CqQRcNeHAv

2006 год бизнес Калача Кренди

№ записи 412.201113  Подумав немного, Калач отхлебнул пивка «КУРС» и макнув перо в чернильницу продолжал выводить каракули на новых листах творчества: В прохладные воды морей уходили осколки умирающей зимы. Тананда знала, что её дети мирно спят, сопят. Она надеялась, что ещё долго ей не придётся тревожить их сон. Глядя в Источники Силы Квартирной Лиги, богиня видела как очищаются небеса. Бесконтрольное истребление мутантов Мраморного континента уже породило новые легенды о переменах климата планеты. Предвестники новых богов обращались к ней с явным почтением. В источниках Квартирной Лиги её величие и могущество духа питало тело планеты…

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!   Предыдущая запись здесь — под № 41  Ниже серия № 42  Сайт создан 21.01.2005 г. При активном участии информационно—рекламного портала «Лига ветров»  с Майами-Бич Релиз   07,01,11

Кренди сел за очередной сюжет своих мемуаров. . Тихо скрипело накладное перо. Пахло свежим навозом. Калач мечтательно улыбнулся….

Глава 21

ТРОЛЛЬ 2006 год.

2006    ПРОБЛЕМЫ И УСПЕХИ КАЛАЧА КРЕНДИ

women (66)Наконец-то наступила весна на одной из планет Тролля. Когда пали студёные оковы зимы, богиня Тананда пробудилась от ледяного сна и с царственной грацией устремилась к животворному теплу возрождённого Сонца. Калач устремил свой взгляд в окно. Там капала капель. Это вдохновляло его на новые строки: И вот звезда уже согрела обширные, усыпанные гравием морские пляжи Тихого океана. Сан-Франшизо, Сатаронто, Золотой Фазан… Усыпальницы древних фараонов. Морские пляжи, стылые торфяные болота, затянутые песками обширные плато, на которых располагались древние усыпальницы, скрытые огромными пирамидами. Постепенно, под лучами звезды по имени Солнце звёздной системы Тролль, растаяло снежное одеяло, которое всю зиму надёжно укутывало поля и поросшие малиной холмы Золотого Каньона и Эльдорадо. Леса и густые кустарники в узких лощинах Эльдорадо ещё не сбросили своего зимнего одеяния, а в горах Золотого Каньона природа ещё не проснулась. Ничто не предвещало неожиданностей и богиня Тананда ликовала, чувствуя растущую жизненную силу своего тела. Велика была эта сила, её бережно хранили Хранители Земель – гномы Чумаёзы. Но бесконтрольное истребление мутантов уже породило новые легенды об переменах климата планеты. Предвестники новых богов обращались к ней с явным почтением. В источниках Квартирной Лиги её величие и могущество духа питало тело планеты и струилась среди сосен-великанов и гранитных валунов чистая прозрачная Вода Волшебного Таинства.

Подумав немного, Калач отхлебнул пивка «КУРС» и макнув перо в чернильницу продолжал выводить каракули на новых листах творчества: В прохладные воды морей уходили осколки умирающей зимы. Тананда знала, что её дети мирно спят, сопят. Она надеялась, что ещё долго ей не придётся тревожить их сон. Глядя в Источники Силы Квартирной Лиги, богиня видела как очищаются небеса. Тяжёлые, свинцовые серо-грозовые тучи больше не будут угнетать её дух. Трудолюбивые селяне, потомки викингов готовились к посевному сезону. Скоро появятся первые мухи. Батраки корпораций Анчурии без устали восстанавливали порядок меж деревьев и гор частных обширных владений, принадлежащих Бобби Блеку, Бобби Смиту, Бобби  Лэсту и других бобовым миллионерам. Там, где зима нарушила равновесие тепла и холода. И когда последние покровы зимы были сброшены,  Тананду неожиданно пронзила острая, обжигающая боль. Казалось ещё немного и всё её тело превратится в огромную рану. Там, на территории Скандинавия обитал Источник Боли -  Бандерас. Вместо того, чтобы дарить миру здоровье и силу, Бандерас горел, как в лихорадке. Казалось воспалительные процессы уже проникли в носоглотку. Почернев от ужаса, он громко икал и просил помощи. Он поглощал свет и силу богини, вместо того чтобы питать её. Пробуждаясь, Тананда испытывала ужас. Она поняла: Бандерас вновь взялся за старое. Он не хотел платить мзду, он брал, только брал. И по галактическим законам его требовалось наказать.

