CqQRcNeHAv

1991-92 гг. Иго Чэ на пути к бессмертной славе ч.4

№ записи 282.240913  Перекличка показала, что из 29 бойцов осталось только трое. Утренняя перекличка нашла ещё 22.
Ещё одного бойца подобрали в пустыне, в шести часах перехода. Его пришлось привязать к уцелевшему верблюду — буря перебила ему лодыжки и он громко кричал от боли, требуя чтобы его пристрелили. Но Индиго-Джан не привык разбрасываться своими солдатами.
Сержант ещё раз пересчитал бойцов – 26.
К вечеру их было 25. Один отстал и его пришлось пристрелить.

Читайте по порядку о событиях Всемирной истории по маршрутной карте блога   предыдущие приключения здесь

tumblr_mt3r0xZBhC1sh4m29o5_2501991 год   ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
12.06.1991 г.   Третий поход в пустыню Чиуахуа был не менее драматический, чем первые два…

Корабль пустыни упрямо плёлся на Восток. Пустыня Чиуахуа давно осталась позади.
Мы даже не знаем где мы – Китай? Афганистан? Пакистан?  Или это Монголия?
Шестой месяц год странствий по пустыням – 29 бойцов – таков его отряд его карибов. А ля карибов. Знали бы карибы!
И мотало нас от Чёрного моря до самого Тихого океана !!!

Группа подобралась неплохая, способные ребята, с характером. Солдаты несли провиант, снаряжение, вели верблюдов, растянувшись узкой ниткой посреди раскалённого пекла.
Проводник Гарринча из местного племени Гарибов указал на горизонт,
-    буря, начальник, совсем плохо, зарываться надо…
Н-да, плохо, унесёт  кораблей пустынь. Надо зарываться в песок.
- Сейчас или потом? — озабоченно вопрошал Индиго-Джан. то бишь сержант.
- Сейчас, сейчас, — говорил, уже орудуя совком, Гарринча, сын славного племени Гарибов.
- отряд, — зычно начал сержант и закашлялся от песка, уже летевшего по ветру — следуй моему примеру, — просипел он и его бицепсы напряглись, распрягая вспотевшую котомку от лямок, сапёрную лопатку от муляжа, грязи и заманчивых взоров мулаток.
Не прошло и получаса как отряд уже был в песке лишь соломинки для дыхания да следы кораблей пустыни, загримированные под коврики напоминали пытливому взгляду что-то о чём он не забыл.
1082Сержанту взгрустнулось. Он вспомнил среднюю школу, уроки литературы, Пушкина, на память всплыли бессмертные строки:
Ты — лепесток души моей прекрасной трепещешь на ветру! Что ищешь ты в краю далеком, что кинул ты в саду родном…
Дальнейшие слова и мысли растворились в последних пузырьках воздуха, которые он всасывал в себя через трубочку… Между тем сила ветра нарастала — это было ощутимо — особенно если учесть что бурный порыв буквально поднимал в воздух армады песка. Волосы поднялись дыбом — ураган сносил верхние пласты песка и теперь Иго Джан предпринимал попытки через сапёрную лопатку зарыться глубже, на его счастье он успел привязать себя ремнём к каким то корням, найденным на глубине метров двух, он отметил в гуле стихии и вопли несчастных уносимых в обозримое пространство неба…
- Н-да, непредвиденные потери, — подумал с сожалением сержант. От роты осталось меньше батальона, даже взвода не наберётся. Сам он болтался как червяк на леске, удерживаемый пряжкою ремня да сапёрной лопаткой.
Прошло три часа, хотелось кушать, желудок сводило от усилий и холода от того, что теперь он не скоро встретится с мулаткой в номере на 24 этаже небоскрёба отеля на окраине Буэнос-Айреса.
Стемнело, порывы ветра стали стихать и когда его измученное перегаром и непогодой тело в очередной раз швырнуло о песок то оно наконец затихло и перевело дыхание.
fentezi-144Стояла глубокая ночь.
Блестели крупные звёзды. холодало. Медленно он достал цигарку, зажевал конец  и не почувствовав кайфа, сплюнул. Кто-то  негромко выругался добродушным  матом и вытер лысину.
- Жив, бродяга, — с облегчением подумал сержант и включив подсветку ручных часов, настроил меню на список взвода.
- Иванов! — раздался в ночи его командирский голос.  — Нету.
- Петров! -     — Уснул.
- Гарринча.   — Выпал в осадок.
- Джабраил!  Так, нет Джабраила….
Перекличка показала, что из 29 бойцов осталось только трое. Утренняя перекличка нашла ещё 22.
Ещё одного бойца подобрали в пустыне, в шести часах перехода. Его пришлось привязать к уцелевшему верблюду — буря перебила ему лодыжки и он громко кричал от боли, требуя чтобы его пристрелили. Но Индиго-Джан не привык разбрасываться своими солдатами.
Сержант ещё раз пересчитал бойцов – 26.
К вечеру их было 25. Один отстал и его пришлось пристрелить.

