CqQRcNeHAv

2010 г. Блеф; Осколки мечты ч. 4

№ записи 469.161213  Глава 29  НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Сценарии студии «Бостон Перлтенешенел» Блеф: Осколки мечты.
ХРОНИКИ ОКТЯБРЯ 2010 года    С 2007 года, когда Зема вошла в СОЮЗ Галактики, прошло только 3 года, а планета была наводнена всякими хитрыми штучками инопланетных корпораций.

matrixРеестр записей о Калаче Кренди    Снами легче путешествовать!   Предыдущая запись здесь — под № 50  Ниже серия № 51  Сайт создан 21.01.05 г. При активном участии информационно—рекламного портала «Лига ветров»  с Майами-Бич Релиз  04,12,13 г.

Кренди сел за очередной сюжет своих мемуаров. . Тихо скрипело накладное перо. Пахло свежим навозом. Калач мечтательно улыбнулся….

САТАРОНТО МРАМОРНЫЙ КОНТИНЕНТ  2010 год 

Глава 29  НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сценарии студии «Бостон Перлтенешенел» Блеф: Осколки мечты.
ХРОНИКИ ОКТЯБРЯ 2010 года

QMan_CK_Lost_Worlds_2001_Calendar_11С 2007 года, когда Зема вошла в СОЮЗ Галактики, прошло только 3 года, а планета была наводнена всякими хитрыми штучками инопланетных корпораций. На работе он проанализировал сказанное, сделал резюме на служебном компьютере и решил действовать.
Алекс Штофф служил у Виледжа Пипла в качестве суперсекретного агента — он был, в том числе связным между В. Пиплом и Ланцелотом. Не мог же В. Пипл сам давать команды Ланцелоту, он был слишком крупной фигурой в аппарате Кренди. А вот юркий Алекс…  Алекс ушёл в отставку, но он знал что оттуда, где он работал, просто так не уходят — слишком много он знал. Он знал, что за ним установлена круглосуточная слежка — 6 опытных профессионалов, меняясь каждые 4 часа, по двое следят за ним. И не зря.  У коварного Алекса Штоффа родился коварный план. Он был такой — он должен выйти на связь с представителем финансовой группы ФК ДЭФ ..\ХРОНИКИ  90-х  гг.doc
И предложить им 1 % акций корпорации «Кренди Корпорейшен» за возможно большую сумму.  Везде нужен вожак. Я сам себе вожак, — рассуждал про себя, как всегда скрытно, Алекс Штофф. Представитель ДЭФ мистер Селинтер, на которого он вышел с помощью Штирлица, обещал дать ответ уже через неделю. Алекс сказал, что за это время он весь сгорит и Селинтер обещал Алексу дать ответ уже через 3 дня. Он очень постарается, но обещать на все 100% он не сможет. Ведь чем крупнее корпорация, тем больше времени надо на согласование с начальством всех деталей сделки.
Сбалансированный по всем жизненным параметрам Селинтер не сказал Штоффу, что является главным разработчиком этого проекта. Зачем говорить, ещё  расстроится. Но для получения суммы он привёл в действие весь аппарат адской машины, которую кое-кто знает как ФК ДЭФ (финансовая корпорация «Джефф Питерс, Энди Таккер и Фрэнк Гудвин»). ..\..\ИРП Хроники\ХРОНИКИ  90-х  гг.doc Штофф по совету Янусов запросил фантастическую сумму — 3 млрд. талеров. Сам Алекс не представлял такой суммы воочию, но на бумаге он её изобразил, долго выводя и пересчитывая нули. Но главное конечно в числе это единичка — будет она и все нули превратятся в миллиарды, не будет братца единички и все нули так и останутся нулями.
Просто Алекс Штофф был чужим в мире больших денег. Мир больших денег ещё не раскрылся перед Штоффом. А раскроется он или нет, покажет будущее. Лишь избранные попадают в этот мир. Что же делать? Как провести сделку? Селинтер будет разговаривать только со Штоффом. Вот если б кто-нибудь из них одел бы маску Штоффа. Стоп! А это мысль!
00019892Да, им поможет магия. Инопланетная магия? Или своя?  Да какая разница! В Сатаронто они знали хороший магазинчик фирмы «Магик Корпорейтед» в котором они часто покупали кое-какие занятные вещицы и что им нравилось особенно, менеджеры магазина не задавали глупых вопросов.  Им нужно простое заклинание, меняющее облик человека на какое-то время.
Простое заклинание личины и в образе Алекса Штоффа на рандеву пойдёт один из Янусов, а другой его прикроет. Но они ничего не знали о слежке за Алексом Штоффом.  Алекс Штофф уже целый месяц  дурил агентов В. Пипла и дурил по чёрному. То он отправлялся на рыбалку с удочкой и возвращался всегда со свежей рыбой и его кот Мурзилка радостно вилял хвостом — кроме агентов кот тоже был обдурен, но он не имел претензий за это.