Но где взять галактические законы? Ответ: из свода правил галактики Млечный путь.  Надо вызывать представителей внеземных цивилизаций и просить у них содействия и консультации.

bookИз справочника Юных Сурков: ….И наконец третья обитаемая планета системы Тролль – это планета Скандинавия. Подобно Меркурию солнечной Системы, эта планета была ближе к светилу Троллю на  600 тысяч километров. Средняя температура планеты Скандинавия составляла 35 градусов, радиус планеты – 35 тысяч километров. Земиане, побывавшие на планете Скандинавия,  признавались, что ощущения были бодрыми, лёгкими. Конечно, сила тяжести была меньше почти на 23 % чем на Земе. На планете Скандинавия проживало всего 2 миллиарда жителей. Потомки викингов, ярлов, бондэров. Они тоже стали присылать своих атлетов с 2009 года. Только с этого года пассажирские звездолёты Зоны Запретных Технологий стали совершать чартерные рейсы Скандинавия-Итака-Зема… В конкурентную борьбу с ними включилась компания «Калипсо и партнёры».

Это был самый напряжённый год в жизни Калача Кренди. За этот год он написал сюжетов больше чем за все предыдущие шесть лет. В середине 2006 года – в июле, Кренди стал писать Звёздную поэму. Звёзды со страшной силой манили его. Он мечтал и грезил о путешествиях по загадочному космосу мез звёзд, во мраке ночи.

blaetternЭто было время, когда люди начинали прокладывать пути в Звёздный мир. Оно наступило внезапно. Странное, головокружительное время властно подчинило помыслы и дела людей. Сильнее извечной тяги к морю оказался зов Звёздного мира. Звездолёты покидали Зему в поисках новых контактов, планет, запасов руд и энергий. Буйный, хмельной ветер открытий гнал их к далёким звёздам. Ещё бродили экспедиции в болотистых лесах Тьмутаракани, ещё пробивались ракеты свозь бушующие толщи Мичиганского колье призраков , ещё не была составлена карта Слоун Дабл Ю, а корабли, снабжённые картошкой, сгущёнкой, тушёнкой и рисом, шли всё дальше и дальше – в поисках Ойкумены. Это было время великий открытий. Корабли космических корпораций достигали звёзд, опускались на планеты, разбивали палаточные городки и столбили участки, огораживая колючей проволокой места, где индикаторы приборов показывали наличие полезных руд. Чужие Сонца плыли над головами астронавтов, а они не замечали этого, просаживая намытый песок урана, свинца, ртути и плутония в космических салунах корпорации «Зеро» с планеты Бета Граммафон. Чужая жизнь окружала корабли. Мутанты и просто представители иных цивилизаций меняли шкуры диких животных на соль, табак, спички. Каждый шаг был шагом в неизведанное. Звездолёты, нагруженные пушниной и мёдом диких пчёл, возвращались на Зему и пилоты кораблей, не выдерживая напряжения от молчания, в рамках подписки о неразглашении, всё-таки рассказывали о светящихся в темноте объектах. Они рассыпались от прикосновения руки и потом они платили неустойку. Они рассказывали о занесённых илом древних городах, в которых они находили останки древних ящеров. Следы исчезнувших цивилизаций – удивительно ровные базальтовые плато среди хаоса скал и тогда начинались жаркие споры о праве владения этими плато. Ведь это были отличные стартовые площадки для строительства звездодромов, ракетодромов. Много великих открытий сделали в это время. Удалось опознать и очень малое – зарождение жизни, и очень большое – рождение Галактик. Звездный мир щедро раскрывал свои тайны отважным путешественникам.

6Это было время великих подвигов. Через суровые испытания проходили корабли и многие гибли. Рвал на себе волосы Скрудж, МакДак, основатель космической корпорации «Калипсо». Так почти не погиб Леви Страус, первопроходец во Вселенной. Он вёл корабль в дебри Амазонки и вдруг отказал правый двигатель. Корабль стал падать. Хорошо что не отказала электронная аппаратура – вызвали взвод сапёров. Те пробили в пространстве несколько дырок и корабль ушёл из тех мест. А иногда и сапёры были бессильны. Леви Страус вёл ракетолёт сквозь дебри Матрицы и вдруг отказала электронная аппаратура. Корабль стал засасывать ил времени. Пытку безнадёжностью долго не могли вынести. Песок межвременья постепенно засыпал бойницы сторожевых башен. Псы и те не могли охотится на волков. Безразлично смотрели круглые, как пустые глазницы, иллюминаторы.

