CqQRcNeHAv

История студии ноябрь 2017

1060.15112017   Запись возникла спонтанно. Уж очень много накопилось, творческий процесс не заканчивается  и вот всё неожиданно прорывается. Тайное вдруг становится явным.

Есть два места в мироздании где мне хотелось бы быть. Это или банк, где я вижу себя в хранилище сейфов. На поясе связка ключей от этих сейфов. Они набиты под завязку.

Второе место — студия. Где я собственно сейчас и нахожусь. Обожаю создавать новую красоту — это мои коллекции. Обожаю снимать фильмы. Обожаю писать. Как книги так и сценарии. Вообще, легко вхожу в творческое состояние. Воодушевление — божественное чувство.

История студии Арсенал Пикчерс

Я набрал много молодых ребят и девушек. Это моя команда. Я хотел бы чтобы они считали студию лучшим местом на свете. В конце дня я отпускаю их к мастерам. Они дают им мастер-классы. Я иду на это, доплачивая мастерам.

Мастера отставляют в сторону свои поделки и рассказывают и показывают. Каждый член моей команды должен выбрать то, что ему по душе. Ему надо почувствовать себя творцом. Написать, вылепить, выстругать, спеть… в общем что-то сделать. Эта работа может появится в моей галерее. Это им бонус за гордость.

Надеюсь не тщеславие.

Итак. Очередной день студии. Он начинается для меня неожиданно, хотя холл это всегда место для встреч.

tumblr_mpqzwgZ3gI1qamybzo5_250tumblr_mpqzwgZ3gI1qamybzo4_250Студию «Арсенал Пикчерс WSat» представляет  квазипопулярная творческая пара — мадам Кискова и Капинс. Они вытесняют Банни и Али Бабу — ведущих множества проектов студии «Арсенал Пикчерс WSat».

15 ноября. Сыро за бортом. Я с утра в студии. В холле столкнулся с Швондером. Даже забыл как он выглядит. Мужественно. Зарос правда, но курит трубку. Он её не вынимает даже разговаривая или за столом, когда выпивает кофе. Он ухватил меня за пуговицу и сразу стал предлагать новые проекты касательно похождений неуловимого суперагента.

- А кто в главной роли? — поморщился я. Он даже немного опешил. Как кто? Калач Кренди.

- Дружок, -  говорю я ему сочувственно, — ты из какого века пришел? Кренди рассыпался от старости в 2014-м. Как раз жара стояла, он и разомлел. Вышел к египетской пирамиде, тут-то его и продуло.

-  как рассыпался?  когда? — посыпались запоздалые вопросы.

-   да 13 июля. Я эту дату хорошо помню.

У Швондера даже трубка изо рта выпала. — Я в тот день на мотоциклете ездил по набережной Голубой Лагуны. Как же так! У меня там встреча с наркодельцами. Жаркий денек. Я подменил их гашиш толченым мелом. Круто, да?

И Швондер захохотал, глядя на мир через черные очки. Он их никогда не снимал, как и свою щетину.

-  так кто в главной роли? — повторил я вопрос. Он задумался. Может Бобби Неудачник?

- да нету у нас такого. Он теперь Бобби Старр. Мастер перевоплощений. Он сменил имидж. Заодно и мировоззрение. Счастье то какое!  Нет в его мире неудач. Опыт есть, а неудач не стало.

- а кого ты порекомендуешь?

-   возьми парня из моей команды. Рачестера. Или Роупера. Они себя в эпизодах круто показали. Потенциал у них ого-го!

- а рычать они умеют?

- зачем суперагенту рычать? — немного растерялся я.

- да как же!  Он на мотоциклете будет удирать от погони. Если не рычать — кто ж поверит?

-  а мотоцикл?  — глупо переспросил Бредфорд.

-  а мотор у него есть? — с вызовом переспросил его Швондер, -  ты кто — режиссер или член с сигарой? На площадке от угарного газа дышать нечем станет. А так поддал газку и никто не заметил. Они рычать умеют?

- Они не только рычать, они шпагат делать могут. Растяжки там…

- да ладно тебе! — Швондер полуобнял меня дружески, — конечно беру. Обоих. Мне дублер не помешает.

Я и не почувствовал как ловкая рука Швондера незаметно вытянула у меня из кармана кошелек.

