я пас. Впрочем, у нас есть одна груша. На не1 и потренируйтесь. Не зря же из принесли. Вон там, в углу.

Я подошел в угол офиса, ощущая спиной всю ехидность момента. Так наверно выглядел Александр Македонский, когда ему предложили разрубить гордиев узел. Впрочем из всех моментов мой кумир всегда выходил победителем. Итак.

На столике на тарелочке лежала груша. Из пластика или папье маше, не важно. Если она будет деревянная, то я разобью об неё руку и буду выглядеть идиотом. Сзади стояло несколько сотрудников студии и внимательно следили за моими действиями.

Я неторопливо снял перчатки и точным коротким движением, не размахиваясь, сделал из груши блин. — Ого! — хором сказали за моей спиной.

- как вы это сделали? Это же груша из целого куска сырого картофеля. Наши мастера сделали её так искусно, что никто бы и не догадался бы. А теперь…

- а теперь принесите ка мнет гриф, самый большой что у вас есть. Хочу немного размяться со штангой. Первый блин уже есть.

Все рассмеялись. Клод даже положил руку на моё плечо. Парень что-то расслабился слишком. Я положил ладонь сверху на его пальцы и слегка сдавив, убрал с плеча. Послышался хруст костей и всё в офисе неожиданно разом смолкло. Марлоу поморщился от боли.

- Я и забыл что вы железный Дэн, — пробормотал он.

- Не люблю фамильярности, — обронил я, — я согласен. Ваши мастера искусные ребята.

После моих слов настроение в офисе опять резко изменилось. Президент улыбнулся и приказал принести ситро. Вот что значит деловые ребята. Какими экспонатами я могу украсить ваш музей?

- самыми знаковыми, самыми характерными. Эпизодам с Калачом Кренди я буду тоже рад.

- о, да, я понимаю, Дэнни.

Уже на следующий день, точнее вечер, мне в номер принесли первую работу. Она была небольшой по размеру, но сделала мастерски. Работа состояла из двух эпизодов. Такой небольшой диптих.

В первом эпизоде Клод Марлоу протягивает мне на подносе грушу, я изображен в боксерских перчатках. Во втором эпизоде я стою с грифом на плечах, Клод Марлоу с тем же подносом, но вместо груши на нём блин. Название диптиха «Знакомство с чемпионом».

Гм. А мне понравилось!  Работа сделана из теста, — заметила секретарша. А ведь послали именно её. Вот хитрецы. Я устоял перед искушением потискать её в номере. Мало ли. Может у неё камера.

Она ушла, сказав, что через два дня ко мне принесут ещё 6 работ. Эта работа -подарок от нашего президента. Может быть вы хотите чего-нибудь? Организуйте мне экскурсию по городу, — попросил я. А маршрут — давайте ка по местным музеям.

- Понимаю, — и она понимающе улыбнулась. Завтра в 8 утра ждите машину. и она ушла. А я остался рассматривать первый экземпляр моего музея.

Это будет огромный музей. в моей тетради уже почти 80 макетов будущих работ. С легкостью наберу и 800 и 8 тысяч. Темы для работ рождаются спонтанно, как эта.

А что, смысл есть и он мне нравится. Президент выражает почтение чемпиону, пусть и бывшему. Приятный всё таки персонал у Студии. Недаром она добилась таких выдающихся успехов. Не сломал ли я ему пальцы? Я вдруг забеспокоился.

Клод Марлоу не уступал мне в этом отношении — он ничем не выдаст своего волнения. Не будет навязывать своих стандартов поведения — он уважительно относится к партнеру или противнику. Был момент, когда он прощупывал меня, но в итоге мы пожали друг другу руки. Он достоин, чтобы красоваться в моем музее не под именем Мурло, а под настоящим именем — Клодом Марлоу.

У Токи Адена целая коллекция из фигурок по тесту. Вот только целых практически не осталось. Сверху делают ремонт. От незаметного дрожания фигурки падают на пол и у них отлетают фрагменты. — Я скрепляю их обычным клеем. Даже головы. да, я помню баяниста с приклеенной головой.

Поэтому я сильно озаботился — привезу ли её поездом? Я раскошелился и купил коробку печенья. Печеньем угостил своих друзей из студии, когда после экскурсии пригласил к себе в номер. Потом набил коробку ватой и поставил туда свой диптих. Всё!

Я уже еду в поезде домой и улыбаюсь. Вспоминаю как добродушно ворчит Токи Аден, поднимая с пола разбитые фрагменты своих фигурок. Как он ими дорожил! Но я вспоминаю, что я никогда не слышал от него резкого слова или вспышек раздражения.

С любовью и благодарностью, Дэнни, относитесь ко всему в этом мире. Мы здесь гости и в наших силах сделать всё, чтобы нас запомнили такими.

Не развалины оставлять после себя, не плохое настроение, не разбитые сердца и не разлитую сперму. Оставлять нечто душевное. Даже простая ежедневная очистка ауры своими мыслями — уже очень хорошо.

Надо понимать четко — мы можем очищать землю своими чувствами и мыслями.

Живи с благодарным сердцем, Дэнни, — эти слова я всегда помню и берегу. Стараюсь как могу.

Всем здоровья!   Всех люблю. Ваш Автор

 

Оставить комментарий