CqQRcNeHAv

Бостон Перлтенешенел новое 2016

945.07112016   Обновляем запись №№ записи 559.06022014   Ещё три диалога возникли утром 9 ноября. Ну конечно не случайно…

Альберт Махони, Эль Кабано, Алоя де Фриз, Клод Марлоу представляют новый документальный фильм о вечной борьбе добра и зла.

Ещё один Релиз Всемирной истории галактики подготовлен сценаристами «Бостон Перлтенешенел» с Чайкаго.

Автор обновления — сценаристы Лэвирейшен Продусьон SAT», с которыми «Бостон Перлтенешенел» с Чайкаго — заключила творческий  контракт. Это Старки Старски, Севр Бухарски и Мински Уолл.

Тема путешествий по галактике странной троице в 1988 год нуждается в серьезной коррекции. Что мы обновляем? Правильно. Случайностью такое путешествие уже не назовешь.

Это был целенаправленный поиск глиссов, девственных духов природы.

В самом деле, Семья Мерфи уникальна уже тем, что в ней соединились два враждебных клана. Он — Ромео с клана де Туранов, она — Джульетта с клана Магикус де Магрибус. Потомки дона Алонсо и короля драконов Бетиса. Они восстали против своих семейств. Любовь оказалась сильнее многовековой вражды. Плодами этой любви стали Пол и Марго.

Далее, Пол и Марго отправляются на поиски того самого странного мира, про который им родители прожужжали все уши. Что они надеялись там найти?  Что-то сокровенное, что поможет им понять причины вражды и все разрешить.

Раммон Аден много путешествовал в далеких мирах, без него вряд ли они нашли бы дорогу в Аз Таро.

Что было там, о чем мы не знали. Как они нашли путь в ту саму лощину, где живут первозданные духи природы — глиссы?  Об этом пока новых сведений нет. А вот как Пол вел переговоры с духами долины, укравшими его сестру Марго и зачем они это сделали — об этом стало известно побольше.

-  Как же мне узнать что они хотят? — недоумевал Пол, — они же бесплотны. Как мы будем разговаривать?

-  Чтобы облегчить тебе задачу мы пойдем в долину где растет волшебный цветок. М-м, дай я придумаю ему название. Пусть будет Шица. Устраивает?  Мощный галлюциген. Улетаешь со сверхзвуковой скоростью. Но иначе -никак не выйти во второе внимание. Я возьму самое необходимое — цепи, браслеты-наручников, колодки для ног и шеи, толстые веревки.

- мы будем кого-то ловить, Раммон? Какого-то духа?

- не совсем. Я делаю это для твоей безопасности. То, что ты увидишь или услышишь может сильно повлиять на твою психику. Я не знаю последствий, но предпочитаю заранее подготовится против неизвестного.

-  ничего не понимаю, Раммон. Это всё для меня?

- ну почти. Не бойся, я наоборот хочу доставить тебя домой в целости и сохранности. И с неповрежденной психикой.

Как Пол Мерфи общался с духами долины. Один раз Пол поднес к носу цветок Шица и улетел, как и обещал Раммон. Но тот вовремя одел на него колодки и браслеты наручников, привязал цепями и веревками опутал.

Звуки, запахи, всё это было резкое, со 100% реальностью. И Пол хорошо разглядел главного духа. Тот пытался построить человеческое тело, но у него то голова отваливалась, то руки, то нос, то уши. Уродец какой-то. А вот предложение он сделал классное. Аж голова закружилась у Пола.

Дух долины разговаривает с Полом Мерфи, который под действием галюциогена переместился во второе внимание. Там невидимое стало видимым — галюциогены как правило, то есть не все — могут расширять диапазон доступных нам энергий Вселенной.

Во первых, духи наотрез отказались возвращать Марго. Они раз уже её потеряли. Поль Эссен де Туран обещал им её привезти, но слова своего так и не сдержал.

- да не собираюсь я оставлять вам свою сестру, — вскипел было Пол.

Но услышал предложение, от которого не смог отказаться.

Духи обещали выполнить любое его желание. ЛЮБОЕ!  И Пол обещал подумать. Какое, Раммон, какое?

