CqQRcNeHAv

Х.Н. глава 292 Начало мифов о Лансе

1359.05062021  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 27   Мифы Бобби Неудачника.

Х. Н. глава 28 Мифы Калача Кренди

Х. Н. глава 291 Мифы Иго Ланса Липецкого

А далее:

Х. Н. глава 292 Как начинались мифы о Лансе

 

Welcome

ИГО ЧЭ (Ланс Липецкий) КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ   сайт создан  5.09.2005 г.
Информационно-рекламный портал корпорации РЕКОРДС

Один из самых драматических периоPROP41Hдов его жизни был, пожалуй, в 1988-1996 гг. когда он провёл за границей, выполняя патриотическую миссию.

По следам его похождений были написаны мемуары, а в 2002 году студия «Бостон Пердтенешенел» начала съёмки блокбастера «По пустыням Чин-Гана» В 2005  году фильм вышел на экраны ДВД и СД ТВ-румов.
Его слава стала поистине всенародной.

1988 год    «По пустыням Чин-Гана»
Справка: Где располагается Большой Чин-Ган ? Чёрт его знает. То ли в Монголии, то ли на Тибете, а может в Техасе или Китае?

13,05,1988 г. Вторник. Чин-Ган. +18,   в тени – шутка. Где тут тень? Ау! Нет её…
Столько хлопот было за последнее время!  После Афгана в 87-м меня и ещё двести добровольцев доставили в глубоко секретную базу где-то в горах, где мы все полтора года обучались ведению военных действий и искусству выживания в тылу врага. Я обучался в составе диверсионной разведки, нас учили многим вещам.
Я мог двое суток без еды лежать неподвижно, замаскировавшись под чахлый кустик, мог тащить груз весом в 500 кг., мог из подручных средств изготавливать мины-ловушки, гранаты, ну и прочее, вплоть до малых управляемых ракет класса «Земля-воздух».
Да много чему нас учили. За время обучения я загрыз насмерть 5 обученных собак, перестрелял около сотни ящиков припасов, в спарринге нанёс увечья почти 20 инструкторам.
На экзамене мне пришлось выдержать 14 дней экстремальных нагрузок и получить зачёт по 15 дисциплинам. Половина курсантов отсеялось, не выдержав нагрузок.
Я и ещё 4-ро 1 мая 1988-го года официально, как бы, закончили учебку. На тот момент у меня был опыт боевых действий в Афгане. Наша пятерка, как самостоятельная боевая диверсионная группа,  получили чины сержанта спецуры. Это приравнивается к чину капрала противотанковых войск. Я же считал себя танкистом с тех пор как покинул мой родной Липецк. После окончания средней школы, в 1985-м. Как давно это было! Кажется, что прошло не три, а лет тридцать.

ВОСТОЧНЫЙ
АЛЬМАНАХ ИЛИ
ПО ПУСТЫНЯМ
ЧИН-ГАНА

Из дневников сержанта 1988 год.

Римейк событий Студии «Бостон Пердтенешенел»
Для съёмок блокбастера
«По пустыням Чин-Гана»

Итак…
Два месяца назад – 14 марта 1988 года 4 грузовых самоRANGERSлета выбросили в центре пустыни около 40 тонн грузов, включая и сотню солдат во главе с лейтенантом спецподразделения особых силы быстрого реагирования Кэйси Фрэзер. Его правой ногой был назначен сержант Чэ, то есть моя нескромная персона.

Я отвечал за сбор разведданных. Под моим началом была мобильная группа из 10 разведчиков.
Уже на второй день началось строительство узкоколейки – выкладывались на небольшом расстоянии две линии из досок на которые накладывался цемент и щебень. Бетонные дорожки шириной по 50 см. выдерживали давление небольших самокатов, мотоциклов, стальных тележек-самоходок с боевыми и съестными припасами, по которым бойцы должны передвигаться к поселениям противника.
Для снабжения водой строительные работы, были пробурены 2 скважины на глубину 60 метров, моторы работали день и ночь, качая воду.
Была сооружена электрощитовая. Она обеспечивала моторы электричеством, которое получали от 10 солнечных батарей общей площадью в 40000 кв.м. Солдаты располагались в фургонах,  которые катились по вновь сооружаемой дороге со скоростью 15 км в сутки.
Подразделение быстрого реагирования диверсионного назначения не спеша катилось по направлению указанному мною и моими спецами. Для этого я, сменяя смену,  по 6 часа утром и вечером висел на воздушном шаре на высоте 800 метров, в руках был зажат бинокль армейской разведки с усилением в 500 раз.

