CqQRcNeHAv

2003 год в жизни Кренди

№ записи 407.201113  Голова Линды свисала с люстры, волосы запутались в компьютерных проводах, и в то время, как телефонный справочник был разорван только пополам, лифчик был полностью изгрызан в клочья, а его кровать забрызгана кровью.
- Нет, — это не кетчуп! – резюмировал осмотр пострадавшей, прибывший по вызову врач.

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать! Шпионские игры. Как все начиналось   Предыдущая запись здесь — под № 36    Ниже серия № 37  Сайт создан 21.01.2005 г. При активном участии информационно—рекламного портала «Лига ветров»  с Майами-Бич
Релиз   07,01,11

Кренди сел за очередной сюжет своих мемуаров. .
Тихо скрипело накладное перо. Пахло свежим навозом. Кренди мечтательно улыбнулся….

Глава 16

ЗОЛОТОЙ КАНЬОН САТАРОНТО 2003 ГОД.

tumblr_m1fbdxh8Ai1r44j9jo1_500Летом 2003 года произошли следующие неприятные события. В течение 3-х месяцев трагически погибли его бывшая жена и тёща, а также осёл среднего брата Калача Кренди, упоминавшийся  в первой главе.

Марси Каспер погибла при весьма странных обстоятельствах. Это было так. На трамвайные рельсы выскочила испуганная женщина, убегавшая от мужчины, объевшегося таблеток виагры. И не успела она подумать «А не быстро ли я бегу?!», как споткнулась, поскользнулась, засуетилась, и упала, разлив бидон с подсолнечным маслом.
Или сначала засуетилась, а потом поскользнулась? Она, однако, успела схватить бидон, и, виляя попой как в замедленном фильме, и уже с улыбкой побежать дальше, — в близлежащие заросли кустарника на мягкую луговую полянку.
Там шок прошёл и она благополучно скончалась.
Трамвай ехал по окружной дороге, когда  Марси вышла из Мерседеса. Это какой-то газетчик догнал автомобиль и на ходу, поравнявшись с Мерседесом, вежливо постучал в окошко и попросил прикурить, а Марси послала его на конец. . Она сказала ещё, нажимая сильнее на педаль газа, что «тебе ещё нет 18 лет, — и если ты будешь курить то никогда не вырастешь».
Мальчик, выслушал тётю, кинул в неё сырое яйцо, которое растеклось по её чёрным очкам и стремительно убежал.

Марси решительно попыталась остановить машину и выйти, чтобы догнать мальчика.
Она положила ногу на педаль, но там оказалась нога её шофёра.
Стоп! – закричала она.
Но шофёр в это время усадил Марси Секси себе на колени. Её широкие плечи заслоняли ему горизонт. Ай, как некстати! Он даже ничего не заметил, нажав не на ту педаль, и машина, вместо того чтобы остановиться, поехала ещё быстрее.
Марси испугалась и попыталась слезть с коленок. Тут машину вильнуло и Марси на полном ходу вывалилась из автомобиля. Порыв ветра сдёрнул с неё шляпу, и она вместе с кепкой мальчика покатилась за рельсы.
Машина врезалась в столб. Но Марси не пострадала. Она лишь ободрала коленки. Она  увидела, как шофёр поставил машину на парковку.

Марси дала на чай лакею, который смог её поднять и побежала, ковыляя за шляпой. На вираже Марси поскользнулась, и падая, заметила трамвай № 13. Несчастливое число, -  последнее, что подумала Марси, глядя на число календаря одним глазом. Напрасно Дерик Дуган давил на тормоза – они почему-то не работали. Однако Марси успела оттолкнуться костылём, и трамвай переехал только его вторую здоровую ногу.
Она попыталась встать, и на одной ноге попрыгала к машине, но и вторая нога была в гипсу. Накануне она вспомнила своё босоногое детство, Калача Кренди, как хотела попасть картонной коробкой по воротам. Под коробкой лежала пудовая гиря.
И тут встречная машина сбила её с ног.   Сексуальное тело матроны отбросило на тротуар.
Марси однако не растерялась, и быстро попрыгала на одних руках по асфальту, держа уголком впереди себя вытянутые перебитые ноги, но тут же попала рукой в раскрытый колодец и провалилась.
Когда приехала бригада спасателей и извлекла стальным тросом Марси Секси из канализационного люка, она попыталась встать с газона, но острая боль в позвоночнике, тазу и ноге заставила её вновь опуститься на траву. Уцелевшей рукой Марси набрала 04 по сотовому, но сказать ничего не успела, — на её счету кончились деньги.
- подлец, мерзавец, — обиделась Марси на Калача, — опять он не заплатил ей алименты!