- ты чего всю жизнь желал, Пол?

- заниматься научной работой. Сделать самое великое изобретение, которое изменило бы судьбы мира. Его заказать, Раммон?

-  не спеши. Если ты действительно хочешь только это, то завтра вырази свое желание. Может ты захочешь вернуть свою сестру. Если проявишь непоколебимую волю, железное намерение её вернуть — духи не смогут не выполнить твою волю. Подумай.

- ах, Раммон!   Такой шанс дается только раз. Да и потом — Марго они не причинят вреда. Они обещали.

Из дневников Боба Помпилиуса. Вчера, 8 ноября  мы вечером плавали в бассейне. Хорошо так поплавали.

Три диалога созрели утром 9 ноября.

Первый диалог.

- вчера ты сделал мне предложение. Что исполнишь любое моё желание. Так?

- да так.

- я подумал и отвечаю тебе — я хочу совершить самое великое научное открытие, которое изменит мир. Изменит все миры. Изменит всю Вселенную до самого основания.

- ты меня заинтриговал даже, человек. Говори.

-   я хочу сделать прибор который сможет разгонять любой объект на неограниченные скорости.

-   А почему ты считаешь что Вселенная должна изменится?

-   ну, мы считаем что предел скорости это световая скорость. Это законы физики.

-   ученые открывают новые способности Мирового духа, создавшего Вселенную. И открывают настолько, насколько сами могут это понять и объяснить. Для Мирового Духа нет невозможного.

- Так вы сделаете это?

-  безусловно. Но прежде чем мы скрепим наш договор — подумай — к чему это приведет?

-  к мировому прогрессу. Я хочу разгонять объекты как материальные та и воодушевленные сознанием и мозгом. Живых людей. До скоростей в сотни раз превышающих световую.

- Зачем тебе это надо?

-  Наша галактика имеет чудовищные размеры. Сто тысяч световых лет. Я хочу пересекать её за неделю.

-   И всё?  Это твое САМОЕ заветное желание?  Ты удивляешь меня, человек.

-   Этого не смог никто. Я смогу.

-  Ах вот в чем дело. Никакие сокровища мира не смогут так удовлетворить тебя, Пол Мерфи. Только одна мысль о невозможном так возбуждает тебя, что ты становишься безумным. А примет ли мир твоё безумство?

-   Кто не примет такой дар? Путешествовать по галактике станет возможным. Общение между цивилизациями. Это будет другая Вселенная.

-  хорошо. Ещё один аспект. Если вдруг твоя сестра Маргарет изъявит желание вернуться в твой мир, к семье, то мы не станем ей в этом препятствовать. Она вернется и наш договор будет аннулирован.

-  то есть мой прибор перестанет действовать?

-  да, Пол Мерфи. Все, кто в этот момент находился в путешествии навсегда останутся в том же месте. Они просто растворятся в бездне. Крах компаний-производителей. Много чего ещё произойдет, Пол Мерфи.

- Но зачем Маргарет возвращаться?  Она чем-то недовольна?

- она очень довольна. Она попала в мир грез, в мир фантазий. И мы будем выполнять все её желания.

- тогда что же ей ещё нужно?

- может быть общение с людьми, себе подобными?

-  что за глупости, — нахмурился Пол, — разве можно поставить на одну планку желание общаться с себе подобными и полное обновление мира? Вся галактика станет другой.

-  запомни же, Пол Мерфи, одну истину. Если ты поймешь её — всё недоступное станет тебе доступно.  Для Вселенной одинаково важно — интересы одного человека и интересы целой галактики. Желания одного человека и желания всей галактики. Развитие, эволюция одного человека и эволюция всей галактики. Эти интересы, как чаши весов стоят на одном уровне. И я не вправе нарушать этот порядок.

-  Хорошо, я понимаю тебя, великий Дух. Ты выполнишь моё желание?

-  да. Наш договор заключен. Если одна из сторон пожелают его остановить, то я знаю где найти тебя и ты знаешь КАК найти меня.