Но мне некогда злиться. Ещё вчера меня захватил вариант классического сюжета про спящую принцессу. Бренда. Да, про неё столько мифов сложено. Но я пригласил её в студию и она прибыла сюда, в Золотой Каньон прямо из Дакоты. Это провинция Мичигана. Есть такие места в Испанции. Для тех кто не в теме — Бренда уроженка ТьмаТараКанн. Это огромный континент. Она умеет сновидеть.

В этом-то всё и дело. Она входит в особое состояние. ИСС. И там начинает творить. Без Божьего Духа это невозможно. Творческое вдохновение — удивительное состояние. Впустить Дух внутрь — значит сделать невозможное возможным.

Замысел основан на её способности создавать новые грани реальности. Она и сама не знает насколько они реальны. Как это проверить? О!

Однажды она замуровалась в гроте и погрузилась в сон. Даже не сон. Анабиоз такой. Сновидела. И ждала.

Но нарисованный ею мир был не настоящим. Такое частенько бывает. В нём не было живых сутей в настоящих телах.Были создания без души. Шахматы, болты, катушки, из дерева и стали, пластмассы, пластилина. Она бы ждала своего спасителя вечность.

Но на её счастье, мир стал оживать. Времени много прошло прежде чем появился спаситель. И то ему пришлось стать магистром сновидений чтобы по сну Бренды найти дорогу к ней.

Вы знаете этот миф квартирной лиги?  Ну конечно. Только он стал обрастать новыми подробностями.

Сценаристы уже притащили сценарии прямо в кабинет. Они расселись вокруг моего стула и между ними уже шла оживленная беседа. Кое-где начиналась потасовка. Срочно требовалось моё  вмешательство.

Я ворвался в свой кабинет,0 будто зимний ветер в гостиную древнего замка. Лучом надежды осветил абажуры. Раздвинул толпами статистов, которые что-то записывали в блокноты.

А что записывать? Уже давно я сделал студию творческой территорией, где каждый эпизод мастерски вставлялся в историю студии. Для этого эпизоду требовался свой сценарий.

Это достигается просто. Допустим, идет обсуждение сценария, как сейчас. И это как бы открытый урок для учеников. Они смотрят на всё это и записывают. Потом художник  и оператор вырежут ненужное, а отснятые кадры поместят в нужное место «Истории студии».

Но в данный момент эта толпа как-то была не к месту. Мне бы хотелось обсудить с моей командой кандидатов на место суперагента и найти линию, которая увязала бы спящую принцессу с тем самым суперагентом.

Уже давно все знали — на студии ничего невозможного нет.

Для начала я плюхнулся в кресло и заказал у секретарши экспресс кофе со сливками. Тут же посыпались заказы. Оказалось всем захотелось выпить — шли жаркие баталии и у многих пересохли колодцы.

Я открыл первый сценарий. Это сценарий Стефани. Она давно пробует себя в режиссуре. Стефани Гальяно её девичья фамилия. Но она известна в миру под именем Друган. Дерек Друган позвонил мне на днях из Оклахомы и предложил её попробовать. Как тут отказаться. Но у неё есть данные. Я ведь провожу собеседования.

Есть талант, теперь его надо раскрыть.

- Что у тебя, Стефани, есть такого, чего нет у меня? — шутливо спрашиваю я и девушка краснеет. Она не так поняла мои слова. Я это понимаю, но с опозданием.

Ну вот, теперь мои слова наверняка появятся в этом эпизоде истории студии. Но взять их назад уже поздно. А, ладно, давай уж.

Читаю с карандашом. Вычеркиваю. Дописываю. Уже кофе стынет на столе, а я погружен в поэзию творческой работы. Мои коллеги примолкли, в ожидании попивают, кто кофе, кто пивко.

У нас в студии демократия.  Лишь бы это не мешало творческому процессу. Кстати, последние полчаса работы все дружно бегут в мастерам. Мастер-класс я придумал недавно. Меня осенило! Пусть чувствует себя творцами!

 

Что же я прочел у Стефани. Я оценивал уникальность её работы. Но я это уже читал. Мне нужно было новое. Новые ходы, идеи, зарисовки. Свежатина. Где она?