Марси уложили на носилки и запихнули в машину, которая не доехала до больницы, так как подвели тормоза и как установили потом сыщики, виной этому был замазанный дёгтем радиатор. Перегретая жидкость, перегретый мотор и….
Радиатор замазали дёгтем в местном депо, когда чинили свежевыкрашенные двери, но это совсем другая история. Дурацкий случай, даже случайность, не более того, ну не было никакого умысла.
Этот случай разбирало детективное агентство «Лунная тень». Когда Линда пришла из шопа, она была в шоке, и требовала от Калача Кренди наказать убийц, а также телефонную сеть, отключившую бесплатные звонки в газовую службу.
Опытные джюсы по горячим следам разыскали водителя трамвая, но он не смог дать ответ, почему тормозной шланг оказался перерезан, тормозные колодки подточены надфилем, а тормозная жидкость выпита. Однако, для порядка его испиночили, и предъявили повестку в суд за непредумышленное убийство.
Ха! – не на того напали!  За Дериком стоял целый клан мафиози. Профсоюз водителей трамваев давно занимался разбойными делами и продажей наркотиков в северных пригородах Сатаронто.
А это была зона другого мафиози. Дерик Друган при этом сделал пальцы веером, и сказал, что у него дома лежат штаны малинового цвета. Достав из-за спины банджо, он ударил по струнам и запел:
- Когда я был ребёнком, носил я брюки клёш, соломенную шляпу, в кармане финский нож! Она – она – она, — un momento…

retro10-1Тут надо заметить что последние годы Калач Кренди постоянно ссорился с Марси. Они выясняли отношения ежедневно и ежечасно. И конечно такие отношения не назовешь идеальными. Надо было что-то делать. Но не успел. Что сделано то сделано. Марси погибла.
Через три месяца в семействе снова Каспер произошёл еще один трагический случай.
Мистер Караоке (а это был Бобби Ньюдачник, в пенсне и с бородой) – уже 3 года как новый муж  Линды Каспер, позвонил Калачу в полночь и испуганным голосом  попросил помощь, — принести стакан воды.
Его подняли с постели выстрелы.
Он, как опытная ищейка, быстро нашёл нужную комнату, быстро сходил в нужник, и быстрым шагом пошёл по коридору дальше, стуча подкованными каблуками. После чего привычным движением, которое он делал в этом доме регулярно, открыл знакомую дверь перочинным ножиком, с набором из 8 ножей, ложкой, штопором и вилкой. Консервный ключ, открывалку для пивных бутылок и маникюрную пилку для ногтей в протокол не внесли.
Голова Линды свисала с люстры, волосы запутались в компьютерных проводах, и в то время, как телефонный справочник был разорван только пополам, лифчик был полностью изгрызан в клочья, а его кровать забрызгана кровью.
- Нет, — это не кетчуп! – резюмировал осмотр пострадавшей, прибывший по вызову врач.
Сыщик, подоспевший вовремя, в сопровождении помощницы – практикантки — сержанта Си-Си Соуз, извлёк из штанов большую лупу с длинной толстой ручкой, и неторопливо, основательно протерев её платочком, наклонился над женщиной и стал искать улики.
- Трусы на месте. — Нет, это не изнасилование. – Подытожил он. После чего сделал все соответствующие необходимые снимки во всех ракурсах и положениях, и ушёл.
- От таких событий даже бешеный мустанг захлебнётся пивом, — жаловался Бобби НьюДачник, неторопливо гладя траурные брюки с лампасами, готовясь к похоронам. От волнения, он так и не смог расписать шариковую ручку. Он и не знал, что стержень уже 2 дня был пуст, после написания очередной главы мемуаров. Хлопнув в ладоши, Бобби приказал чтобы принесли перья, песок, чернильницу и рюмку коньяка.
Для Калача это была существенная потеря. Банк Линды ссудил ему в общей сложности 170 млн. талеров и подходил срок уплаты. А на счету Кренди оставалось всего жалких 600 тысяч талеров.
retro10-11Да, да, — и его жалкие кальсоны! Тут что-то заискрило и раздался сухой как абразив щелчок. Вот так….
Калач Кренди незамедлительно, пока режиссер ковырялся зубочисткой в своем ухе вычеркнул последнюю фразу из нового мюзикла «Охота на медведя».

Боб Помпилиус принёс в среду Калачу сценарий новой пьесы и Калач поручил комическому агентству ««Зенки ККряк»» сделать из него комедийный мюзикл по мотивам комиксов.
Психологический комикс, маэстро.

В эпилоге встретилась фраза:   «… По зубастому оригинален….»  Эпилог заменили прологом и действо началось.
Оставить её, — попросил Кренди и связать вот с этим предложением:
«Не просите прощения, вы этим нарушите странность нашей встречи…»
Эту фразу пусть скажет принцесса новому знакомому. Пусть скажет.

Так, а фоном будет та самая природа. Где природа дика и невинна…

Я думал о вас, Эмилия!  Эмилия выпускала пар из ушей и ноздрей, как капитан шхуны, как бык перед ареной…
Ах, не смотрите на меня, у меня лицо обветрилось…
Вы всегда были упрямы, только теперь ваше упрямство, ваш гордый нрав сказывается по-новому…
В струях дыма…покоились её настороженные очи

Трюк сценариста, Боб Помпилиус толкает в бок Гарви Шератона: смотри и учись!
Герои общаются не напрямую, а через зеркала… из зеркала смотрят на вас, чьи то знакомые глаза. Ба, да это принцесса, она расстроена. А теперь она мило улыбается.… Только через зеркало всё наоборот. Взглянуть в лицо действительности нечем.

 Следующая серия о событиях в жизни Калача Кренди здесь

 

Оставить комментарий