Эти диалоги будут вставлены в запись Смерть Марго 5 июля 1988 года Этап запись третья данной темы. Первые две записи здесь:

История одного открытия перевернувшего мир 1988 г.    продолжение здесь 1988 г. История одного открытия перевернувшего мир

 

Второй диалог.  Пол Мерфи и Раммон Аден.  Вечер того же дня. 6 июля 1988 года.

Поздний вечер. Тихо потрескивали угли в пламени языков огня. Двое сидят у костра. Глядят в бездонное небо.

Сумерки сгустились над головой. Звезда по имени Гагра покинула небосвод, за ней тихо последовали ещё две звезды. Первые дни наши путешественники вовсю встречали рассветы, любуясь на три солнца в небе и так же счастливо встречали закаты. Феерическое зрелище. Да и потом — к такому трудно привыкнуть. Это же АзТаро!  Здесь самый центр галактики. Здесь полно чудес! К этому привыкнуть нельзя.  ТьмаТараКанны. Где-то в одном далеком крае где нет даже признаком цивилизации. Материк такой огромный, что таких мест полно.

Они молчат, думают о своем. Что будет в будущем. Сердце Пола сжимается от непонятного чувства. В нем и ужас и страх и ощущение беспредельного восторга. Такое ни с чем не сравнишь. Наверно в этом чувстве ещё и переживание за свою сестру Марго. Он должен сделать всё возможное, чтобы она никогда не вернулась домой. Может это стыд? Может раскаяние? Что же он наделал!!! Что сотворил!

-  Неужели он может всё!  А, Раммон? Неужели это было реально? Может это мой глюк?

-   Ты был в ИСС, Пол, я тебе об этом много рассказывал.

- одно дело когда слушаешь, думаешь — может правда, может нет, и другое дело — когда ощущаешь это на себе. Наверно и Кастанеда проходил через это.

- многие проходили, Пол. Очень многие. Но человеческое сознание устроено особым образом. Даже если все люди прошли через это и ВСЕ, понимаешь, Пол, все — об этом говорят и тебя убеждают, то ты всё равно этому не веришь. Тебе надо убедится в этом лично. Или ты веришь или сходишь с ума.

-  у тебя такое бывало, Раммон?

- много, много раз. Я же тебе рассказывал Пол КАК выжить в невообразимо далеких мирах.

- а мы действительно с тобой в таком месте? В невообразимо далеком мире?

- да, Пол. Мы попали сюда по порталу № 77756 Всего известно около ста тысяч таких порталов. Переходов, тунелей, может называть как хочешь. Материал  этих порталов особенный. Ни железо, ни камень. Это силовые поля. Но они держат получше самого твердого гранита.

Используя природные силовые линии, (а тот,  кто знает строение Вселенной скажет — Автор не соврал!!!) девоны построили туннели, в которых изменены характеристики времени и пространства.
Туннели девонов соединили разные части Вселенной, разные галактики. Благодаря туннелям перелет из одной галактики в другую можно сделать за считанные недели. А то и дни. Благодаря туннелям мир путешествий и туризма расширился необыкновенным образом.

-  большинству они недоступны, Раммон. А я хочу, чтобы они стали доступны всем. Поэтому я хочу создать такой прибор.

- ты разрушишь монополию Девонов. Они не скажут тебе спасибо.

- ты думаешь что мне стоит опасаться? Я не думал об этом с этой точки зрения.

-  прежде чем начинать тебе надо осмотреть место будущего действия со всех сторон. Ведь там начинается новое чудо. Вселенная изменится. По крайней мере в наших мозгах.

-  скажи ещё вот о чем. Этот дух долины, он Бог?  Он обещал мне то, что выполнить невозможно. Или это блеф или чудо!  Только Бог способен на такое!

-  ты весь в плену иллюзий, Пол. Ты дремуче невежественен. Сколько раз я тебе говорил о настоящей Реальности. Понятия о Боге… Они не выдерживают никакой критики! Ладно, отвечу так: если он Бог  — тебе крупно повезло. Далеко не каждый встречает в своей жизни Бога.

-  тогда я должен его увидеть ещё раз, Раммон. Должен увидеть ещё раз. Мне надо спросить. И не спрашивай меня о чем. Я не буду отвечать.

