CqQRcNeHAv

1997 год происки Пронина

№ записи 294.3090913  Камэл, как опытный игрок в баккара, бильярд, дурака и настольный теннис, знал, что если в партии с умным противником тебе нравится твоя позиция, то ты не верь глазам своим.
Он не мог обнаружить причину настороженности, но как животное чувствует опасность, ощущал: что-то в услышанном разговоре не так, где-то цепляют крючок.

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!

Шпионские игры. Как все начиналось   Предыдущая запись здесь — под № 24  Ниже серия № 25

Источник:   Станочник № 17  Интеркурьер   Новое от  Родриго Угрюмова

ПРОИСКИ ПРОНИНА  Источник информации: ..\..\Апрель 09\Полигоны\Полигон № 23р.10,04.doc

Пронину нужно спешить. Из Иркутска приходили грозные инструкции о быстрейшей поимке главаря славянской мафии майора танкового батальона Иго Ланса, который после расстрела инопланетного корабля исчез в Анчурии с суперсекретной информацией.
Юридически Сибирь приобрела данную информацию у представителей Авалона. Она была собственником данных технологий, позволяющих сделать качественный скачок в развитии всего человечества.
Но когда дубль данной информации находился у человека в кожаных сапогах и панамке с дырочками, у такого человека, который долгие годы служил в Афгане в силах быстрого реагирования то последствия могли стать необратимыми.
Пронин, как резидент Сибири в Анчурии, сам вёл свою опасную игру. Он слал в Центр дезу много лет, используя проверенный канал Штирлица через радистку Кэт.
Пронин так поднаторел в контригре что без зазрения совести бессовестно подставил Иго Ланса, объявив что Иго Ланс ведёт двойную игру и что Иго Ланс имеет доступ к секретным шифрам, которые Перл Продакшен вывез из Сибири и теперь партийное золото хранится где-то в катакомбах лабиринта Портала Девонского периода.
У разведчиков Сибири были технологии доступа в эти катакомбы, но этого было мало.
Пронин был послан в Анчурию найти и поймать перла Продакшен, который пользовался партийным золотом КПСС, чтобы создать ТРЛС «Лигу ветров» и другие компании.
Теперь к Перлу добавился ещё один изменник – Иго Ланс.
Его появление пришлось для Пронина очень кстати.
Пронин уже второй год создавал на континенте мафию, вербуя всё новых и новых членов.
Так он вошёл в контакт с боссами Оклахомской мафии самой мощной в центре континента – это Рэй Лука Бритоголовый и Уилл Пенн, которые как два медведя в одной берлоге постоянно враждовали между собой.
Пронин намеревался использовать эти трения себе на пользу.
Для вербовки Рэя Луки он послал к нему своего лучшего агента – Бобби Старра по прозвищу Неудачник.   Было это 6 октября 1997 года.

От Бобби Блека:
Рэй Лука Бритоголовый был столь умён, что никогда не сомневался в существовании людей умнее и хитрее и даже коварнее себя самого.
Главная ошибка фюреров, президентов, паханов любой окраски и толка заключалась в том, что они подбирали себе в помощники придурковатых исполнителей и лизоблюдов. Рэй таких ошибок не делал.
Команду он подбирал себе неторопливо и тщательно, неуклонно следуя принципу, что в непосредственном его окружении должны находится люди не глупее его самого, лучше если умнее, и обязательно высококлассных специалистов в своей  области, типа Брюса Уиллиса. Да он и сам был в чём-то на него похож. Пусть только внешне. Ну что ж с того.

Рэй Бритоголовый никогда не кричал на своих людей, не унижал их, практически всегда соглашался с советом, а в тех редких случаях когда не соглашался – бывал прав именно он.
Платил он щедро и за три года собрал сильную команду, люди его искренне уважали и были абсолютно ему преданны.
Рэй Лука создал адвокатскую контору ..\ИРП ЭН\юридические конторы.doc
Рэй, как и большинство авторитетов уголовного мира, был равнодушен к человеческой жизни, но при любой возможности старался обходится без жертв. Лишних жертв.