 

…..Чары древнего колдовства рассеивались над Мраморным континентом и самый великий грешник почувствовал и своё освобождение. Ведь именно он заколдовал жителей этого континента, и это колдовство стало цепями, которыми он приковал свою душу к мраку отчаяния, навсегда став пленником Дьявольских сил. Но всё стало меняться. Не вдруг. Это было давно ожидаемое событие. Ровно настолько, насколько жива надежда в сердце каждого из нас.

Кто-то там, наверху, помог его душе сделать первый шаг к свету. Находясь во тьме он сумел зажечь огонек внутри своей души.

Где-то очень далеко, на самом краю обитаемого мира, в Солнечной Системе, который уже окрестили Тридевятым королевством, некто по имени Кент Блюм уже получил диплом Школы магических искусств Пасадены — магистра сновидения. Спустя годы практик сновидений он смог, осенью 2007 года, найти в астрале сон Бренды. Той, что грезит.

Бренда уже тысячи лет находится в хрустальной чаше пещеры. замурованная древним проклятием. Усилия Петра Зоула и Раммона Адена с магическими артефактами, извлеченными из саквояжа сэра Арчибальдо, в 2007 году наконец-то увенчались успехом. Спали вдруг оковы древних проклятий и освобождены души заключенные в деревянные тела.

777 попыток найти своего спасителя сделала Бренда. И только последняя 777 попытка увенчалась успехом.

Она ждала этого момента долгих 10 веков или больше пока не нашла подходящего партнера. 777-я попытка удалась успехом. Мастер сновидений Кент Блюм пошел по сну Бренды в Хрустальный грот, где спала Бренда и поцелуем оживил принцессу.

Третье кольцо судьбы замкнулось. Начинается глобальное обновление мира. Сатаронто превращается в центр Вселенной.

Поворачиваюсь к Стефани. У неё испуганные глаза школьницы

- стеф, — говорю ей, — давай поговорим. Расскажи, кто же создал мир Сатаронто — Бренда или Зоул. А может Раммон Аден?

- она создала, Бренда, а они превратили эти фигурки в людей…

-  всё совпало?  Никогда не думала — почему?  Мне нужны подробности.  Как суперагент может своим рычащим мотоциклетом внести панику на биржу?

- вы меня специально сбиваете?  — Стефани заулыбалась, — нет никакого суперагента. Сплошная магия

- — родная! — кричу я ей, — где ты видела мир населенный только магией!  Да посмотри вокруг. Мир полон технологий, которые кто-то постоянно ворует. И требуется провести расследование чтобы внести хоть какую-то ясность!

- а что я могу?

- да многое!   Под землей находится великий грешник. А наверху кто-то заколдовал целый мир. Улавливаешь связь?

- честно?  нет.

-   Этот мир заколдован испокон веков. И вдруг появляются новые обстоятельства, которые в корне меняют положение вещей. Всё изменилось. А почему? Кто даст ответ?

-  детектив даст.

- вот, уже теплее!  Нам важно найти причину. Так пусть твой детектив вооружится лупой и для начала отправь его по следам Бременских музыкантов. От мультяшек легче перейти к заколдованным сутям.

-это же совершенно новый сюжет!

- вот именно! Тебе и карты в руки. Сделай из них флеш, подбери помощников. Настрой рояль. Только осторожно! Не наступи на клавиши!

Я отпускаю Стефани и подзываю взглядом остальных. Их много. Десятка три. Обступили меня как голодные раки. Пока Токи Аден в отпуске я, Бредфорд, за него. Я председатель и этим всё сказано.

Я даже не пытаюсь представить Бредфорда без шикарной сигары. Это всё равно что представить мушкетера без шляпы. К сигаре надо добавить кожаный камзол, кожаные шаровары и кожаные сапоги на очень больших каблуках. Тоже кожаных. Представили?

00019780Бредфорд очень большой щеголь, если такое уместно к 48-милетним мэнам. Но никто не даст ему его 48. Да, он солидный, уже потому что всегда носит кожаный ремень с серебряной бляхой. Не посеребряной а из чистого серебра 925-й пробы. Цыгане вешаются от зависти, когда он чешет свою волосатую грудь которую украшает толстенная золотая цепь толщиной с человеческую руку. В этом он весь.

- ребята, у меня для вас новость. Ну-ка, все посмотрели в окно!   Удивлены?

 

Оставить комментарий