-   А мне и не нужно этого. Я вижу сейчас только одно — рядом со мной не человек рядом со мной — огромный шар. Это ЭГО! Оно проглотило тебя со всеми потрохами. Смотри как ты раздулся! Как же — я разговаривал с самим Богом!   Я — избранный!

-   иногда, Раммон, я тебя просто ненавижу.

- меня многие ненавидят, Пол. Ведь я открываю глаза. Терпеть не могу когда люди ловят кайф от своих иллюзий.

- люди предпочитают жить в своих иллюзиях, Раммон. Потому что они боятся. Надо иметь смелость взглянуть в глаза Реальности. Скажи мне — кто нибудь ещё смог бы принять такое смелое решение?  Раскольников убил старушку а потом мучился от этого, переживал. Достоевский написал книгу про его переживания. Раскольников не смог, а я смогу. Может я единственный кто сможет выполнить невозможное. Так что я должен ещё раз увидеть духа. Если он подтвердит это — я пойду до конца.

Третий диалог.  Он состоялся 12 июля. Когда товарищи возвращались домой. Путь в портале девонов занимает чуть больше месяца. Это в один конец. Пол мечтал сократить его до одной недели. Тогда он превзойдет могущество самих девонов.  Теперь он знал — он пойдет до конца.

-  уже трое суток прошло,Раммон, а ты ни разу меня не спросил о моем разговоре с духом.

- если ты не говоришь, значит на то свои основания, Пол.

-  да, это во многом личное. Но… да ты подумай о читателе, Раммон! Неужели ты такой бездушный что не сможешь удовлетворить его любопытство?

-  ты хочешь чтобы я упал к твоим ногам, как банный лист прилип к твоей попе и умолял: скажи, скажи, скажи! Я словлю кайф, Пол. Так?

Пола Мерфи трудно смутить, но тут он покраснел. Он прошептал:

- как я тебя ненавижу, Раммон.

- продолжения не будет0 Пол?  Ты умрешь ведь если мне не расскажешь.

И опять Пол покрылся краской стыда. И опять против воли он пришипел, сквозь зубы:

- как я тебя ненавижу, Раммон!  Ты выворачиваешь меня наизнанку!

Раммон поглядел на Пола — будто впервые его увидел. Через толстые стекла шлемофона на него глядели крупные немигающие зрачки глаз партнера. Они были черными! Зрачки закрыли все белки.

-  ну успокойся, друг. Расскажи мне пожалуста, о чем вы там говорили?

- ты не понимаешь Раммон, как мне важно это. Трое суток ты молчишь и я… я…

-  успокойся и продолжай.

-  он подтвердил, Раммон, понимаешь, он подтвердил это!!!

- он так сказал?  Я удивлен, Пол.

- нет, конечно нет. Он не сказал мне об этом прямо. Просто он рассказал мне о себе. Ну фрагмент своей жизни. Он прожил много жизней. Так много, что однажды ему больше не понадобилось снова воплощаться в физическое тело. Он навсегда остался духом и уединился чтобы снова и снова размышлять, осознавать.. ну и так далее. Я не всё понял, Раммон, это выше моего понимания.

Процесс единения с мировым духом всегда оставался для меня непонятным процессом.

-  этот, как ты называешь, процесс и есть духовный опыт, Пол. И это единственно стоящее занятие. Мы проводим свою жизнь в хлопотах, трясине малозначащих дел, а может и очень важных, учитывая твою миссию. Но в любом случае мы тратим бесконечно мало времени на осознание своей духовности. Своего предназначения, Пол.

А дух долины проводит ВСЕ свое время в этом состоянии. Можно назвать это медитациями. Можно. Если назвать всю нашу жизнь медитацией.

- но ты сам, Раммон, рассказывал мне что погрузился в это состояние однажды. Ты увидел как танцует дух, как танцует материя. Как она ликует в единстве  со Вселенной.

-  растворяясь в ощущении единства со Вселенной, — мягко поправил собеседника мудрый Раммон.