У Бритоголового был шофёр, метис по прозвищу Наган. Он же личная охрана, он же ликвидатор.
Настоящего имени никто не знал. Даже Штирлиц обходил его стороной.
Официально Метис числился директором небольшого СП, исправно платит налоги в казну Анчурии и не привлекал к себе внимания.
Обладая многомиллионным состоянием, он жил в скромной 12-ти комнатной квартире на берегу Дикого океана, с плотно заставленной мебелью, имел две иномарки среднего класса. Но загородной вилы у него не было. Он просто ездил с очередной любовницей отдыхать в одну из точек земного шара.
Ни в чём он себе не отказывал, но деньгами не бросался. В общем он был умный, осторожный лидер новой формации.
Главной силой Рэя Луки было умение работать с людьми. Это же качество было на первом месте и у большевиков партии КПСС.
Только коммуняки под «умением работать» понимали террор нижестоящих и раболепное преклонение перед вышестоящими. А он каждого сотрудника стремился превратить чуть ли  не в равноправного партнёра.
В общем, Рэй Лука Бритоголовый был настоящий лидер, так как ему не требовалось ничьё признание, даже Дерика Другана, его старого компаньона и конкурента в Оклахомской мафии.
Рэю вполне хватало уверенности в себе и в том, что он может совсем необязательно было своё могущество кому-то показывать.
С младых ногтей он понял, что лишь деньги правят миром и начал их собирать различными способами а к 30 годам убедился, что настоящие деньги приносит только торговля наркотиками. Рэй довольно расхохотался, обнажив превосходные зубы, но в миндалевидных внимательных глазах веселья не было. Бобби Старр рассказал ему смешной анекдотец, с намёком. Если хотите знать, серьёзный разработчик, как и разумный шкипер, не бросается на преградивший путь риф, а изящно огибает, оставляя его в кильватере. Голос, манера говорить, культура речи, понимание и оценка оперативной обстановки, — Пронин глубоко задумался, лишь уши шевелились, выдавая движение мысли в мозговых расщелинах, — полагаю я угадал %% на 70.
-   да, он не талантливый, он гениальный сыщик, — думал Рэй Лука, — значит он собрал воедино мой голос, мою манеру говорить, вопросы, ответы, быстроту реакции. Он понял что имеет дело с бывшим работником спецслужб.
Он гадал, шёл на ощупь, полагаясь на голос интуиции и ему улыбнулась удача.
Да, надо сдавать Бобби Старра, — решил Пронин, но сначала ему предстоит завершить эту операцию – секретные технологии Иго Ланса должны быть у него, Пронина, иначе слетят с него погоны.

Бобби Старр через силу улыбнулся, когда узнал, что за его широкой спиной зреет заговор.
Всё я знаю про удачу: «Господь не подаёт вслепую, оделяет избранных». Да, Рэй мне не помощник. А вот Пронин мне поможет выкрасть секретные технологии из института имени Калача Кренди в Сатаронто.
-   Ну ладно, ладно, слово теперь не скажи, начинаешь на хлеб намазывать.

Я всегда оправдывал собственную лопоухость, говорил: доверчивость – свидетельство не глупости, а чистоты души. Вот только этому даже койот не поверит.

Как любой консерватор, Бобби не любил ничего нового, блестящего, необжитого, с незнакомым запахом или вкусом. Старый добротный дом, стальная дверь, три комнаты, оставленные с изящным вкусом…

Пронину, кроме связей в мафии, нужна была сильная корпорация через которую он смог бы официально проворачивать крупные операции — обеспечил бы производство, сбыт, переброску оружия, наркотиков, секретной информации.
Его выбор пал на Оклахомскую фирму «Мороз Инко», создателями которой были Ласарович и Камэл Амин. У Пронина были подозрения, что они саязаны с Оклахомской мафией Рэя Луки и Уилла Пена.
Пронин решил попробовать для вербовки ученика Раммона Адена – Урри.

Камэл Амин был среднего роста, тонок в кости, имел изящные черты лица, карие, почти чёрные глаза, опушённые длинными ресницами.
Разговаривал он по обыкновению тихо, был незаурядно умён, всегда имел свою точку зрения, которую никому не навязывал, но и не скрывал. Приходилось только догадываться и удивляться каким образом такому человеку удалось продержаться на службе столь долго в структуре жёсткой, как корпорация, где ценятся качества диаметрально противоположные тем, которыми обладал Амин.
Подчёркивая свои природные данные, Амин и одевался соответственно, хотя и со вкусом, но достаточно экстравагантно.
Замшеловые, вельветовые, бархатовые пиджаки, вместо галстука повязывал платки, носил узкие франтовые усики, стригся у своего мастера, то есть был всегда элегантен, ухожен, благоухал дорогим одеколоном, делал маникюр.

Ну и пусть умница, блестящий агентурист, на трёх языках говорит в совершенстве, не считая птичьего. Ну не свой он, за версту видно.