Когда секрет раскрылся, Алекс стал брать с собой ночной горшок, якобы копать червей и заталкивать в трёхлитровую банку — заморенные черви, говорил он, здорово помогают при радикулите.  А у него радикулит уже 15-й год.   Быть или не быть, вот мой Рубикон жизни, думал Алекс, долгими часами просиживая штаны в президентском кресле.  В его хитроумном мозгу прокручивались различные комбинации предстоящей встречи. Комбинации прикрытия, отхода. Как правильно встать, как правильно вытащить сигарету (он же не курит), не забыть когда надо посмотреть с важным видом на часы, подаренные на его день совершеннолетия (да надо забежать в часовую мастерскую — пусть вставят часовую  стрелку, и на всякий случай, часовой механизм БУМ!).

Что ещё? Так, надо… И мысли в пятый, в десятый, в сотый раз прокручивали маховик предстоящего события. Алекс Штофф был конкретным пацаном. Он служил в органах и знал как надо всё сделать и потом, уже после, остаться в живых. Да, да!  Это была самая частая ошибка, когда человек получал вроде бы всё желаемой и терял бдительность.  Нет, он профессионал и бдительности он не потеряет.  Даже Штирлицу было трудно тягаться с Штоффом, когда тот продумывал тактические вопросы предстоящей задачи. Штирлиц  смотрел на Штоффа а сам вспоминал Шеленберга.  Обойти своего бывшего шефа в тактических вопросах было очень сложно, а в стратегии практически никогда. Штирлиц ещё мог обойти Штоффа в стратегических вопросах, но в тактических — практически никогда.  Между тем предстоящая интрига обещала развернуться в  крутую спираль велосипедного колеса…
women (75)Наступило 12 ноября. Шёл дождь.  Унылый и безрадостный день. Пятница. Короткий день. В 18 часов у Алекса Штоффа встреча с Селинтером. Алекс долго сидел в своём кабинете, не замечая, что закончился рабочий день. В самом деле, несмотря на внешнее спокойствие, он внутри волновался. Не помогали даже специальные приёмы, которые он освоил, работая в Правобережном райотделе милиции.  Он решил всё-таки рассказать об предстоящей встрече Янусам, чтобы те его прикрыли в случае чего — всё таки эти ребята большие ловкачи.

Он даже договорился с ними, что будет поддерживать с ними постоянную связь.  Вдруг он скажет что-то не то, они его смогут поправить. Он ещё раз,  в последний раз, вызвал их в свой президентский кабинет.  Секретарша  Элизабет  уже ушла домой.  Время было 17 часов. Янусы сидели в  секретарском офисе и тихо, шёпотом, чтобы не спугнуть шефа, играли в морской бой.  А-1! Ранил! А-2! Ранил! Ну, щас я тебя прикончу! А-3! Убил?  — Не-а, я раненый, на Б-4 переполз!
Вдруг раздался резкий, как бич хлыста по негритянскому заду, голос Штоффа.  Янусы спешат в кабинет шефа, послушать в двадцатый раз давно выученную инструкцию дальнейших действий.   Они стояли, слушали и скромно потупив глаза, кивали. Штофф инструктировал своих подчинённых, не забывая посматривать на секундомер и считал оставшееся до ответа время.