16.03.1988 г. Пятница. Т. +28. Наверху было настоящее пекло.
Я расположился почти без удобств на деревянной табуретке в своей любимой панамке с дырочками и передавал по радиотелефону направление движения.
Если б не панамка!
Подразделение под кодовым названием «Чирь в пустыне» должно выйти на связь на 3 сутки в полночь….
17.03.1988 г. Суббота. 23.59.
В эфир пошли первые точки-тире, передаваемые на сленге диверсантов.
Лейтенант ругаясь на постоянно заедавший телетайп шилом протыкал дырочки на движущейся ленточке, радист быстро читал эту белиберду и стучал свой машинкой…  По голове постучи, дятел.
Я тоже не спал. Прикрывал с тыла.414031
Даже предложил свой радиотелефон, по которому он продублировал послание и координаты.
Послание ушло, после чего лейтенант скомандовал отбой.
Он даже спал в мотоциклетном шлеме. Что делать – из всех средств передвижения он признавал только мотоцикл. И сейчас его мощный зверь стоял во главе передвижной колонны, прямо перед незацементированными досками.
А строительство не прекращалось и ночью.
Штрафники под присмотром ефрейторов лениво накладывали мокрый цемент и впихивали туда пальцами камешки, которые старательно находили в песке. Получался бетон. Во как! Ваще!

1988 год…
Год суровых лишений…
Или как обретают Бессмертную славу…

Формат лишений Обретал бессмертную славу

19.03.1988 г. Понедельник. 20.35.
Боже мой! Наше инкогнито раскрыто. Вчера неизвестные, приблизившись на расстоянии пулеметного выстрела, расстреляли наш отряд. Фрэзер, наш командир, погиб как герой. В первые секунды боя. Он даже не вытащил свои старые ковбойские мокасины из педалей, как был расстрелян из крупнокалиберной гаубицы.
Мой солдат сверху сумел распознать замаскированный объект стрельбы – он был поражён сверху, из огнемёта. Но дело сделано. Командир погиб, и я, политрук взвода, заступил на его пост. Заставил принять присягу под перекрёстным огнём неизвестного противника. Во время присяги погибло ещё 15 человек. Честь и хвала им, неопытным и беззащитным защитникам невидимого фронта.
Дальнейшие дни проходили в постоянных перестрелках. Нас обнаружили.
В одной из вылазок я добыл языка. Я назвал, а он беззаботно, не ожидая подвоха, во время нашей дружеской игры в мяч, откликнулся на имя Гарринча.
Почему я так назвал его?  Я заметил его когда он ловко обыграв 3 защитников, выдал такой пас, что впору … Нет, не буду расстраиваться. Я решил взять именно его, может надеялся что и в будущем мне удастся побуцать с ним мяч? Обожаю футбол!
Я мысленно сделал комбинацию из трех пальцев. Ага. Молниеносная и не менее толково исполненная комбинация в ночи. Я потерял всего 2-х бойцов. Противник же потерял не меньше ста.
От языка я узнал, что это было кровожадное племя Гарибов. Людоеды.
Я решил уйти незаметно, заметая следы. Нашим проводником стал Гарринча. Я дал ему медовый пряник и чей-то потерянный бою в палец. Он стал предан мне, как собака.

13,04.1988 г.
Мы заблудились. Ну и негодник этот Гарринча. Или он не знал местности или намеренно завел нас в самый сухой кусок пустыня Чиуахуа.   На сегодня у меня осталось всего 79 бойцов.  У местных обменяли бронетехнику на стадо верблюдов и две миски воды.  Перед нами расстилалась пустыня Чиуахуа. Юго-Восток Большого Чин-Гана. Кто-то постоянно просит пить. Это Гарринча.
Записи дневника беспорядочно обрываются.
События 1987-88-89 годов легли в первый блокбастер. Мы шли, буцая мяч в песке… откуда в пустыне мяч? А кто вам сказал, что это был мяч? Это была голова душмана… Когда я делал пас головой, то мертвые глазницы еще зыркали на меня… я зажмуривался и делал точный удар головой — удар — Гарринча ловко переправлял мяч в сторону кустов — Гоооооол!  Один — ноль. И он  получал от меня дополнительную горсточку изюма….

Далее Хроники похождений Иго Ланса

Краткая версия 100 серийного боевика похождений Иго Ланса здесь

Х. Н. глава 293 Пустыни Чин Гана

 

Оставить комментарий