CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 283 Рождение Калача Кренди

1398.27082021  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Хозяйка всех File091записей про Калача Кренди, согласно франшизе, женщина мечта — Зета Шанс. По звездному статусу коренного Наездника, она  — принцесса. Но повадки у неё — королевы. Ей тоже не чуждо самолюбование.

Вы уже прочитали  Х. Н. глава 27   Мифы Бобби Неудачника.  Х. Н. Глава 281 мифы Калача Кренди   Х. Н. Глава 282 Родословная Калача Кренди   Тогда читайте очередную главу Всемирной Истории

Х. Н. Глава 283 Рождение Калача Кренди

 

Вот мы и подошли наконец к счастливому моменту рождения Калача Кренди.

Личность Калача Кренди слишком упряма, чтобы делать прямые выводы. Характер формировался в горниле бурных страстей, в печи противоречивых эмоций. Пожалуй можно сказать одно — сила воли отличала его от обывателя и он преуспел у жизни.

Жизнь его не очень баловала в дни голодного детства, оборванной юности. Однажды Калач сильно обгорел в печке, когда его спутали с круасаном. И могла эта история закончится едва начавшись. И никто особенно и не переживал бы за него. ну подумаешь — ещё один обгоревший круасан. А, калач? Да какая разница?

Писат70715ь о Калаче Кренди в 80-х годах стало таким популярным занятием, что сейчас по Мраморному континенту ходят десятки, если не сотни различных книг, которые претендуют на роль автобиографичного романа.

Одна лишь история о том, как Калач Кренди приручил дракона уже стоит того, чтобы сложить о нём миф.  он отдал свою старшую дочь Зету замуж за принца и она стала принцессой.  О Принцессе Зете Шанс Кренди сложена своя легенда и свой эпос.

Авантюрист, который был нищим, но стал миллиардером. Кренди став взрослым, мечтал породниться с королями и для этого он первым на Земле купил частный звездолет. Ему наложили запреты,окутали цепями эмбарго. А он сказал полисменам в куртках с эмблемами Адидас  — да видал я вас всех и действительно, он повидал множество миров. Короли и императрицы мечтали породнится с ним и он щедро предоставлял им такую возможность.

Пожалуй личные страницы его жизни еще интереснее чем биография полевой мышки, у которой кто-то спер круасан. Разыгралась подагра да и весенние воды затопили часть подземных подвалов, где хранились запасы прошлогодней кукурузы.

Калач Кренди парень из помойки. Он появился на рассвете и ушел на закате. Мы знаем о нем почти все, но с другой стороны мы не знаем о нем еще больше. Как он заработал свой первый талер?    Как он стал актером?   Как добивался успеха у женщин?

Это самое невероятное! За что его любили самые красивые женщины множества миров? До сих пор непонятно!

Калач Кренди самый популярный герой Мифологии. Вокруг него собирались самые красивые женщины Голливуда!

Изначально у него были крайне неблагоприятные обстоятельства. В детстве он сильно обгорел и многие путали его с негром. Да он булочник. Всего то. Какое разочарование юных принцесс!

Кренди пек пирожки, калачи, кренделя. Но при этом он мечтал об актерской карьере. А когда стал актером, то поставил перед собой следующую цель. Казалось бы невыполнимую задачу — стать владельцем собственной студии.

Наш рассказ о юном Калаче Кренди начинается с трудных, полных лишений и невзгод, 70-х годов. Те годы окутаны  ореолом мифов

1975 год.

Калачу исполнилось 13 лет. История о нем только начиналась и он мог только догадываться об этом. А сейчас он только испуганно озирался и мелко дрожал, потому как из еды в руке у него был зажат любимый калач, который он стащил из булочной отца. Еще на нем были обуты башмаки а тело покрывал старый, в мучной пыли мешок, в котором кто-то тупыми ножницами прорезал отверстие для конечностей и головы.

Тень мелкой монетки Калач считал богатством и мог только тянуть к этой тени свою прозябшую ручонку.

Словом, в эту пору Калач представлял собой жалкое зрелище. Он стоял у обочины пыльной дороги, озирался по сторонам и медленно думал — что ему делать? Рядом с ним сидела маленькая вшивая собачонка и тихо скулила.