А однажды Леви Страус попал в крутую переделку – его корабль неосторожно приблизился к тусклой, едва светящейся звезде, но кто-то неосторожно поднёс спичку чтобы прочесть последние надписи – кто был, зачем? Та внезапно вспыхнула, и в пространство полетело миллион тонн  раскалённого газа. Даже Тричелла, съев целый чугунок горохового супа, не смог бы извергнуть из себя столько. В последнюю минуту вся энергия батарей аккумуляторов отдавалась антеннам корабля. Леви Страус превратился в энергетический импульс. Корабль погиб, чтобы Леви Страус уцелел. Посланный им сигнал в виде Леви Страуса летел к Земе сквозь чёрную бездну Звёздного мира. Наступило время – вечно бодрствующие щупальца антенн корпорации ТРЛС «Лига Ветров» уловили грустную весть. Затем круглосуточные каналы новостей этой корпорации за большие бабки продавали эту новость всем заинтересованным лицам. И юридическим и физическим. В первую очередь – страховым компаниям. Глядь, а это Леви Страус. И вновь уходили в Звёздный мир корабли. С каждый годом их становилось всё больше и больше. Туда, где погиб один корабль, уходили  другие, новые. Шли через всё: латали пробоины, нанесённые метеоритами, уходили от космических пиратов, торгующих рабами и подержанными ракетолётами на планете Базар. Терпели адские, дурманящие сознание перегрузки, без колебания жертвовали жизнью, так как знали что с каждого сделан клон. С клона потом сделают его дубль и вновь он будет бороздить просторы Галактики, мечтая о душе им потерянной.

tumblr_mt3r0xZBhC1sh4m29o5_250Это было время, когда на многих планетах чужих звездных систем люди поднимали флаги своих стран, своих корпораций и начинались длительные войны за обладание этими планетами.

Кренди написал это балладу и задумался. Интуиция подсказывала ему – скоро, уже скоро. Он отложил рукопись. Отложил чтобы через 14 минут отдыха вновь засесть творчество.

К концу 2006 года Калач Кренди почувствовал что выдохся. Вот уже восьмой год, с 1999 года он писал практически непрерывно разные сюжеты. Его киностудии выпускали по 5 фильмов ежегодно!

Сценарии с ноября 2005 года, вот уже целый год писало комическое агентство «Зенки Интернешенел». И Кренди не было необходимости самому прочитывать все сценарии, вносить свои замечания, менять решения. Но Кренди был максималистом. Н привык прогонять сюжеты через себя. Он привык, ещё с тех далёких 80-х годов читая сценарии проживать их на пределе своих чувств и эмоций. Именно это, как считал Калач делало их жизненными. А следовательно коммерчески успешными. Он не имел такой роскоши как остановится и этим загнал себя в угол. Чтобы расплачиваться по кредитам ему нужно постоянно наращивать обороты. Даже дивиденды своим акционерам он платил крайне неохотно и нерегулярно. Он не мог уследить за всем. А потому упустил из вида недовольство тех самых акционеров. В самом деле. Он будто забыл, что владел всего 49% акций корпорации «Рекордс» которая наращивала обороты быстрее всех остальных корпораций его империи. Он владел всего 49 % акций агентства «Зенки Интернешенел» в Атлантик-Сити (Техас). При сговоре акционеров Калач мог потерять обе этих корпорации. Но кто осмелится бросить ему вызов?

247(128x128)Да, ему нужен перерыв. Отдохнуть. У его творческий кризис. Где он может отдохнуть? Может в горах Памира? В Антарктиде? В Лилипутии? Везде у него будут по привычке появляться сюжеты. Потому что всё привычно. Ему нужно улететь куда-то, на другую планету… И такой случай появился!  Вот что значит удачливый человек! Правда появился не сразу, а спустя месяцев 8. Наступил судьбоносный 2007 год….

далее читай здесь

Оставить комментарий