Потери были существенны — более 400 кг инвентаря, влаги, съестных и боевых припасов тащили на себе и столько же на верблюде уцелевшие, измученные люди. К концу дня опытный Гарринча определил по кактусам, что впереди земля, пусть  красная, пусть неплодородная, пусть сухая и потресканная, как шпалы,  земля, пусть не чернозём.
Лагерь разбили на земле, там же разожгли костёр, на мангалах пожарили шашлыки из жареных тушканов и змей, запивали вином и водкой из бурдюков, заедали салатом  из кактусов и колючек. Соорудили навес для верблюда, окружили защитной изгородью,  по периметру сержант приказал прокопать ров, глубиной в три метра — сытые бойцы  бойко орудовали сапёрными лопатками — это было не лишне, вокруг было множество змей и других ископаемых. Но не было воды, чтобы залить ров, умыться, искупаться, почистить зубы и попить. Но это пустыня, приходилось терпеть.
Сержант, учитывая, что они находятся на враждебной территории, приказал соорудить сторожевые вышки из небольшой рощицы деревьев. На вышках установили пулемёты, прожектора. К прожекторам подвели электричество, к пулемётам – патроны.
Небольшая переносная электростанция, питаемая от аккумуляторов и света звезд, давала вполне видимый свет.
Сержант Чэ расставил часовых, прибил гвоздями к столбу в центре небольшой площадки расписание боевых дежурств и устав караульной службы.
Он не поленился заминировать подступы к командирскому убежищу, в котором разместились наиболее важные объекты укреплённого пункта – электрощитовая, пункт переносной связи, пульт слежения за наземными и воздушными объектами в радиусе до 100 км., оружейный арсенал и пункт отдыха из 4 крохотных комнатушек.
Спал он неприхотливо – надувной матрац, извлечённый из походного рюкзака, да походный мини бар, в котором уцелело полдюжины бутылок.
Выбрав Мартини 0.75 л. он решил, что на этот вечер ему вполне хватит. Зубами выдернул пробку,
Налил в фужер. Половину. Ополоснул. Вылил в фляжку – он экономил каждый глоток воды.
Включил радиолу, открыл ноутбук и стал записывать события прошедших дней, попивая мартини.
До утра оставалось четыре часа.
Уснул он под утро, проверив боевые посты и приказав проводить плановые мероприятия, как-то:
bodybuilder_pullups_md_whtФизическая подготовка, стрельба и т. д.
Установив ответственных лиц, сам сержант исчез в своем бунгало.
Чтоб появится к вечеру. Проверить и отдать новые распоряжения.
Разослав разведчиков, сержант провел совещание с Гарринчей, после чего отправился в тренажёрный зал, позаниматься с блинами, сделать на матах стойку и побросать мяч в баскетбольную сетку.
Размявшись, о вызвал к себе разведчиков и перегруппировав силы послал их на строительные работы. Гарринче поручил поваренные работы.