Когда Урри изрядно захмелел и понёс чепуху, Камэлу это надоело и он спросил:
- кого вы представляете и что вам конкретно от меня нужно?
-   я представляю деньги, а значит силу, которая занимается коммерцией. Мы прибалты – народ северный, серьёзный и организация наша серьёзная. Нам нужны ваши опыт и знания, платим мы хорошо, — тут Урри выложил на стол плотный конверт, набитый латвийскими латами, — решайте. Это моя визитная карточка, берите.
-   я не коллекционирую чужих визитных карточек, пардон.
Камэл встал, наклонился, ловко вытащил из внутреннего кармана вербовщика портативный магнитофон, небрежно опустил его в карман. Затем он встал и пошёл к выходу, у одного столика он замедлил шаг и взял с белоснежной скатерти зажигалку-фотоаппарат Бобби Неудачника и молча положил её в карман.
Пронин знал, что Урри ни умом ни тонкостью обхождения не блещет, но он участвовал в создании синдиката Пронина здесь, на Мраморном континенте, поэтому выгонять его нельзя, а ликвидировать опасно, точнее не педагогично.
Пронину позарез были нужны умные помощники.
Он уже давно играл в свою партию и его риск был огромен. Своим сибирским хозяевам он давно гнал дезу, но тщательно выверенную, которую практически невозможно проверить.
Он решил подстраховать своего агента Бобби Неудачника при вербовке Камэла Амина, поэтому кроме Урри, Бобби Неудачника и самого Пронина, в ресторане сидел ещё один крупный игрок.
Но о нём никто не знал. Ведь это была женщина.
Пронин рассчитал просто: если Амин предложение Урри примет, значит Камэл человек недалёкий и ненужный ему. А если не примет, ну что ж, он подойдёт к нему с другой стороны и на другом уровне.
Чем закончилась встреча известно. Пронин был в восторге, заявив женщине, что этому парню просто цены нет.
На что женщина холодно заявила, что цена есть у каждого. Только у честных она выше.

Камэл, как опытный игрок в баккара, бильярд, дурака и настольный теннис, знал, что если в партии с умным противником тебе нравится твоя позиция, то ты не верь глазам своим.
Он не мог обнаружить причину настороженности, но как животное чувствует опасность, ощущал: что-то в услышанном разговоре не так, где-то цепляют крючок.    продолжать? Сразу после вербовки Камэла Амина Влад Пронин приступил к вербовке Дерика Другана.

Парадоксально, но факт. Дерик Доруган лишь в выборе супружницы был опрометчив и неразумен. Это ж надо было додуматься – отбить подругу (Стефани её зовут) у своего лучшего друга – Рэя Луки. А вот Рэй Лука стал у Калача Кренди работать. В службе безопасности. Такая служба по организации и оснащению покруче чем у президента будет.
Но в остальном Дерик Друган проявлял себя как человек хитрый, хваткий, дажё жёсткий, дальновидный.
Можно смеяться сколько угодно, но Друган разбирался в людях и был осторожен в знакомствах.
После похорон Гарри Купера, своего лучшего кореша, дружбана с которым они обчищали как сливы из банки компота сейфы, дилижансы и почтовые поезда в Техасе, Друган перебрался на Дикий запад, в Сатаронто.
Сатаронто край богатый, золото гребут лопатой.

Дерик не раз доказывал свою проницательность и неподкупность – качества ценимые во все времена.
Он возглавил профсоюз актёров в Золотом Каньоне и стал мафиози, своим человеком в картельных сделках.

Дерик Друган был привычно энергичен, как всегда безукоризненно выбрит, из ушей и носа не торчало ни единого волосика! Одет безукоризненно, а выбрит чисто, до синевы и пены в ушах, не зря в него по уши влюбилась Стефани, любовница крутого Рэя Луки Бритоголового.  ..\Best\Стефани 49

Дерик гнал перед собой стадо коров (такой фольклор был у любителей парфюма – гнал перед собой волну тончайшего французского одеколона).

Влад решил что вербовка пройдет без сучка и задоринки, но задоринка оказалась неприятной. Прокол. Очередной прокол. Как и Камэл, Дерик оказался ему не по зубам. Еще один прокол. Пронину придется серьезно ответить серьезным товарищам из Иркутска. Пронин взмок от напряжения и часто закусывал гуду собственными зубами. Он был похож на поплавок, который слишком долго плавал и поверил в свою непотопляемость. но и поплавку приходит конец…

 1997 г. Осень — пора интриг  Новая 26 серия о похождениях Калача Кренди здесь

Оставить комментарий