- Надо его спрятать в шкаф, — мрачно глядя на Штоффа, переговаривались между собой Янусы. Ну нельзя же так явно выказывать свою заинтересованность в сделке — этим её можно даже погубить. Они давно знали из трактата Раммона Адена древний Закон Вселенной о том, что чрезмерное желание достичь цели, как правило, отдаляет эту цель.  Цель надо немного отпустить и это вернее приведёт игрока к намеченной цели. Янусы знали, что если Алекс начнёт торговаться с Селинтером, то хитроумный Селинтер собьёт сумму сделки с 3 миллиардов до 10 миллионов.
Они уже купили заклинание личины, правда, всего на полчаса (зачем переплачивать). Они рассчитали время и решили что успеют. По разработанному ими плану, Янусы решили вырубить электричество в тот момент, когда  Штофф будет в лифте. А затем, оглушив его бейсбольной битой, спрячут в шкаф. И дальше уже дело техники. Рассматривая простодушные рожи своих игроков, Алекс Штофф и не предполагал о том, какие они двуличные. Всё-таки надо было в школе лучше изучать историю Древней Греции. Янусы решили использовать свой шанс. Они не поставили в известность о своих планах Штоффа.  А Штофф решил не говорить о слежке за ним, которую он уже давно разгадал.  Он позвонил Штирлицу ещё на прошлой неделе и Штирлиц его прикрывал. Он всё правильно рассчитал, этот хитрый Алекс Штофф!!  Сделка прошла успешно.

Через полтора месяца, обговорив все детали плана, корпорация ДЭФ в конце декабря 2010 года наконец-то перечислила на расчётный счёт корпорации «Янус и Янус Инвест» 3 млрд. талеров.
31 декабря договор о продаже 1 % акций был подписан. Все условия договора сохранялись были в строжайшем секрете.  Штирлиц второй месяц мастерски гнал дезу в лагерь противника, то бишь к Виледжу Пиплу.

Каждый вечер Штофф поил Штирлица в кафе «Красная Тереза» на юго-восточной окраине Сатаронто и большие девочки с большими сисями отправлялись за полночь на квартиру Штоффа, где веселье продолжалось до утра. Штирлица в распиздон пьяного (заменить?)  Утром хмурый Штофф выгонял голых тёток из своей холостяцкой кровати,  которую он ласково называл сексодром. А в дрободан пьяного Штирлица отвозили на службу в служебной машине крепкие ребята из личной охраны Штоффа.
tumblr_mtdwayhR7c1r9jgwdo9_250Штирлиц работал в тесном контакте с бухгалтерами корпорации, показывал им как правильно шифровать бухгалтерские отчёты.  Он отвечал за технику, а за содержание отчётов, то бишь цифры отвечала главный бухгалтер Валентина Ивановна.
За каждый рабочий день Штофф обещал своим бухгалтерам по миллиону талеров. За такие деньги они не то что отчёты, они могли и развратом заняться прямо в президентском кабинете корпорации, разметав по дивану босса свои нескромные бухгалтерские прелести.  Да, большая бомба была заложена под корпус корабля Калача Кренди в роковую новогоднюю ночь 2011 года. Знал бы Калач, сколько он потеряет миллиардов в самом ближайшем будущем!
А бухгалтера корпорации в тот же день перевели всю сумму на расчётный счёт финансовой корпорации «Харчи Запада», которая ещё в 1999 году финансировала детективное агентство «Лунная тень» и ещё ряд опасных для жизни общества проектов. Финансовая корпорация «Харчи Запада» перевела полученную сумму одному чеченскому банку, а тот грузинскому, а тот Южно-Осетинскому, а тот Сирийскому, а тот Афганскому, а тот Иракскому, а тот дальше по цепочке, следы миллиардов, которые сыграли такую зловещую роль в истории корпораций Кренди, затерялись средь лунной дорожки…

продолжение здесь   Новые главы сценария студии «Бостон Перлтенешенел» Блеф: Осколки мечты. ч. 5 уже здесь

Оставить комментарий