-  Да, ты прав, — признал Пол, — этот дух в таком состоянии. А ты знаешь почему он мне решил помочь? Здесь — главное. Однажды в одной из жизни он был магом. В том мире его звали от рождения Гервольдом. Потом он взял другое имя. Фан Фикшен. Многие вздрагивают и писаются при одном упоминании этого имени. Я решил совершить невозможное, Пол Мерфи. И этим желанием причинил миру столько зла, что мне пришлось сотни и тысячи лет исправлять свою ошибку. Я поместил себя в алмаз, который назвали Алмазом Ада. Знаешь для чего я это тебе рассказываю?

Ты хочешь совершить невозможное. Я вижу будущее и вижу его многовариантным. Как бы в тумане. И я вижу одну очень четкую линию. Даже не линию, а след. Это след твоего решения, Пол Мерфи.

Занятно, но сейчас я выступаю перед тобой как Дьявол, который может раскрыть в тебе твой потенциал. Если в твоей душе больше света, то твое решение преобразит мир. Если  тьмы — мир будет уничтожен.

Если я сейчас не помогу тебе — то… И тут дух стал хохотать.

- Ах, какое это развлечение для Мирового духа — творить. Творить через безумства, через тщеславные желания… Создавать миры, разрушать миры…

Пол замолк. Раммон не торопил его. Он и так рассказал много интересного.

Они вновь глядели в иллюминатор. Там жила Вселенная. Девоны создали портал очень удобным для путешественников. Будто мчишься в скором поезде. Вот только скорости в этом поезде в десятки, сотни раз превышают световые. Как они такое сотворили?

Об этом мы писали так много раз, что не будем в сотый раз повторять — КАК. В поисковой строке вам ответят — КАК.

Пол Мерфи думал — скоро, очень скоро мир станет другим. В этом он ошибался. Очень и очень не скоро. Маховик Перемен инерционная штука. Пройдут годы, может десятки лет прежде чем появятся результаты. Сатаронто превратится в центр Вселенной. Это сейчас, в 88-м это захудалая деревенька. Но открытие Пола Мерфи сделает невозможное. Как эта деревенька станет центром мироздания?

Невозможное станет возможным, — вновь и вновь повторял себе  Пол Мерфи. Он, Пол Мерфи станет творцом всех этих перемен. Его решение. И это его извиняет перед сестрой.

Как вообще изменится мир? И как повлияет на этот процесс Гервольд, душа которого превратится в алмаз. Алмаз Ада.

А мир будет лихорадить. Маргарет не пожелала вечно пребывать в мире своих фантазий. Она не желала чтобы духи выполняли все её желания. Всё?  Кроме одного — они не желали её отпускать.

Но нашлась одна сила, непреодолимая сила, которая пожелала вернуть Марго. Имя ей — любовь. Дэнни Рокк. Даже Пол Мерфи, да что там Пол — даже могучие корпорации-производители — самые мощные корпорации по размерам своих активов — не могут помешать могучему Дэнни Рокку, чемпиону галактики по Боям без правил, вернуть свою единственную любовь.

И сила эта повторяет и повторяет все безумства Всемирной Истории галактики. Безумство любви дона Алонсо де Турана к Марии привело к гибели целой империи.

903-я запись авторского блога посвящена ещё одном великолепному мифу о Маргарет Мерфи. Две могучих корпорации галактики активы которых исчисляются сотнями триллионов или миллионами миллиардов талеров — «Мороз Сантифик» и «АФТ Глобо» активно соперничают и спонсируют все темы вокруг Марго. Смерть Марго им выгодна. Воскрешение вызывает обвальное падение акций и угрозу банкротства.

Но всё по порядку.

 Эпилог записи

Так была заключена сделка с духами. Но дело Марго не закрыто. Появился новый крутой миф — о возвращении Марго.

Маргарет скучать не привыкла. Скорость возвращения в Реальный мир соперничает со скоростью бумеранга. Мир лихорадит. За пост президента Штатов бьются Хилари и Трамп. И никто не понимает, что всё дело в Марго!!!   Кто остановит это безумие?

и ещё один. Мифы вокруг смерти Марго

Эта тема стала такой популярной в вечной истории борьбы добра и зла, что вошла в золотую классику Квартирной лиги.

История студии Бостон Перлтенешенел» здесь .

Оставить комментарий