Для сценариста эта сцена была убийственно хороша. Еще он добавил крупный план общего выражения лица Кренди. оно было смуглым, обгоревшим, ничего не выражающим. Взять бомжа и тупо избить его битой — и пусть стоит гадает — за что его так изметелили? Да сценаристу нужен образ героя и ничего личного. Ладно, все только начинается…

Он туго соображал после пересыпа. А спал он много, потому как это было единственный для него способ побороть чувство голода. за то, что он любил калачи и кренделя. Он их постоянно таскал, понятное дело, стесняясь попросить, потому как боялся что ему их не дадут. Отца это просто бесило, он не любил своего старшего сына.   Наверно поэтому его так и прозвали — Калач Кренди.

139BВ 1975 году Калач был юн и свеж, как молодой побег бамбука, ведь ему не было и 20 лет. Ему было только 13 и он был в унизительном для молодого человека статусе девственника. Его дневной заработок редко превышал 100 талеров. Почти все деньги уходили на оплату труда помощников и покупку муки для ветряной мельницы. И жил бы он так скромным тружеником, каких в Сатаронто миллионы, но судьба подарила ему шанс.

Прошло ещё несколько лет и где-то в мае 1979 года  маленький Мук собрался помирать. Тот самый Мук, его папаша,  который некогда часто выгонял Кренди из дома, за то, что тот воровал у него муку и продавал её на рынке. Недостаток муки юный Калач Кренди компенсировал то мелом, то извёсткой, то толчеными таблетками, подсыпая незаметно всё это в мешки. Всё равно, почти все булочки из этой муки за дотации государства шли на корм малоимущим.00032387

Поговаривают, что маленький Мук отбросил копыта, когда случайно съел пирожок, в котором вместо муки был подсыпан порошок гипса. Еще, будучи при смерти, Мук, держась за окаменевший живот, и пуская из (кто-то из остроумных крендоведов написал – «пуская из попы клубы дыма» – так видите ли смешнее, но бдительная цензура вырезала и сохранила в релизах для истории крендоведения ) трубки клубы дыма, пригласил к себе в лубяную избу попа с нотариусом и составил завещание.  Своему старшему сыну  -  Калачу Кренди маленький Мук  оставил мельницу. Это так растрогало Калача, что он потом всю оставшуюся жизнь переживал, что так издевался над своим отцом.

Если б он знал, что маленький Мук любил Калача больше всех! Но Калач так и не узнал этого при живом отце.

А мораль ясна — пока мы живы — показывайте родным — как вы их сильно любите!

Кренди наконец-то пустил слезу и тут же размяк. а зря! потому что …

Не успели высохнуть чернила на гусином пере, появились, откуда ни возьмись, многочисленные братья, сёстры, дядьки и тётки, племянники и невестки. Пампушки, Кренделя, Пундики, Ватрушки и сдобные булочки, осанистые пончики, которые могли стать мистерами Пончами, сёстры Баранки, братья Струделя.

И он стоял в центре этой толпы бедных родственников, которые и в глаза то его никогда не видели. Да и он – Калач Кренди, даже не подозревал об их существовании. Он выделялся среди них как перезревший помидор между недозрелым горохом. Уже тогда, в молодые годы вес Калача превышал 400 фунтов чистого мучного веса.

Младший брат Калача – Пирожок оказался не злопамятным, он вызвался помогать Калачу и стал молоть муку, которую осёл возил на Сорочинскую ярмарку.

У Калача Кренди оказалась многочисленная родня. Они тоже хотели кусочек наследства. Пришлось Калачу брать их работать на мельницу.

Почти всю муку они лопали, когда Калач приезжал с тележкой то ему доставался кулёк, да и тот без дна.

- как много у меня нахлебников, — огорчался Калач. Но выгнать никого не мог, по завещанию он проходил как опекун родни, Да и как они могли выжить без него? Ведь только он был их единственным кормильцем!

Калач раскидывал умом и так и этак, но ничего придумать не мог.  Но здесь в его жизни появилась еще одна красотка — Алена Писько.

Х. Н. глава 284 Алена Писько

 

Оставить комментарий