1.07.91 г.
Лагерь стал обрастать необходимыми для форпоста декорэлементами.
Из ближайшего ручья солдаты натаскали воду в небольшой бассейн. Рядом размещалась баня, солдатская и офицерские столовые, небольшой бар для временных жён своего персонала.
Для местных аборигенов он приказал соорудить бараки.
В который раз попытался связаться с большой Землёй. Получилось!!! УРРРА!!!
Ответ пришёл по телетайпу – так приятно было услышать родной отборный мат!
Вы что там охренели? Какой Форпост?
После небольшой серии переговоров нам обещали помощь.
Меня произвели в младшие капралы.

3.07.1991 г. и дальше…
С большой Земли доставили строительные и боевые материалы, серебро и никель из которых он начал чеканить монету, электронные платы для местной промышленности, ювелирные изделия.
Для грамотного ведения бизнеса он пригласил профессора и двух экономистов, которые начали урезать зарплату на фабрике, вынуждая рабочих обращаться в суд.
88За 3 месяца Большая земля посылала ему помощь на 18 самолётах, из которых 5 были сбиты противником, ещё два без вести пропали, остальные сбросили грузов на  33 тонны.
Я уже был капралом. Тоже расту.
Население его форпоста возросло на 6000 человек, из них 3000 человек были застрелены противником. По данным местного отдела статистики, из 3000 человек на долю аборигенов (то есть жителей песков) приходилось 2799 человек. Ещё 190 солдат были переброшены на верблюдах.
Из 400-х посланных. Остальные полегли в песках. Кто от рук, ног, пуль противника, кто от недостатка воды, пылевых бурь, наездов змей, тарантулов, басмачей, охотников за головами – племени Гарибов.
Их вел Абдула.
И, наконец, 11 женщин были доставлены из Греции, которая неосторожно заявила, что в Греции всё есть. Никто их за язык не тянул.

Половина из них сразу стали работать в местном кабаре, вторая половина – в казино. Ещё одну взял себе в помощники есаул Чэ, которого снова повысили в звании. Однако прислали 15 офицеров для общего руководства. В декабре 1991 года меня перебросили на Большую Землю, чтобы я мог закончить Чирчикское училище.

В 1992 году сержант Чэ исчез. Он вновь вынырнул из небытия секретности только в 1995 году. В конце года.  Лычки сержанта уже сморщились от старости.

1996 ГОД   Иго Чэ присвоено звание «Младший офицер»
В январе 1996 году я стал младшим офицером. Ну наконец-то!   Мне присвоили звание Младший лейтенант, вручили лычку. Когда я дал им по шелбану, то они поняли свою ошибку и вручили мне звездочку, предварительно утопив её в стакане жигулевского пива. Когда я возмутился вторично пиво заменили на чистый спирт.

 

2 комментариев к записи “1991-92 гг. Иго Чэ на пути к бессмертной славе ч.4”

  1. Два дня назад шалили весь день, а Сашки не было. Он никогда вечеринки не прогуливал, а тут вблизи компа завис. Я ему звякнул, а он задыхаясь говорит, что почти весь вечер читал приключения сержанта Чэ. Я раньше полагал, что любая сводка о боевых действиях это скучно и стрёмно, типа для умников. А тут сам почитал и просто офанарел. Чувство реальности событий ни с какими голливудскими боевиками не сравнить.

    Рассказы про Иго Чэ это не поставленные, а реальные стрельбы, смерть и сражения. Фактически, такие рассказы сильно держат, прямо разум плавится. Крыша без усилий улетает!

  2. Я безумно, просто фантастически рад что приключения про Иго Чэ вам понравились. Чэ это мой брат, на самом деле. Каждый раз при встрече он мне такое рассказывает!   Танки плавились от прямых попаданий снарядов душманов. Расплавленная броня капала за воротник. А какие в аулах женщины! Это же огонь и пламя! Какие у них попы! (в оригинале рассказчика — жопы).

Оставить комментарий